wierwolf Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 8:34 am Заголовок сообщения: Моё предложение по квесту и др. |
|
|
Здорово! создатели игры Дозоры Гроза в сумраке.
Я очень уважаю С. Лукьяненко, его произведения сильно выделяются из других наших книг такого жанра. Поиграв часа 3 в дозоры (затянуло сразу)... вас я зауважал сильнее (сделать такую игру силами энтузиастов!!!), конечно в ней много багов, лагов и др. но вас оправдывает приставака бета в названии. Но думаю скоро вы исправетесь и можно будет поиграть в полную версию с квестами и более широким миром и т.д. Ну вот я подошёл к сути может своими словами я вам помогу, а может и займу ваше время своими "бреднями"
Система квестов
Нужна (как вода никто не спорит) глобальная система квестов ну и конечно много, много мини квестов.
Я не знаю есть ли у вас уже придуманая история но как бы то нибыло:
Я предлагаю вставить в игру новую банду (организацию). Как сказано у С. Лукьяненко в мире иных существуют те кто застрял в сумраке т.к. сейчас в игре это невозможно я советую так: к примеру иной на 7 уровне может входить в сумрак и 2 уровня (и т. д. до 3 уровня аватара) но энергии он будет расходовать в три раза больше чем на 1 слое сумрака, и чтобы игрок сам контролировал значение своей энергии для удобства я предлагаю поставить в игру консоль со значениями расходуемой энергии на следующий ход и т.д. (также можно вставить туда во время боя предпологаемый урон нанесения удара, а в простое время можно вставить чат для индивидуальных сообщений), так вот у этих товарищей будет своя банда и они будут следить к примеру за шакалами и пр. подонками из сумрака, а в глобальном квесте у них будет своя роль (чтобы туда не стримились все можно понизить их навыки и т.д., а они без проблем могут драться друг с другом)
Теперь о глобальном квесте у меня идея такая 2 дозора, инквизиция, секты там ордена и новая организация объеденяются для создания новой формы энергии (чтобы вытащить из сумрака товарищей ведь там и светлые и тёмные), но при проведении обряда что-то пошло не так и в результате появилась совсем иная энергия, а великие маги которые проводили ритуал погибли, и во всех организациях возникла анархия, после битвы за главы дозоров отношения между магами полностью стали разрознеными, но шаткие главы отдают приказ начать раследование и потом можно при желании наплести таких интриг.
По поводу новой энергии она может как и помочь, а может и навредить (с помощью неё можно уровнять баланс сил, понизив навыки или ещё что-нибудь). Её нужно пополнять не заклинаниями, а у спец. источников которые бьют из под земли по всей Москве, также их может контролировать та или иная групировка, и хорошо было бы если они были бы доступны на 3 слое сумрака, я так думаю.
По поводу поступления в разные организации я предлагаю использовать тест и по итогам при обращении иного в ту или иную организацию давать задание соответствующего уровня сложности.
Ещё можно сделать так, чтобы герои сами могли создавать свои организации публикуя свои обязаности и требования на форуме.
По поводу малых квестов можно сделать так, на локациях раставить мелки торговцев которые раздавали бы задания: принести им какой-нибудь предмет. Также мелкие квесты можно менять и продавать.
С заклинаниями вы тоже понаделали я считаю так при получении уровня аватару давать стандартные заклинания, а другие заклинания герои могут покупать (соответсвующему им уровню сложности), у торговцев.
Я не буду писать про то что город надо увеличить, районы поделить на большее количество улиц, на улицах поставить большее количество домов, а в домах поставить подъезды, В которых можно что-то найти спрятать, спрятаться, сделать своё чёрное дело (я имею в виду наслать заказное проклятие и ещё что-нибудь), что нужно сделать загородные локации с обыкновенными пещерами в которые можно поставит монстров, что можно сделать в городе сумрачные пещеры которые будут доступны в сумраке, и заброшеные дома, я не буду об этом говорить т.к. уже об этом сказал.
Ну вот и всё, а то у меня кнопки уже трескаются. Если что у меня ещё много, много идей по квестам, придметом, заклинаниям и пр., мой e-mail www.beliar@mail.ru
Мой ник в игре Егор Реально
P.S если у меня есть ошибки в толковании книг С. Лукьяненко то я прочёл ещё их не всё но в ближайшее время обещаю исправится.
P.P.S. Хочу указать на баг если войти в метро в сумраке, а потом выйти (в нём же) то можно бесплатно поехать куда хочешь.
Удачи. И новых идей. |
|