Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Бог
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 8:25 am    Заголовок сообщения: Бог Ответить с цитатой

Как много в этом слове.... БОГ.... Есть он или нет??? Мне интерестно услышать ответы всех участников о их ВЕРЕ! Кто верит в него а кто нет? я незнаю может такая тема уже поднималась но все таки я её не видел....
Например я НЕ верю в бога(даже если он существует то ему мы безразличны... его задача была создать мир а все остальное дело рук человека...).... НО я не отрицаю дьявола... это сложно обьяснить но это так.....
Если они : и бог и дьявол существуют (вопросс для всех) то как по вашему кто создал Человека и Человечество???
Вот моя точка зрения: Если бог и вправду существует то Человек несомненно призошел от него но Человечество- уже продукт деятельности дьявола.
обьясняю почему: Адам и Ева жили-пожевали, добра наживали в своем Эдеме.... они были бессмертны и жили бы вдвоем беззаботно веки вечные если бы не дьявол который в свою очередь явился к Еве в образе змия и искусил (как то так, точно не помню как это пишеться Embarassed Smile ) яблычком, на что бог прогневался и выгнал бедных Адама и Еву из Эдема, отняв у них вечную жизнь...что бы продолжить род они начали (буду выражаться научными терминами) совокупляться, вследствии чего у них появились дети, а у детей свои дети и так далее... так образовалось человечество если смотреть на это с религеозной а не фрейдовско-обезьянской точки зрения.... которч Человечество- продукт деятельности дьявола..... это мое мнение.... подумайте над этим, обсудите эту тему с друзьями и самое главное ОТВЕЧАЙТЕ! Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Sentinel

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я верю в БОГА! Твои доводы, это ТИМХО твои доводы...... мне они не понятны...... тем не менее, я верю не в дьявола, я верю так же что есть такой подлец как чёрт..... человечество не может быть продуктом деятельности дьявола (чёрта) потому что это не верно по определению.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Калейников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек в первозданном виде это продукт деятельности бога... Так как, в любом случае не может быть человека родившегося злым...
А ВОТ В БОГА Я ВЕРЮ... И НИКТО МЕНЯ В ЭТОМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ... в принципе у меня на это свои причины и я не собираюсь их раскрывать...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В бога не верю.
Я чистый физик ) И для меня то, что не укладывается в законы физики - ересь Wink
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sentinel писал(а):
человечество не может быть продуктом деятельности дьявола (чёрта) потому что это не верно по определению.

Кхм... а какое верно??? точнее скажем так: какое определение?
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
В бога не верю.
Я чистый физик ) И для меня то, что не укладывается в законы физики - ересь Wink

Значит и магия для тебя ересь??? Confused Razz
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл вообще верить?
Нужно знать - только знание может принести какую-то теоретическую пользу, двигать науку и общество вперед.
ДА, согласен, что вера в Бога помогает жить, находить опору собственным идеалам, уменьшает зло в мире...
Но... жить в неведении, основывая собственное мышление на предположениях, а не знаниях, лично для меня не приемлемо.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариант писал(а):
Значит и магия для тебя ересь??? Confused Razz

Это игра...
Nick Paradox

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бога не верю. Просто его существование кажется мне более, чем сомнительным. А если принимать всё в Библии за истину...там такое количество неточностей и откровенной глупости /прошу прощения у верующих, я не против веры, но я против слепой веры во всё, что связано с религией...Библию-то точно люди писали/. Да и ведь до Христианства, до Иудаизма, веры в христианского Бога не существовало. Как мог Бог, если он есть, это допустить? Shocked Почему Бог не явился к, скажем, аборигенам Папуа-Новой Гвинеи? /ну и т.д. факты/ В Дьявола не верю аналогично.
В каждом из нас есть свой "дьявол" и свой "бог", эта идея стара, как мир. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Leo

А ты про Вольфа Мессинга слышал? Что думают по этому поводу законы физики? Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iris

"А ты про Вольфа Мессинга слышал? Что думают по этому поводу законы физики? :)"

законы физики думают, что это так называемые "слухи" - то бишь колебания частиц воздуха, воспринимаемые чувствительными мембранами среднего уха человека :)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tonatos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига.Не слухи сие.Воитсину раб божий Вольф великий был кудесник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
Нифига.Не слухи сие.Воитсину раб божий Вольф великий был кудесник.

вроде этого, как его
Дэвида нашего Копперфильда!!!
тоже кудесник еще тот.
то визуально обманет, то скорость рук и никакой алхимии!

я вам тоже фокус показать могу - с серной кислотой и щелочью - там и искры и дым, и пар и звуки громкие!
ну натурально я страшный маг вроде Завулона!!!

"верьте мне!"(с) :)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага такой же как Коперфильд Wink
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело получилось )
Упомянули Коперфильда в одно и тоже время )
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: