Предыдущая тема :: Следующая тема |
как идея? |
хорошая идея |
|
43% |
[ 19 ] |
очень хорошая идея |
|
11% |
[ 5 ] |
я придумал лучше, вот... |
|
11% |
[ 5 ] |
мне все равно... |
|
34% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 44 |
|
Автор |
Сообщение |
mogr

Зарегистрирован: 09.10.2005 Сообщения: 141 Откуда: moscowЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:04 pm Заголовок сообщения: про то чтоб все не стали ВЕДУНАМИ и Другими читерами! |
|
|
мае предложение по поводу будущей экономич системы....
смысл заключаеться в том, чтоб определенные ИНДИГРИЕНТЫ, особенно для МОЩНЫХ артов могли находить или добывать только те иные, у которых есть определенное УСЛОВИЕ...
например: РУКУ мертвеца - может добыть на кладбище только некр с 6 уровня...
а сумречный мох- калдун 2 уровня....
некров много, соответственно их ТОВАР дешев и маловостребован-они сидят без денег, а целителей после 5 мало, их товар ВОСТРЕБОВАН и дорог..следовательно и денег для артов предостаточно..и человек не будет задумываться, беря целительство за основную школу, что на 4 ему небудет чем ваевать...он знает что всегда заработает денег, и купит себе чтонить хорошее для боя...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баян + нуб. Сумеречный мох и так лежит на третьем слое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mogr

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик,отличаешься ТУГОДУМИЕМ!
основной упор делался не на уровень, а на класс КОЛДУН... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morfea

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы, блин! А ведьмакам что делать? Покупать - денег не хватит. Читерский класс? А у них никакой школы дополнительно к универсалке нету. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Риэ
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае думаю речь идет о професиях!
Цитата: | Молодцы, блин! А ведьмакам что делать? Покупать - денег не хватит. Читерский класс? А у них никакой школы дополнительно к универсалке нету. Вот так. |
А ты на что надеялся, что ведьмаки сами все смогут создать работая?
Вам по любому ингридиенты придеться покупать на "рынке" или находить, т.к. и профессии будут как школы магии, либо одно и хорошо, или много но плохо! (наверно)
А так предлогается усилить значимость классов не только в боевом плане! Почти тоже самое, что классификация на торговцев, и войнов! Одни хорошо зарабатывают, другие хорошо воюют! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morfea

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, оно понятно, что покупать надо. Но не все же! Ведьмак не найдет крапиву? Руку мертвеца? Еще предложите, что ведьмаки и ведуны ничего не смогут находить, и создавать тож... Там ведь нужны знания некро, кудес и т. п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то в этом есть, как всегда и плюс и минус......
Во-первых, большую часть ингридов должны уметь доставать ведуны и им приравненые. Скажем так, 25% от общего числа доступно только ведунам.
К примеру, листик сушеной канапли (не придерайтесь), могут достать только ведуны. Или листик канопли достать могут все, а высущить только ведун. Это даст ведунам монополию на 25% всех ингидов, а из около 1000, т.е. 250.
Еще 50% могут достать ведуны + остальные.
Оставшиеся 25%, могут достать любой, кроме ведуна. Соответствено, в особо сильные арты должны входить минимум по ингриду от первых 25 и от последних 25%. Дабы Их не мог создать чисто ведун или чисто не ведун насобирать ингриды, только в связке ведун+не ведун.
Так естествено % примерные, и можно менять туды сюды...... Последние же 25% можно разбросать между остальными класами.....
К примеру, все что связано с мертвецами, типа их зубов, рук и прочих частей тела, добывают вампы. Оборотни и переверты, в силы своей звериной натуры, цветочки-травки отыскивать будут.. или некоторые части тела, для обормотов.....мол нужно сердце волшебницы, так заказ делать у оборотня.....
И т.п.
Ах, да маги же, поделятся на две групы, первая - это те, кто собирает ингриды, вторая - алхимики, делают свитки, которые входят в последнии 25%
З.Ы. Не нравится мне, то что опять придется у кого-то просить ингриды для арта, потом бегать искать ведуна и т.д. и каждый захочет нагреть руки...... ибо не осталось безвозмездных работников, ну кроме меня, разве что.....  _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morfea

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, молодец... Рука нужна для начальных артов, а вампы ее будут продавать по таким ценам - офигеешь! Да и все остальные. И отмазы такие будут - нам тоже деньги надо заработать... А ведунам без артов экспу набирать сложно. Особенно кривым. Даже я, (в реале) могу у трупа отфигачить руку. Да - противно, но могу. Травы не найдут ведуны? Они наполовину природа и есть! Их сила в городе убывает, в деревне возрастает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читать умеем? Для "особо сильных артов" типа Зуб дракона, который фигачит, и по заявлению Алермо, до 2000 хр.
Далее, ты уже знаеш все 500 артов обещаных ведунам? и знаеш куда имено будет входить рука?
И последнее, если ведун без артов ничто, то откуда взялись 3 уровни? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ведуны уже видет дома склады с зубами дракона и остальными артами...
Солидарен с автором. Если такое не сделать, то фиг у ведунов чего купиш. А так подумают - вдруг потом ингриду у этого иного брать потом придется, и снизят цену... _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mogr

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, предложение сырое...доработать надо...но основная идея основана на том, что богатым будет тот класс, который самый редкий...много ли у нас целителей 4 уровня??? я знаю 2...и всё! иной, выбравший для себя трудный путь будет вознагражден дальше... а то представте себе МАГ КУДЕС или НЕКРОМАНТ или КОЛДУН наровне смогут освоить профессии и жить в шоколаде по сравнению с МАГОМ ЦЕЛИТЕЛЕМ Или ПРОРЕЦАТЕЛЕМ.
получил целителя 3...смог достать супер необходимый индигриент, заработал денег, купил АРТ и заработал опыт...получил прорицателя 4...смог приготовить определенный индигриент... и.д.
а распространенные виды иных, не смогут особенно хорошо зарабатывать, так как их товар не будет пользоваться ОГРОМНЫМ СПРОСОМ...
|
 |
Morfea

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, чтобы собрать зубик нужны такие бабки - с ума сойдешь... А 3ки появились либо в дозорах, либо кинув все в кумул... Ты еще скажи, что ведунам так же легко качаться как некросам. А предложение поднимет цену намного выше начальной, ведь продавая свое вм посмотрит на цены артов и скажет : ага, чтобы его купить нужно много потратить => надо поднять цену на ингрид. Что сделают ведуны? И так по нарастающей. Чтобы собрать любой арт нужно нехило вложиться. Зеркало стоит 1320. На каком уровне оно у Вас будет, если заработок только с 4ого? И как особо сильные арты вяжутся с травкой и руками? Они для простого нужны. А для чего-нибудь мегамощного надо будет объединять усилия с магами и оборотнями, и что Светлым делать? У них вм нету.... Доделать и я за то, чтобы ограничить ведьмаков. (немного)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mogr, Джони, мне кажется, что подобное деление будет заложено в самом НЭПе, так как есть добывающие и перерабатывающие профессии и насколько я понял один перс - одна профессия, а на поляне и свалке преемущество все таки у должно быть вк/вд.
Гы, хачу - Зуб дракона, который "фигачит, и по заявлению Алермо, до 2000 хр", очень хачу...
Morfea - "я за то, чтобы ограничить ведьмаков. (немного)"?????!!!!!
Э, уважаемый НЭпа пока нет, давайте его введут, а там глянем, а то сразу ограничить, эх. вы поиграйте этим классом и посмотрим на сколько вам захочится ограничивать, после то голой универсалки...  _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, НЭС еще не ввели, но лучше что-то изменить сейчас, чем потом, дабы потом не ныли, верните некромантию выше универа, ярость - все за 1 од......
Тем более не факт, что админы такое придумали......
З.Ы. На мой взгляд, для сильных артов, надо много компонентов, и чтобы полюбому 1 перс все не смог бы собрать...... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mogr

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антимонополия это всё называеться...и еще тогда хоть кто то будет качать основным чары или прорецания... может и игровая атмосфера появица тогда.. _________________ кто не согласен, жми сюда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|