Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предложения по игре: работа щитов, взгляд в сумрак и перст
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

стоит ввести изменения?
да, хорошие идеи
32%
 32%  [ 10 ]
пара дельных задумок есть, но не более
32%
 32%  [ 10 ]
бред. оставте все как есть
35%
 35%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
na_Садко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Предложения по игре: работа щитов, взгляд в сумрак и перст Ответить с цитатой

Все мои размышления основывались в основном на информации из книги и здравом смысле....

Итак.

Защитные заклинания.
Их можно накладывать только во время боя и действуют они крайне непродолжительно.
1. Почему их нельзя наложить в быту? Тот же ход и силу, ярость и т п перевертыши и маги могут перед боем накастовывать. Почему защиту нельзя? По логике не важно где ее кастовать - можно и заранее сделать. Что мешает?

Сверхплюсов от этого магам особо не будет - защиту постоянно перекастовывать приходится в серьезном бою т к прошибают. Однако это несколько улучшит шансы при битве с перевертами и вампами, особенно высших уровней. Так исключается возможность первых ударов когда без защиту идут жуткие дмаги.

И это реалистично - по книге маги уже с поставленной защитой приходили на бой.
Потом - сильные маги по книги усиливали защиту своих соратников. Если в быту можно будет щит на себя повесить, то и на других тоже следственно можно. Вот вам и реализация усиления защиты.

2. Защита действует крайне мало... 10-15 минут - уже круто, сильно. В основном минут 6. Имхо мало. Предлагаю в несколько раз увеличить срок действия защит. Плюсов магам почти не будет - сколько сражался, защита крайне редко доживала до момента перекаста - в основном ее раньше пробивали, и приходилось перекастовывать. Следовательно, магам плюсов с этого не будет, зато реализм - поставил защиту долговременную и не так стремно если на тебя нападают. ТАк же если кто то тебе защиту усилить своими кастами, смысл появляется - а то усиление защиты будет кратковременное, а по книги высшие на длительный срок своим сотрудникам ставили щиты.

Таким образом защита становится намного интереснее по своей работе и обретает больший смысл в игре.
сверх плюсов магам это не даст, зато ближе к книге, здравому смыслу.

Еще раз хотел упомянуть про смертельный перст... может сделать что бы он атаковал ментальным типом? Против ментальных атак есть защиты... Таким образом это разнообразит игру - у некро будут не только повреждения инферно магией, и приведет к балансу давая возможность хоть как то защититься от этой угрозы.

Уже предлагал, но идея как то заглохла - взгляд в сумрак. Неудобно лазить по нескольким слоям постоянно, что бы созерцать всех присутствующих – кто то глубоко слишком, кто то низко... По книге можно было смотреть в сумрак. Пусть те, кто уже может ходить на 2 может видеть тех кто там находится (либо всегда, либо способностью взгляда). Удобно и реалистично.

Последний раз редактировалось: na_Садко (Вт Авг 02, 2005 7:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты поиграй побольше. Часть того, что ты здесь написал(типа нельзя на союзника щит кинуть) не соответствуют игре.
сенатор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет защит врядли это помодет а вот взгляд в сумрак очень сильно облегчет жизнь!
na_Darien Ward

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен, речь-то, как я понимаю, не о том, что на союзника вообще нельзя защиту кастовать, а том, чтобы ставить ее (и на себя, и на других) заранее, перед боем. И это действительно, имхо, логичнее.
Тем более, и в "каноне" было так же (это же касается и взгляда с одного слоя сумрака на другие).

В общем, я за - по всем пунктам.
na_Садко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты поиграй побольше. Часть того, что ты здесь написал(типа нельзя на союзника щит кинуть) не соответствуют игре.

я достаточно долго играл и на союзников щиты часто кастовал.
как уже ниже было сказанно
Цитата:
речь-то, как я понимаю, не о том, что на союзника вообще нельзя защиту кастовать, а том, чтобы ставить ее (и на себя, и на других) заранее, перед боем

все щиты доступные мне кастовать нельзя в быту (ну крмое смехотворной защиты от зондирования - но это и щитом то толком назвать нельзя)

Цитата:
На счет защит врядли это помодет

сильных плюсов не даст, а вот интереса и значения добавит.
na_Эллил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, чтобы накладывать в быту щит - это действительно неплохая идея. А вот остальное, лучше не менять. Twisted Evil
Zerger

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то раньше (еще до введения групповых атак и щитов) можно было накладывать на себя щит в быту ,но потом это отменили
сейчас уже не помню по какой причине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за увеличение времени жизни щитов, все равно их через 2-3 хода снимают. Но это хоть позволит не дергаться каждые 10 минут. И за возможность кастовать щиты вне боя, хотя бы на себя.
na_faer 2

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) В названии темы должно быть конкретное предложение.
Такие заголовки как: "Интересное предложение", "Предложение по боям" и т.д. абсолютно неинформативны. Хотите донести свою идею до разработчиков - НЕ называйте свои темы таким образом.

2) Повторяющиеся предложения безжалостно уничтожаются. Рекомендуем пользоваться поиском перед созданием темы.
3) В данном разделе должны быть ТОЛЬКО предложения. Для флуда есть курилка.
4) Мат здесь НЕ приветствуется!
Темы, которые не соответствуют этим требованиям долго в разделе не пробудут...

Обрати внимание на 1-ый пункт.
Джони

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый умный нашелся.... на этом форуме только и делают, что повторяют.... особено ньюбы, судя по количеству сообщений, типа тебя...
AlexEvil

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:22 am    Заголовок сообщения: Re: несколько предложений по игре... по магии Ответить с цитатой

Садко писал(а):
Уже предлагал, но идея как то заглохла - взгляд в сумрак. Неудобно лазить по нескольким слоям постоянно, что бы созерцать всех присутствующих – кто то глубоко слишком, кто то низко... По книге можно было смотреть в сумрак. Пусть те, кто уже может ходить на 2 может видеть тех кто там находится (либо всегда, либо способностью взгляда). Удобно и реалистично.

я помню как ты первый раз предлагал и тогда мне эта идея понравилась, а щас вдумался - нафиг нада - надо не взгляд в сумрак, потому что только иной 7го левела не может постоянно сидеть в сумраке, а остальным это в полне нормально, - надо разделение списка игроков по слоям - вот этого очень не хватает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Садко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
4) Мат здесь НЕ приветствуется!

пардон, а где ты тут видишь мат?

про название да, есть смысл.

Про повторение - я пишу свои мысли, по праву, тема ниего не нарушает. Поднимать какую то тему с похожими мыслями, а так как мыслей несколько считаю непродуктивным - опять же к старой теме отношение другое, и лучше все обсудить в одной теме, чем зафлуживать форум несколькими.

Я аргументировал ввод каждого из своих предложений, однако есть те кто против. Хотел бы услышать причины данной точки зрения.
Крылья

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с автором и с его темой.
Дествительно стоящее предложение.
Очень облегчит жизнь и сделает игру интереснее. Exclamation Exclamation Exclamation
Spearer

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит делать необдуманных предложений! Так было раньше но потом отменили. Вы думаете админы это сделали не обдумав? А может еще и атакующие заклы сделать возможными в быту? Все оставляем как есть. Тем более вам так понравится когда вас атакует кто-нибудь с уже положенными на него в быту щитами? при условии что на вас ничего нет?
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот помню перст в быту был доступен, только не работал.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: