Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Превышение пределов допустимой самообороны
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Halloween

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 8:23 pm    Заголовок сообщения: Превышение пределов допустимой самообороны Ответить с цитатой

У меня возник вопрос к нашим законодателям. Сейчас вход за атаку карается нарушением, и когда 10 темных лупят 10 светлых это нормально - баланс в норме, а преступники должны быть наказаны .т.к Нарушили данное положение:
Цитата:
2. Нападение на иного наказывается
лишением магической силы от 2 дней до 1 недели или лишением тела от 1 дня до 3 дней.

Но, когда 2 темных ататкуют светлых, которых штук 10... среди которых половина сотрудников НД, то имеет место нарушение положения Дошовора о нарушениях:
Цитата:
4. Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток.

Тем более что по Уставу ДД, я обязан оказывать силовую поддержку темным. То есть из всего следует что получается правовая коллизия, которая негативно влияет на геймлей. Потому что Дозорный обязан помочь темным в атаке, если светыле превышают необъходимую оборону, но это будет автоматическим нарушением другого положения Договора.
К сожалению программно фиксируется только нападение, в то время как превышение обороны не фикснируется. Хотелось бы получить комментарии от представителей Инквизиции и выдвинуть своё предложение.

А именно: Разрешать сотрудникам Дневного Дозора и только им вмешиваться в бой на стороне ататки, если соотношение темных/светлых в бою на момент захода будет 2 к 3, или меньше.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алан Райн

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая особенности Темной стороны, думаю, справедливо.
Sidirov

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый,Хеллоуин!
Позвольте задать вопрос- а что заставляет этих двух темных нападать на 10 светлых?Я уж не спрашиваю- что заставляет 10 темных нападать на 1 светлого...Т.е. признавая право на защиту и оборону,вы хотите узаконить свое право на атаку и нападение?Как вы можете судить о "превышении самообороны",если единственное чего вы добиваетесь - это перевод из де-факто(т.е. из то,что сейчас имеется),в положение де-юре(признание нападения нормой права).
na_Halloween

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sidirov писал(а):
Уважаемый,Хеллоуин!
Позвольте задать вопрос- а что заставляет этих двух темных нападать на 10 светлых?Я уж не спрашиваю- что заставляет 10 темных нападать на 1 светлого...Т.е. признавая право на защиту и оборону,вы хотите узаконить свое право на атаку и нападение?Как вы можете судить о "превышении самообороны",если единственное чего вы добиваетесь - это перевод из де-факто(т.е. из то,что сейчас имеется),в положение де-юре(признание нападения нормой права).

Для начала я вам отвечу что есть такое понятие ГеймПлей.... Люди играют в то, что интересно, а данная коллизия наносит ущерб гемплею. Тем более я основываюсь на юридических актах, а не собственных эмоциях, в отличие от вас.

Я предлагаю лишь узаконить возможность ДДозорным, и только дозорным(Хотя инквизиторы как истинные хранители баланса сил тожэе наверно должэны иметь такое законное право, но в данной теме думаю затрагивтаь это пока не будем), оказывать подддержку темным в случае, когда происходит превышение допустимой обороны(2 к 3 и меньше). То есть любой другой темный, даже если темных 1 а светлых 100 будет нарушать договор и подлежит наказанию, в то время как Дозорный, который должен по закону оказать поддержку темным иным, когда по отношению к ним производятся противоправные деяния(А превышение допустимый самообороны является преступлением).

То етсь действия Дозорного будут восстанавливать разрушенный в том бою баланс, или хотя бы сглаживать.

ЗЫ: Всем светлым: Я конечно понимаю что вам так сладко живется когда вы с помощью НД легко выносите темных, которых меньше и получаете вещи и экспу.... но если собираетесь спорить - то приводите аргументы, в которых вы можете доказать, что данное новведение нанесет удар игре и её гемплею, а не только вашей светлой, привыкшей к халявной экспе натуре Ок?[/quote]
_Тaниэль_

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении... так вот оборона считаецца допустимой, пока существует угроза, хотя бы потенциальная, для любого, кто в это время находицца на стороне защиты. а пока все, кто находяцца на стороне атаки не лежат в реале с 0 жизней такая угроза существует...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДД... Я устал бороться с тотальной юридической безграмотностью ваших сотрудников... Устройте что ли курсы повышения квалификации им или занятия какие дополнительные... Smile Ну нельзя же так - Дозорные обязаны разбираться в законах, это их основная работа...

И знать нужно не только восьмую и двадцатую статьи, а весь Великий Договор целиком, со всеми положениями и статьями.

Смотрим...
Положения Великого Договора о нарушениях писал(а):
Статья 11. Необходимая оборона.
Не является нарушением причинение вреда посягающему иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите себя, обороняющегося своей стороны Силы, дозорного или инквизитора.

Положения Великого Договора о нарушениях писал(а):
Комментарии к Положению Великого Договора о нарушениях:
...
д) защита иного своей стороны Силы при условии, что на него произведено нападение;

_Тaниэль_ уже привёл пример "превышения пределов допустимой самообороны". За что ему спасибо.Smile

И, кстати...

На данный момент действует особое положение Инквизиции, в рамках которого на Трибунале рассматриваются только Тяжкие преступления. Wink Это я к тому, что ваши, Halloween, цитаты из статьи про нарушения средней тяжести не стоят и ломаного гроша.Wink
na_Halloween

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u1timate писал(а):
так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении...

Нет, это будет уже нападением. Так что свои фантазии оставь при себе.

Цитата:
Статья 11. Необходимая оборона.
Не является нарушением причинение вреда посягающему иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите себя, обороняющегося своей стороны Силы, дозорного или инквизитора.

Цитата:
Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток.

Ультимат - дайти тогда здесь цитату, что является превышением необходимой обороны с юридической точки зрения в Дозорах, то етсь я хочу увидеть здесь правовой акт, а не фантаззии Таниэля. Laughing
Цитата:
_Тaниэль_ уже привёл пример "превышения пределов допустимой самообороны". За что ему спасибо.

Он привел пример обычного нападения, совершенного в отместку.... так что не фантазируйте, если уж вы претендуете на звание "юридичски грамотного".
Цитата:
На данный момент действует особое положение Инквизиции, в рамках которого на Трибунале рассматриваются только Тяжкие преступления. Это я к тому, что ваши, Halloween, цитаты из статьи про нарушения средней тяжести не стоят и ломаного гроша.

Ох, юрист понимаешь грамотный, совершение незаконного действия и то, что оно будет или не будет расмотрено трибуналом - это разные вещи, а вы их уже вместе сцепили. Laughing Просто ряд действий не фиксируются программно и не рассматриваются Трибуналом, но де-юре они рпотивозаконны. Вот я и предлагаю решить эту задачу, дав ДД возможность входить бои, где нарушается баланс и Договор по отношению к Темным.
_Тaниэль_

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halloween писал(а):
u1timate писал(а):
так, я конечно понимаю, что ДД давно хочецца получить от Инков право нарушать Договор, но когда 100 человек заходят в защиту против 1-го это не превышение допустимой обороны, это и есть оборона, а превышение обороны это когда, скажем, агрессор сбежал, а его эти же 100 человек потом благополучно убили в нападении...

Нет, это будет уже нападением. Так что свои фантазии оставь при себе.

нууу, начнём с того, что это писал не ультимат, а я Rolling Eyes а продолжим тем, что нападение так же может быть превышением самообороны и это вовсе не фантазии Rolling Eyes
гмм, потом, любое нападение это нарушение Договора, а любой нарушитель обязан понимать чем он рискует и не жаловацца потом, что был нарушен балланс и его, бедного несчастного, обидели Rolling Eyes
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
na_oldfin
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хэлловин, не разводи полемику, стукни в асю. Ты недалек от истины...

ЗЫЖ Истины как всегда как минимум две Wink
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fingolfin писал(а):

Не возводи пословицу в абсолют.Smile Истина всегда одна, просто не все могут её распознать.
na_oldfin
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u1timate писал(а):
Fingolfin писал(а):

Не возводи пословицу в абсолют.Smile Истина всегда одна, просто не все могут её распознать.

две.
вот пример из мой пьяной головы.

ты в лесу, зима, ты замерз. ты ломаешь дерево и разжигаешь костер.

с одной стороны, тебе хорошо и тепло, с другой стороны дереву хреново... а тебе сломать руку и сжечь ? а где вероятность что для Иных существ, вне нашего понимания мы не те же самые деревья ?

и что ты скажешь, когда тебя сломают и сожгут ? афигеть дайте две ? сомневаюсь... интересно, почему ?

Свет - суть лицемерие. Только Тьма называет вещи своими именами.
na_Grifon

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьме бы только опошлить СВЕТ.
na_oldfin
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grifon писал(а):
Тьме бы только опошлить СВЕТ.

свет - это альтруизм, ненападение, общее положительное состояние.

примеры давай, ники там, еще чтото....
Raid Boss

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fingolfin писал(а):
u1timate писал(а):
Fingolfin писал(а):

две.
вот пример из мой пьяной головы.

ты в лесу, зима, ты замерз. ты ломаешь дерево и разжигаешь костер.

с одной стороны, тебе хорошо и тепло, с другой стороны дереву хреново... а тебе сломать руку и сжечь ? а где вероятность что для Иных существ, вне нашего понимания мы не те же самые деревья ?

и что ты скажешь, когда тебя сломают и сожгут ? афигеть дайте две ? сомневаюсь... интересно, почему ?

Свет - суть лицемерие. Только Тьма называет вещи своими именами.

Из живого дерева запаришься костер разводить Wink Сразу видно, что ты в лесу ни разу сам костер не разводил Smile Всегда сухое дерево ищут или сухие сучья ломают Wink Так что приведи более жизненный пример Wink
na_oldfin
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты какойто дурачок.

выпй йоду и спрыгни с телебашни.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: