Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: Некросмертмортум Замечания: 1
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 9:03 pm Заголовок сообщения: Концепция игры |
|
|
Вот я тут долго думал - а как вообще оправдать постоянные бои и дуэли между игроками? Ведь в книге такого, слава Адуну, не было. Оно и понятно - в книге опыт получался не за банальные драки...
Возможно, появление квестов как-то уменьшит количество драк - ведь если за квест будут давать в N раз больше экспы, то необходимость в боях отпадет, и будут происходить они только по разумным(или хотя бы весомым причинам). Но на случай, если сего не произойдет, у меня есть предложение... Оно тяжко в исполнении, и вообще раньше релиза его вряд ли вообще, даже при желании, сделать, но, надеюсь, оно решит многие проблемы и будет расмотрено.
Так вот. Раз никаких причин для боев и дуэлей нет(все же слова "может, дуэль?" причиной, имхо, не являются ), значит, их нужно ввести, да так, чтобы все соответвовало духу Дозоров. Итак...
Мое предложение. Ввести суровые наказания за нападения "без причин", т.е. спровоцированные/взаимообговоренные/вообще "просто так" совершенные как за действие, способное чуть-чуть, да пошатнуть Равновесие. Сделать выдачу лицензий только за особые заслуги(или квесты...). И - сделать нападенея на Иного другой склонности, совершившего сбор энергии без лицензии вполне законными. Ах да, и опыта за бои давать побольше, раз они станут реже. А так же - запретить "мнгновенные переходы(со скоростью щелчка мыши и загрузки траффика)", а в дополнение ко времени перехода в другую локацию, делать полуминутную/минутную задержку перед переход куда бы то ни было, да чтоб еще и писалось что-то вроде "Такой-то пошел в направление того-то", и тольк оесли его никто не остановил - начинать переход. Каким-нибудь образом дать иным возможность видеть, с лицензией ли совершается действие или нет(вариантов несколько. например, сделать вход в рядовые сотрудники дозора раз в десять проще, чем сейчас , или дать спецзакл, или вообще - чтобы сие отображалось в окне чата.). И это сразу повысит отыгрыш и вообще даст логику совершаемым в мире Дозоров действиям Да, и дать закл от всевозможных отводов глаз и заклятий незначительности(например, на 7ом уровне - закл, блокирующий отвод глаз 6го, на 6ом - блокирующее нечто 5го, на 5ом... и.т.д.). А, и еще - дать какой-нить заклинательный аналог принтскрина - например "скан пространства и времени на от сего момента и до 5и минут назад", и это чтобы сохранялось как слепок ауры, и можно было передать дозорным. А так же сделать вот что - когда Иной "направляется в каком-то направлении" сделать невозможной просто атаку на него, да и вообще - любое физическое действе за исключением "посмотреть". А чтобы что-то совершить, нужжно с помощью специального действия к нему приблизиться. А он решает - хочет этого или попробует убежать. Тут смотрится разница в быстроте выносливости силе, можно какими-нить заклами "отстреливаться" - тоже широкое поле для размышлений.
Все это трудновыполнимо но принесет ЛОГИКУ и ОТЫГРЫШ в Дозоры ) _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар жжот, пеши исчо! _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: Некросмертмортум Замечания: 1
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не стесняйтесь, комментируйте, а то без Апов тема быстро канет в Бездну  _________________ В этом мире я лишний,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизнь Замечания: 1
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм...неплохо... _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто такой Адун, которому Аффтар славу поет?  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел время прочитать. Монументальный труд. И на удивление осмысленный. Мне нравится.
Только, автор, в следующий раз дели текст на абзацы
Цитата: | А кто такой Адун, которому Аффтар славу поет? |
У меня ассоциации со СтарКрафтом. Эн таро Адун!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за добрые слова, приятно видеть отклик... И на удивление положительный :)
На абзацы? Извиняюсь, был процесс творчества - не обратил внимания :)
ЗЫ Адун - да, из старкрафта :) Имхо, вообще очень хороший там мир... _________________ В этом мире я лишний,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты хоть когда сказали про абзацы, отредактируй..... а то после прочтения, глюки пошли перед глазами......
Согласен бои надо обосновать. Но нападать на иного за незаконый сбор.... у нас есть дозоры которые этим занимаются, а ты предлагаеш за сбор вне закона давать.... Да и переход, тут и так долго идти, а еще полминуты ждать, на х... Вот я перемешаюсь за 1 секунду между соседними локациями (ножками, не порталом ), а тут еще 30 сек ждать, что бы 1 сек идти.
Если выдавать лицензии, тока за особые заслуги, то все будут нарушителями, значит на всех можно нападать, так какой смысл, если и сейчас на всех нападают. Тока многие все таки спрашивабт "дуэль?". А потом будут кричать, "нарушитель" и нападать.
Обосновать надо, твое обоснование не катит.
З.Ы. Ждем квестов. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ап! _________________ Не все так просто, как кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДО Замечания: 1
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даааааа... А автор, то истину глаголит.....  _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Goobi
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гулидар
Блин, много идей, хороших вобщем, но труднокомментируемых и трудновыполнимых к сожалению. Согласен возможно было бы неплохо. Но ИМХО стоит пытаться превнести дух Дозоров в игру иначе. Просто чтобы этот раздел не скатился только к "А хорошо было бы" Но как бы то не было респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и мысля была, что не собравший энергию без лицензии объявлялся вне закона, а увидевший это мог его атаковать без проблем. Или закл со сканом времени на 5 мин в прошлое - по горячим следам - тоже решение проблемы сей...
Да и с незаконными нападенями обстояло бы дело иначе - отправился в кому - никаких доказательств, сбежал да еще и с доказательствами - лишим-ка тела несчастного атаковавшего...
Хм, а ИМХО это вполне в духе Дозоров - там тоже за незаконный сбор не гладили по голове... Я бы даже сказал - совсем не гладили. А за убийство - вообще развоплощали...
ЗЫ Конечно, ждем квестов. Да только не одними квестами живы(будут жить) Дозоры... _________________ В этом мире я лишний,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|