Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дать светлым всю некромантию? |
Дать светлым некромантию |
|
20% |
[ 10 ] |
Убрать некромантию у светых и дать им другую школу |
|
57% |
[ 28 ] |
Оставить как есть |
|
16% |
[ 8 ] |
Свой вариант |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: Дать светлым всю некромантию! |
|
|
Не понимаю, почему светлым запретили пользоваться этими двумя заклами. Это нелогично. Или светлые вообще не могут призывать силы смерти, или они могут использовать все возможности неромантии.
Если светлые вообще не могут применять некромантию, то дайте нам другую школу, только для нас. Причем целительство не такой уж хороший вариант. Надо создавать новую школу, что крайне затруднительно.
Другой вариант более логичен: дать светлым всю некромантию. Аргументация: эти заклы возвращают с того света (не в смысле Света, а смысле мира ) в наш мир умерших, а это нейтральное действие, оно не имеет конкретной направленности. Темные вызывают из загробного мира темных и они помогают им. Соответственно светлые вызывают духов светлых воинов для помощи Свету. Т. е. некромантия лишь инструмент с помошью которого можно творить как свет так и тьму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, тревожить покойников - это не для светлых. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве мы их будем тревожить? Мы дадим им возможность продолжить свое дело: нести Свет в мир, а разве это не счастье для истинного Светлого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воин Света писал(а): | Разве мы их будем тревожить? Мы дадим им возможность продолжить свое дело: нести Свет в мир, а разве это не счастье для истинного Светлого? |
Пока мы, Светлые, больше тьмы несём в этот мир, как мне кажется. Многие из нас... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой вариант.
Запретить светлым использовать некромантию
Устроит????  _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Воин Света писал(а): | Разве мы их будем тревожить? Мы дадим им возможность продолжить свое дело: нести Свет в мир, а разве это не счастье для истинного Светлого? |
Пока мы, Светлые, больше тьмы несём в этот мир, как мне кажется. Многие из нас... |
Хм, чвязи я не улавливаю что-то в этом высказывании.
Я не понимаю вот чего. Если светлые могут убивать (в том числе некромантией), то почему они не могут воскрешать (пусть и временно). Это нелогично. По мне убийство более темное действие, чем воскрешение.
P. S. Еще одна мысль: разделить некромантию на свелую и темную, то есть дать светлым аналоги (по эффекту) этих заклов.
P. P. S. Как отредактировать опрос? или нельзя? Если так, то голосуйте в этом случай за свой вариант
Последний раз редактировалось: na_Воин Света (Ср Авг 03, 2005 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тревожить мертвых аморально.Для меня темного, это уже немного черезчур(хотя если припрут к стенке...)А для светлых имхо вообще запрещенным должно быть.Да я знаю, что у каждого своя мораль. Но, в этой игре мы отыгрывааем роль недавно иницированных иных, которые совсем недавно были людьми.Вот у гессера/завулона имхо уже нет таких моральных устоев, т.к. мораль ну них уже другая(+ они дети другой эпохи...)
З.Ы. А запрещать всю некромантию светлым не надо.Гм, получается по книжке Антон был некрмантом-колдуном. Стрельба фаерболами по комарам+ в сумеречном он с ходу в ведьму танатос кинул
З.З.Ы. Надо дать им какую-то альтернативу надо. _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что при инициации все прежние ценности рушатся, потому что попадаешь в совсем иной мир, и где нет добра и зла, а есть свет и тьма. У меня по крайней мере все так произогло.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да?В настолке вампир зе маскараде есть сообщество вампиров-саббат, так вот при инициации нового вампира его закапывают в землю.В результате новообращенный просыпается в гробу и прокапывает проход наружу сам.От этого у них теряется большая часть человечности(ГОЛОД + злость: ну и редиски, меня похоронили заживо )
Антон не сразу стал холодным и бесчувственным(да и переживания на его долю выпали не малые.Не каждый иной и за 40 лет такого напереживается)
+ Светлана маг ВК очччень разозлилась, когда ведьма мертвых подняла... _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого иного свои моральные ценности. Некоторые берут часть их из своей прошлой жизни, а некоторые нет. Не в этом дело. Инструмент должен быть должен ббыть доступен. Текущая ситуация, это как например программно запретить для светлых нападения, под предлогом что светлые не могут это делать из-за их природы.
Можно тогда сделать светлые аналоги: Призвать светлых духов и Воскресить светлых воинов. Это к примеру
Но сегодняшняя ситуация никуда не годится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воин Света писал(а): | Я не понимаю вот чего. Если светлые могут убивать (в том числе некромантией), то почему они не могут воскрешать (пусть и временно). Это нелогично. По мне убийство более темное действие, чем воскрешение.
|
Поднятие мертвецов - это не есть воскрешение. Пора бы знать.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воскрешение - возвращение к жизни, то есть преодоление сил смерти, то есть отношение к некромантии прямое имеет. А то что это не одно и тоже, я не спорю, так и есть. Просто две походие мысли слегка сплелись. извините..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воин Света писал(а): | Воскрешение - возвращение к жизни, то есть преодоление сил смерти, то есть отношение к некромантии прямое имеет. А то что это не одно и тоже, я не спорю, так и есть. Просто две походие мысли слегка сплелись. извините..  |
Некромантия - это управление мёртвыми.
Воскрешение, undo смерти - это возврат души в тело.
И заведуют этим обычно священники, а не маги. Ну, а поскольку в Москве-Иной Бога нет (по крайней мере о Нём не упоминается) - только как в HMM, отдельную магию Жизни вводить. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Воин Света писал(а): | Воскрешение - возвращение к жизни, то есть преодоление сил смерти, то есть отношение к некромантии прямое имеет. А то что это не одно и тоже, я не спорю, так и есть. Просто две походие мысли слегка сплелись. извините..  |
Некромантия - это управление мёртвыми.
Воскрешение, undo смерти - это возврат души в тело.
И заведуют этим обычно священники, а не маги. Ну, а поскольку в Москве-Иной Бога нет (по крайней мере о Нём не упоминается) - только как в HMM, отдельную магию Жизни вводить. |
Заяц, ты не прав. Некромантия - это управление силами смерти. Как в одну сторону, так и в другую. А магия жизни это магия смерти ток в другую сторону.
Библиотека писал(а): | использовать силы смерти, взывая к предкам. |
P. S. А священники, владеющие такими силами, являются магами. IMHO |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воин Света писал(а): |
Заяц, ты не прав. Некромантия - это управление силами смерти. Как в одну сторону, так и в другую. А магия жизни это магия смерти ток в другую сторону.
P. S. А священники, владеющие такими силами, являются магами. IMHO |
Откуда такие интересные сведения, позвольте полюбопытствовать?
Примеры ВОСКРЕШЕНИЯ кого-либо некромантами, в студию!
Библиотека писал(а): | использовать силы смерти, взывая к предкам. |
Силы Смерти, заметьте. Не силы Жизни. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|