Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Halloween

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: Превышение пределов допустимой самообороны |
|
|
У меня возник вопрос к нашим законодателям. Сейчас вход за атаку карается нарушением, и когда 10 темных лупят 10 светлых это нормально - баланс в норме, а преступники должны быть наказаны .т.к Нарушили данное положение:
Цитата: | 2. Нападение на иного наказывается
лишением магической силы от 2 дней до 1 недели или лишением тела от 1 дня до 3 дней. |
Но, когда 2 темных ататкуют светлых, которых штук 10... среди которых половина сотрудников НД, то имеет место нарушение положения Дошовора о нарушениях:
Цитата: | 4. Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток. |
Тем более что по Уставу ДД, я обязан оказывать силовую поддержку темным. То есть из всего следует что получается правовая коллизия, которая негативно влияет на геймлей. Потому что Дозорный обязан помочь темным в атаке, если светыле превышают необъходимую оборону, но это будет автоматическим нарушением другого положения Договора.
К сожалению программно фиксируется только нападение, в то время как превышение обороны не фикснируется. Хотелось бы получить комментарии от представителей Инквизиции и выдвинуть своё предложение.
А именно: Разрешать сотрудникам Дневного Дозора и только им вмешиваться в бой на стороне ататки, если соотношение темных/светлых в бою на момент захода будет 2 к 3, или меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алан Райн
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая особенности Темной стороны, думаю, справедливо. _________________ Покровитель всех инкубов/суккубов. экс-ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidirov
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 340 Откуда: ЧелябинскЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый,Хеллоуин!
Позвольте задать вопрос- а что заставляет этих двух темных нападать на 10 светлых?Я уж не спрашиваю- что заставляет 10 темных нападать на 1 светлого...Т.е. признавая право на защиту и оборону,вы хотите узаконить свое право на атаку и нападение?Как вы можете судить о "превышении самообороны",если единственное чего вы добиваетесь - это перевод из де-факто(т.е. из то,что сейчас имеется),в положение де-юре(признание нападения нормой права). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Halloween

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sidirov писал(а): | Уважаемый,Хеллоуин!
Позвольте задать вопрос- а что заставляет этих двух темных нападать на 10 светлых?Я уж не спрашиваю- что заставляет 10 темных нападать на 1 светлого...Т.е. признавая право на защиту и оборону,вы хотите узаконить свое право на атаку и нападение?Как вы можете судить о "превышении самообороны",если единственное чего вы добиваетесь - это перевод из де-факто(т.е. из то,что сейчас имеется),в положение де-юре(признание нападения нормой права). |
Для начала я вам отвечу что есть такое понятие ГеймПлей.... Люди играют в то, что интересно, а данная коллизия наносит ущерб гемплею. Тем более я основываюсь на юридических актах, а не собственных эмоциях, в отличие от вас.
Я предлагаю лишь узаконить возможность ДДозорным, и только дозорным(Хотя инквизиторы как истинные хранители баланса сил тожэе наверно должэны иметь такое законное право, но в данной теме думаю затрагивтаь это пока не будем), оказывать подддержку темным в случае, когда происходит превышение допустимой обороны(2 к 3 и меньше). То есть любой другой темный, даже если темных 1 а светлых 100 будет нарушать договор и подлежит наказанию, в то время как Дозорный, который должен по закону оказать поддержку темным иным, когда по отношению к ним производятся противоправные деяния(А превышение допустимый самообороны является преступлением).
То етсь действия Дозорного будут восстанавливать разрушенный в том бою баланс, или хотя бы сглаживать.
ЗЫ: Всем светлым: Я конечно понимаю что вам так сладко живется когда вы с помощью НД легко выносите темных, которых меньше и получаете вещи и экспу.... но если собираетесь спорить - то приводите аргументы, в которых вы можете доказать, что данное новведение нанесет удар игре и её гемплею, а не только вашей светлой, привыкшей к халявной экспе натуре Ок?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении... так вот оборона считаецца допустимой, пока существует угроза, хотя бы потенциальная, для любого, кто в это время находицца на стороне защиты. а пока все, кто находяцца на стороне атаки не лежат в реале с 0 жизней такая угроза существует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДД... Я устал бороться с тотальной юридической безграмотностью ваших сотрудников... Устройте что ли курсы повышения квалификации им или занятия какие дополнительные... Ну нельзя же так - Дозорные обязаны разбираться в законах, это их основная работа...
И знать нужно не только восьмую и двадцатую статьи, а весь Великий Договор целиком, со всеми положениями и статьями.
Смотрим...
Положения Великого Договора о нарушениях писал(а): | Статья 11. Необходимая оборона.
Не является нарушением причинение вреда посягающему иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите себя, обороняющегося своей стороны Силы, дозорного или инквизитора. |
Положения Великого Договора о нарушениях писал(а): | Комментарии к Положению Великого Договора о нарушениях:
...
д) защита иного своей стороны Силы при условии, что на него произведено нападение; |
_Тaниэль_ уже привёл пример "превышения пределов допустимой самообороны". За что ему спасибо.
И, кстати...
На данный момент действует особое положение Инквизиции, в рамках которого на Трибунале рассматриваются только Тяжкие преступления. Это я к тому, что ваши, Halloween, цитаты из статьи про нарушения средней тяжести не стоят и ломаного гроша. _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Halloween

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
u1timate писал(а): | так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении... |
Нет, это будет уже нападением. Так что свои фантазии оставь при себе.
Цитата: | Статья 11. Необходимая оборона.
Не является нарушением причинение вреда посягающему иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите себя, обороняющегося своей стороны Силы, дозорного или инквизитора. |
Цитата: | Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток. |
Ультимат - дайти тогда здесь цитату, что является превышением необходимой обороны с юридической точки зрения в Дозорах, то етсь я хочу увидеть здесь правовой акт, а не фантаззии Таниэля.
Цитата: | _Тaниэль_ уже привёл пример "превышения пределов допустимой самообороны". За что ему спасибо. |
Он привел пример обычного нападения, совершенного в отместку.... так что не фантазируйте, если уж вы претендуете на звание "юридичски грамотного".
Цитата: | На данный момент действует особое положение Инквизиции, в рамках которого на Трибунале рассматриваются только Тяжкие преступления. Это я к тому, что ваши, Halloween, цитаты из статьи про нарушения средней тяжести не стоят и ломаного гроша. |
Ох, юрист понимаешь грамотный, совершение незаконного действия и то, что оно будет или не будет расмотрено трибуналом - это разные вещи, а вы их уже вместе сцепили. Просто ряд действий не фиксируются программно и не рассматриваются Трибуналом, но де-юре они рпотивозаконны. Вот я и предлагаю решить эту задачу, дав ДД возможность входить бои, где нарушается баланс и Договор по отношению к Темным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halloween писал(а): | u1timate писал(а): | так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении... |
Нет, это будет уже нападением. Так что свои фантазии оставь при себе. |
нууу, начнём с того, что это писал не ультимат, а я а продолжим тем, что нападение так же может быть превышением самообороны и это вовсе не фантазии
гмм, потом, любое нападение это нарушение Договора, а любой нарушитель обязан понимать чем он рискует и не жаловацца потом, что был нарушен балланс и его, бедного несчастного, обидели  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_oldfin ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хэлловин, не разводи полемику, стукни в асю. Ты недалек от истины...
ЗЫЖ Истины как всегда как минимум две  _________________ Раз-два-три... Kal Vas Flam |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fingolfin писал(а): | ЗЫЖ Истины как всегда как минимум две  |
Не возводи пословицу в абсолют. Истина всегда одна, просто не все могут её распознать. _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_oldfin ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
u1timate писал(а): | Fingolfin писал(а): | ЗЫЖ Истины как всегда как минимум две  |
Не возводи пословицу в абсолют. Истина всегда одна, просто не все могут её распознать. |
две.
вот пример из мой пьяной головы.
ты в лесу, зима, ты замерз. ты ломаешь дерево и разжигаешь костер.
с одной стороны, тебе хорошо и тепло, с другой стороны дереву хреново... а тебе сломать руку и сжечь ? а где вероятность что для Иных существ, вне нашего понимания мы не те же самые деревья ?
и что ты скажешь, когда тебя сломают и сожгут ? афигеть дайте две ? сомневаюсь... интересно, почему ?
Свет - суть лицемерие. Только Тьма называет вещи своими именами. _________________ Раз-два-три... Kal Vas Flam |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Grifon

Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 319 Откуда: Ночной дозор города Москвы
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тьме бы только опошлить СВЕТ. _________________ Мы Светлые, а не святые...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_oldfin ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Grifon писал(а): | Тьме бы только опошлить СВЕТ. |
свет - это альтруизм, ненападение, общее положительное состояние.
примеры давай, ники там, еще чтото.... _________________ Раз-два-три... Kal Vas Flam |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fingolfin писал(а): | u1timate писал(а): | Fingolfin писал(а): | ЗЫЖ Истины как всегда как минимум две  |
Не возводи пословицу в абсолют. Истина всегда одна, просто не все могут её распознать. |
две.
вот пример из мой пьяной головы.
ты в лесу, зима, ты замерз. ты ломаешь дерево и разжигаешь костер.
с одной стороны, тебе хорошо и тепло, с другой стороны дереву хреново... а тебе сломать руку и сжечь ? а где вероятность что для Иных существ, вне нашего понимания мы не те же самые деревья ?
и что ты скажешь, когда тебя сломают и сожгут ? афигеть дайте две ? сомневаюсь... интересно, почему ?
Свет - суть лицемерие. Только Тьма называет вещи своими именами. |
Из живого дерева запаришься костер разводить Сразу видно, что ты в лесу ни разу сам костер не разводил Всегда сухое дерево ищут или сухие сучья ломают Так что приведи более жизненный пример  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_oldfin ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты какойто дурачок.
выпй йоду и спрыгни с телебашни. _________________ Раз-два-три... Kal Vas Flam |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|