Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Рождение дракона или мечта оборотня.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 2:22 pm    Заголовок сообщения: Рождение дракона или мечта оборотня. Ответить с цитатой

Оборотень поднимался на вершину холма. Он успел. Успел в нужное место и в нужное время. И он нашел. Нашел все, что было нужно для обряда. Черная пудовая свеча, выплавленная из медвежьего сала, шерсти волколака, толченых когтей пантеры, усов тигра. Браслет, сплетенный из волос трех Светлых волшебниц. Зелье Вечной Жизни, созданное для него одним из Ведунов. Магический песок, смесь золотых и серебряных пылинок. Древние свитки. И, два самых главных артефакта: Уголь Рока и Коготь Дракона. Добывать их пришлось из подземелий Инквизиции. Позади был тяжелый и страшный путь, и Оборотню не хотелось его вспоминать. Там было много драк, крови и слез. Но… Помимо его воли, воспоминания вдруг нахлынули на него калейдоскопом разноцветных событий.
Эта история началась давно. Очень давно. Тогда он еще был веселым тигренком, радостно оглашавший окрестности свой громким рыком. И дрожали от этого рыка его ровесники-маги. В шуточных поединках он укладывал их одной левой. Маги боялись выходить на него даже втроем. Он просто рвал их в клочья. Тогда он свысока смотрел на всю эту магическую братию. На своем детском седьмом уровне он не боялся выходить даже на шестых магов. Ну что было у них за оружие? Жалкий огонек, не страшнее обычной зажигалки. А у него? Шесть ударов тигриной лапы, вооруженной острыми как стилет когтями.
Этого мага он увидел издалека. Маг четвертого уровня. Таких он еще не видел. Тигр просканировал его ауру. Темный собрат. А почему это так странно дергается его тело? Ух ты! Пятый оборотень, тоже темный, и тоже тигр бил мага лапой с первого слоя сумрака. Маг явно был в нирване и не отвечал. В душе Тигра боролись рыцарские чувства и желание убежать. Он и на шестого оборотня смотрел сверху вниз, зажимая хвостик между ног. А уж на пятого…Но все-таки он спросил у мага: «Помощь нужна?». А сам уже направился к ближайшей подворотне. Сейчас маг не ответит, и он просто уйдет. Ну не лезть же ему, в самом деле, с зонтиком под танк!
Но маг вдруг открыл глаза, полные боли и ответил: «Нужна!». Теперь отступать уже было поздно. Тигр принял боевую трансформацию и вошел в бой. Жизни в нем было – на несколько хороших ударов лапы. А четвертый маг еще даже был не в Сумраке, а в Реале. Со своими замедленными движениями. Оборотень пять злорадно зарычал. Ему что раненый четвертый маг, что мелкий седьмой оборотень. Он был полон сил. Но Тигр прыгнул на загривок матерому. И это отвлекло его внимание. Маг смог уйти в Сумрак. «Да, ёшкин кот! Я же эту кошку двумя щелчками! А вот поймал во время медитации!» Тигр только отвлек оборотня. Но тот задел его, и задел сильно. Тигренок пропустил критический удар по ребрам. От одного удара у него вышибло половину здоровья. Но он снова бросился в бой. Добавил еще несколько царапин на шкуру пятого. И…Тут он заметил, что силуэт мага растворяется, растворяется…Маг уходил на следующий слой Сумрака. Куда ему дороги не было.
Пятый оборотень взвыл и попытался вцепиться в ускользающую добычу, не обращая внимания на удары Тигренка. Но маг уже ушел. И тут Тигр понял, что попал. Теперь разъяренный пятый весь свой гнев обратит на него. Но сдаваться он не собирался. «Не бойся, малыш!» - вдруг услышал он голос мага, «жаль у меня энергии нет поджарить этого кота. Но помощь уже идет. Продержись еще немного.» Как Тигренок продержался еще несколько минут, он и сам не знал. Маг только один раз поставил на него щит. Остальное время он просто крутился, уворачиваясь от многопудовых ударов. Он все таки пропустил еще один критический. И жизни теперь в нем было на одну затяжку. Но потом в Сумраке возникло возмущение. К первому Высшему Магу присоединился еще один, потом еще…И…Он все еще крутился, когда тело, обугленное ударами молний, выпало из Сумрака в Реал.
Но и у него уже почти не было ни сил, ни жизни. Сейчас он даже не мог вернуть себе человеческий облик.
- Ой, какая миленькая кошечка, - из нижнего слоя скользнула ведьма-три. А у него даже зарычать сил не было. Но прикосновение ее пальчиков было приятно.
- Спас меня, - это четвертый маг вынырнул со второго слоя, - как взбесились эти оборотни. Второй раз за месяц…И что им от меня нужно.
- Усы! – ведьма засмеялась мелодичным смехом.
- Счас! – маг усмехнулся, поглаживая свое пушистое украшение, - усы не отдам. О! Знаю! Держи. Достал в какой-то гробнице. Зачем не знаю. Я туда совсем не за тем ходил. Просто под руку попалось.
Так Тигренок обрел футляр сандалового дерева. Древний предмет, закрытый мудреной бронзовой застежкой. Маги ушли, а он пополз в свое логово, зализывать раны. Футляр так и остался у него. Забавная штучка. Мудреная головоломка в качестве застежки. Он поиграл с ней, а потом забросил. Он ведь оборотень, чего ему голову ломать? Ему нравились уличные драки. Он был силен, быстр и у него было мало соперников. Он быстро набирал опыт. Особенно нравилось ему пробовать на зуб магов. На его уровне – для него соперников не было. Ему нравились маги на уровень старше. Жалкие заклинания, мягкое мясо, такое приятное на вкус. Опыт рос быстро. Он был уже известным уличным бойцом. Его боялись. Все, кроме Небожителей. Это те, кто ходил в Сумраке, вне первого слоя. Они оставляли только серые тени. И шепот. Неясный шепот их заклинаний. Иногда он видел, как открывались порталы. Но редко. Очень редко.
Тигренок и не заметил, как быстро он проскочил шестой уровень. Теперь он совсем не походил на котенка. Большой и сильный тигр. То утро, когда он взошел на пятый уровень, он запомнит надолго. Он проснулся, бодрый и свежий, полный сил и энергии. Теперь, ему открылись новые знания. Он владел новыми заклинаниями. И…Если уж он на шестом уровне всех делал, то сейчас! Ну, он сейчас всем покажет.
И Тигр вышел на улицу. И услышал голос:
- Смотри…Киса. Ну что, поохотимся с вертолетов?
- Давай, - последнее слово сопровождалось приятным женским смехом.
Тигр легко скользнул на первый уровень Сумрака. Посмотреть, кто это там языком вякает. И быстренько порвать когтями. Как Тузик грелку. Но…На первом уровне никого не было. А потом сверху ударили молнии. Он завертелся, пытался заблокировать проклятого невидимку. Но молнии били наверняка и без промаха. Его жизнь, еще утром казавшаяся бесконечной, таяла с каждой секундой. Он еще пытался использовать свою природную магию оборотней. Кастовал восстановление…Но все было бесполезно. Через пару минут все было кончено.
- Ну что, маленькая, хочешь тигриную шкурку у камина? – четвертый маг попинал ногой бездыханное тело.
- Да нужна мне она, - брезгливо произнесла ведьма, - у меня этих шкур – как грязи. Словно в пещере ледникового периода.
- Хорошо, тогда только клыки, - согласился маг, - из них замечательные амулеты выходят.
И он достал из кармана серебряные щипцы…
Что было дальше Тигр не помнил. Очнулся он уже дома. Друзья принесли. Его просто вынесли. Спокойно и без напряга. И тогда…Тогда ему не захотелось просто быть. Путь на Небо был закрыт. И тут, каким-то чудом его взгляд упал на древний сандаловый футляр, лежащий на столе. На нем не было ни одной пылинки. Никогда не было. Тигр аккуратно взял его в руки. И…И тут он понял! Понял, как решить эту проклятую головоломку и открыть хитроумный замок. У него даже ладони вспотели. Поворот направо, налево, нажать, чтобы это язычок вошел в паз…Еще несколько мгновений и шкатулка открылась. В руках у Тигра оказался свиток. Старый пергамент, ветхий и древний. Может быть его возраст измерялся не веками, а тысячелетиями. Тигр бережно развернул древний свиток…Чуда не произошло. Полустершиеся письмена ничего ему не говорили. Свиток был артефактом. «Молчаливой вещью». И…Все-таки от него веяло магией. Нужно было идти к прорицателю. А маги-прорицатели были редки, очень редки. Кому интересно в молодости копаться в пыльных манускриптах? Разве так можно было набрать опыт? А без опыта – как изучать новые заклинания. И все-таки один такой человек в Москве был. Тигр нашел его, выспрашивая, выклянчивая, покупая, добывая информацию по крупицам. Вот он, наконец, перед заветной дверью…
Маг принял его неприветливо. Очень неприветливо.
- Псиной от вас пахнет, - скривился он брезгливо, - ну что тут у вас? Только побыстрее, я делаю это от безмерного уважения к Валерию Северьянычу. Но это не значит, что вам позволено отнимать мое драгоценное время.
Тигр только вздохнул и протянул Оракулу заветный футляр. Доверие Северьяныча просто не давалось…
- Тэк-с…Что тут у нас? – маг опустил на глаза мощные бинокулярные линзы и аккуратно расправил пергамент пинцетом на специальном столике, - ну понятно…Протошумерская клинопись…Копия, однако, сделана в гораздо более позднее время. Век одиннадцатый, не позднее. Чернила на основе сажи и тутовых орешков. И писец был абсолютно безграмотен. Просто бездарный копировщик… Ну что он тут написал! Вы только посмотрите! «И закапает кровь с лебединых клыков…» Какие у лебедя клыки? Он явно пропустил одну вертикальную палочку. И тогда мы получим…Тэк-с…Лебедь…Чистота…Девственность…А! Обнаженность. Ну правильно. «И закапает кровь с обнаженных клыков…»
Тигр терпеливо ждал, переминаясь с ноги на ногу.
- А вы чего ждете, молодой человек? – Оракул скользнул по нему несколько рассеянным взглядом, - деньги вон туда, на комод положите и приходите завтра.
- Деньги? – ошеломленно переспросил Тигр.
- Да-да! Десять тысяч тугриков с портретом моего хорошего знакомого Авраама Линкольна. Вам приходилось встречаться с этим замечательным человеком?
- Нет…У меня и денег таких нет! – ответил Тигр, - и вообще никогда не было.
В кармане его джинсов лежало несколько скомканных десяток. Тоже зеленых, но отнюдь не заокеанских тугриков. Едва на метро туда-обратно проехать. Даже на такси не хватит.
- А…Ну тогда курьером у меня поработаете. Сходите-ка к моему старому другу. Что-то он у меня Гутеберга уже с месяц как взял и никак не отдает. Напомните любезному, о старом долге. А адресок я вам сейчас черкану…
…Доставка этой посылочки стоила Тигру пары сломанных ребер и нескольких подпалин на шкуре. Он и не знал, что находиться в этом свертке, опоясанным бечевкой с сургучными печатями. И что нужно было от него этим трем магом. Хорошо хоть ни одного четвертого уровня не было…
Потом были и другие поручения. Десять тонн баксов нужно было отрабатывать собственным горбом. И, наконец, он получил вожделенный перевод. С комментариями и дополнениями.
- Ну вот ваш рецепт. Как стать драконом. Хотя…Если честно, я не верю во всю эту чушь, молодой человек. Даже если вам удастся собрать все эти ингредиенты, а они очень дорогие и редкие, даже если вам удастся пересчитать астрономические таблицы для наших широт, чтобы определить нужное место и нужное время…Даже тогда я не уверен, что все сработает. За три с половиной тысячи лет Земля прошла слишком большой путь в центурии. Звезды поменяли свои орбиты…Все это может и не сработать…Скажу прямо, я не верю, что кто-то сможет превратиться в Дракона. А если и сможете…Вспомните судьбу бедного Фафнира…
- Спасибо…И все-таки я попробую.
И потянулась бесконечная череда приключений. Тигр выступал на Арене. Зарабатывал деньги на себе и на тотализаторе. Выполнял мерзкие задания зельеваров. «Принести локон шестой волшебницы». Глаза этой девчонки он запомнил на всю жизнь. Он совсем и не хотел ее бить. Только взять один локон. Он даже не стал обращаться в своего тотема. Просто шагнул ей навстречу из Сумрака подворотни. Но она уже успела нажать кнопку на своем мобильнике. Дозор, наверное, вызывала…А он испугался. За ним и так тянулся большой шлейф грехов. И провести несколько лет в кутузке…И он превратился в тигра. Удар лапой, еще удар. Девчонка пыталась кастовать свою слабенькую ворожбу. Все равно что снежками кидаться. И тут в бой вступил еще один оборотень. Маленький седьмой тигренок-перевертыш. По неопытности он даже не успел перекинуться перед боем. И еще крикнул, чтобы Тигр не приставал к его сестре. Все было кончено уже на следующей минуте…Два тела, в которых едва теплилась жизнь.
Тигр сам вызвал скорую помощь. Но…Он все-таки отрезал этот белокурый завиток, измазанный кровью…Потом он старался забыть и не мог…В принципе, все эти вещи можно было купить. В одном из уголков Москвы, на черном рынке Иных, продавалось и покупалось все. Но…Нужны были деньги. А денег, как обычно, не было…
И вот, наконец, он собрал все. Все, что нужно. И к определенному сроку. Раз в десять лет звезды сходились в нужных сочетаниях. Так ему сказал астролог. И этот день наступал завтра. Не успеет – еще долгих-долгих десять лет. И он успел…Он успел замкнуть магический круг до того, как на холме появились Высшие маги. Семь человек. И у каждого уровень не ниже второго. Небожители. Пусть у него, оборотня уже и был третий уровень. Но эти могли отправить его в Нирвану одним несильным щелчком.
- Не тяни, любезный, обращайся побыстрее, - щегольски одетый вампир, похлопывал набалдашником драгоценной трости по лайковой перчатке, - очень уж кровушки твоей испить охота.
- Не ждите свежих ощущений, коллега, - ведьмак задумчиво перелистывал книгу, - дракон на самом деле, ничто иное как просто ящерица. Ящерица с крыльями.
- Не скажите - не скажите, - ответствовал третий, - а какова размер и форма черепа. У меня вот молодой клан, общая трапезная еще не оборудована. Хотелось бы украсить ее черепом солидной зверюги.
Тигр увидел, что за спиной этого мага, стоят еще несколько человек. Рангом пониже.
Что-то говорили и другие. Но он их уже не слышал. Шакалы. Они пришли за ним. Они знали, знали когда он будет обращаться…
- Дневной Дозор, - сказал, наконец, последний. Тигр вздрогнул. Это был один из его друзей, тоже оборотень. И, в его взгляде, он уловил сочувствие, - рекомендую вам прекратить начатую процедуру. В случае выполнения требований, Дозор гарантирует вам свободу и защиту.
И, уже тихо, он добавил:
- Уходи, уходи отсюда. Они же порвут тебя. И Дозор ничего не сделает. Если ты обернешься – тебя объявят вне закона. Вся Москва будет на тебя охотиться! Да что Москва…А так…Мы возьмем тебя в Дозор! Хорошая зарплата, непыльная патрульная служба. Слышал, нам скоро серебряные накладки на когти давать будут! Тогда мы с магами на равных! Давай! Выходи! Первым их получишь!
Но Тигр не колебался. Он уже принял решение. И черная свеча на вершине семиконечной звезды зажглась сама собой. И он встал в центр. И застонал от сильной боли. Его корежило и ломало. Небо, еще мгновение назад чистое, заволокли черные тучи. Гром ударил по ушам, как выстрел из орудия. И молнии, десятки, сотни молний, впились в его тело. Он кричал, бился от страшной боли. Но…С каждым ударом он чувствовал себя все сильнее и сильнее. Он чувствовал, как тело его наливается невиданной доселе мощью. Как растут и изменяются его кости. Как покрывает мускулу бронированная гибкая чешуя. Еще несколько мгновений и защитный полог лопнул.
- Ну ладно, прощевайте, - глава нового клана чуть подался назад, и, повернувшись к своим добавил, - ладно, пошли отседова, мужики, оформим зал в стиле пепси.
- Испью драконьей кровушки! – взвыл вампир и взмыл в воздух, - ну, братва! Всем миром!
Маги дружно ударили своими заклинаниями…Забыли они, что дракон – существо магическое. И каждый выстрел по нему, только добавляет энергии, практически не нанося урона.
…Хрустнул под драконьей лапой второй вампир, словно хрупкая бабочка. Завизжали маги, превратившись под струей огня в живые факелы. А дракон расправил крылья и взмыл в воздух. Третий уровень Сумрака, четвертый…И выше…Выше, выше…Туда, где не летают орлы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любовник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, но не по теме... В Курилку!
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего не по теме? Просили сценарий - получите сценарий. Хотите блок схему квеста - так и говорите.
Stanislav

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ты себе подобный квест представляешь? Какомоту рандомному перевертышу дать возоможность превратиться в дракона? Умный, млин....
na_p0intR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Как ты себе подобный квест представляешь? Какомоту рандомному перевертышу дать возоможность превратиться в дракона? Умный, млин....

А вай бы собственно и не нот? Для секты\ордена квестик, собрать афигительно труднодобываемые компоненты, подождать определённого дня в году, и обратить кого-нибудь из своих. Пусть он станет после этого скажем 1го уровня, какой нибудь спицфический закл ему дать...
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как известно, коготь Фафнира был только один. И находился он в прекрасно охраняемом офисе Инквизиции. Следовательного и Дракон в игре тоже можеть быть один. И отнюдь не неуязвивый. Но очень, очень сильный. Замочили дракона - получите новый коготь. И снова собирайте все артефакты заново. А компонентов, для того, чтобы собрать все вместе можно хоть сотню, хоть две, хоть тысячу придумать.

P.S. Станислав, а за "рандомного перевертыша" надо бы ответить, как считаешь?
Stanislav

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moaddib У тебя ко мне претензии? А... понял! это же специальный квест для тебя! как я сразу не догадался...?
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ёклмн. Конечно для меня. Ну нет у меня сил протаскивать мага. А нечестно заработанные очки сладкими не бывают.
Но Дракон то в игре может быть только один (А может быть и два? Один Светлый, а другой Темный? Хотя это не так интересно.). А охотиться на него будут все остальные. Вот где поле для клановых союзов, интриг и прочего. А чтобы Дракону мало не показалось, в противовес ему можно придумать еще пару тройку артефактов. Ну так, навскидку:
- Сфера отрицания (лишение неуязвимости к заклинаниям);
- Автоматический гранатомет "Серебряное пламя";
- Меч "Секир-башка".
Не говоря уже о каких-нибудь других крепеньких перевертышах. Рако-скорпионах, тиранозаврах, птеродактилях, слонопотамах.
Квесты вообще должны различаться по сложности и продолжительности.
Соzерцатель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не время сейчас для драконов...
"Приходит дракон, приходит и убийца" (С) Не время для драконов С. Лукьяненко, Н Перумов.

А вообще прикольный квест из серии "прощай баланс" =)
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно верно. Именно так "Прощай баланс". Каждый клан, орден, да и Дозоры и Инквизиция будут делать все, чтобы выполнить этот квест и создать себе Дракона. Вот где будет интрига и накал страстей! А когда кто-то все-таки выполнит этот квест, то все остальные будут просто вынуждены объединяться против него. Неуничтожимых драконов ведь не бывает.
na_p0intR

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moaddib писал(а):
Абсолютно верно. Именно так "Прощай баланс". Каждый клан, орден, да и Дозоры и Инквизиция будут делать все, чтобы выполнить этот квест и создать себе Дракона. Вот где будет интрига и накал страстей! А когда кто-то все-таки выполнит этот квест, то все остальные будут просто вынуждены объединяться против него. Неуничтожимых драконов ведь не бывает.

Ну дык ить замочили же Фафнира. И с этим справимся. Wink
Ургат ван Эйс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль что мы не можем добраться до прекрасно охроняемого офиса Инквизиции Twisted Evil Twisted Evil Братья Регины смогли Rolling Eyes
na_IboForce

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин реальный квест !!!!!!!!!!!! а ваше нытьё на счёт прощай баланс всё это бред !! кстати лучше по моему сделать что когда дракона будут убивать коготь пропадёт на некоторое время !! а то тихо тоже должно быть !!!! а за рассказ респект!
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же всего один коготь Фафнира? Дракон как правило существо четырехлапое. Предположим у на каждой лапе 5 когтей. Итого - 20 когтей Фафнира Rolling Eyes

Только спрятаны они глубоко.

Насчет убийства дракона и вообще насчет Силы: каждая организация в принципе может сосредоточить в одном её члене всю свою Силу (тем самым временно повышая его уровень до "вк", характеристики и навыки до какого-то % от его текущих и ослабляясь самим. Плата за это - скажем, потеря одного уровня всеми членами и поднятие уровня тому, кто был на острие). Отсюда предложение перенести заключение союзов между организациями в сам геймплей. Таким образом одиночка вряд ли что-либо сделает дракону, на это способна только мощь многих.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: