Татар Дозор
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:53 pm Заголовок сообщения: Новая легенда как вам? |
|
|
...И когда Теодор замолчал и требовательно посмотрел на Бессмертных, ожидая от них ответа, братья переглянулись. Они знали, что ответить этому всесильному владыке, уверенному в том, что весь мир принадлежит только ему. Рука одного из братьев скользнула к рукоятке тяжелого двуручного меча и в ту же секунду в воздухе появился запах, чем-то похожий на запах жженого тростника – другой брат плавно взмахнул руками, исполняя первую ступень заклятия низшего испепеления.»
Старик замолчал и прикрыл глаза. Мальчик, сидящий перед ним и боящийся даже пошевелиться во время рассказа, восхищенно воскликнул:
- Деда, я тоже хочу быть Бессмертным и чтобы про меня сложили легенду!
Старик улыбнулся.
- Дух Бессмертного живет в каждом из нас. – произнес он. – Он проснется, когда ты сделаешь Выбор и уже никогда не покинет тебя.
- И я никогда не умру? – спросил мальчик.
Старик покачал головой.
- Это нечто другое.
- Как это другое? – удивился мальчик, сунув пятерню в непокорные черные волосы. – Меня не смогут ведь убить в бою?
- Ты сам поймешь это. – ответил старик.
Мальчик на несколько мгновений задумался, а затем уверенно произнес:
- Я не хочу быть магом. Я буду воином. Как Кулл!
Старик снова улыбнулся, но потом его лицо стало серьезным и он кивнул мальчику головой, одобряя его первый, но отнюдь не последний Выбор.
Через много лет мальчик вспомнил тот разговор. Он понял, что имел ввиду старик, рассказывая о Бессмертных. Это не означало неуязвимость в бою и вечную молодость. Это действительно было совсем другое. Братья Ло, победившие Теодора ценой своей жизни, Кулл, спасший мир от змеелюдей, маг Гэндальф и хоббит Фродо, вместе со своими друзьями уничтожившие злобного Саурона… сколько их было, сделавших свой выбор и ставших поистине Бессмертными. Сколько еще их будет – тех, о ком люди потом сложат легенды, чтобы навсегда оставить их в памяти. Тех, кого люди – именно люди, а не Боги – сделают Бессмертными.
Мальчик понял это – через много лет после рассказа старика, через много Выборов, которые пришлось ему сделать за эти годы.
Его звали Махмуд. Махмуд из Аравии. И он тоже стал Бессмертным. Одним из немногих.  |
|
Lomelin

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо! Только перебор в конце( маг Гэндальф и хоббит Фродо, вместе со своими друзьями уничтожившие злобного Саурона…)-смыл понятен, но это из другой оперы  _________________ Твой флаг сброшен вниз
Горит ночь, стынут дни
Смотри! |
|