Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: Немного об Этике поединка |
|
|
По-моему – актуальная тема.
Итак, этика поединка, начала.
За время существования Бета-версии игры появилось такое понятие, как «Дуэль», то есть поединок один на один.
Стандартный обряд дуэли:
1. Предложение в чате
2. Согласие
3. Нападение
4. Бой
5. Чат во время боя
6. Конец боя.
Не принято:
1. Вмешиваться в чужой поединок
2. Драпать на другой слой сумрака
3. Не давать противнику восстановиться
4. Нападать без предупреждения
5. Материться в чате
Кроме того, если в локации идет бой, который может быть дуэлью, и Вы хотите к нему присоединиться – принято спрашивать разрешения у участников.
И есть некоторые нехорошие люди, которые нарушают эти правила. Вот они:
1. Шакалы.
Часто незнающие люди называют шакалами любых нарушителей порядка. Но это не так. На самом деле Шакалы в НДГвС – те, кто заходят в чужую дуэль без спросу и активно действуют.
2. Козлы
Те, кто нападает на других персонажей игры постоянно, не давая им восстановиться, без шансов на победу. Обычно это оборотни, персонажи 6-5 уровня, люди с оружием. Кстати, магов среди них практически нет – на седьмом уровне настолько сильными боевыми машинами могут быть только оборотни или перевертыши.
Кстати, Козлы и Шакалы – обычно Темные.
3. Танки
Несильно отличаются от Козлов. Отличие состоит в том, что они успели взять где-то оружие. Правда, осуждать их я не могу – грех не воспользоваться...
Тот танк, что попался мне – был светлым. Размахивая ножом, он вещал о мести и справедливости, о том, что я убил его друга на Арбате, и вообще – Око за Око!
Естественно, он меня замазал. По его лексике и стилю общения (я немного занимался психологией, а не занимался бы – так понял) – он врал. Придумал он своего друга. Кроме того, Пусть будет свет мне свидетелем, (на моей ладони вспыхивает лепесток белого огня) я никогда не видел этого «Друга», персонажа с именем «Темнояр», тем более не убивал.
Исходя из той же банальной психологии – ему нужен был допинг, моральное обоснование... Значит, человек не совсем конченный.
Вот такое вот исключение.
Однако, всем им: Шакалам, Козлам, Танкам, можно найти этическое оправдание – В бета-версии игры царит анархия, договор еще не заключен, темные времена... Примерно так они и описаны... Каждый сам за себя... И все же это мне не нравится.
Дозорные
Очень странно себя ведут.
Ни в коем случае не осуждаю Как Дозоры, так и Дозорных... Кроме того, я видел пока всего пару случаев их поведения... Не знаю их прав и обязанностей... Хотя нет, обязанности знаю, законы я читал... И все же...
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=2263
Итого
Да, я считаю, что даже в погоне за дармовым опытом и длинным рублем нельзя терять моральных ориентиров.
Ведь Этот мир – не только мир «Дозоров». Это еще и мир «Лабиринта отражений» _________________ За отыгрыш!
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, Козлы и Шакалы – обычно Темные. |
Гнусная ложь.
Забыл расписать ещё пару категорий.
1. Качки
2. Читеры
3. Тестеры
И насчёт набраного опыта, после беты персонажей обнулят, так что не стоит сильно плакать по этому поводу. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне мало что говорят названия этих категорий, распиши сам, если не лень.
По поводу гнусной лжи:
Это мои личные наблюдения, не претендующие на объективность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Neveli
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на счет Цитата: |
Кстати, Козлы и Шакалы – обычно Темные. |
категорически не согласна....
Только что меня. темную суккубочку 6 левела жестоко убили и полутили вот эти личности:
John_Aiywan (маг6)
whitedomer (перевертыш 5)
лордСкиминок (перевертыш 5)
scvin (перевертыш 6)
Все светлые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Gesenec
Зарегистрирован: 18.02.2005 Сообщения: 8 Откуда: Киевское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой друг - DeadPihto жалуется. Вот вошёл он в бой, побился.
В этом бою DeadPihto получил 0 опыта (бывает, когда дерётся куча народа). Очень радостный из-за неудачного боя, он пробует восстановиться...НО! Тут же на него, полу-дохлого (пару НР),
нападает кто-то.Он светлый.И знаете, что самое пародоксальное?
Чаще всего в таких ситуациях нападающий оказывался Светлым!
И ещё один вопросик.Если действие происходит до заключения договора, то откуда взялись Дозоры?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посланник ветра
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, Козлы и Шакалы – обычно Темные. |
Да ну? это твои собственные, необъективные наблюдения? вот и воздержался бы от них. Я к примеру видел достаточное количество таких личностей, как среди светлых, так и среди темных. И если тебе не встречались нормальные и адекватные люди, то это твои трудности.
В следующий раз, более детально обдумывай то, что ты пишешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|