Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Лицензии
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Ветер

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Лицензии Ответить с цитатой

Грядет Бета с тестированием системы лицензий, а обещанного положеня о лицензиях все нет.
Зато есть несколько вопросов, которые я не знаю кому задавать:
Кто выдает лицензии? Оба дозора или только ночной (было бы логичнее, если оба)?
Будут ли они платными?
Будут ли они выдаваться организациям (возможно пакетами)?
Будут ли они выдаваться автоматически или только по запросу? Если по запросу, то на основании чего дозор может отказать в выдаче?
Будут ли в ходу многоразовые лицензии?
Будет ли у лицензий срок действия?
Можно ли будет передавать свои лицензии другому?
Вроде пока все. Знающие люди, если вам нетрудно, ответьте, плз.

Последний раз редактировалось: na_Ветер (Пн Янв 17, 2005 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тёмный Лорд

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... очень интересные вопросы... соглашусь с мнением, что логичнее было бы чтобы оба дозора .... Arrow
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 7:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Лицензии Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
Грядет бета с тестированием системы лицензий, а обещанного положеня о лицензиях все нет (или может я просто ищу плохо). Короче, есть несколько вопросов, которые я не знаю кому задавать:
Кто выдает лицензии? Оба дозора или только ночной (было бы логичнее, если оба)? Будут ли они платными? Будут ли они выдаваться организациям (возможно пакетами)? Будут ли они выдаваться автоматически или только по запросу? Если по запросу, то на основании чего дозор может отказать в выдаче? Будут ли в ходу многоразовые лицензии? Будет ли у лицензий срок действия? Можно ли будет передавать свои лицензии другому?
Вроде пока все. Знающие люди, если вам нетрудно, ответьте, плз.

Расскажу немного...

Лицензии будут выдаваться автоматически каждому иному через определённый период. Кол-во этих лицензий зависит от многих факторов (уровень, активность, баланс сил и т.п.) Все выданные лицензии будут регистрироваться в Дозорах.

У лицензий будет срок действия. Если лизензии не расстрачены до момента выдачи нового пакета - они сгорают.

От передачи лицензий между Иными мы пока отказались. Передача доп лицензий организациям тоже под вопросом. Это связано с ем, что Дозоры должны знать точно количество лицензий у каждого Иного, чтобы следить за нарушениями.
Аваддон
Главный писчий Библиотеки Дозоров

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какая мыслишка.
Тёмным необходимы лицензии на жертвы, на людей для вампиров и оборотней, а также на магические воздействия.
А Светлым нужны лицензии только на воздействия, что в свете сохранения баланса не есть справедливо. Итак, я думаю, что каждый вампир\оборотень имеет право на определёное количество жертв и лецензий в год, сотрудники Дозоров, полагаю должны иметь в этом плане определённые бонусы.
Далее вот что, можно получить лицензию на человека в виде пощрения за что-то (за выполнение квеста и сохранение баланса Инквизиция дарит вам этого сочного мальчика Twisted Evil ), а ещё такая мысль, за деньги покупать не есть гуд, а вот обменять лицензию на воздействие, на лицензию на человека это допустимо или на предмет квестовый.
Далее, допустим на человека можно получить обменяв две лицензии третьего уровня, одну второго, четыре четвёртого и тому подобное.

Вообщем я довольно ясно я думаю выразился, но ответ администрации услышать всё равно хочеться.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 8:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Лицензии Ответить с цитатой

Alermo писал(а):
Кол-во этих лицензий зависит от многих факторов (уровень, активность, баланс сил и т.п.) Все выданные лицензии будут регистрироваться в Дозорах.

Нельзя ли поподробнее про баланс? Как он будет рассчитываться?
Просто "Общее количество темных"/"Общее количество светлых"? Или все-таки активность игроков будет учитываться? И как влияют на баланс неиспользованные лицензии?

Alermo писал(а):
От передачи лицензий между Иными мы пока отказались. Передача доп лицензий организациям тоже под вопросом. Это связано с ем, что Дозоры должны знать точно количество лицензий у каждого Иного, чтобы следить за нарушениями

Передачу своей лицензии вполне можно оформлять в Дозоре, ее выдавшем. По поводу организаций и денег: где-то вы говорили (не могу сейчас вспомнить где), что экономике при проектировании уделялось достаточно мало внимания. Возможно, что платные лицензии - это выход.

PS.: Назрел еще один вопрос. Может ли иной, имея лицензию на к-л воздействие, применить это воздействие, не тратя лицензию (нарушая Договор)? Или лицензия тратится так же автоматически, как и появляется?
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Аваддон

Мы решили не разделять лицензии по уровням и т.д., чтобы не усложнять и так уже не простую игру Smile Просто воздействие более высокого уровня будет требовать большее кол-во лицензий. Больше всего лицензий будет требовать нападение..

2Ветер

1. Баланс будем рассчитывать по активности игроков...
2. По поводу предач лицензий - над этим вопросом мы еще думаем.

Теперь как тратятся лицензии. Пока мы остановились на следущей схеме:

Делая магическое воздействие Вы используете лицензию. (в интерфейсе у Вас показано сколько осталось и Вы всегда можете понять что Вы теперь "вне закона"). Но эта цифра видна только Вам. Чтобы привлечь Вас к ответственности Дозор должен будет зафиксировать все Ваши нарушения.

Т.е. идет как-бы 2 паралельных отсчёта - у Вас и в Дозоре (который за Вами следит). Вы не знаете сколько нарушений зафиксировали Дозорные, Дозорные не знают сколько лицензий на самом деле Вы потратили. Только собрав все факты нарушений (они будут собираться при помощи спец интерфейса дозорного) и установив что воздействий сделано больше, чем выдано лицензий Дозор может привлечь Вас к суду.
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К суду? А по горячим следам нарушители отыскивацца будут? Если дозорный увидел, как вы на кого то нападаете, может ли он напасть в ответ на вас? (Даже если не будет знать, сколько лицензий вы потратили)

Можно ли будет создавать ложные улики нарушения (кровь там по снегу расплескать, аурой покидацца по углам), которые дозорный низкого уровня будет принимать за настоящие?
na_Wenton

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo писал(а):
Т.е. идет как-бы 2 паралельных отсчёта - у Вас и в Дозоре (который за Вами следит). Вы не знаете сколько нарушений зафиксировали Дозорные, Дозорные не знают сколько лицензий на самом деле Вы потратили. Только собрав все факты нарушений (они будут собираться при помощи спец интерфейса дозорного) и установив что воздействий сделано больше, чем выдано лицензий Дозор может привлечь Вас к суду.

хм... надеюсь не нужно будет к каждому Иному приставлять по Дозорному, чтобы тот отсчитывал, сколько лицензий было израсходованно...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тёмный Лорд

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wenton писал(а):
Alermo писал(а):

хм... надеюсь не нужно будет к каждому Иному приставлять по Дозорному, чтобы тот отсчитывал, сколько лицензий было израсходованно...

Мне кажеться дозорных не хватит, чтобы за каждым за ручку ходить ... Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем за ручку? каждый будет сидеть на своей территории и фиксиривать разные воздействия, наподения и все для чего требуется лицензия....я думаю так
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ветер

Нападение (будем его считать одним из видов магических воздействий Smile ) может быть произведено иным безнаказанно, если у него хватает на это лицензий. Дозорный фиксирует это нарушение, отсылает в Дозор и получает информацию о правомерности действий Иного. Если это действие не лицензировано - дозорный может смело вмешаться..

О подделке улик говорить пока сложно - это подделка сообщений в чате, по сути Smile

2Wenton

Если приставить к каждому иному Дозорного будет скучно.. Необходимость патрулирования всей Москвы, кстати, снимает проблему слишком большого количества дозорных... их потребуется реально много.

А за замеченные магические воздействия им будет начисляться ЗП.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно один вопрос.......я понял, что лицензии выдаются автоматом, а в Дозорах ето число просто фиксируется........ а будет ли у самих дозорных возможность выдавать лицензии? Если да, то можно ли будет приобретать их у дозорных незаконным путем? И будут ли ети незаконно проданные лицензии фиксироваться в дозоре?
Хаакен Черный Клык

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Кол-во лицензий зависит от активности игрока, т.е. ок времени, проведенным им в игре..?

2. Допустим у меня достаточно лицензий на какое-то действие, могу ли я сделать это действие незаконно, но не тратя лицензий, или они будут вычитаться автоматом..?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Скромник

Количество лицензий фиксируется.. Поэтому если и будет назаконное приобритение лицензий, то оно тоже должно фиксироваться в Дозоре, иначе смысла не будет... Будет возможность одного Дозора откупится лицензиями от второго за нарушения Иного своей силы, но в разумных пределах.

2 Хаакен Черный Клык

1. Как я уже говорил, количество выдаваемых лицензий зависит от многих факторов и активность игрока один из них. Активность это не только время в игре, но еще и действия, которые игрок предпринимает.

2. При совершении действия счётчик лицензий в Вашем интерфесе уменьшается автоматически. Но это ни о чем не говорит - если рядом небыло Дозорного никто не узнает что Вы совершили это действие, а значит оно было сделано незаконно Smile
na_Wenton

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) А ДД(например) обязательно следить за Темными?
2) И на сколько увеличится зарплата за замеченное магическое воздействие?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: