Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Starichok
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 10:20 am Заголовок сообщения: Баланс в игре |
|
|
Ситуация: нет баланса в игре, не буду говорить какая сторона как правило сильнее, но баланса нет.
Решение:
1. Тактика: определение коэфициента дисбаланса и приминение его в формулах по которым расчитывается уровень повреждений/защиты в боях.
2. Стратегия: использование коэфициента дисбаланса в формуле начисления опыта, т.е. стимулирования в перспективе усилиния более слабой стороны.
Коэфициент дисбаланса может зависеть от: уровней персонажей определенной стороны, их классов, кол-ва и т.д.
При расчете думаю нужно брать усредненные значения за некоторый период времени, для меньшей погрешности, например, за 7 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_EsheTaS

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХМ... Не думаю что в этом есть что то новое... Если это так я буду искренне и крайне удивлен _________________ Основатель партизанского движения мЫшкО против ХОМЯКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starichok
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
не претендую на новизу и все такое, весь форум не лопатил, но, что это еще не сделано в игре - факт, а надо бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне казалось, что все норм.. в свалках, конечно, стандартная цифра 30 на 60, но при этом где-то соотнешение живых к потенциальным флудерам зачастую в пользу света)) Ну это в глобальных боях)) А на манежке да, 10 на одного Особенно, пока светлых мало.. часов до 10-11 вечера. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ex1Le
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 443 Откуда: Нефтеюганск\ПитерЗамечания: 11
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Баланс в игре |
|
|
[quote="Starichok"]Ситуация: нет баланса в игре,[\quote]
тоже мне открытие дело даже не в стороне а в пути развития... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной всадник

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первое предложение вцелом интересное, но для поддержания баланса скорее всего подходит, пока существуют постоянные массовые бои. Хотя фих знает, может и так хорошо
А по второму предложению может выйти такая ситуация: Светлых мало, им дают больше опыта. В результате по городу бродит несколько сильных Светлых и толпа слабых Темных.
А, еще вопрос: Темных как я вижу больше по количеству, а вот кого больше из 0-2 уровней? _________________ ООН такие заявления решительно осуждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|