Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crusider
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 6:00 am Заголовок сообщения: Новые принципы боя |
|
|
Что-то не нашел где описываются новые принципы боя, как его теперь можно контролировать и причем тут фазы? Почему пропускаются эти самые фазы, сначала идет 1-я, а потом сразу 3-я, и я во вторую не сходил, а противник меня уделал. Что за фигня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аха, тож не понимаю. Смотрю щас тупо на лог последнего боя и пытаюсь понять, почему сначала удары совершались поочереди, а на последнем решающем ходу меня ударили три раза подряд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю: там от скорости всё зависит ОД тока вот как и чуго...  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А просто, задумывалось так. Если ставить все действия за 1 од, типа сфера на все, то получим действие каждую фазу, если ставить за 2 од, то через фазу... К примеру 1,3,5,7... если быстроты больше на 3, а у него будет 2,4,6, если разница меньше чем в 3 очка, то в одну фазу бить будете...
Ну что-то типа этого...Сделали, это типа для расчета когда бить, а когда увороты ставить.... хотя на мой взгляд, зря, кому надо пусть считает. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | А просто, задумывалось так. Если ставить все действия за 1 од, типа сфера на все, то получим действие каждую фазу, если ставить за 2 од, то через фазу... К примеру 1,3,5,7... если быстроты больше на 3, а у него будет 2,4,6, если разница меньше чем в 3 очка, то в одну фазу бить будете...
Ну что-то типа этого...Сделали, это типа для расчета когда бить, а когда увороты ставить.... хотя на мой взгляд, зря, кому надо пусть считает. |
ЛОЛ - там все просто. Стало очень удобно рассчитывать когда ударить а когда уворот поставить. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если просто - так объясни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Scope

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я объясню. Фазы это просто еденица времени. Если у одного игрока движение займёт три фазы, то к концу третей он нанесёт удар, так? А если до этого никаких действи не случится, то фаза не будет отображена, так как пустая. Дальше допустим он бьёт рукой. Две фазы. Значит на пятой он этот удра и нанесёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StDevil

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scope писал(а): | Я объясню. Фазы это просто еденица времени. Если у одного игрока движение займёт три фазы, то к концу третей он нанесёт удар, так? А если до этого никаких действи не случится, то фаза не будет отображена, так как пустая. Дальше допустим он бьёт рукой. Две фазы. Значит на пятой он этот удра и нанесёт. |
интересная теория надо будет проверить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так. Перед ходом проверяется количество ОД у игроков. Тот у кого больше всего ОД - начинает ходить (Если его первый ход стоит 2 ОД - то будет фаза 2, если 3 ОД - то фаза 3). Далее 1 ОД=1 фазе. Тот, у кого на 1 ОД меньше ходит начиная с окончания 1-й фазы. Тот, у кого на 2 ОД меньше начинает ходить начиная с окончания 2-й фазы. Так они и расчитываются.
Очень удобно просчитать в какой момент ставить уворот, если знаешь сколько ОД у противника. Определить количество ОД у противника почти всегда можно после первого хода боя, просматривая лог. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ, что то я не вьехал. Пример: бью ногой, уворот, ногой, уворот. А меня бьют кулаком(4 раза) Скорость у обоих 11. Что должно произойти?(в теории _ _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nihilus писал(а): | Эээ, что то я не вьехал. Пример: бью ногой, уворот, ногой, уворот. А меня бьют кулаком(4 раза) Скорость у обоих 11. Что должно произойти?(в теории _ |
Фаза 2. Получишь кулаком.
Фаза 3. Ударишь ногой.
Фаза 4. Уворнешься от удара кулаком.
Фаза 6. Получишь кулаком.
Фаза 7. Ударишь ногой.
Фаза 8. Увернешься от удара кулаком. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(")
Последний раз редактировалось: Raid Boss (Пт Авг 12, 2005 11:32 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эээ, что то я не вьехал. Пример: бью ногой, уворот, ногой, уворот. А меня бьют кулаком(4 раза) Скорость у обоих 11. Что должно произойти?(в теории |
Raid Boss - врешь. нет там 9ой фазы. никак нет.
фаза2: удар кулаком по тебе
фаза3: ты бьешь ногой
фаза4: тебя кулаком и ты уворачиваться пытаешся
фаза6: удар кулаком по тебе
фаза7: ты бьешь ногой
фаза8: тебя кулаком и ты уворачиваться пытаешся _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | Raid Boss - врешь. нет там 9ой фазы. никак нет.
фаза2: удар кулаком по тебе
фаза3: ты бьешь ногой
фаза4: тебя кулаком и ты уворачиваться пытаешся
фаза6: удар кулаком по тебе
фаза7: ты бьешь ногой
фаза8: тебя кулаком и ты уворачиваться пытаешся |
Уже поправился  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, ак как расчитывается кто первым ходит, если скорость одинаковая? _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рандомно _________________ Rome'n, Светлый маг
{мг5 75 435} Адепт Света |
|