na_Solomon

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: Квест |
|
|
Такой вот квест сварганил:
В квесте участвуют 2 группы иных: 1-я это группа темных (Т)
2-я группа светлых (С)
Введение. После долгих лет анархии, мир иных начинает успокаиваться. В полную силу заработали дозоры, вердикты, страшные вердикты инквизиции - развоплощение за серьезные преступления, уже вошли в порядок вещей. Молодые, только что инициированные иные, не видев других времен принимают все как должное. Но вот в рядах одной из сторон (квест предполагается будет ?зеркальным?) группа старших и амбициозных магов, видавшие другие времена, времена, когда не нужно просить разрешения даже о серьезной магии, когда светлые могли по-настоящему нести людям свет, а темные упиваться своей свободой, вынашивают план возвращения тех времен. Они прекрасно понимали, что они не единственные, кто хочет вернуть старину, но боялись призвать своих братьев, опасаясь предательства. И им было хорошо известно, что и кто сейчас является залогом равновесия ? Инквизиция.
И вот после долгих месяцев, а может и лет, выбирая самый благоприятный момент, просмотрев множество линий вероятностей, они решаются воплотить свою задумку ? свергнуть инквизицию. Но они не безумцы, как это может показаться. Маги прекрасно понимают, что за Инквизицию встанет не только противоположная сторона, но и некоторые их братья, а остальные могут просто побоятся идти на подобную авантюру. И первая их цель ? один из схронов инквизиции в Москве, место, трепетно охраняемой инквицией, тайна, защищенной непробиваемым кольцом лжи, домыслов и дезинформации, соблазн, от которого так и веет настоящей, древней, разрушающей силой.
Непосредственно квест: собирается группа (Т) для нападения на один из схронов. Но их опасения были не напрасны. Инквизиция в последний момент все же узнает о предстоящей операции и в срочном порядке начинает вербовку волонтеров (С), ведь не секрет что инквизиторов не так много и все что они могут сделать, для поддержания баланса ? встать на противоположную сторону весов. После боя за схрон возможны следующие концовки: а) побеждают обороняющиеся: группа (С) получает неплохо опыта и внушительную сумму от инквизиции, за помощь в ?обороне? б) побеждают темные, они получают достаточно большое количество опыта и некоторые артефакты (о сили их я, опять же, не берусь судить, но это должно быть стоящим вознаграждением). И тем не менее (Т) не рассчитали сил и их объявляют ?вне закона?. За ними гоняется противоположный дозор, а каждому иному, предоставившему сведения об их местонахождении, обещается небольшое вознаграждение. Два варианта событий: а) при первом же аресте темные проигрывают, у них отбирают артефакты и предъявляют обвинение по всем статьям; б) Они выходят победителями из 1-го задержания и все награбленные артефакты остаются у них (спрятать успели), но тем не менее, рано или поздно, группой или поодиночке их отлавливаю и передают трибуналу.
На месте агрессоров, в данном случае темных, могут запросто быть светлые (группы (С) и (Т) меняются местами).
Изюминкой этого квеста, я считаю риск, что можно ничего не получить, кроме ?неба в клеточку?, а можно неплохо поживиться, как опытом, так и хоршими вещами (По моему мнению, артефакты должны быть стоящие, чтобы оправдать риск). |
|