Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винсент Скай
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 1:15 am Заголовок сообщения: Зачем Игорь убил Алису Донникову??? |
|
|
Я не большой специалист в книгах про Дозоры, но вот только что дочитал первую часть Дневного дозора, и этот вопрос встал для меня очень остро....поможете разобраться? Раньше у меня не было сомнений в выборе стороны Света, но странно как-то получается. Все Светлые ради долга обязаны уничтожить свою любовь? или это только отдельные экземплярчики встречаются. Если первое верно, то Ночной дозор - это общество мазахистов, и мне там не место, поскольку для меня, к примеру, любовь гораздо выше договоров и законов... Если второе - правда, то еще как-то можно жить... Но все равно я его не понимаю... Как такое вообще возможно? Если любишь человека - он для тебя дороже самого себя! И в подобной ситуации я бы поступил как Алиса, то есть проиграл бы дуэль. Ну не смог бы я убить любовь... И что выходит? место мне в Дневном дозоре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, иди к нам! Светлые слишком заморачиваются в соблюдении правил поведения: если Темная -> значит врет -> значит не было никакой любви -> тогда ее надо замочить. Идеология Светлых - прямолинейность линии поведения... А у нас есть право выбора, как в реальной жизни. Таких же Светлых как описаны в книге редко можно встретить в реале... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винсент Скай
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнение...
Вообще светлых можно встретить и в реале... Или желательно стремиться к ним. Я пытаюсь понять мотивацию Игоря и по ней мотивацию светлых, поскольку Игорь ничем не лучше и не хуже остальных... он обычный средний светлый... так что же все такие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astra
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винс, история с Игорем на первой части еще не закончилась... Там все глубже, чем сначала кажется. Рассказывать пока не буду, лучше сам почитай. _________________ С диким ветром наравне... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Bet
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он действительно не верил, что она его может любить. Тяжело ведь поверить в такое совпадение. Вот он и не выдержал, решил отомстить не взирая на любовь. Я так это понял. _________________ Somebody called for an Exterminator? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем Игорь убил Алису Донникову??? |
|
|
Винсент Скай писал(а): | Я не большой специалист в книгах про Дозоры, но вот только что дочитал первую часть Дневного дозора, и этот вопрос встал для меня очень остро.. поможете разобраться? Раньше у меня не было сомнений в выборе стороны Света, но странно как то получается. Все Светлые ради долга обязаны уничтожить свою любовь? или это только отдельные экземплярчики встречаются. Если первое верно то Ночной дозор - это общество мазахистов, и мне там не место, поскольку для меня к примеру любовь гораздо выше договоров и законов... Если второе - правда, то еще как то можно жить... Но все равно я ег о не понимаю... Как такое вообще возможно? Если любишь человека - он ядл тебя дороже самого себя! И в подобной ситуации я бы поступил как Алиса, тоест ьпроиграл бы дуэль. Ну не смог бы я убить любовь... И что выходит? место мне в Дневном дозоре? |
[Гипетрофированное] чувство долга vs. чувство.
Такое вот отсутствие свободы, и свободы выбора тоже.
Я бы это сочла вдвойне преступлением - идти против себя!.. хех. Смысл-то в чем?
Ну и не сделала бы так, разумеется.
Это все представив, что только первую часть и прочитала ))) раз-ся _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiz
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Над Светом и Тьмой есть три вещи: Истина, Дружба и Любовь. Просто некоторые этого не понимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винсент Скай
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valiz, кроме как аплодисментами, ответить нечем. Спасибо, вы наверное наиболее полно ответили мне на мой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже в тему, вобщем-то.
Прочитала сегодня "Лик Черной Пальмиры".
Вот там тоже получилась ситуация, когда надо было одному Иному выбрать, Дозор его родной и сторона его - или женщина, которую он любит.
Иной был Темный, выбрал он любовь.
) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariette
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все же это было подстроено...
А "+" Темных именно в этом и заключается, в возможности выбора. Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mariette писал(а): | И все же это было подстроено...
А "+" Темных именно в этом и заключается, в возможности выбора. Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение. |
здрасьте.. нате приехали... а светлана с антоном ? любовь стала выше долга и так через всю книгу.. _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatol
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все же вы все забываете про главное...
Всем управляют шефы НД и ДД, это все их интриги, расчеты, жертвование пешек чтобы в будущем отыграть коня, слона или завладеть инициативой.
Все было расчитано великими магами, плетыщими интриги уже не одну сотню лет...
Игорь был поставлен в такую ситуацию, когда поступить иначе он не мог. Эмоциональный подъем вызваный чувствами к Алисе, состояние энергетического истощения, шок который он испытал узнав кто его любимая и множество других мелких обстоятельств. Это все ввело его в некое подобие ступора и выход был только один...
|
 |
Mariette
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одинокое привидение писал(а): | Mariette писал(а): | И все же это было подстроено...
здрасьте.. нате приехали... а светлана с антоном ? любовь стала выше долга и так через всю книгу.. |
Одно НО: Антона и Светлану не сталкивали друг с другом, они были по одну сторону баррикад, тогда как Игорь и Алиса - по разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mariette писал(а): |
Одно НО: Антона и Светлану не сталкивали друг с другом, они были по одну сторону баррикад, тогда как Игорь и Алиса - по разные. |
Ты сказала что "Светлые изначально не могут выбирать между Любовью и Долгом, им грозит развоплощение", на что я тебе и ответил - могут и очень даже.. а сравнивать их с темными не будем.. темные это эгоисты по природе, я бы даже сказал почти нарцисы. _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Тима
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы чё народ в самом деле, там же ясно понятно было что Игорь думал что она его очаровала с помощью магии по этому и взбесился, а Алисе типа панты не позволили типа ему рассказать как было на самом деле, да и он бы не поверил всёравно !
Так что вот, а концовка у дневного дозора классная будет !
Ты дочитывай !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|