Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
"Ночной дозор" за пределами Лукьяненко

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дара
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:12 am    Заголовок сообщения: "Ночной дозор" за пределами Лукьяненко Ответить с цитатой

На самом деле, само словосочетание "Ночной Дозор" встечалось еще до Лукьяненко. Разумеется, я не собираюсь кого-то обвинять в плагиате, но мне просто было бы интересно собрать коллекцию фильмов, книг, рисунков, в котором это словосочетание используется, а также какое значение оно имело. Учитываем также и английское название - "Night Watch".

То, что я знаю:

Картина Рембрандта "Ночной Дозор"

В сериале "Вавилон-5" была организация "Night Watch", что-то сродни нашему КГБ: вербовала агентов для донесений о людях, высказывающих недовольство правительством.

Книга Терри Прачетта, не знаю о чем - называется "Night Watch".

В Америке есть религиозная община "Night Watch" - они, кстати, зарезервировали сайт "thenightwatch.com". По ходу дела, свидетели Иеговы.
KoT Behemoth

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Пратчетта это именно то, о чем название - о Городской Ночной Страже, и всякие события, связанные с их(ночных стражников) службой...

Ага, Вавилон 5 помню... йех, времена то были Cool))

У Рембранта картина действительно называецца "Ночной Дозор" (я пробовал спорить с искуствоведами - пустой номер)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дара
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoT Behemoth писал(а):
Ага, Вавилон 5 помню... йех, времена то были Cool))

Времена только начинаются Smile

*качает третий сезон по локальной сетке*

Это мой личный рай Smile Пять серий в день - и никакой рекламы Smile
KoT Behemoth

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ждет, когда же знакомому придут все серии Вавилона на ДВД*
Да, вот будут времена Cool))
Посланник ветра

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*думает где же достать Вавилон...* ех... БЫЛИ времена... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый Ангел

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще будет игра Night Watch ... общий смысл весьма похож на НД-ДД... но там в основном про вампиров... и достаточно активную борьбу со всякими порождениям в а-ля стимпанковском мире...
Дара
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посланник ветра писал(а):
*думает где же достать Вавилон...* ех... БЫЛИ времена... Wink

где-где...На Савеловском Smile Все пять сезонов на DVD.

Досмотрела сегодня четвертый сезон. Реву %)
na_Аннет

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭх. А мне вот предлагають презаписать ентот Самый Вавилон - абсолютно бесплатно... В ДВД качестве... Вот, думаю где найти денег на 49 ДВД болванок Smile))))))))
na_1ВасЯ1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где можно купитьЗачарованных ??
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: