Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: Новый формат боя |
|
|
Тут гессер столько тем насоздовал.... мне вот тоже захотелось одну сделать
Идея не мега новая и гениальная, но хотелось бы ее обсудить.
Итак на данный момент имеет место два вида сражений в игре: дуэль и мясо, ну и шакальство конечно (но не о нем здесь речь).
Дуэль- заранее обговоренный бой, в который заходят конкретные игроки и используют обговоренные средства защиты и нападения (по умолчанию все, что есть в наличии).
Мясо - групповой бой в котором могут принять участие любые игроки, в принципе иногда и там обговариваются правила, но реально они соблюдаются процентов на 80 (остальные 20, как раз и портят всю радость мяса )
Дело в том, что в мясе учувствовать, конечно, интересно, но побеждает в основном та сторона, у кого больше численный перевес, или более вовремя подоспела необходимая подмога. Побеждают не мастерством, а количеством. И если сегодня темных/светлых (выбранное подчеркнуть) сегодня больше, то эти бои они и будут выигрывать практически весь день.
Поэтому родилась идея проводить групповые бои с заранее оговоренным количеством игроков с той и другой стороны.
Понятно, что если устроить такой бой вне или на первом слое , то туда без спросов будут вваливаться 5-7 уровни (не все конечно, но представителей хватает). Поэтому разумнее бои такие устраивать на втором слое сумрака.
Такми образом предлагаю ввести еще один тип:
Группа (групповой бой) - заранее обговоренный бой на втором слое сумрака, в который заходит четко условленное число игроков определенного уровня с одной и с другой стороны (т.е. 3 на 3, 2 на 4), и используют обговоренные средства защиты и нападения. Другие в этот бой заваливаться без разрешения не должны, иначе это будет расцениваться как шакальство.
На второй слой можно выйти с 4го уровня, шакалов на 4ом я думаю не так много, поэтому такие бои будут проходить более-менее честно.
PS безусловно о таком бое договориться можно и в чате в игре, но вот объяснять все тем с кем хочешь подраться что и как, просить их не убегать уже, а также всем зашедшим в локацию говорить, что это не мясо, просить выйти всех бросившихся "помогать" своим, объяснять дозорным, что все честно.. В общем проблем уйма. Можно обсудить все подробности тут. Принять предложение или отклонить.
А потом просто зайходить в локацию и предлогать, к приемру, "группу 3 на 3, третие и четвертые маги".
Что скажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птах
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, идея интересная.
Не совсем очивидно во что она выльется (если выльется)
Я поучаствую инетеса ради |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто еще какие имеет мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДОЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему эта система уже действует.....
хотя все зависит от людей... А идея неплохая=) _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну основная идея этого топика, чтобы эта идея, если получит поддержку масс, стала популярной. Что б сто раз никому ничего не обьяснять.
Рекламная компания, так сказать =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм.. не понял идеи. совсем не понял...
Если это обычный заранее обговореный бой - то в чем смысл топика. если что-то другое, то объясните, чтоль... _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Великий Гессер
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты хочешь сдела из дозора невер ленд!(там такая же система групп).
Да и вообще дозор не нужно этим портить, ЭТИМ он то и выделяется из всех остальных игр!!!!Тогда как месить шакалов???их то попросту не будет, а жизнь без них так скучна! _________________ Здесь можно все, что не возможно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
великий гессер писал(а): | Ты хочешь сдела из дозора невер ленд!(там такая же система групп).
Да и вообще дозор не нужно этим портить, ЭТИМ он то и выделяется из всех остальных игр!!!!Тогда как месить шакалов???их то попросту не будет, а жизнь без них так скучна! |
Согласен полностью! Шакалы это нечто вроде экзотических приправ к блюдам, которые без них были бы слишком пресными.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДОЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему без шакалов было бы просто неинтересно играть... против кого тогда нам боротьса??? =)  _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушастый

Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 214 Откуда: Сбежал из зоопарка!!!
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Против меня, но я не шакал!! Не люблю я их,этих шакалов..Эх! _________________ И да прибудет с вами сумрак...
Ушастый в игре, пр6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше рассмотреть , создать и ввести новую структуру боя.
При которой будет две линии атакующих , ближняя и дальняя.
Ведь понятно-же что трансформы это контактный бой , в то время как маги и пистолеты это бой на дистанции.
Надо это попробовать уложить в новую систему или формат боя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птах
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
великий гешер писал(а): | Ты хочешь сдела из дозора невер ленд!(там такая же система групп).
Да и вообще дозор не нужно этим портить, ЭТИМ он то и выделяется из всех остальных игр!!!!Тогда как месить шакалов???их то попросту не будет, а жизнь без них так скучна! |
Давай, так.
Я шакалов месил не только здесь и задолго до дозоров. Так что не надо думать, что шакалы это фишка дозоров.
Сторож предлагает, просто, упорядочить, то мясо в котором все так любят участвовать. Или даже так...
Я - вм4, против меня отказываются идти мг4 и об4.
Допустим, мг4 - колдлун почти не имеет шансов против кудесников.
Предлогается - вм4+мг4(колдун) vs мг4(кудес) *2
Лично мне исход такого поединка не ясен.
2Alertino Если я правильно понял, то это очень серьезное предложение требующее программной реализации. Заведи, плиз, отдельный топ. И расскажи поподробней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Co6aK aka EmPLy
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alertino писал(а): | Лучше рассмотреть , создать и ввести новую структуру боя.
При которой будет две линии атакующих , ближняя и дальняя.
Ведь понятно-же что трансформы это контактный бой , в то время как маги и пистолеты это бой на дистанции.
Надо это попробовать уложить в новую систему или формат боя. |
Вот это интересное предложение!!! мне нравится  _________________ Я за мир во всем мире, не важно какими методами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, шакалы это не фишка Дозоров, это ее баг. И Дозоры не родоначальники шакалов. Были они и раньше в других играх.
По поводу смысла этого топа.
Хочу что бы игроки ознакомились с этим форматом, чтобы он, по возможности, стал нормальным явлением в игре. Чтобы, как правильно заметил Птах, упоряодчить хоть как то это мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушастый

Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 214 Откуда: Сбежал из зоопарка!!!
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, шакалы это не фишка Дозоров. Это такие паршивые люди, которые всем плохо делуют, а себе хорошо!! Они может и не знают, что так нельзя! Я вот, признаюсь честно, когда играть начинал, тоже нападал, на тех у кого жизни мало, там, в стиле, на добивание! Потом понял, что так делать плохо, и больше я так не делаю! ПРОСТИТЕ МЕН Я, люди добрые! Я так больше не буду!!!  _________________ И да прибудет с вами сумрак...
Ушастый в игре, пр6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|