Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зачем Игорь убил Алису Донникову???
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винсент Скай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 1:15 am    Заголовок сообщения: Зачем Игорь убил Алису Донникову??? Ответить с цитатой

Я не большой специалист в книгах про Дозоры, но вот только что дочитал первую часть Дневного дозора, и этот вопрос встал для меня очень остро....поможете разобраться? Раньше у меня не было сомнений в выборе стороны Света, но странно как-то получается. Все Светлые ради долга обязаны уничтожить свою любовь? или это только отдельные экземплярчики встречаются. Если первое верно, то Ночной дозор - это общество мазахистов, и мне там не место, поскольку для меня, к примеру, любовь гораздо выше договоров и законов... Если второе - правда, то еще как-то можно жить... Но все равно я его не понимаю... Как такое вообще возможно? Если любишь человека - он для тебя дороже самого себя! И в подобной ситуации я бы поступил как Алиса, то есть проиграл бы дуэль. Ну не смог бы я убить любовь... И что выходит? место мне в Дневном дозоре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Wenton

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, иди к нам! Светлые слишком заморачиваются в соблюдении правил поведения: если Темная -> значит врет -> значит не было никакой любви -> тогда ее надо замочить. Идеология Светлых - прямолинейность линии поведения... А у нас есть право выбора, как в реальной жизни. Таких же Светлых как описаны в книге редко можно встретить в реале...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Винсент Скай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за мнение...
Вообще светлых можно встретить и в реале... Или желательно стремиться к ним. Я пытаюсь понять мотивацию Игоря и по ней мотивацию светлых, поскольку Игорь ничем не лучше и не хуже остальных... он обычный средний светлый... так что же все такие?
Astra

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винс, история с Игорем на первой части еще не закончилась... Там все глубже, чем сначала кажется. Рассказывать пока не буду, лучше сам почитай.
na_Bet

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он действительно не верил, что она его может любить. Тяжело ведь поверить в такое совпадение. Вот он и не выдержал, решил отомстить не взирая на любовь. Я так это понял.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Зачем Игорь убил Алису Донникову??? Ответить с цитатой

Винсент Скай писал(а):
Я не большой специалист в книгах про Дозоры, но вот только что дочитал первую часть Дневного дозора, и этот вопрос встал для меня очень остро.. поможете разобраться? Раньше у меня не было сомнений в выборе стороны Света, но странно как то получается. Все Светлые ради долга обязаны уничтожить свою любовь? или это только отдельные экземплярчики встречаются. Если первое верно то Ночной дозор - это общество мазахистов, и мне там не место, поскольку для меня к примеру любовь гораздо выше договоров и законов... Если второе - правда, то еще как то можно жить... Но все равно я ег о не понимаю... Как такое вообще возможно? Если любишь человека - он ядл тебя дороже самого себя! И в подобной ситуации я бы поступил как Алиса, тоест ьпроиграл бы дуэль. Ну не смог бы я убить любовь... И что выходит? место мне в Дневном дозоре?

[Гипетрофированное] чувство долга vs. чувство.

Такое вот отсутствие свободы, и свободы выбора тоже.

Я бы это сочла вдвойне преступлением - идти против себя!.. хех. Смысл-то в чем?
Ну и не сделала бы так, разумеется.

Это все представив, что только первую часть и прочитала ))) раз-ся
Valiz

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Над Светом и Тьмой есть три вещи: Истина, Дружба и Любовь. Просто некоторые этого не понимают.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винсент Скай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz, кроме как аплодисментами, ответить нечем. Спасибо, вы наверное наиболее полно ответили мне на мой вопрос.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже в тему, вобщем-то.
Прочитала сегодня "Лик Черной Пальмиры".

Вот там тоже получилась ситуация, когда надо было одному Иному выбрать, Дозор его родной и сторона его - или женщина, которую он любит.

Иной был Темный, выбрал он любовь.

)
Mariette

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же это было подстроено...
А "+" Темных именно в этом и заключается, в возможности выбора. Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение.
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariette писал(а):
А "+" Темных именно в этом и заключается, в возможности выбора. Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение.

здрасьте.. нате приехали... а светлана с антоном ? любовь стала выше долга и так через всю книгу..
Anatol

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же вы все забываете про главное...
Всем управляют шефы НД и ДД, это все их интриги, расчеты, жертвование пешек чтобы в будущем отыграть коня, слона или завладеть инициативой.
Все было расчитано великими магами, плетыщими интриги уже не одну сотню лет...
Игорь был поставлен в такую ситуацию, когда поступить иначе он не мог. Эмоциональный подъем вызваный чувствами к Алисе, состояние энергетического истощения, шок который он испытал узнав кто его любимая и множество других мелких обстоятельств. Это все ввело его в некое подобие ступора и выход был только один...

Mariette

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одинокое привидение писал(а):
Mariette писал(а):

здрасьте.. нате приехали... а светлана с антоном ? любовь стала выше долга и так через всю книгу..

Одно НО: Антона и Светлану не сталкивали друг с другом, они были по одну сторону баррикад, тогда как Игорь и Алиса - по разные.
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariette писал(а):

Одно НО: Антона и Светлану не сталкивали друг с другом, они были по одну сторону баррикад, тогда как Игорь и Алиса - по разные.

Ты сказала что "Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение", на что я тебе и ответил - могут и очень даже.. а сравнивать их с темными не будем.. темные это эгоисты по природе, я бы даже сказал почти нарцисы.
na_Тима

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы чё народ в самом деле, там же ясно понятно было что Игорь думал что она его очаровала с помощью магии по этому и взбесился, а Алисе типа панты не позволили типа ему рассказать как было на самом деле, да и он бы не поверил всёравно !
Так что вот, а концовка у дневного дозора классная будет !
Ты дочитывай !!! Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: