Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inozh Друг проекта

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 5:03 pm Заголовок сообщения: Лицензии и санкции |
|
|
Предлагаю генерировать идеи, вспоминая первоисточник и думая об игре.
Что является нарушением Договора? Какие действия?
И какое наказание должно последовать на каждым из нарушений?
Для затравки некоторые нарушения:
- Неразрешенное взаимодействие с человеком или его попытка
- У вампиров и оборотней - охота без лицензии
- Убийство
- Неуплата налогов (в "общак" дозора)
- Неразрешенный сбор силы
- Ввоз артефактов исключительной силы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Inozh:
"- Неразрешенное взаимодействие с человеком или его попытка"
А будут ли вообще люди?
"- У вампиров и оборотней - охота без лицензии"
Раздачу лицензий можно просто автоматизировать и не будет никаких нарушений...
"- Убийство"
Как я понимаю игра будет похожа на БК, а там каждый поединок - убийство. Что, теперь всех наказывать?
"- Неуплата налогов (в "общак" дозора)"
Ну это святое
"- Ввоз артефактов исключительной силы"
Откуда??? В игре же будет одна лишь Москва...
Очень сложно говорить о наказаниях и нарушениях в игре, т.к. практически никто эту игру не видел Лишь в тестинге будут совершаться действия, неодобряемые большинством. Их и назовем нарушениями, а наказание придумать не сложно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воздействие на людей - по любому нарушение.
Люди, как я понимаю, это боты и те которые проходят инициацию. Так как не известно бот ходит или "потенциальный иной", то воздействие на людей нужно пресекать.
С разборками между иными все сложнее. Они друг с другом дрались досмерти. ИМХО здесь все должно решеться между Дозорами. Если не договорились - пострадавшая сторона обращается в инкивизицию.
Например: поймали 10 светлых Светика (ничего личного ) и убили... просто так.....
ДД обращается в НД и тут есть 2 варианта:
- развоплотить 10 светлых и отправить на пытки к Одинокому Приведению
- отсудить за такую наглость право создать офигительный артифакт (или что-то подобное)
Если НД согласен - все ОК. Если нет - то инквизиция все решит. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще.
Про артифакты _исключительной_ силы. Я думаю это будет редко, но _создание_ такого артифакта без разрешения противиположной стороны - вот это тоже нарушение (нарушение баланса и Договора соответственно). _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mimohod
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От первоисточника у меня сложилось следующее ощущение:
- Договор заключен для соблюдения баланса между Светом и Тьмой,
т.е. под него не подпадают действия (даже преступления), не нарушающие равновесия;
- Договор заключен Иными между собой
т.е. людей он напрямую не касается, кроме случаев (опять же) нарушения баланса.
В таком контексте нарушениями могут быть:
- насильственное развоплощение Иного,
- неспровоцированное нападение на Иного;
- любое лицензируемое действие без лицезии (охота вампира/оборотня, применение запрещенных заклятий и артефактов),
- любые игровые и реальные действия, объявленные Инквизицией запретными.
Все пункты, кроме последнего, определяются автоматически.
"Общак" - дело внутреннее и Договором не регулируется.
Не существует неразрешенного сбора силы, существует неправомерное ее применение. %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Mimohod
Про людей.
Когда Алиса Донникова через призму силы пыталась высосать энергию у людей ее чуть не развоплотили.
Не думаю что набравшаяся силы Алиса нарушила бы баланс.
Про автоматическое определение нарушений.
IMHO это уничтожит целый пласт занятий в игре....
Зачем патрулировать если нарушитель обнаружится автоматически?... _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mimohod
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo писал(а): | Про людей.
Когда Алиса Донникова через призму силы пыталась высосать энергию у людей ее чуть не развоплотили.
Не думаю что набравшаяся силы Алиса нарушила бы баланс. |
Ты это имеешь в виду?
"Секунду я смотрел на девушку, стоявшую ко мне спиной. Смотрел, чувствуя, как злая улыбка наползает на лицо. Недостойная светлого мага улыбка. Ничего себе, "несильное воздействие"!
Магическое вмешательство третьего порядка?
Ой-ей-ей...
Это очень серьезно, девочка. Это настолько серьезно, что ты, наверное, сошла с ума. Третий уровень - вообще не по твоим силам, ты пользуешься чужим амулетом."
Как видно, проблема не в том, что Алиса высасывает силы из людей, а в том, что она пользуется слишком мощным (для своего уровня) амулетом, т.е. совершает запрещенное действие. У нее нет на это лицензии, вот и все.
Alermo писал(а): | Зачем патрулировать если нарушитель обнаружится автоматически?... |
Определить нарушителя (он же не под своим именем нарушает). Задержать. Наказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Шикона
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 41 Откуда: Рязань. Дневной Дозор
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушения необходимо фиксировать не автоматически, а автоматизированно.
Например, кто-то нарушил Договор. На его персонаже появляется метка о нарушении, которая висит короткий промежуток времени (в зависимости от нарушения). Если успели дозорные зафиксировать нарушение - молодцы, а не успели, так не пойман - не вор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helesi
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 2:37 pm Заголовок сообщения: Прелдожение |
|
|
Думаю стоит разделить нарушения по 7 уровням
Первый уровень - Развоплощение из игры.
Более нижнии уровни
Не входящий в дозоры игрок за каждое нарушение получает метку дозора ( хорошая идея держать метку некоторое ( естественно игровое а не реальное время) за которое его можно задержать.
Дальше суд и санкции( тоже нужно прописать)
Входящие в дозоры - Обмен вмешательствами и некая копилка возможных вмешательств. ( Темное за Светлое)
В крайнем случае Дозорный игрок может использовать вмешательство - Но общее колличество вмешательств для стороны уменьшится.( Лучше эту возможность без разрешения не использовать - Начальство по головке за это не погладит) Так же начальство имеет право выдавть вмешательства из копилки на задание.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рудман
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну знаете ли... развоплощение из игры думаю стоит тока давать за попытки взлома и т.д. Это ж кранты чару. Даже если он всех людишек в городе поубивал. Такого нада просто ограничивать. Или сделать это развоплощени е просто закрытием доступа в игру на время.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mel
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт лизензий то как?
за что мне её могут дать, и кто конкретно?
много ли я экспы срублю, за убитого по лизензии?
а за убитых не по лизензии экспу дают??  _________________ Они убили Кенни!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю экспу нужно давать за всё, а чем сложнее действо, тем больше экспы, а запретно значит - сложно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золдер
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что выдачи лицензии никак нельзя автоматизировать, не потому что невозможно , а потому что именно нельзя!
Потом , я предлагаю заострить внимание на вампирах и оборотнях , их будет довольно много и они могут стать настоящей проблемой если начнут беспредел ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рудман писал(а): | Ну знаете ли... развоплощение из игры думаю стоит тока давать за попытки взлома и т.д. Это ж кранты чару. Даже если он всех людишек в городе поубивал. Такого нада просто ограничивать. Или сделать это развоплощени е просто закрытием доступа в игру на время.. |
Полностью согласен, развоплощение чара из игры за браконьерство это както глупо, да и просто банальное развоплощение глупо, оттолкнитесь немного от активизации игрового процесса, вить все согласны, что большенство тех кто хочет вступить в дозор надеются на ЭКШН,... так почему нет? У вас есть нарушитель, есть нарушение, так пусть сначала найдут нарушителя.. а потом одолеют его в честном бою и уж потом пусть идет наказание, а то как то помоему слишком банально выдит... увидил значит дозорный человека с меткойв чате, нажал кнопочку "бан" и кончился нарушитель... и в чем интерес? В чем функция дозоров? Надо реально делать какуето систему маркировки и то я бы сказал что маркировка нужна если в одном секторе с нарушителем дозорный есть или хотяы в соседнем... а то вить и Иные не всесильны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажеться - ловят на живца, если засёк (в одной локации с ним) может брать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|