Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 1:59 am Заголовок сообщения: Магии, не соответствующие склонности. |
|
|
1) По-моему, светлый некромант это, мягко говоря, нонсенс (и не надо говорить мне о тои, что по книге, антон пользовал тонатосы и серый молебен... думаю, что факт того, что в игре эти заклинания находятся в некромантии, не есть правильно).
2) Высосоть жизненную энергию у перевёртышей вызывает недоумение. Представляю себе светлого мага перевёртыша, выгрызающего глаз человеку, и получаещего энергию при тщательном пережёвывании оного. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марита Великая ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
тебе не кажется это глупым???????
Меня лично устраивают маги-некроманты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тебе не кажется это глупым??????? |
Нет не кажется. Мне кажутся глупыми глупые замечания. И кажутся нелогичным существование СВЕТЛЫХ магов, использующих некромантию или СВЕТЛЫХ перевёртышей, которые восстанавливают свою энергию, за счёт жизненной энергии других. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 2:16 am Заголовок сообщения: Re: Магии, не соответствующие склонности. |
|
|
ГогиГамеОвИр писал(а): | 1) По-моему, светлый некромант это, мягко говоря, нонсенс
2) Высосоть жизненную энергию у перевёртышей вызывает недоумение. |
1) Согласен полностью
2) Но им тогда нужно что-то равноценное этому, что позволяло бы восстанавливать энергию не выходя из сумрака. Иначе они будут просто мальчиками для битья по сравнинию с оборотнями.
Уже и сейчас перевёртыши обделены - оборотни могут в быту загрызть человека в сумраке и зверином облике, а перевёртам надо для этого спуститься в реальность и трансформироваться в человека. К тому же "загрызть" даёт ещё и усиление на 3 хода... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beshinu Rutsu
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
По первому пункту также согласен: неплохо было бы сделать чуть большее отличие по школам между Светом и ТЬмой.
А перевертыши по сути просто маги, которые используют заклинание "сменить форму" (грубо говоря), животной составляющей у них, как таковой, нет (разве что на уровне "животных" стилей ушу, где для овладения техникой нужно "вжиться" в образ животного), следовательно накопление энергии у них должно идти так же как и у стандартных магов, а какие-то отличия от тех же оборотней нужно на чем-то другом основывать... _________________ Now playing: Star Wars Imperial March (Rage Mix) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно не согласна с ГогиГамеОвИр.
Природа у магии одна и доступна всем иным, не зависимо от того светлый он или темный. А вот как ее использовать - зависит от склонности. Примеров в книге можно найти достаточно =)
Но я поддерживаю идею, что стоит сделать больше различий между темными/светлыми. На мой взгляд, игра станет интереснее  _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 7:12 am Заголовок сообщения: Re: Магии, не соответствующие склонности. |
|
|
ГогиГамеОвИр писал(а): | 1) По-моему, светлый некромант это, мягко говоря, нонсенс (и не надо говорить мне о тои, что по книге, антон пользовал тонатосы и серый молебен... думаю, что факт того, что в игре эти заклинания находятся в некромантии, не есть правильно). |
1. Танатос - от греч. thanatos - смерть
И к какой же тогда школе приписывать эту магию???
Смерть не тьма и то что появляются светлые некроманты это должно подчеркивать только их уникальность, и еще могу заметить что светлым некромантам не дают все заклинания школы обрати внимание на Поднять мертвецов и Тень влыдык скорей это связано именно с тем на поднимать давно умерших не стоит (в приоретете светлых),
А с такой логикой, у темных не должно быть целителей пускай все теные служат некромантии и поднимают только мертвецов, а светлые лечат живых
2. С этим согласна, но надо тогда что то аналогичное... щас не знаю что можно предложить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Некромантия не только убивает, но может еще и лечить (правда хуже чем целительство). К примеру целительство для света, некромантия для тьмы... но в некромантию вводят что-то аналогичное магическому излечению и заговору, а в целительство, что-нить атакующее (болезнь, с более сильным эффектом) _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | 2) Но им тогда нужно что-то равноценное этому, что позволяло бы восстанавливать энергию не выходя из сумрака. Иначе они будут просто мальчиками для битья по сравнинию с оборотнями. |
Согласен, что нужно бы придумать что-то, не нарушающее баланс сил. Хотя логичнее было бы дать перевёртышам больше возможностей близких к магам. СБор энергии как у магов, но зато дать им возможность пользовать универсальную школу в мишкОмоде, например, или дать им дополнительную магическую школу.
BloodRayne писал(а): | 1. Танатос - от греч. thanatos - смерть
И к какой же тогда школе приписывать эту магию???
Смерть не тьма и то что появляются светлые некроманты это должно подчеркивать только их уникальность, и еще могу заметить что светлым некромантам не дают все заклинания школы обрати внимание на Поднять мертвецов и Тень влыдык скорей это связано именно с тем на поднимать давно умерших не стоит (в приоретете светлых),
А с такой логикой, у темных не должно быть целителей пускай все теные служат некромантии и поднимают только мертвецов, а светлые лечат живых |
По-поводу целительства в книге было ясно написано, что тёмные могут лечить и не хуже светлых.
По-поводу некромантии в целом тоже. Ломает искать цитаты, но некромантия там называется "древней тёмной школой" и встречал такую фразу, что "настоящих некромантов осталось мало даже среди тёмных, потому что уж больно страшные и древние силы используются в некромантии." И почитай как Эдгар искал информацию по ревоплощению. В некромантии всё идёт за счёт жизней других. Это не путь света.
По-поводу перевода тонатоса - не знал, информация интересная, но к делу не относится. Антон не был некромантом и пользовал тонатос. Больше того, там говорилось, что это относительно простое заклинание, доступное всем. Я не говорю про игровой тонатос. Магию можно назвать как хочешь. Я говорил просто об игре словами.
ЗЫ. Опять таки, цель поста не ущемить светлых. Можно придумать для света какую-то равноценную школу, но чтоб она была доступна только свету. Или сделать то, что Джони говорит, хотя, по-моему, правильней первое, потому как целительство всё-же, по книге было доступно тёмным.
Цитата: | Природа у магии одна и доступна всем иным, не зависимо от того светлый он или темный. А вот как ее использовать - зависит от склонности. Примеров в книге можно найти достаточно =) |
А вот как ее использовать - зависит от склонности. Вот и я о том же. Ну не может светлый перевёртышь восстанавливать свою энергию за счёт жизненной энергии других. Хоть лопни не может. Иначе он не будет светлым. Тоже самое и с некромантией. Светлый не может приносить в жертву людей или менее сильных иных. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
evgenii писал(а): | Некромантия не только убивает, но может еще и лечить (правда хуже чем целительство). К примеру целительство для света, некромантия для тьмы... но в некромантию вводят что-то аналогичное магическому излечению и заговору, а в целительство, что-нить атакующее (болезнь, с более сильным эффектом) |
А какой тип атаки у целительства тогда должен быть??) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру, болезнь - на 2-3 хода, здоровье - 10 за ход, эпидемия - это груповая... еще че-нить в этом духе. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
evgenii писал(а): | К примеру, болезнь - на 2-3 хода, здоровье - 10 за ход, эпидемия - это груповая... еще че-нить в этом духе. |
нет тип атаки инферно огонь холод... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
BloodRayne писал(а): | evgenii писал(а): | К примеру, болезнь - на 2-3 хода, здоровье - 10 за ход, эпидемия - это груповая... еще че-нить в этом духе. |
нет тип атаки инферно огонь холод... |
тип атаки инферно, ведь инферно - это типа смерть, а чем страшная болезнь хуже смерти  _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|