Предыдущая тема :: Следующая тема |
стоит ввести изменения? |
да, хорошие идеи |
|
32% |
[ 10 ] |
пара дельных задумок есть, но не более |
|
32% |
[ 10 ] |
бред. оставте все как есть |
|
35% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Садко

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: Предложения по игре: работа щитов, взгляд в сумрак и перст |
|
|
Все мои размышления основывались в основном на информации из книги и здравом смысле....
Итак.
Защитные заклинания.
Их можно накладывать только во время боя и действуют они крайне непродолжительно.
1. Почему их нельзя наложить в быту? Тот же ход и силу, ярость и т п перевертыши и маги могут перед боем накастовывать. Почему защиту нельзя? По логике не важно где ее кастовать - можно и заранее сделать. Что мешает?
Сверхплюсов от этого магам особо не будет - защиту постоянно перекастовывать приходится в серьезном бою т к прошибают. Однако это несколько улучшит шансы при битве с перевертами и вампами, особенно высших уровней. Так исключается возможность первых ударов когда без защиту идут жуткие дмаги.
И это реалистично - по книге маги уже с поставленной защитой приходили на бой.
Потом - сильные маги по книги усиливали защиту своих соратников. Если в быту можно будет щит на себя повесить, то и на других тоже следственно можно. Вот вам и реализация усиления защиты.
2. Защита действует крайне мало... 10-15 минут - уже круто, сильно. В основном минут 6. Имхо мало. Предлагаю в несколько раз увеличить срок действия защит. Плюсов магам почти не будет - сколько сражался, защита крайне редко доживала до момента перекаста - в основном ее раньше пробивали, и приходилось перекастовывать. Следовательно, магам плюсов с этого не будет, зато реализм - поставил защиту долговременную и не так стремно если на тебя нападают. ТАк же если кто то тебе защиту усилить своими кастами, смысл появляется - а то усиление защиты будет кратковременное, а по книги высшие на длительный срок своим сотрудникам ставили щиты.
Таким образом защита становится намного интереснее по своей работе и обретает больший смысл в игре.
сверх плюсов магам это не даст, зато ближе к книге, здравому смыслу.
Еще раз хотел упомянуть про смертельный перст... может сделать что бы он атаковал ментальным типом? Против ментальных атак есть защиты... Таким образом это разнообразит игру - у некро будут не только повреждения инферно магией, и приведет к балансу давая возможность хоть как то защититься от этой угрозы.
Уже предлагал, но идея как то заглохла - взгляд в сумрак. Неудобно лазить по нескольким слоям постоянно, что бы созерцать всех присутствующих – кто то глубоко слишком, кто то низко... По книге можно было смотреть в сумрак. Пусть те, кто уже может ходить на 2 может видеть тех кто там находится (либо всегда, либо способностью взгляда). Удобно и реалистично.
Последний раз редактировалось: na_Садко (Вт Авг 02, 2005 7:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сенатор

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет защит врядли это помодет а вот взгляд в сумрак очень сильно облегчет жизнь! _________________ Я нехочу больше опыта зарабатывать, я хочу его больше получать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Darien Ward
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен, речь-то, как я понимаю, не о том, что на союзника вообще нельзя защиту кастовать, а том, чтобы ставить ее (и на себя, и на других) заранее, перед боем. И это действительно, имхо, логичнее.
Тем более, и в "каноне" было так же (это же касается и взгляда с одного слоя сумрака на другие).
В общем, я за - по всем пунктам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Садко

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты поиграй побольше. Часть того, что ты здесь написал(типа нельзя на союзника щит кинуть) не соответствуют игре. |
я достаточно долго играл и на союзников щиты часто кастовал.
как уже ниже было сказанно
Цитата: | речь-то, как я понимаю, не о том, что на союзника вообще нельзя защиту кастовать, а том, чтобы ставить ее (и на себя, и на других) заранее, перед боем |
все щиты доступные мне кастовать нельзя в быту (ну крмое смехотворной защиты от зондирования - но это и щитом то толком назвать нельзя)
Цитата: | На счет защит врядли это помодет |
сильных плюсов не даст, а вот интереса и значения добавит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Эллил
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чтобы накладывать в быту щит - это действительно неплохая идея. А вот остальное, лучше не менять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zerger
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то раньше (еще до введения групповых атак и щитов) можно было накладывать на себя щит в быту ,но потом это отменили
сейчас уже не помню по какой причине |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за увеличение времени жизни щитов, все равно их через 2-3 хода снимают. Но это хоть позволит не дергаться каждые 10 минут. И за возможность кастовать щиты вне боя, хотя бы на себя. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_faer 2
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) В названии темы должно быть конкретное предложение.
Такие заголовки как: "Интересное предложение", "Предложение по боям" и т.д. абсолютно неинформативны. Хотите донести свою идею до разработчиков - НЕ называйте свои темы таким образом.
2) Повторяющиеся предложения безжалостно уничтожаются. Рекомендуем пользоваться поиском перед созданием темы.
3) В данном разделе должны быть ТОЛЬКО предложения. Для флуда есть курилка.
4) Мат здесь НЕ приветствуется!
Темы, которые не соответствуют этим требованиям долго в разделе не пробудут...
Обрати внимание на 1-ый пункт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый умный нашелся.... на этом форуме только и делают, что повторяют.... особено ньюбы, судя по количеству сообщений, типа тебя... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexEvil
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:22 am Заголовок сообщения: Re: несколько предложений по игре... по магии |
|
|
Садко писал(а): | Уже предлагал, но идея как то заглохла - взгляд в сумрак. Неудобно лазить по нескольким слоям постоянно, что бы созерцать всех присутствующих – кто то глубоко слишком, кто то низко... По книге можно было смотреть в сумрак. Пусть те, кто уже может ходить на 2 может видеть тех кто там находится (либо всегда, либо способностью взгляда). Удобно и реалистично. |
я помню как ты первый раз предлагал и тогда мне эта идея понравилась, а щас вдумался - нафиг нада - надо не взгляд в сумрак, потому что только иной 7го левела не может постоянно сидеть в сумраке, а остальным это в полне нормально, - надо разделение списка игроков по слоям - вот этого очень не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Садко

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 4) Мат здесь НЕ приветствуется! |
пардон, а где ты тут видишь мат?
про название да, есть смысл.
Про повторение - я пишу свои мысли, по праву, тема ниего не нарушает. Поднимать какую то тему с похожими мыслями, а так как мыслей несколько считаю непродуктивным - опять же к старой теме отношение другое, и лучше все обсудить в одной теме, чем зафлуживать форум несколькими.
Я аргументировал ввод каждого из своих предложений, однако есть те кто против. Хотел бы услышать причины данной точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крылья
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с автором и с его темой.
Дествительно стоящее предложение.
Очень облегчит жизнь и сделает игру интереснее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spearer

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит делать необдуманных предложений! Так было раньше но потом отменили. Вы думаете админы это сделали не обдумав? А может еще и атакующие заклы сделать возможными в быту? Все оставляем как есть. Тем более вам так понравится когда вас атакует кто-нибудь с уже положенными на него в быту щитами? при условии что на вас ничего нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|