Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли давать уровень по системе АП (как тест)? |
Я маг. Идея интересная, опыт не снимают, за магию начисляют, стоит попробовать хотя бы как тест. |
|
41% |
[ 16 ] |
Я оборотень. Идея интересная, опыт не снимают, за магию начисляют, стоит попробовать хотя бы как тест. |
|
30% |
[ 12 ] |
Я маг. Пусть лучше снимают опыт. |
|
20% |
[ 8 ] |
Я оборотень. Пусть лучше снимают опыт. |
|
7% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
na_TERROR
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: Стоит ли давать уровень по системе АП? |
|
|
Для тех – кто не читал тему про начисление опыта, объясню.
АП – это апгрейд характеристик в уровне.
АП Позволяет решит следующие проблемы:
1 Плавное развитие перса во время уровня
2 Возможность получать большого количества опыта во время уровня, но не переходить в резкую прокачьку
3 Для инквизиции возникает самое страшное наказание – лишение уровня. Так как уровень становится хоть и длинным, но с получением множества персовых характеристик. Кстати это придает игре боле интересную играбильность
4 Появляется возможность начислять опыт за использованную магию. Как в бою, так в инее боя. Как? Относительно... Например. 5 энергии = 1 опыт.
5 Предумышленная прокачка теряет смысл. Просто легче пойти поколдовать на кого нить щитов или проклятий (долго, но действенно, а можно в бою на порядок больше опыта давать)
6 Теперь персы 2, 1, и Вне категории являются почти мифическими, но достигаемыми. Зато очень сильными. Да и по Лукьяненко, основными персами были 7 – 4 категории...
7 Оборотни остаются не обиженными. Так как их боевые характеристики также увеличиваются. И без магии тут их уже хрен одолеешь, этаких ТЕРМИНАТОРОВ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_DRmixanikyS
Зарегистрирован: 27.01.2005 Сообщения: 96 Откуда: Из небЫтия жЫзни...
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно надо. А разве сейчас не дают?? Или я как всегда все пропустил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизньЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм...если не будут снимать опыт, то ,например, Петя(маг 7й) попросит сврего лучшего друга Васю(оборотень 4й) отдаться ему пару раз, так сказать, для повышения уровня...Вася ничего не теряет, а Петя быстро поднимается по ступенькам уровней... Это не есть гут... я против. _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лось писал(а): | хм...если не будут снимать опыт, то ,например, Петя(маг 7й) попросит сврего лучшего друга Васю(оборотень 4й) отдаться ему пару раз, так сказать, для повышения уровня...Вася ничего не теряет, а Петя быстро поднимается по ступенькам уровней... Это не есть гут... я против. |
А будет ТАК:
Ночной дозор Выйти из сумрака! Вася 4 уровня вы обвеняетесь в предумышленном наподении на 7 уровень, с целью прокачьки опыта... За ваши преступления вас будет судить инквизиция...
Далее...
Вася 4 категокрии вас признили виновным! Приговор: разинициация до начального 7 уровня...
Через час...
Вася, бывший друг Пети, бъет морду Пети в реале...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ... Просьба...
Если у кого есть реальное предложение по схеме АП, а именно как в этом случаемагию давать, то напишите...
И по поводу штрафов... Все ли солгасны с тем, что наказание:
Лишения уроня Будет справедливым для прокатчиков?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sesame
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лось писал(а): | хм...если не будут снимать опыт, то ,например, Петя(маг 7й) попросит сврего лучшего друга Васю(оборотень 4й) отдаться ему пару раз, |
Можно подумать, снятие опыта кого-то останавливает. Все равно получается больше, чем теряется. Я как в свой двор ни зайду - там качаются... видеть их уже противно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воландино
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 565 Откуда: Bedford / UKЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что делать если я не маг и не оборотень??? Но я согласен с тем, чтобы отбирали опыт???  _________________ Умирают только хорошие, я буду жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВеСтНиК СвОбОдЫ писал(а): | А что делать если я не маг и не оборотень??? Но я согласен с тем, чтобы отбирали опыт???  |
Ну я считаю, что это вообще не проблема... Я предлогаю следушее:
Можно сделать вроде святых боев. Идея в следущем и реализавать просто... В меню действие стоит добавить пункт "Святой бой" , чтобы внего войти обе стороны должны подтвердить сагласие на святой бой...
Помница и у Лукьяненко было чтото вроде этого... Взять хотябы эпизот из Дневного дазора бой в артеке, там еще мальчик умер...
... отвлекся... так вот... Противники начинают бой с учетом того, что это бой насмерть. В него как и в любой можно вмешаться... но опять же по согласью двух сторон... За такой бой надо давать больше опыта, но с противника его надо снимать, как ни как Святой бой...
Люди! Я уже приводил пачку доводов почему опыт снимать не надо... Может я фишки какой не понимаю... Ктонибуть объясните мне глупому - таки почему его надо снимать... Ато я че то конкретно торможу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Livlaa
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь даже не важно, маг или оборотень. Я против. Получается так, что для достижения высоких уровней особых усилий прилагать не надо, это неправильно. И вобще, зачем опыт? Зачем новые уровни? Смысл игры же не в этом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Livlaa писал(а): | Здесь даже не важно, маг или оборотень. Я против. Получается так, что для достижения высоких уровней особых усилий прилагать не надо, это неправильно. И вобще, зачем опыт? Зачем новые уровни? Смысл игры же не в этом  |
Я всегда считал, что классическое RPG подразумевает не менее 20 уровней перса (Невер Винтер Найт) с ПАЧКОЙ новых наворотов. Как реализовать это если там 20*(8-+2)=200?
Это уже не RPG, а мини RPG... где тут прокачка, где все прелести новых возможностий... Где опыт за магию... В чем разницамежду темными и светлыми, когда все сводится только к одному "дал в ухо - получил опыт,тебе дали - одобрали..."
1. Так мне еще никто толком и не ответил, зачем опыт снимают?
2. Пудет ли проведен тэст с АП? (Незнаю мне играть или не играть? Почему? Унас в Витебске выделенок нет, и если еще опыт снимать, я лудше пойду пиво пить. Кстати так поступило 2 моих друга... И я не думаю, что они когда либо еще будут играть если так опыт снимать...)
З.Ы.
Если че -сорри...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геральт
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: Re: Стоит ли давать уровень по системе АП? |
|
|
TERROR писал(а): | 7 Оборотни остаются не обиженными. Так как их боевые характеристики также увеличиваются. И без магии тут их уже хрен одолеешь, этаких ТЕРМИНАТОРОВ...
 | Нет вот ты мне магу 7 уровня обьясни чем обижены оборотни??????? Хелтсов больше это раз Криты как из рога изобилия сыпятся это двас, Заклов на рефлексе столько же скок и у мага это три . А у мага 7 ни одного толкового боевого заклятья то нету и плюс маны всегда нехватает. Так что обьясните мне чем оборотни обижены то..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Livlaa
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TERROR
Цитата: | Я всегда считал, что классическое RPG подразумевает не менее 20 уровней перса (Невер Винтер Найт) с ПАЧКОЙ новых наворотов. Как реализовать это если там 20*(8-+2)=200? |
В том то и дело, что это Дозоры, тут своя система, а стоит ввести систему АП, и вся эта особенность, изюминка игры, пропадает.. еще раз повторю - не надо делать Дозоры похожими на остальные игры, их и так хватает..
Дело тут не в опыте, это и не логично будет если по всей игре начнут бегать волшебники 1-2 уровней В книге таких было мало, так зачем тут плодить таких гереов? Чем они заниматься будут? Заче ты так торопишься покорить 1ый уровень? Суть не в опыте.. просто во время беты квестов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Livlaa писал(а): |
В том то и дело, что это Дозоры, тут своя система, а стоит ввести систему АП, и вся эта особенность, изюминка игры, пропадает.. еще раз повторю - не надо делать Дозоры похожими на остальные игры, их и так хватает..
Дело тут не в опыте, это и не логично будет если по всей игре начнут бегать волшебники 1-2 уровней В книге таких было мало, так зачем тут плодить таких гереов? Чем они заниматься будут? Заче ты так торопишься покорить 1ый уровень? Суть не в опыте.. просто во время беты квестов нет. |
Дело тут не в опыте, это и не логично будет если по всей игре начнут бегать волшебники 1-2 уровней. Тут я с тобой полностью согласен. Если ты конечно имел в веду категории. Поэтому например в моем расчете АПов хватает для достижение примерно 6-4 категории более менее быстро... Но они же и основные дейтсвующие персы... Я помню по книжке пак там вне категории было раз, дваи обчелся... Но раз ты придерживаешься книги - ну где ты там читал, что Городецкому дали мага ВНЕ категории за то, что он Костю замочил? Ну признай. Там герои постоянно тринеруясь получали опыт. Опять же его снятие это архи реальное наказание... Смотри, я опять же просто приведу расчеты:
Например для достижения 6 категории магу надо набрать 800 опыта. За 1 бой можно набрать в среднем 30 очков или проиграть опять же в среднем 7-10... Тоесть каждый третий бой надо выиграть, иначе лажа... С этим то согласен?
Ладно. Политика дозоров подразумевает чесные битвы, причем бой идет (в отличии от той же арены) текставо. ЗНАЧИТ стратегия отпадает. Согласен? Далее:
Значит расчет очень честной дуели идет почти рандомно (так как стратегии как таковой нет). А значит, как те комп посчитает, так ты дуэль или выиграешь или проиграешь... Согласен...
Ты вообще как считаешь, за магию надо опыт давать или только кулачные бои оставить?
Так, я отбился от расчета...
Если каждый 3 бой выигрывать 2 проигрывать... получаем +10 опыта
800/10 = 80 боев надо выиграть (это если опыт снимать) Согласен?
Или 30*80=2400 опыта... Много или мало? А теперь для интереса добавим плавный переход, чтобы не было скочка 2400/5=480 на АП... За АП +1 характеристика... Ну что тут такого?
Я не за то, что бы ущемлять чей то интерес в игре, я за то, чтобы не обижать других пользователей, кто хочет поиграть по классическим правилам в Офигенную игру. И пока. Тех кто хочет поиграть ко классике - больше...
Я ХОЧУ РЕШИТЬ ВОПРОС МИРОМ!
1. Я хочу, чтобы с меня не снимали опыт и давали за магию.
2. Не хочу, чтобы были обижены те - кто хочет, что бы с них опыт снимали...
Народ.... я считаю. что на конкретный момент это проблема это очень даже острая... Все согласны? И надо это как то решать, а то 50%/50% - это ГРАЖДАНСКОЙ ПАШНЕТ (шутка)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_TERROR
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: Re: Стоит ли давать уровень по системе АП? |
|
|
Геральт писал(а): |
Нет вот ты мне магу 7 уровня обьясни чем обижены оборотни??????? Хелтсов больше это раз Криты как из рога изобилия сыпятся это двас, Заклов на рефлексе столько же скок и у мага это три . А у мага 7 ни одного толкового боевого заклятья то нету и плюс маны всегда нехватает. Так что обьясните мне чем оборотни обижены то..... |
Понимаю... сам маг... сам 7, но буду играть только если отменят снятие с меня опыта...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понимаю... сам маг... сам 7, но буду играть только если отменят снятие с меня опыта... |
не нравиться, не играй! Я тебе уже в аналогичной теме уже объяснил, что к чему. А давать опыт за магию - это уже Ultima получается, где стоит перс и полд управлением программы кастует какойто спелл - качается. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|