Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lighting

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: Предложение по поводу магической силы |
|
|
Я почитал тут топики, с жалобами про сложную жизнь магов и понял что создавая игру, разработчики мало уделили внимания энергии (магической силе).
А ведь это - главное, что есть у магов.
Битвы между магами напрямую связаны с энергией.
Чем больше энергии, тем сильнее можно наколдовать заклинание.
Значит, чем больше у тебя энергии, тем больше шанс победить!
Ну, по крайней мере в книге так.
А в игре как?
На каждое заклинание можно вложить только определенное количество энергии! Ни больше и не меньше! Мне кажется, что именно из-за этого игра лишена баланса.
Поэтому предлагаю ввести это!
Сделать так чтобы мы могли изменять количество энергии на каждое заклинание, и сделать это например в виде шкалы,
со значениями x1, x2, x3, x4, и т.д., которую можно изменять, перед прочтением заклинания.
Эти значения будут умножаться на минимальное значение энергии этого заклинания.
Ну что? Как вам эта идея? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, будет сложно сбалансировать. Но идея очень хорошая и логичная. Кажется, ведется работа над новой системой магии. Может, такое и планируется уже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 88 Откуда: New York for a while
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слова "Новая система магии" звучит очень инртригующе Как маг - жду не дождусь когда же она вступит в силу
А заодно интересно вот такой вопрос, о котором я уже писал, но так и не понял баг это или задумка такая? Проблема в том, что для мага действительно энергия - основной ресурс Поэтому очень неприятно, что когда бой заканчитвается, то энергия обычно падает до нуля. При этом не важно, сколько энергии было перед последним ходом и чем закончился бой. Даже если я выиграл бой и у меня должно было остаться 30 ед. энергии, то после окончания боя у меня 0 (ноль). Вот и непонятно почему это... Кто-нить может объяснить?
А по поводу идеи... Идея интересная, но над ней надо подумать как следует. Вот дуэль у меня с магом того-же уровня. У меня 34 жизни, 113 энергии. А у него, допустим, 30 жизни, но 127 энергии. Вот тут-то и начинается самое интересное. Кто победит? Тот, у кого хватит энергии кастовать на себя щит мага каждый ход, или тот, кто может пропустить больше ударов, но при этом все еще жить.
К тому же на 7 уровне (про другие я пока говорить не могу) нет заклов, действие которых можно было бы умножать. А вероятность срабатывания зависит от навыков, которые у моего персонажа есть.
А вот что было бы неплохо, так это возможность колдовать на несколько ходов вперед. Например тот же ЩИТ МАГА. Он дает защиту только на тот ход, когда сделан, при этом съедает 1 ОД. Вот если бы можно было сделать за один ход 4 щита мага, которые бы обеспечили бы защиту на 4 хода вперед, при этом конечно за 4 ОД и за 4-х кратный размер энергии. Что бы например в первый ход поставить 4 щита мага и больше ничего, а потом 4 хода просто бить кулаками, или еще че-нить делать. Вот что вы об этом думаете?????
Или вот еще. Тот же щит мага обычно приходится делать первым действием в ходу, т.к. он действует только на этот ход. А вот если его сделать последним, с таким расчетом, что бы защититься не на этот ход, а на следующий, вот это было бы просто отлично, ИМХО  _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Толковое предложение.
Тогда нужно вводить это у все Иных, не только у Магов _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так пусть будет у всех иных, но лично я - маг и про других персонажей знаю только то, что они есть, а про их способности и нужды особо не знаю.
По поводу моего предложения, сделанного выше, хочу сказать, что колдование наперед не должно отоноситься ко все заклинаниям. Если с щитом мага это кажется мне логичным, то по поводу заклинаний типа файербол и все такое - это не совсем логично, ИМХО _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По поводу моего предложения, сделанного выше, хочу сказать, что колдование наперед не должно отоноситься ко все заклинаниям. Если с щитом мага это кажется мне логичным, то по поводу заклинаний типа файербол и все такое - это не совсем логично, ИМХО |
Я так и задумывал...
Минимальное эффект от заклинания(взятый из библиотеки) умножается на 1, 2, 3, 4, и т.д.
Приведу пример на заклинании Щит мага:
эффект (x1)
(Минимальный)
энергетическая защита 1 * :
энергетическая защита: +3;
очки действия 1; энергия 3;
эффект (x2)
(Удвоенный)
энергетическая защита 2 * :
энергетическая защита: +6;
очки действия 2; энергия 6;
эффект (x3)
(Утроенный)
энергетическая защита 3 * :
энергетическая защита: +9;
очки действия 3; энергия 9;
(* длительность) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хм. Толковое предложение.
Тогда нужно вводить это у все Иных, не только у Магов |
Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lighting писал(а): |
эффект (x3)
(Утроенный)
(* длительность) |
Ну это-то уже совсем перебор, наверное То что 3* я согласен полностью, а вот насчет энергетическая защита +9 это слишком. Энергетическая защита +3, просто длительность три хода. Может так? _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lighting писал(а): |
Приведу пример на заклинании Щит мага:
эффект (x1)
(Минимальный)
эффект (x2)
(Удвоенный)
эффект (x3)
(Утроенный)
(* длительность) |
Думаю можо сделать так
эффект (x1)
(Минимальный)
эффект (x2)
(Удвоенный)
эффект (x3)
(Утроенный)
энергетическая защита: +4;
очки действия 3; энергия 8;
эффект (x4)
энергетическая защита 4 * :
энергетическая защита: +5;
очки действия 4; энергия 10;
эффект (x5)
энергетическая защита 5 * :
очки действия 5; энергия 11;
хотя тогда придётся прорабатывать систему у каждого закла в отдельности
например востановление
1.
Лечение: +10
Эергия:11
ОД:2
2.
Лечение: +15
Эергия:17
ОД:3
3. Лечение: +21
Эергия:22
ОД:4
4.Лечение: +28
Эергия:26
ОД:5
5
Лечение: +36
Эергия:29
ОД:6
6.
Лечение: +45
Эергия:31
ОД:7
7.
Лечение: +55
Эергия:33
ОД:8 _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю возможность усиливать заклинания можно давать с уровнем, заклинание своего уровня можно усилить в 2 раза, закл на уровень ниже в 3 раза, на 2 уровня ниже в 4 раза и т. д. На вне категорий сделать возможным усиление заклинаний своего уровня больше чем в 2 раза, у магов эту возможность сделать доступной раньше, но развивая её жертвовать развитием в опредённой школе магии и т. д. В примерах описаных выше возрастание полезных свойств и Од, св-ва на +1 или +1 на 2 усиления закла, Од на 1 при каждом усилении, снижение затрат энергии на -1 на каждый уровень или 2 уровня. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну это-то уже совсем перебор, наверное То что 3* я согласен полностью, а вот насчет энергетическая защита +9 это слишком. Энергетическая защита +3, просто длительность три хода. Может так? |
Ты вспомни третью главу Сумеречного дозора.
Там Антон потратил всю свою многочисленную энергию на Щит мага и обрел абсолютную защиту...
Но с соотношением энергии я переборщил...
Лучше будет, если минимальное значение очков действия будет умножаться на 2, а минимальное количество энергии на 5.
Пример:
эффект (x1)
(Минимальный)
эффект (x2)
(Удвоенный)
очки действия 2; энергия 12;
эффект (x3)
(Утроенный)
очки действия 3; энергия 36;
(* длительность) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим слишком халявно ты расписал, слишком мало тратится энергии и слишком много очков действия.
Приведу пример: Алиса Донникова в первой главе Дневного дозора, когда к ней пристал какой то мужик на машине она слишком резко сплела заклинание Гремлин, так, что у нее рука ныла от отдачи...
Рассмотрим это с точки зрения игры.
Она этим заклинанием очень быстро воспользовалась, значит ей понадобилось немного очков действия, ладонь ныла от отдачи - значит ей пришлось использовать много энергии!
Вывод - чем быстрее колдуешь заклинание, тем больше используется энергии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lighting У тебя с затратами энергии перебор, недумаю что комуто будет выгодно применени заклов с такими затратами энергии, да ещё и в сумраке. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще учитывать уровень персонажа, например, если шит мага колдует 7 уровень - базовый эффект, а если 1 то, к примеру утроенный, за теже очки и энергию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Lighting У тебя с затратами энергии перебор, недумаю что комуто будет выгодно применени заклов с такими затратами энергии, да ещё и в сумраке. |
Я думаю магам это будет выгодно, у мага 7 уровня где то(округленно) 120 энергии. Защита +9 на три хода при 36 энергии, я думаю нормальное соотношение, на 6 ходов точно хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|