SpyLOG
Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Концепция игры

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гулидар

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Концепция игры Ответить с цитатой

Вот я тут долго думал - а как вообще оправдать постоянные бои и дуэли между игроками? Ведь в книге такого, слава Адуну, не было. Оно и понятно - в книге опыт получался не за банальные драки...
Возможно, появление квестов как-то уменьшит количество драк - ведь если за квест будут давать в N раз больше экспы, то необходимость в боях отпадет, и будут происходить они только по разумным(или хотя бы весомым причинам). Но на случай, если сего не произойдет, у меня есть предложение... Оно тяжко в исполнении, и вообще раньше релиза его вряд ли вообще, даже при желании, сделать, но, надеюсь, оно решит многие проблемы и будет расмотрено.
Так вот. Раз никаких причин для боев и дуэлей нет(все же слова "может, дуэль?" причиной, имхо, не являются Smile), значит, их нужно ввести, да так, чтобы все соответвовало духу Дозоров. Итак...
Мое предложение. Ввести суровые наказания за нападения "без причин", т.е. спровоцированные/взаимообговоренные/вообще "просто так" совершенные как за действие, способное чуть-чуть, да пошатнуть Равновесие. Сделать выдачу лицензий только за особые заслуги(или квесты...). И - сделать нападенея на Иного другой склонности, совершившего сбор энергии без лицензии вполне законными. Ах да, и опыта за бои давать побольше, раз они станут реже. А так же - запретить "мнгновенные переходы(со скоростью щелчка мыши и загрузки траффика)", а в дополнение ко времени перехода в другую локацию, делать полуминутную/минутную задержку перед переход куда бы то ни было, да чтоб еще и писалось что-то вроде "Такой-то пошел в направление того-то", и тольк оесли его никто не остановил - начинать переход. Каким-нибудь образом дать иным возможность видеть, с лицензией ли совершается действие или нет(вариантов несколько. например, сделать вход в рядовые сотрудники дозора раз в десять проще, чем сейчас Smile, или дать спецзакл, или вообще - чтобы сие отображалось в окне чата.). И это сразу повысит отыгрыш и вообще даст логику совершаемым в мире Дозоров действиям Smile Да, и дать закл от всевозможных отводов глаз и заклятий незначительности(например, на 7ом уровне - закл, блокирующий отвод глаз 6го, на 6ом - блокирующее нечто 5го, на 5ом... и.т.д.). А, и еще - дать какой-нить заклинательный аналог принтскрина - например "скан пространства и времени на от сего момента и до 5и минут назад", и это чтобы сохранялось как слепок ауры, и можно было передать дозорным. А так же сделать вот что - когда Иной "направляется в каком-то направлении" сделать невозможной просто атаку на него, да и вообще - любое физическое действе за исключением "посмотреть". А чтобы что-то совершить, нужжно с помощью специального действия к нему приблизиться. А он решает - хочет этого или попробует убежать. Тут смотрится разница в быстроте выносливости силе, можно какими-нить заклами "отстреливаться" - тоже широкое поле для размышлений. Smile
Все это трудновыполнимо но принесет ЛОГИКУ и ОТЫГРЫШ в Дозоры Smile)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтар жжот, пеши исчо!
Гулидар

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не стесняйтесь, комментируйте, а то без Апов тема быстро канет в Бездну Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Лось

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм...неплохо...
ICQ Number
Raid Boss

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто такой Адун, которому Аффтар славу поет? Shocked
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел время прочитать. Монументальный труд. И на удивление осмысленный. Мне нравится.
Только, автор, в следующий раз дели текст на абзацы Wink

Цитата:
А кто такой Адун, которому Аффтар славу поет?

У меня ассоциации со СтарКрафтом. Эн таро Адун! Smile
ICQ Number
Гулидар

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова, приятно видеть отклик... И на удивление положительный :)
На абзацы? Извиняюсь, был процесс творчества - не обратил внимания :)
ЗЫ Адун - да, из старкрафта :) Имхо, вообще очень хороший там мир...
ICQ Number
Джони

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты хоть когда сказали про абзацы, отредактируй..... а то после прочтения, глюки пошли перед глазами......

Согласен бои надо обосновать. Но нападать на иного за незаконый сбор.... у нас есть дозоры которые этим занимаются, а ты предлагаеш за сбор вне закона давать.... Да и переход, тут и так долго идти, а еще полминуты ждать, на х... Вот я перемешаюсь за 1 секунду между соседними локациями (ножками, не порталом Very Happy ), а тут еще 30 сек ждать, что бы 1 сек идти.

Если выдавать лицензии, тока за особые заслуги, то все будут нарушителями, значит на всех можно нападать, так какой смысл, если и сейчас на всех нападают. Тока многие все таки спрашивабт "дуэль?". А потом будут кричать, "нарушитель" и нападать.

Обосновать надо, твое обоснование не катит.

З.Ы. Ждем квестов.
Lighting

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап!
ICQ Number
GreyLorD FockerRr

Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДО

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow Даааааа... А автор, то истину глаголит..... Wink Arrow

@(-_-)@ NBeat I trust...
ICQ Number
na_Goobi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулидар
Блин, много идей, хороших вобщем, но труднокомментируемых и трудновыполнимых к сожалению. Согласен возможно было бы неплохо. Но ИМХО стоит пытаться превнести дух Дозоров в игру иначе. Просто чтобы этот раздел не скатился только к "А хорошо было бы" Но как бы то не было респект.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гулидар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и мысля была, что не собравший энергию без лицензии объявлялся вне закона, а увидевший это мог его атаковать без проблем. Или закл со сканом времени на 5 мин в прошлое - по горячим следам - тоже решение проблемы сей...
Да и с незаконными нападенями обстояло бы дело иначе - отправился в кому - никаких доказательств, сбежал да еще и с доказательствами - лишим-ка тела несчастного атаковавшего...
Хм, а ИМХО это вполне в духе Дозоров - там тоже за незаконный сбор не гладили по голове... Я бы даже сказал - совсем не гладили. А за убийство - вообще развоплощали...
ЗЫ Конечно, ждем квестов. Да только не одними квестами живы(будут жить) Дозоры...
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: