Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ka3n
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь-это борьба Света с Тьмой. Не познав горя не будешь счастлив по-настоящему. Просто каждый должен делать мир лучше, мир в себе и мир в других. Аминь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | А зачем? Ведь разговор не об этом, а о вере, то есть о необходимости веры. А вы привязались к фактам и абстракциям, хотя они были использованны лишь как иллюстрация в основной теме. Veterok, вы в который раз теряете нить разговора. Это говорит о том, что вы, вольно или нет, хотите уйти от обсуждаемой темы и перевести разговор на что-нибудь другое. Поэтому, действительно, оставим, тем более, что вы настаиваете.  |
Замечание принимаю
Но я не хотел уйти от темы разговора...
Продолжим.
Значит так с самого начала, мы говорили о том играют ли нами или нет. Т.е. являемся ли мы игрушками в чьей-то очень большой игре...
Как мы установили, все мы учавствуем в игре по имени "жизнь". Но мы знаем правила этой игры и понимаем свою роль в ней. НО! мы не игрушки в чьих то руках, так как мы действуем в слепую и понимаем, что кароли и более мелкие фигуры на этой доске одинаковы в своих свободах выбора клетки. Т.е. мы сами влияем на свою судьбу.
НО есть другое слово которое может определить то что мы "игрушки" - это "манипуляции". А стать объектом манипуляций действительно реально. Но это не зависит от силы воли человека. Потому как не зная того что тобой манипулируют нельзя и применить свою силу воли для освобождения (по определению). Это уже зависит от других факторов. Но как только мы узнаем что нами манипулируют, то мы сразу перестаем быть марионетками по определению
Итог: Раз мы не знам что нами манипулируют, то это не факт, так как опытным путем это нельзя показать. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Что же вам мешает привести примеры  |
Скажем так, я говорила, что с помощью тёмных сил можно зделать добро...это действительно так...к примеру элементарная магия...люди обращаются..(я не имею ввиду шарлатанов) к магам за помощью...Неужели вы думаете они будут прибегать к светлой магии....которая подчёркиваю против какого-либо вмешательства в сознание человека, а это, для разрешения какой-либо ситуации просто необходимо....(снять приворот, порчу и т.д.)..а этим занимаются ну далеко не светлые маги, а если даже и светлые, то силёнок у них может не хватить, слишком много энергии забирает всё это..Например узнать в чём дело и какова проблема человека, к кому вы думаете маг будет обращаться...неужели к господу БОГУ..прям так он вам и скажет, никогда серьёзные проблемы человека не решались с помощью светлой магии. Как говориться клин клином вышибают...А светлые силы, простите, по сути запрещают вмешиваться в такой вид рода деятельности.. Светлая магия...на уровне снять головную боль и т. п....Слишком много запрещено светлыми силами, слишком большой запрет на неадекватное вмешательство по необходимости.....и слишком много косяков относительно фанатизма....а светлые (без обид) этим немного страдают..  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, Veterok, я в восторге от вашего вывода. Это еще называется логикой страуса. Типа, мы сейчас голову в песок спрячем, и злобный лев нас там не найдет.
Ну да да ладно, основной разбор полетов оставим до понедельника, а сейчас для затравки я лучше расскажу про игру :
1) Игра многоуровнева.
2) Отношение между уровнями: Бог ("Игрок"), люди ("фигуры"), их разделяет 1 уровень.
3) "Игрок" играет "фигурами" с другими "Игроками". Обычно в игре "Игрок" не управляет непосредственно каждой "фигурой", потому что игрок один, а "фигур" много, он задает лишь общие тенденции развития и действия своих "фигур". То есть "фигурам" игрока (рассматриваем как одно целое) ставятся определенные цели, которые "фигуры" осуществляют, "Игроку" важно, чтобы поставленная цель была выполнена, что и какая "фигура" для этого сделает ему безразлично. В принципе "Игрок" может непосредственно воздействовать и вмешиваться в действия каждой "фигуры", но редко делает это.
4) "Фигуры" играют с другими "фигурами". "Фигуры" так же могут играть в игры, в которых сами являютя "Игроками" ( см. пункт 2) ). Игра между "фигурами" не мешает осуществлению целей "Игроков". Каждая "фигура" либо выполняет требования для перехода на следующий уровень, либо нет. В случае выполнения условий, фигура переходит на следующий уровень и становится богом по отношению к своему предыдущему уровню. В случае невыполнения условий "фигура" начинает игру на том же самом уровне заново.
5) По отношению друг к другу одноуровневые "фигуры" являются "конкурентами". Каждый "конкурент" стремится победить других, т.е. выполнить условия перехода на следующий уровень. Основная проблема "конкурента", заключается в том, что он точно не знает, что же он конкретно должен сделать. Т.к. "конкуренты" не знают что им надо, они действуют методом проб и ошибок при выборе стратегии и действий, поэтому суммарная сила воздействия "конкурентов" на Игру (ту, в которую играют "Игроки"), всегда равна нулю и никак не влияет на параметры заданные "Игроками". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_geoff rowley
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Astrata:
Цитата: | Скажем так, я говорила, что с помощью тёмных сил можно зделать добро... |
Да, но этаже Тёмная может и навести этуже почу, или что там она лечит, так что её добрата исчезает в её Темных делах...
Кроме того она здесь имеет выгоду: денежки... Или не так???
А Светлые, что ж я согласен проскакивают у них всякие "косяки". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): |
Да, но этаже Тёмная может и навести этуже почу, или что там она лечит, так что её добрата исчезает в её Темных делах...
|
C денежками так... дают-бери... да и сами мы хотим денег... а что в этом плохого???
К тому же бывают тихие, спокойные темные, какорые не совершали темных деяний....мы, темные, тоже умеем делать добро. так что ты тут не совсем прав. помни это... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Косяки", товарищ, проскакивают у всех...
У кого они меньше, тот и побеждает. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris
"Игра многоуровнева"
ирис, ты хоть уже и до мелочей всё разобрала, но "..народ не поймет"(с) :)
как мы с тобой уже говорили - мало кто хочет принять факт того, что им манипулируют.
а по мне так проще некуда - самый простой пример психомоторной манипуляции - одергивание руки от горячего предмета (манипулирование встроенными реакциями/рефлексами человека).
более сложный пример - это манипуляция сознанием, на которую сейчас поддается Ветерок - "кто главней/умней/кто выиграет спор" :)
но про "игру" - разбор отличный, ирис.
жаль, что смысл жизни уже найден, а то тоже можно бы было обсудить в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Не, Veterok, я в восторге от вашего вывода. Это еще называется логикой страуса. Типа, мы сейчас голову в песок спрячем, и злобный лев нас там не найдет. |
Обвинять без объяснений? Спасииибо....
p.s. И где же в моих рассуждениях логика страуса? Хотелось бы узнать  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Да, но этаже Тёмная может и навести этуже почу, или что там она лечит, так что её добрата исчезает в её Темных делах...
А Светлые, что ж я согласен проскакивают у них всякие "косяки". |
Ну во-первых истинный маг никогда не будет брать денежки это его жизнь а не способ зарабатывать на жизнь, он найдёт другой способ как приробрести деньги...
А вот при избавлении человека от какого-либо недуга, маг вряд ли навлечёт какую-либо порчу, нет он наоборот за то, что помог будет расплачиваться, но увы такова его сущность, у тёмных всегда так, раз взял будь добр расплотиться, но ставки уж извините.....играют тут огромную роль, а светлые не способны на это пойти уж слишком (повторяюсь...сорри.) много противоречий _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | ...а сейчас для затравки я лучше расскажу про игру :
1) Игра многоуровнева. .... |
Ваша теория на устройство мира ясна. Но хотелось бы спросить: это на самом деле имеет место быть в жизни? Или это только теория? _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | как мы с тобой уже говорили - мало кто хочет принять факт того, что им манипулируют. |
Как я уже говорил: как только человек понимает что им манипулируют, то процесс манипуляции сразу же прекращается по определению.
Цитата: | а по мне так проще некуда - самый простой пример психомоторной манипуляции - одергивание руки от горячего предмета (манипулирование встроенными реакциями/рефлексами человека). |
Хм... Если это автоматическая реакция, то как мы можем манипулировать этим процессом?
Цитата: | жаль, что смысл жизни уже найден, а то тоже можно бы было обсудить в этой теме. | Интереееесно... Ну чтож... Поведайте нам, Истину. Я вот лично с удовольствием поучусь у вас.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
"Хм... Какая-то белеберда мне кажется (извините). Если это автоматическая реакция, то как мы можем манипулировать этим процессом? Мне кажется здесь просто абсурд..."
белеберда эта не "автоматическая", а "рефлекторная" или "врожденная".
знаете как ей пользуются?
ну допустим так - берут нож и начинают отрезать человеку палец, при этом требуя чтобы тот сказал шифр от сейфа. странно, но люди очень хорошо реагируют на эту манипуляцию, даже зная что ими манипулируют.
все основные рефлексы заложены в нас природой с рождения - это желание есть, дышать, комфортно жить, размножаться.
и природа дергает за них как за ниточки.
условно говоря: увидел красивую девушку - высунул язык. и при этом плевать знаете вы о том что вами манипулируют или нет. по-любому поведетесь.
и тот же эгоизм тоже заложен в нас природой, Богом если хотите.
это нормальная черта для самосохранения и развития.
только у некоторых она принимает уродливые формы.
"пытаюсь найти истины"
Ветерок, послушайте меня сейчас серьезно.
если пытаетесь правда искать истины - то никогда - НИКОГДА - не утверждайте ничего про АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО.
Добро - относительно. и даже не потому что "что русскому хорошо - то немцу смерть".
тут другой вечный вопрос - "стоит ли ДЕЛАТЬ ДОБРО, если оно будет стоить хотя бы одной слезинки ребенка"(с)
"Поведайте нам, Истину"
скажу так - как и следовало ожидать - секрет оказался скрыт в генном коде человека. и что еще интересно, исследования показали, что к 30 годам практически каждый сам понимает в чем же смысл жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | а по мне так проще некуда - самый простой пример психомоторной манипуляции - одергивание руки от горячего предмета (манипулирование встроенными реакциями/рефлексами человека).
более сложный пример - это манипуляция сознанием, на которую сейчас поддается Ветерок - "кто главней/умней/кто выиграет спор"
|
Но все-таки у человека помимо рефлексов есть право на выбор (или иллюзия выбора? ). Я, например, лично знаю девушку, которая может ходить по битому стеклу (возможно, и не только), без последствий, хотя для этого понадобились тренировки.
Так что, Ветерок, не расстраивайтесь, выбор есть всегда (с) .
Если продолжать тему, то я не вижу в манипуляциях ничего ужасного, они есть и я отношусь к этому спокойно. Просто у каждого человека должна быть своя линия, свои цели в жизни, и их-то и надо придерживаться, играть нужно в СВОЮ ИГРУ.
А до смысла жизни я еще не дожила, наверное. Вообще-то, я думала, что после 30 большинство забивает на смысл жизни, и решает практические жизненные проблемы по мере поступления, это затягивает, борьба за существование отодвигает поиск смысла жизни на второй план. (хотя, может, это и есть смысл жизни)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | И где же в моих рассуждениях логика страуса? Хотелось бы узнать |
вот она
Цитата: | Раз мы не знам что нами манипулируют, то это не факт, так как опытным путем это нельзя показать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|