Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Random
Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 110 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: Положение о сообществах игровых персонажей (ПРОЕКТ) |
|
|
Преамбула.
Мне не известны планы Администрации относительно сабжа.
На сайте-форуме очень мало даже косвенных данных.
Единственная, по моему мнению, информация, на которую следует обратить внимание:
А если я не хочу идти в Дозор?
Если вы преданы делу Света/Тьмы настолько, что Договор для вас является кощунством. Если вы хотите сражаться до победного конца, без оглядки на Инквизицию... Поищите единомышленников. Поверьте, вы не одиноки . Но помните, что Дозоры будут охотиться за вами. Трибунал и может быть Развоплощение — вот, что вам угрожает. Поэтому ищите друзей и защитников.
(http://dozory.ru/faq.html#201)
Исходя из этого, все-таки можно сделать вывод, что Администрация даст нам с вами возможность вкусить самый сладкий плод онлайновых игр: кланы.
Почему самый вкусный? Все онлайн игры это, в первую очередь, общение. Люди тянутся друг-к-другу, объединяются вокруг какой-то идеи или лидера... Да что говорить! Все более-менее успешные онлайн проекты позволяют людям объединяться по их усмотрению. Даже уходя из игры, люди не уходят из сильных, сплоченных кланов и продолжают общаться в виртуале и даже в реале. Не побоюсь это сказать: сильные, вменяемые кланы - хорошая опора Администрации и силам правопорядка Игры.
Почему я назвал топик "... сообществ игровых персонажей"? Именно из-за того, что я не знаю как будут официально называться эти сообщества, поэтому так обтекаемо и написал. Мне больше всего нравится слово клан. Правда, в трилогии Дозоров упоминаются лишь секты вроде... Но клан... звучит как-то серьезнее, чем слово секта. Или может это на меня давит груз привычек других онлайн игр? Но пока я буду эти сообщества называть кланами. А там - как решит администрация.
Вообще, очень тяжело размышлять на тему кланов имея так мало информации.
Вот, собственно, заканчиваю флуд и приступаю к официальной части.
Клан - сообщество игровых персонажей онлайн игры "Дозоры, гроза в сумраке" (далее - Игры).
Клан объединяет персонажей, которых, в свою очередь, объединяют общие идеи и цели.
Каждый клан имеет свой устав, сайт и иерархию.
Глава клана обладает всей полнотой власти в клане и вправе принимать любые решения не противоречащие законам Игры в рамках своего клана.
Чтобы зарегистрировать клан необходимо:
- иметь функционирующий сайт клана на котором будет представлен:
-- устав клана, который отражает цели клана, его ориентацию к той или иной склонности (Свет, Тьма, Равновесие)
-- иерархия клана
- наличие 2-х клановых значков (большого и малого)
- глава регистрируемого клана должен быть не менее 5-го уровня развития персонажа
- минимальное количество желающих вступить в клан при регистрации не должно быть меньше 10 человек вместе с главой клана.
- желающие вступить в клан должны быть не менее 6-го уровня развития персонажа каждый
- все члены клана должны пройти проверку на соблюдение законов Игры у Дозоров, чей склонности является каждый персонаж.
- у будущего главы клана должен быть открыт счет в банке, на котором должно лежать не менее 10000 рублей.
После соблюдения всех вышеописанных формальностей, на имя лица, отвечающего за регистрацию кланов (или это будет реализовано программно, что еще лучше) отправляется заявка в которой указывается:
- название клана
- сайт клана (ссылка)
- устав клана (ссылка)
- иерархия клана (ссылка) (если иерархия не прописана напрямую в уставе)
- 2 герба клана (большой и маленький)
- ник главы клана
- список ников еще минимум 9-и желающих вступить в клан и уже прошедших проверку в Дозорах.
- % от аповых денег, который будет автоматом перечисляться на клановый счет (от 10 до 50 процентов)
- номер кланового счета, на котором лежат 10000 рублей
После положительного рассмотрения заявки все 10 получают членство в клане, и на клановом счете в банке остается 3000 рублей
Чтобы вступить в клан необходимо:
- быть персонажем не ниже 6-го игрового уровня
- иметь на своем счету 1000 рублей
- пройти проверку в Дозоре своей склонности на соблюдение законов Игры
- подать заявку на вступление в клан в офисе клана, где указать:
-- краткий комментарий (1000 символов c запретом использования html)
-- номер банковского счета, на котором лежат 1000 рублей
Если вас приняли в клан, 500 рублей исчезают а 500 переводятся на банковский счет клана.
Итак, клан создан, и мы в него вступили. Что дальше?
Игровые возможности клана.
Офис клана
У Дозоров есть офисы. У кланов должны быть свои места их дислокации. Назовем их в рабочем порядке тоже офисами.
Все тоже самое как квартира у обычного игрового персонажа. НО... На улице появляется еще одна табличка с указателем (например "Офис клана Суслики") нажав на нее обычный игрок попадает на рекламную страницу клана в которой клан рассказывает о себе. Например:
Мы такие крутые, у нас туева хуча оборотней вне категорий, банковские счета лопаются от бабок, нас крышует Инквизиция.... бла-бла-ла... Вступление в клан только с первого уровня (программно, естественно, с 6-го но клан не хочет принимать никого младше первого левела развития - ну вот такие они!), стоимость вступления - 10000 рублей, устав клана: (ссылка)... и прочее... (разрешенные html-теги такие же, как на форуме. этого, имхо, достаточно, чтобы вменяемо заявить о себе).
Если на табличку на улице щелкает соклановец - он попадает в помещение стандартной квартиры. Со всеми стандартными закладками.
Так же в нижнем фрейме есть окно чата. В нем соклановцы могут спокойно побеседовать на свои клановые темы без страха, что их кто-то подслушает.
Закладка Предметы.
Безразмерная камера хранения вещей, принадлежащих клану. Стандартные 2 окна как в квартире. Слева - то, что есть у тебя, справа весь список вещей, которые есть в клане и лежат в данным момент в клановой казне.
Рядовой член клана может только сдать вещь. Забрать вещь может только член руководящей верхушки клана (об этом ниже).
Клановые деньги лежат на банковском счете клана, поэтому в офисе клана финансовые операции не производятся.
Закладка Магия.
Здесь тоже стандартные 2 окна. Левое - то, что есть у тебя на рефлексе. А справа список клановой магии. Если у тебя есть место на рефлексе и твой уровень магической подготовки позволяет тебе "осилить" клановые заклинания - можешь вешать их себе на рефлекс. Иначе - просто смотришь и сглатываешь слюни. Снять с рефлекса клановое заклинание можно только в офисе клана.
При выходе из клана клановое заклинание слетает с рефлекса автоматом.
В этой же закладке глава клана может выбрать Сумеречного Защитника клана а члены клана посмотреть на параметры текущего защитника. Главе клана выводится список доступных Сумеречных Защитников с ссылками на их описание и чекбокс. Внизу кнопка "Выбрать". Текущий Сумеречный Защитник выделен жирным и у него нет чекбокса. Подробнее о Сумеречном Защитнике ниже.
Здесь же члены клана могут повесить на рефлекс заклинание "Сумеречный Защитник". Естественно, если у них есть место на рефлексе.
Снять с рефлекса Сумеречного Защитника можно только в офисе клана.
Закладка Навыки.
А вот ее не будет. Наверное... Вместо нее будут закладки Клан и Заявки.
Закладка Клан.
Два окна. В левом показывается список членов клана и их статус (онлайн/офлайн) и при онлан-статусе показывает район, где они находятся в данный момент. Например:
Глава клана:
Ренд, мг. 6 ур. - Сокольники | чекбокс
Казначей:
Вася, пр. 5 ур. - нет | чекбокс
Члены клана:
Вася Пупкин, вм. 3 ур. - Якиманка | чекбокс
Жена Васи, вм. 6 ур. - нет | чекбокс
.....
В правом находится список вещей в казне клана с чекбоксами. Используя их в обоих окнах и кнопку "Передать" глава клана и казначей могут передать вещь из казны клана соклановцу.
В этой же закладке у главы клана есть кнопка "Исключить". Выбираем кого хотим исключить, отмечаем чек-боксы и давим кнопку.
При исключении из клана одного персонажа с кланового банковского счета снимается 500 рублей. Если таких денег нет - выводится сообщение: "На счету клана не хватает денег для этого действия."
Закладка Заявки.
Выводит таблицу тех, кто подал заявки на вступление в клан.
Столбцы:
Ник кандидата
Класс, ориентация и уровень кандидата
Его комментарий к своей заявке.
Чекбокс
Используя чекбокс и кнопки внизу "Принять"/"Отказать", глава клана вершит судьбы.
Сумеречный защитник.
Каждый клан может выбрать себе сумеречного защитника. Его можно менять. Он представляет из себя копию того персонажа, который его вызывал, но с измененными статами, с половиной жизни вызывающего на момент вызова, с максимальной для вызывающего энергией и дерущегося автономно от вызывающего. В сутки каждый соклановец может выпустить только одного Сумеречного Защитника. Глава клана - 2.
Выбор Сумеречного Защитника
Глава клана в офисе клана на закладке Магия может выбрать Сумеречного Защитника своего клана. При первом выборе Защитник активируется после 0 часов по серверу. При смене Защитника - старый пропадает а новый активизируется лишь после 0 часов по серверу. При выходе из клана Сумеречный защитник пропадает автоматом и сразу.
Что из себя представляет Сумеречный Защитник?
Аналог - тотемные животные http://library.dozory.ru/classes/totems/. Думаю, на начальных этапах ничего больше нового придумывать не стоит. Уже есть эти животные и кланы могут выбирать из уже существующих. Если у клана будет желание зарегистрировать своего собственного Сумеречного Защитника - пожалуйста. За реал. Предоставляется картинка Защитника и его предполагаемые характеристики из расчета, что увеличить статы можно только на 2 очка. Допустим, эта услуга будет стоить 100 долларов для клана. Ладно, подробности в отдельном топике "Коммерческие услуги Игры". Ждите... Я рожу обязательно.
Возможности клана в бою
Магия.
Как я уже написал выше, у клана есть свои специфические заклинания. Если получилось его подвесить на рефлекс - его можно использовать в бою. Думаю, что это тоже будет одна из коммерческих услуг Игры. Немного увеличивается мощность стандартного заклинания или на чуть-чуть уменьшаются требования к нему, придумывается название к заклинанию и регистрируется кланом за 50 американских рублей.
Сумеречный Защитник
Может быть призван как в бою так и вне его.
Если призван вне боя - при нападении на вызывавшего автоматом вступает в бой с первого хода. При призыве жизнь уменьшается на половину и восстанавливается стандартное время. Маны не требуется.
Замечу, что так как Защитник появляется с половиной вашей жизни при его призыве - наиболее эффективным он будет, если его призвать при полной жизни.
Уточню: если напали на вас и у вас призван Защитник... и на падающий тоже с призванным защитником - то ваш вступит в бой сразу, а нападающему придется его вызывать дополнительно. Он у него просто не сработает. Нет, он не исчезнет а просто не появится в бою и нужно будет тратить целый ход, чтобы его вызывать. Защитник - защитное заклинание, а раз ты напал - вот и получай.
Если призван во время боя - теряется весь ход на его вызов. Маны не требуется.
Сумеречный Защитник ведет бой заклинаниями, которые подвешены на рефлекс создателя Защитника.
Использует наиболее мощные атакующие заклинания и исчезает из боя, когда у него не остается маны ни на одно заклинание.
Если атакующих заклинаний нет или на них уже не хватает маны - он накладывает наиболее мощные защитные заклинания на своего создателя и исчезает, когда маны не хватает на ни одно заклинание.
Вампирское обояние и Приворот Защитником не используются.
Если противников несколько - атакуется случайный противник.
Атака производится только на живых реальных персонажей. Только если в бою на стороне врага остались лишь Защитники - в таком случае атакуются Защитники.
Больше сегодня не напишу - работа в реале. Если тема будет интересной - продолжу но уже не сегодня. Еще не освещена программная реализация иерархии клана.  _________________ EXILES |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Натан
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чем эта идея кординально отличаеться от этого http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=3313
Чем что тут МНОГО всего написано, что даже и читать лень?
Да и сразу хочу возразить по поводу "Чтобы зарегистрировать клан необходимо:"
1."иметь функционирующий сайт клана на котором будет представлен:" - БРЕД !!! Какое сайт имеет отношение к игре?
2. "устав" и "иерархия" - еще больший бред (вообще никогда не поддерживал такие идеи !!! Все должно быть СВОБОДНО и ДОБРОВОЛЬНО !!!)
3. Какие еще значки? Максимум что надо в игре - это приписка к нику (перед ником) о названии клана, желательно в сокращенной форме типо -> Los Amigos - [LA] или Братья Тьмы - [БТ]
4. Как может быть "БЕЗРАЗМЕРНАЯ камера хранения" ?
5. Какая еще клановая магия, ты чего?
6. Ты бы еще предложил ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР клана, ЗАМ.ГЕН.ДИРЕКТОРА клана и т.п. фигню
p.s. В общем так и не понял чем эта идея отличаеться от того что было у меня написано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я понял: Берем БК/Терру/Другая он-лайн игра и все копируем оттуда, а главное - вложение реала! конечно, иначе играть будет неинтересно! Рэнд - ВСЕ что ты написал либо ЧУШЬ, либо не ново и давно обсуждается! Я лучше промолчу насчет идеи клановой магии и сумеречного защитника, все равно модеры весь мат вырежут! _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Random
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу только плюсы в том, чтобы собрать все положительные моменты деятельности кланов в разных играх и скомпилировать на их основе что-то действительно интересное и стоящее. Наверняка у Администрации есть свои задумки. В преамбуле я этого указывал. Вот, наверное, ими и будет разбавлено мое ТЗ. Или их идею разбавит мое ТЗ, какая разница? Мы все делаем общее дело.
Хотите убогих кланов? Ради бога - вот в них и вступайте. Но если мы хотим нормальных условий и комфортного существования кланов и, плюс ко всему, готовы за это деньги платить... Что в этом плохого? Мы то как вас касаемся? Сидите со своими предложениями и играйте спокойно. Никто не покушается на ваши супер-мега идеи. А вот из идеи сделать нормальное ТЗ... Вот это, видимо, или слабо или лень. Да?
По существу кто-нибудь выскажется? Или и дальше будем сидеть без четкого ТЗ админам на создание кланов?
Забыл уточнить: ТЗ - Техническое Задание.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ex1Le
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 443 Откуда: Нефтеюганск\ПитерЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле я поддерживаю рэнда, пусть все будет цивильно.... да и насчет преимуществ и отдельной магии тоже неплохо...но в таком случае стоит ограничивать кол-во кланов....остальные пусть идут в секты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ex1Le
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 443 Откуда: Нефтеюганск\ПитерЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а насчет все давно обсуждалось - тебе не в падлу будет бегать по форуму собирать огрызки или все же лучше просто сюда зайти где сразу все описанно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю кланы надо сделать под орденами, сектами и братствами. С переди значёк братсва/секты/ордена, после ника значёк клана. Следовательно первым особую магию, от этого и будет зависеть особая магия клана и т. д. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Сумеречным защитником переборщили. Из СВ ведь идея. Нафик он здесь? И так эти зоопарки достали.
2 Огрим
Кланы у Рэнда - синоним Орденов и всего прочего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Random
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен: нужно как-то искусственно ограничить количество кланов.
Как это сделать? Несколько вариантов:
1. Драть за регистрацию клана такие деньги, чтобы человек 10 очень сильно бы попотели, чтобы их наскрести.
2. Ограничения по уровню на главу клана и на соклановцев.
Первые два пункта можно совместить.
А вот дальше...
Я предлагаю автоматически расформировывать кланы в которых:
- глава клана не появлялся онлайн в Игре 40 дей
- менее 10 членов клана заходило в Игру в течение 40 дней
Все! Даже если зарегят кучу кланов, мертвым или вялым кланам долго не жить.
Теперь дайте посмотри на мое предложение с точки зрения главы клана:
- хочешь иметь клан, иметь сильный клан? - тогда набирай активный народ и следи за посещениями.
Теперь с точки зрения рядового соклановца:
- хочешь, чтобы твой клан не развалился? - выбирай активного, вменяемого главу, появляйся часто в Игре и других тоже приглашай в онлайн Игры
С точки зрения обычного игрока:
- хотите клан? - ради бога, но извольте быть настоящим активным кланом а не горсткой персонажей, заходящих раз в полгода.
|
 |
Птах
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рэнд писал(а): |
|
Не удачная идея. (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если я хочу секту из шести человек? Может, принципы у меня такие Причем все седьмого уровня. И будем регулярно проводить жертвоприношения новыми соклановцами. Тогда 10 человек в онлайне появляться не смогут. Да и по уровню ограничение не катит.
Рэнд, выброси из головы другие проекты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Random
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Птах писал(а): | Рэнд писал(а): |
|
Не удачная идея. (ИМХО) |
Почему неудачная? Если у клана такой глава клана, который забил на Игру? Зачем нужен тогда такой клан? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Random
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dalwynd писал(а): | А если я хочу секту из шести человек? Может, принципы у меня такие Причем все седьмого уровня. И будем регулярно проводить жертвоприношения новыми соклановцами. Тогда 10 человек в онлайне появляться не смогут. Да и по уровню ограничение не катит.
Рэнд, выброси из головы другие проекты  |
Нет, выбрасывать из головы другие проекты ни в коем случае нельзя. Они уже методом проб и ошибок выяснили предпочтения народа.
Зачем отказываться от положительного опыта?
Вот ты говоришь, что хочешь секту из шести человек 7-го левела? Ты представляешь, сколько тогда будет кланов и кланчиков в Игре?
Создание клана и вступление в него - вещь серьезная и подходить к ней нужно серьезно. Мне кажется, что Игре не нужны сотни мелких кланов а нужны 20-50 сильных больших кланов. Именно на них администрация может опереться, именно они будут приносить максимальную пользу игре. Имхо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Random
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo писал(а): | Регистрация орденов и сект
Эти правила практически готовы. Осталось решить несколько организационных моментов. Но насчет даты, даже примерной, сказать ничего не могу. |
Есть у кого-то инфа о том, как это будет? _________________ EXILES |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-MayDay-
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот ты говоришь, что хочешь секту из шести человек 7-го левела? Ты представляешь, сколько тогда будет кланов и кланчиков в Игре?
|
И в чем проблема большого количества кланов и кланчиков? Думаешь, запутаешься?)
Хуже от большого количества точно не будет. Другое дело, чтобы давать офисы, значки и тому подобное за отдельную плату, раз уж собираются взымать деньги за дополнительные услуги.
Цитата: | 1. Драть за регистрацию клана такие деньги, чтобы человек 10 очень сильно бы попотели, чтобы их наскрести.
|
Сразу 20 человек единомышленников ты не найдешь.
Цитата: | Почему неудачная? Если у клана такой глава клана, который забил на Игру? Зачем нужен тогда такой клан? | Если клан-лидер забил на игру, то всегда есть переемник
Цитата: | Нет, выбрасывать из головы другие проекты ни в коем случае нельзя. Они уже методом проб и ошибок выяснили предпочтения народа.
| Я с разными проектами имел дело) Могу я олицетворять народ, раз Рэнд взял на себя такое право?) Так вот - я хочу платить за месяц, а не за получение приемуществ за реальные деньги, хочу состоять в клане с теми, с кем нравится. Ну и, в идеале, клан-чат) _________________ Clir
Светлый Маг 3 ур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|