Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
свЭтлые_шОкалы_маздай
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: Магия и баланс -2 ...еще раз о кудесах. |
|
|
хмм...конечно, об этом говорилось, но хочу все же описать, в чем действительно непонятные преимущества кудесничества над другими основными магическими школами.
(основными я считаю те школы, с помощью которых можно выигрывать 1 на 1 - с хорошими атакующими заклами, т. е. кудес, колд, некро.)
(поиграл за мага и на себе это почуствовал -)) )
1. во-первых, кудес обладает многими особенными заклами- не банально атакующими заклами или заклами состояния - дающими им существенный преимущества перед другими, такими как: зеркальные подобия, цветные брызги и т. п.
но это в порядке вещей, так как кудесы этими заклами и славятся, но:
2. атакующая магия кудесов не слабее, а в несколько раз сильнее магии колдунов и некромантов, что совсем нелогично, так как:
библиотека писал(а): | В атаке нет равных хорошему колдуну! |
ну ладно, и это можено стерпеть, если грамотно сделать колдуна - и бить им кудесов, но присутствует третий фактор (а может еще и 4й и 5й ) )
3. ВСЯ магия кудесничества требует одного навыка - модуляции!!!
(максимально - инкапс 41 на хрустальный щит), в то время как колдун, к примеру, требует инкапс и кумуляции на 4м уже левеле 50 и 35, то есть кудс не только сильнее, но его еще и проще развивать.
при этом навык модуляции требуется для других полезных школ - целительство, прорицание и т. д. То есть кудес не задумываясь может открывать вторую школу и не вкладывать специально для нее очки в другой навык кроме модуляции.
ЗЫ::: это все чистое ИМХО, но согласитесь, любой знает, что кудес -самая сильная школа, а такого быть не должно .
воть -))) _________________ об0 нахъ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЗЫ::: это все чистое ИМХО, но согласитесь, любой знает, что кудес -самая сильная школа, а такого быть не должно . |
Не должно... но увы, так оно и есть...
Гм.. выход я вижу такой: дать цветным брызгам требования в модуляции (не меньше 50, заклинание то очень мощьное), а Стене огня и другим атакующим заклинаниям сделать требования в Кумуляции. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хэлфлип
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не такие уж и сильные кудесники.Цветные брызги отбиваются сферой отрицания,зеркальные подобия проклятием.А у колдунов есть атакающая магия на 7,6,5,4,3,2,1 уровнях.У кудесников атакающая магия появляется на 7,5,4,2,1 уровнях.
ЗЫ. Стена огня гораздо слабее паучьего пламени колдунов. _________________ Malcolm 215,445, вм 3 ур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брызги у них отбиваются! А вот не у всех есть Сфера Отрицания! Я вот ее не могу использовать. И все таки кудесникам слишком хорошо - изучаешь кудесничество и еще пару школ - маг получается универсальным, почему? потомучто он может качать только модул и инкапс и при этом получает полный спектр заклинаний, а всем остальным и кумуляция нужна.
Даешь кудесникам требования в кумуляции!!! _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то что сферу не можешь использовать это только твоя вина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За то у нас нет магии тет-а-тет, которая очень полезна в мясе, брызги стоят 5 од, и ими почти ни кто не пользуется... Кроме модуляции нужна и инкапсуляция... Да и для универсальной комуляция... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tork писал(а): | Не такие уж и сильные кудесники.Цветные брызги отбиваются сферой отрицания,зеркальные подобия проклятием.А у колдунов есть атакающая магия на 7,6,5,4,3,2,1 уровнях.У кудесников атакающая магия появляется на 7,5,4,2,1 уровнях.
ЗЫ. Стена огня гораздо слабее паучьего пламени колдунов. |
И что у нас за атакующая на 5? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danuer
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав писал(а): | Брызги у них отбиваются! А вот не у всех есть Сфера Отрицания! Я вот ее не могу использовать. И все таки кудесникам слишком хорошо - изучаешь кудесничество и еще пару школ - маг получается универсальным, почему? потомучто он может качать только модул и инкапс и при этом получает полный спектр заклинаний, а всем остальным и кумуляция нужна.
Даешь кудесникам требования в кумуляции!!! |
Брызги частенько отбиваются вашим природным щитом, стоят 5 од, лично я ими ваще не пользуюсь.
Чтобы нормально работали зеркала, надо около 80 модуль, а чтоб хрустальный щит - около 50-55 инкапсы, НУ И ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НАМ ЕЩЕ И КУМУЛЯЦИЮ ДОБАВЯТ ??? и так то не сильно хватает. А атакующих спелов во всем кудесничестве есть только 4 !!!!
У вас и так танатос жрет 2 од, так что же будет, если нам не будет хватать навыков на щиты\зеркала\брызги ???? будет опять дисбаланс...
PS у меня в шансы с вампами 2 уровня(я тож 2 левел) приблизительно 50\50.... так что всё в ваших руках, дерзайте!!!  _________________ Убей их всех,
Во имя счастья, правды и добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет ну если кому то не нравится что кудесники, лучше станавитесь кудесниками в чем проблема а если атакующей не хватает возьмите колдовство ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danuer
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodRayne писал(а): | нет ну если кому то не нравится что кудесники, лучше станавитесь кудесниками в чем проблема а если атакующей не хватает возьмите колдовство ... |
Поддерживаю! первая умная мысль , а то кроме претензий в адрес кудесников ничего услышать было нельзя......  _________________ Убей их всех,
Во имя счастья, правды и добра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав писал(а): | Гм.. выход я вижу такой: дать цветным брызгам требования в модуляции (не меньше 50, заклинание то очень мощьное), а Стене огня и другим атакующим заклинаниям сделать требования в Кумуляции. |
У кудесника 3й категории модуляция и так не меньше 70 будет, иначе он просто не сможет выиграть ни одной дуэли. Я кстати не уверен что брызги без модуляции работатют. лично у меня её 80 было когда я до 3й категории добрался. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
свЭтлые_шОкалы_маздай
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodRayne писал(а): | нет ну если кому то не нравится что кудесники, лучше станавитесь кудесниками в чем проблема а если атакующей не хватает возьмите колдовство ... |
ну вот я к тому и вел.....не будет в релизе ни колдунов ни оборотней...
это раз.
второе
Tork писал(а): | А у колдунов есть атакающая магия на 7,6,5,4,3,2,1 уровнях.... Стена огня гораздо слабее паучьего пламени колдунов. |
гыгы - вся магия колдунов до 4го ура бьет так же, как и лёд ваш 7й,
а про паучье пламя - лол - оно 3го ура, а стена огня 4го, при этом пламя требует мод, в то время как остальная магия колдовства до и после этого ура требует кумул и инкапс...
evgenii писал(а): | За то у нас нет магии тет-а-тет, которая очень полезна в мясе, брызги стоят 5 од, и ими почти ни кто не пользуется... |
нуну - нет у них полезной магии в мясе ....берет кудес усыпляет оборотня в мясе на 2-3 хода (а маги часто утверждают, что обороты в мясе типа рулят) - вот ты всем полезность и сделал, размножился - и никакой колдун или вамп тебя не достанет его "мощной атакующей магией"
Danuer писал(а): | хрустальный щит - около 50-55 инкапсы |
угу, только щит на 3ем, а защита Лажина, то есть Лужина чтоб нормально работала требует 60-65 инкапс - и это на 4м уре, а молния разящая - 40-45 кумул, а при переходе на 3й ур при этом для племани надо проачать мод до 50-55 итого кодлуну надо для всей магии его 3го левела минимум 150% навыков, а кудесу - 130, да и с чего зеркалам надо 80??? когда по логике 60 _________________ об0 нахъ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizir
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Danuer писал(а): |
Брызги частенько отбиваются вашим природным щитом, стоят 5 од, лично я ими ваще не пользуюсь. |
ну в каждом мясе лично Ты меня спать отправляешь, так что не надо ля-ля))))
дело в том что у всех есть ментальный щит. у вампиров врожденный, у остальных есть сфера. а вот у пр/об этого нет. кастовать до боя, не выход, сфера вам не на 100 ходов работает. и в итоге, получается что любой маг-кудесник 3ур 100% выигрывает в дуэли с перевертами. вам даже щиты не нужны для этого.
теперь очарование. простите, но вы как это представляете? приручить медведя? спеть ему песенку, он и очаруется?? мне это кажется нелогичным. выход был бы, если бы на трансформеров ментальные воздействия: не действовали или срабатывали бы, но очень слабо( например добавить врожденный ментальный щит+4) вот такие идеи. а пока что против ментальных атак весь наш класс ничего не может противопаставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodRayne
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю я вампа не собираюсь менять, а то что у кудесников быстрей развитие это ничего не значит - главное чтоб потом все было в балансе, а в дуэлях колдун к примеру может договориться о том чтоб к примеру кудесник не пользовался зеркалами, и т.д. усыпь легко отбивается сферой, хотя оборотням от этого не легче но магам норма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
свЭтлые_шОкалы_маздай
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodRayne писал(а): | Не знаю я вампа не собираюсь менять, а то что у кудесников быстрей развитие это ничего не значит - главное чтоб потом все было в балансе, а в дуэлях колдун к примеру может договориться о том чтоб к примеру кудесник не пользовался зеркалами, и т.д. усыпь легко отбивается сферой, хотя оборотням от этого не легче но магам норма. |
но ведь вся соль в том, что сейчас - эпоха дуэлей и это временно, а в релизе никто не будет договариваться, если надо будет отнять какой-то квестовый арт, то все будут выжимать максимум из своего чара, к примеру оборотня вк мг3 раздерет на кусочки....ну, сами знаете - брызги....
это щас воюют дуэлями _________________ об0 нахъ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|