Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Dementr
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: Настольная игра "ночной дозор", плюсы и минусы |
|
|
Доброе время суток, иные!
Пока мы к сожалению не можем в полной мере насладиться On Line игрой, предлагаю вынести на обсуждение
накстольную игру "Ночной дозор". Сразу соглашусь с тем, что настольная игра не может дать нам тех возможностей,
которые мы можем видеть на экране, но всё равно иная реальность присутствует и там. вспомним как мы лет 10-15 назад
часами нависали над столом с картой, фишками и кубиками... ностальгия. Лично я узнал о игре только сегодня и пока преобрести
не успел. Завтра прямо с утра поеду в магазин (уж больно не терпится). Надеюсь игра меня не разочарует. Постараюсь
сразу же поделиться своими первыми впечатлениями.Если кто-то уже столкнулся, то с нетерпением жду ваши отзовы... и да пребудут с вами великие иные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PuppetMaster
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЕЕ вроде копмания Звезда выпустила. Они еще модели для клейки выпускают... Видел в Инете рекламу. Крауне заинтересовался. Но после поиска (непродолжительного впрочем) по книжным - не нашел. Интересно послушать... _________________ Мне не до сна, палач придет на рассвете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я играл! Классная вещь! Только правила не смовсем понятные и непростые для освоения. К тому же, по-моему, Темными играть легче. А вообще игра сбалансированная, кроме вампиров- чтобы восстановить карты заклинаний, им нужно кого-нить ударить, следовательно вампир без атакующей магии- просто декорация. И еще там 8 локаций, из которых реально используются 4-5 штук. В общем, советую преобрести. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
Зарегистрирован: 05.09.2004 Сообщения: 27 Откуда: дальние уголки межреальности
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странная игра, мне понравилась, но баланса в ней нет - Темным ЗНАЧИТЕЛЬНО легче выиграть.
А вампиры перерабатывают защитные и лечащие заклы в атакующие, так что вампир без атаки - нонсенс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1)Насчет вампиров: если нет атакующей магии а все доноры уже сыграны, то трудно восстановить магию
2)Если Городецкий и кто-нить прикрывающий стоят в квартире Светланы, а еще парочка Светлых охраняют Егора, то у Темных шанс выиграть- вовремя сыграть "болезнь мамы". _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
Зарегистрирован: 05.09.2004 Сообщения: 27 Откуда: дальние уголки межреальности
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. А вампиры ВСЕГДА юзают защиту и лечилки как атаку, а не только с донорами, так что они тут ни при чем.
2. По-моему я тебе наглядно показал при нашей игре как надо штурмовать квартиру Светланы (особенно с Завулоновским телепортом) и без всякой болезни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dementr
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я и готов поделиться первыми впечатлениями.
В Питере преобрёл игру в книжном магазине "Буквоед" за 379 руб.
После открытия коробки я увидел пачку листов с карточками, которые надо было самому оттуда выковыривать
(за такие деньги могли бы сделать это и сами), и ещё неприятным сюрпризом оказались очень плохо расписанные правила,
слишком много в игре остатся непонятным, хотя играть естественно можно.
Не буду пытаться описывать динамику игры, сложно объяснить.
Вообще задумка игры очень интересная и на самом деле вариативная, но всё равно исход зависит в основном от того, к кому первому придёт определённая карта.
Ладно, надо ещё поиграть, может тогда чё нить пойму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dementr
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в игре недоработано то, что тёмные приспокойно приманивают Егора в метро и там ждут. Мне кажется лучше бы было, если бы исход игры не зависил от двух карт и воронка самостоятельно не двигалась, у тёмных не было бы возможности отсиживаться в метро и применять тактику выжидания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tin
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 30 Откуда: Ascot,London Nochnou dozor
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igra cuper no y svetlux net sposoba vumanit egora iz metro plus vopros egor bessmerten on donor no nashot ego cmerti ne ckozano  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем вопрос-то? Убивать Егора Темным нет смысла- иначе Светлые смогут беспрепятственно подлечивать Светлану. К тому же можно придумать свою редакцию правил. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tin
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 30 Откуда: Ascot,London Nochnou dozor
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tocwe fact! b pravilax napisano chto tu moswew i ect donora i atacovat (wampirom) ia predladau tacou variani libo zov libo xod  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или еще вариант насчет доноров: если его (донора) не атакуют, он бежит с локации. Пример: вампиры рубятся с Городецким, а егор быстренько сматывается оттуда. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dementr
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто в Питере хочет поиграить и сразиться в великой битве, то добро пожаловать. можно встретиться в какой нибудь кафешке и за N литров пива поиграть, например на то же пиво.
P.S. Единственная просьба: УМЕНИЕ ИГРАТЬ в эту игру, а то на одно лишь объяснение правил уйдёт часа два |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|