Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Timach
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полазив по топикам, я понял как глубоко в нас сидит Псевдохристианская мораль. Есть только Свет и Тьма, другого не дано, утверждает она. Но... Но самое прекрасное в мире создано на границе Света и Тьмы. Это Восход солнца и Закат его. Кроме Белого и Черного есть цвет гармонии Серебристый(серый).
Подскажите как быть тем, кто не разделяет взгляды ни светлых, ни темных??? Здесь все по книге? Или можно создать новый Дозор?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно ты можешь создать что-то свое, особенное, но ты уверен что твой Дозор сможет соблюдать Договор? или отличатся чем-то от НД и ДД? Как я поняла по твоим словам, ты больше склонен к Инквизиции, хотя можешь и просто остатся одиночкой....тут надо выбирать самому и для себя, ты можешь сделать все что угодно и создать все что захочешь, главное чтобы у тебя хватило на это сил и это не выходило за рамки Договора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Timach! Выскажу сгубо личное мнение... Не серого цвета в жизни... Есть либо Белое, либо Черное... Серым называет то, что Вас в данный момент не касается... но на самом деле это просто отсутствие информации... Постараюсь привести пример... может и корявый, но за отсутствием времени и из-за выпитого бокала вина (ням-ням) прошу строго не судить - просто попытайтесь ухватить суть...
Есть Иные которые творят какие то дела для улучшения жизни людей... Это благо, это белое...
Но свои дела они творят пользуясь методами подхоящие Темным... Это зло... черное...
Но методы эти применимы только к плохим (Темным) - это благо, это свет...
И так далее... Смысл надеюсь понятен... Мы слишком мало знаем - поэтому нами и можно манипулировать (Гессер, Завулон - они знают многое, мы лишь малую часть)... когда узнаем больше - начинаем путать добро со злом... Этого не стоит делать... Просто надо больше знать и тогда всё станет на свои места  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Timach и Чингиз
Частично я с Вами согласна - как мне ажется, в жизни нет четко выраженных контрастов, таких как черное и белое. Дление всех на две эти грани присуще только максимализму, свойственного подростковому периоду. А в реальной жизни все больеш полу-тонов. Думается, что нет абсолютно отрицательных людей, в которых не осталось совсем ничего положительного. Точно так же, как и практически нет абсолютно положительных людей. И это не плохо, просто так уж устроен наш мир. У каждого, даже самого хорошего поступка обязательно найдется отрицательная сторона, ведь, как известно, "правды, как минимум две"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Элен
Но все-таки есть какая-то такая середина, которую даже я думаю не очертить строгими определениями. Но все-же всегда есть какая-то такая аура чтоли в разговорах, поступках человека, по которой можно определить кто он: светлый или темный. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | to Элен
Но все-таки есть какая-то такая середина, которую даже я думаю не очертить строгими определениями. Но все-же всегда есть какая-то такая аура чтоли в разговорах, поступках человека, по которой можно определить кто он: светлый или темный. |
...а сам человек при этом может думать по-другому. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | ...а сам человек при этом может думать по-другому. |
Тогда он понятие свет или тьма определил по субъективным понятиям, таким как "Зло" и "добро". Он просто ошибается или недостаточно вник в суть проблемы. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Марта писал(а): | ...а сам человек при этом может думать по-другому. |
Тогда он понятие свет или тьма определил по субъективным понятиям, таким как "Зло" и "добро". Он просто ошибается или недостаточно вник в суть проблемы. |
Совершенно согласна ) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Veterok & Марта
Мне кажется, вы немного путаете Свет и Тьма - это не одно и тоже, что Добро и Зло, и разница между этими двумя понятиями очень незначительна. как известно, в природе нет ни чистого черного цвета, ни такого же белого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элен писал(а): | То Veterok & Марта
Мне кажется, вы немного путаете Свет и Тьма - это не одно и тоже, что Добро и Зло, и разница между этими двумя понятиями очень незначительна. как известно, в природе нет ни чистого черного цвета, ни такого же белого. |
Я, собственно, как раз и говорила о том, что это не одно и то же.
Причем не раз, и не два. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я с Вами согласна! интересно, что можно сделать, чтобы воплотить мечты в реальность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Элен писал(а): | То Veterok & Марта
Я, собственно, как раз и говорила о том, что это не одно и то же.
Причем не раз, и не два. |
Аналогично!  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.
Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 15 Откуда: г.Москва, Смоленская-Сенная пл. 32\34 24 этаж. "Пятиугольный кабинет"."
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белый цвет = Семь цветов радуги + призма верхних слоев атмосферы,
Черный Цыет = последовательное смешение 7 цветов с темной гаммой коричневых оттенков...
Кстати, вы никогда не думали, у Иных нет ни Света ни Тьмы за Спинами.... просто условности, для объяснения своих поступков...
Просто ярлычки)
Простите) _________________ С уважением,
L. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.
Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 15 Откуда: г.Москва, Смоленская-Сенная пл. 32\34 24 этаж. "Пятиугольный кабинет"."
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: Инквизиция.... |
|
|
На первой странице этого обсуждения девушка предположила, что "Инками" становятся неопределившиеся.
Вообще-то, Инквизиция - это орден для беспрестрастных циников, которым уже все по барабану - то бишь для разачаровавшихся.
И Лук. об этом писал)  _________________ С уважением,
L. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blaze
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Элен И Марте Харе, девченки, как ни как о одном месте работаем. Что там, Свет и Тьму делим? ТАк делить-то нечего. мы темные, по любому на Свет у нас аллергия, а рассуждать каждый могет. Особенно те, кто это очень любит. ( я не про вас).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|