na_MPAK
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 12:56 am Заголовок сообщения: Растекаясь мыслью по дисплею... |
|
|
1. В одну из школ можно поставить закл "Высосать энергию" (не "Высосать жизнь, получить энергию"), ибо маг!
С. Лукьяненко писал(а): | Мысленно потянувшись к ничего плохого не подозревающей волшебнице, я зачерпнул у нее Силы сколько смог, пока она не опомнилась, добавил из портала, и все это быстро, как мог быстро.
И открыл свой портал. Прямо у себя под ногами. Одновременно я вышел из сумрака.
В общем, если бы я стоял на крышке канализационного люка и крышка внезапно исчезла, эффект получился бы сходным. Я просто провалился - для Гесера и остальных. Провалился и исчез.
От Гесера подпитываться я не рискнул - что-то подсказало: не стоит пока с ним тягаться. Ты можешь создать кокон, куда Гесеру не заглянуть без подготовки. Ты можешь таскать энергию у волшебницы, которая, вполне вероятно, станет Великой - это откровенное мальчишество и может пройти только один раз. Но ввязываться в открытую стычку с шефом Ночного Дозора - рановато тебе пока, Виталий Рогоза, Иной, Темный.) |
2. Быт. Прорицание. Сканирование домов, магазинов, полян, клабдищ, офисов, сумрак и т.д. на наличие товаров и предметов, т.к. прорицание как школа слабее всех имхо. Также сканирование соседних районов; у ВК - (соседние + 1 по радиусу).
3. Оборотам можно уменьшать ОД за трансформу с каждым (или через один) уровень...
4. Ноутбук для квестов. Сбор информации, поиск людей, магазинов, шмота, домов, просмотр камер слежения, метро, перехват телефонных разговоров, взлом искусст. спутника Земли, поиграть в Дозоры...
5. Увеличить слоты для заклов, т.к. имхо сейчас не хватает на боевые заклы, а с приходом квестов придётся ходить и с чисто бытовыми-квестовыми заклами.
При среднем развитии школ по моим самым скромным подсчётам нехватает 3-5 слотов для разных уровней магов (не знаю как у других классов). Я о том, что при нынешней ситуации бои проходят вобщем-то однообразно, нету тактики, а хотелось бы. Сейчас все таскают побольше защитных, да несколько боевых заклов поуниверсальней.
Есть другой вариант - не увеличивать слоты, а повесить большую часть Универсальной школы как врождённую.
Или так - Универсальные бытовые как врождённую (заклы с аурой, портал...) + количество слотов регулировать относительно концентрации/восприятия...
Но полюбому делать что-то нужно, а то у мага 1ур 3 полных школы + Универсальная, а подвесить можно только 10 (!) заклов. Причём минимум в любой школе 10 заклов, в Универсалке больше 20.
6. Пора бы очарование и вообще менталку на оборотов сделать как дамаг (вроде собирались так сделать), а то они уже впарились спать/влюбляться.
7. Портал у ВК Иных пашет в магазины дворы, метро, офисы, кладбища, свалки и т.д (см. С. Лукьяненко)
8. Т.к. в настоящее время групповая магия нормально работает только в дуэлях, а в групповых боях "размазывается" по щитам, предлагаю: а) прицел групповой магии на нескольких противников (минимум на двух) через CTRL/SHIFT или б) прицел групповой магии на одного противника, при этом повреждения/состояния накладываются например так - на выбранного Иного кастуется 100%, на двух соседних Иных 50%, на двух "дальних" соседних 25%; или так - на выбранного Иного кастуется 100%, на остальных 25%. Все соседние могут выбираться рэндомом.
9. Ввести в "движок" игры правый клик - будет намного легче. Например, правый клик на ник Иного в быту/бою => всплывающее окно с возможными действиями, правый клик на район => окно с действиями просканировать/открыть туда портал/пройти пешком/троллейбус/такси. Также можно сделать подсветку кликнутых объектов и перетаскивание маг/физич. действий с помощью мыши (изменение очерёдности)
10. В бою сделать выдвигающуюся панель "лог боя" поверх чата. Т.е. нажимаешь кнопку "Лог", панель лога "накрывает" область чата, если лог не нужен - нажимаешь, панель уходит, появляется чат. Немного непонятно, но на коллаж у меня нету времени.
11.
ИМХО |
|
Leone

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3) Зачем? Мы не часто превращаемся во время боя... Тем более в тот же ход нельзя выбрать действия для состояния человека, то есть трансформ все равно тратится тот же ход.
4) По-моему прежде, чем предлагать что-то для квестов нужно узнать какими будут квесты.
5) По идее должно же хватать, 1-2 защитных, 1-3 боевых, остальное бытовое. Если не будет хватать заклинаний на квесты, то перед выполнением квестов нужно будет просто менять рефлекс.
6) По-моему лучше просто увеличивать щиты в перевернутом состоянии. Например, на 4 уровне появляется ментальный щит 1, потом постепенно растет с уровнем.
7) По-моему не стоит, усложнит навигацию
8) Хорошая идея. По-моему лучше будет, чтобы прицел был на 1 Иного. Тогда ему будет нанесено 50% повреждений, 2 случайным противникам 17% и еще двум случайным 8%. В сумме 100%.
9) Тоже хорошее предложение =)
10) По-моему не надо, лог и так занимает небольшую часть чата. Только стоит сделать, возможность очищения лога или сделать его многостраничным. _________________ Сумеречный филин |
|