Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свет и Тьма есть Добро и Зло?...
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Timach

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полазив по топикам, я понял как глубоко в нас сидит Псевдохристианская мораль. Есть только Свет и Тьма, другого не дано, утверждает она. Very Happy Но... Но самое прекрасное в мире создано на границе Света и Тьмы. Это Восход солнца и Закат его. Кроме Белого и Черного есть цвет гармонии Серебристый(серый).
Подскажите как быть тем, кто не разделяет взгляды ни светлых, ни темных??? Здесь все по книге? Или можно создать новый Дозор? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно ты можешь создать что-то свое, особенное, но ты уверен что твой Дозор сможет соблюдать Договор? или отличатся чем-то от НД и ДД? Как я поняла по твоим словам, ты больше склонен к Инквизиции, хотя можешь и просто остатся одиночкой....тут надо выбирать самому и для себя, ты можешь сделать все что угодно и создать все что захочешь, главное чтобы у тебя хватило на это сил и это не выходило за рамки Договора.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чингиз

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Timach! Выскажу сгубо личное мнение... Не серого цвета в жизни... Есть либо Белое, либо Черное... Серым называет то, что Вас в данный момент не касается... но на самом деле это просто отсутствие информации... Постараюсь привести пример... может и корявый, но за отсутствием времени и из-за выпитого бокала вина (ням-ням) прошу строго не судить - просто попытайтесь ухватить суть...
Есть Иные которые творят какие то дела для улучшения жизни людей... Это благо, это белое...
Но свои дела они творят пользуясь методами подхоящие Темным... Это зло... черное...
Но методы эти применимы только к плохим (Темным) - это благо, это свет...
И так далее... Смысл надеюсь понятен... Мы слишком мало знаем - поэтому нами и можно манипулировать (Гессер, Завулон - они знают многое, мы лишь малую часть)... когда узнаем больше - начинаем путать добро со злом... Этого не стоит делать... Просто надо больше знать и тогда всё станет на свои места Wink
Элен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Timach и Чингиз
Частично я с Вами согласна - как мне ажется, в жизни нет четко выраженных контрастов, таких как черное и белое. Дление всех на две эти грани присуще только максимализму, свойственного подростковому периоду. А в реальной жизни все больеш полу-тонов. Думается, что нет абсолютно отрицательных людей, в которых не осталось совсем ничего положительного. Точно так же, как и практически нет абсолютно положительных людей. И это не плохо, просто так уж устроен наш мир. У каждого, даже самого хорошего поступка обязательно найдется отрицательная сторона, ведь, как известно, "правды, как минимум две" Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Элен

Но все-таки есть какая-то такая середина, которую даже я думаю не очертить строгими определениями. Но все-же всегда есть какая-то такая аура чтоли в разговорах, поступках человека, по которой можно определить кто он: светлый или темный.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
to Элен

Но все-таки есть какая-то такая середина, которую даже я думаю не очертить строгими определениями. Но все-же всегда есть какая-то такая аура чтоли в разговорах, поступках человека, по которой можно определить кто он: светлый или темный.

...а сам человек при этом может думать по-другому.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Тогда он понятие свет или тьма определил по субъективным понятиям, таким как "Зло" и "добро". Он просто ошибается или недостаточно вник в суть проблемы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

Тогда он понятие свет или тьма определил по субъективным понятиям, таким как "Зло" и "добро". Он просто ошибается или недостаточно вник в суть проблемы.

Совершенно согласна )
Элен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Veterok & Марта
Мне кажется, вы немного путаете Свет и Тьма - это не одно и тоже, что Добро и Зло, и разница между этими двумя понятиями очень незначительна. как известно, в природе нет ни чистого черного цвета, ни такого же белого.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элен писал(а):
То Veterok & Марта
Мне кажется, вы немного путаете Свет и Тьма - это не одно и тоже, что Добро и Зло, и разница между этими двумя понятиями очень незначительна. как известно, в природе нет ни чистого черного цвета, ни такого же белого.

Shocked
Я, собственно, как раз и говорила о том, что это не одно и то же.
Причем не раз, и не два.
Элен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я с Вами согласна! интересно, что можно сделать, чтобы воплотить мечты в реальность?Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Элен писал(а):
То Veterok & Марта

Shocked
Я, собственно, как раз и говорила о том, что это не одно и то же.
Причем не раз, и не два.

Аналогично! Smile
L.

Откуда: г.Москва, Смоленская-Сенная пл. 32\34 24 этаж. "Пятиугольный кабинет"."

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый цвет = Семь цветов радуги + призма верхних слоев атмосферы,
Черный Цыет = последовательное смешение 7 цветов с темной гаммой коричневых оттенков...Cool
Кстати, вы никогда не думали, у Иных нет ни Света ни Тьмы Shocked за Спинами.... просто условности, для объяснения своих поступков... Question
Просто ярлычки)
Простите)
L.

Откуда: г.Москва, Смоленская-Сенная пл. 32\34 24 этаж. "Пятиугольный кабинет"."

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 10:33 am    Заголовок сообщения: Инквизиция.... Ответить с цитатой

На первой странице этого обсуждения девушка предположила, что "Инками" становятся неопределившиеся.
Вообще-то, Инквизиция - это орден для беспрестрастных циников, которым уже все по барабану - то бишь для разачаровавшихся.
И Лук. об этом писал) Rolling Eyes
Blaze

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элен И Марте Харе, девченки, как ни как о одном месте работаем. Что там, Свет и Тьму делим? ТАк делить-то нечего. мы темные, по любому на Свет у нас аллергия, а рассуждать каждый могет. Very Happy Особенно те, кто это очень любит. ( я не про вас). Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: