Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Моpитуpчик Тот самый Тимка

Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 2285 Откуда: ПрагаЗамечания: 26
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:28 pm Заголовок сообщения: Просьба для эрудитов :) |
|
|
Просьба написать в теме точные названия всех заклинаний, использовавшихся в Книге. Желательно ещё с эффектами. Просьба без флуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник_17
Зарегистрирован: 27.12.2005 Сообщения: 549 Откуда: Из прошлого.Замечания: 6
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
положу начало:
Вогнутый щит - Физическая защита (Рогаза отбрасывал Медведя)
Белое Марево- все знают.
Марево Трансильвании- все знают.
Плеть Шааба - все знают.
Белый меч- все знаю.
Белое Копье- боевое дистанционное заклятие. (Упоминал Семен в ПД) Тип воздействия неизвестен.
Саркофаг времен- запечатывает цель заклятия и заклинателя в камеру до скончания веков.
Морфей- постепенное усыпление.
Опиум- резкое усыпление
Фриз- темпоральная заморозка. _________________ Я тут криты потерял... Хорошие такие, пушистые! Никто не видел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не Белое копье, а Копьё Страдания вроде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик это из ПД, жирным я выделил наиболее важные места, и потом их прокоментировал.
- Белое Марево, - сказал я. - Заклинание называется <Белое
Марево>. Доступно лишь Высшим магам, требует максимального
сосредоточения и полной прокачки Силы в радиусе трех километров...
Слова Алишера будто сорвали какой-то замок в моей памяти. И
открылась скрипучая дверца шкафа, в котором затаился древний
скелет, оскалившийся в костяной ухмылке...
Гесер дал мне не просто голое знание. Он передал целый кусок
своей памяти. Щедрый подарок... почти такой же, какой получился у
данайских плотников.
...Камень жжет ноги сквозь мягкие кожаные туфли, потому что
камень раскален докрасна, и даже наложенные на одежду чары теряют
qbn~ силу. А впереди дымится чье-то тело, наполовину ушедшее в
размягчившийся камень. Не у всех соратников чары выдержали Молот
Судьбы.
- Гесер! - кричит мне в ухо рослый широкоплечий мужчина. Его
черная бородка курчавится от жара, бело-красные одежды припорошенычерным пеплом. Сверху падают, рассыпаясь порошком, кружевные черно-
серые хлопья. - Гесер, надо решиться!
Я молчу. Я смотрю на дымящееся тело и пытаюсь узнать убитого.
Но тут его защита сдается окончательно, и труп мгновенно
вспыхивает, превращаясь в столб жирного пепла, уходящий в небо.
Потоки рассеивающейся Силы колышут пепел, и тот на мгновение
складывается в призрачную человеческую фигуру. Я понимаю, что
именно падает на нас сверху, и к горлу подступает ком.
- Гесер, они хотят поднять Тень Владык! - В голосе мага в
бело-красных одеждах панический ужас. - Гесер!
- Я готов, Рустам, - говорю я. Протягиваю ему руку. Маги
нечасто творят заклинания вдвоем, но мы многое пережили вместе. И еще - вдвоем легче. Легче решиться. Потому что впереди - сотня Темных и десять тысяч людей.
А за нами - всего лишь сотня доверившихся нам людей и десяток
магов-учеников.
Очень трудно убедить себя, что десять и сто дороже, чем сто и
десять тысяч.
Но я смотрю на черно-серый пепел, и мне вдруг становится
легче. Я говорю себе то, что всегда будут говорить себе сильные и
добрые в такой ситуации. Через сто, через тысячу, через две тысячи
лет.
Впереди - не люди!
Впереди - взбесившиеся звери!
Сила течет сквозь меня, Сила пузырящейся жижей наполняет жилы, Сила проступает на коже кровавым потом. Вокруг много, очень много Силы - истекающей из убитых Иных, рассеивающейся из произнесенных заклинаний, рвущейся из бегущих в атаку людей.
Темные не зря привели с собой целое войско. Иным не страшно
человеческое оружие, но машущие саблями руки, оскаленные в крике рты и жаждущие смерти глаза принадлежат живым бурдюкам, наполненным Силой. И чем больше ненавидит и боится это грязное человеческое отребье, согнанное под знамена Тьмы жестокими правителями или жаждой наживы, - тем сильнее идущие среди них Темные маги.
Но у нас в запасе есть заклинание, которое никогда еще не
звучало под этим солнцем. Привезенное Рустамом с далекого
северного острова, придуманное хитроумным Светлым по имени Мерлин, но ужаснувшее даже его, стоящего опасно близко к Тьме...
Белое Марево.
Рустам произносит чужие, грубо звучащие слова. Я повторяю
вслед за ним, даже не пытаясь постичь смысл. Слова важны, но они
лишь руки гончара, придающие форму глине; глиняная форма, в
которую вольют расплавленный металл; бронзовые оковы, не дающие лишней свободы рукам. Слова все начинают и все заканчивают, в словах форма и направление, но решает все Сила.
Сила и Воля.
Я больше не могу сдержать ту мощь, что бьется во мне, с
каждым ударом сердца готовая разорвать жалкое человеческое тело. Я открываю рот одновременно с Рустамом. Я кричу, но кричу уже без слов.
Время слов кончилось.
Белый туман вылетает из наших ртов, вздымается мутной волной - и накатывается на приближающуюся армию, на круг Темных магов, что плетут паутину своего заклинания... не менее ужасающего, но более медленного... чуть более медленного. Серые тени, уже начинающие подниматься из камня, сдувает белым туманом.
А потом Белое Марево настигает и Иных, и человеческих воинов.
Мир перед нами теряет краски, но не так, как это происходит в
Сумраке. Мир становится белым, но это белизна смерти, а не жизни,
это смешение красок, которое так же бесплодно, как их отсутствие.
Сумрак вздрагивает, сминается - слой за слоем слипаются меж собой,
протягивая меж ледяных жерновов кричащих от боли людей и онемевших
от страха Иных.
И мир застывает.
Белая мгла рассеивается. Остается валящий с неба пепел.
Остается раскаленная земля под ногами. И остаются окаменевшие
фигуры Иных - причудливые, очень часто совсем не похожие на
человеческие тела, превратившиеся в гранит и песчаник, огрубленные
и исковерканные. Перекидывающийся в тигра оборотень, припавший к
земле вампир, воздевшие руки в тщетной попытке защититься маги...
От людей не остается вообще ничего. Сумрак поглотил их,
переварил и обратил в ничто.
Нас с Рустамом трясет. Мы распороли ногтями кожу друг другу
до крови. Что ж, мы давно собирались побрататься.
Коментарии такие:
1. один маг не может вызвать это заклинание - нужно как минимум двое.
2. этому заклинанию нужно ОЧЕНЬ много энергии...... по хорошему оно должно сотавлять без энергии всю москву - на час например.
3. заклинание действует на группу врагов.
4. Заклинание более быстрое чем тень владык..... в принципе по этому отрывку, можно себе представить, что такое тень владык.
5. применительно к игре...... в общем это груповые брызги по идее..... хотя я могу и ошибаться. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тени Владык (вызывают погибших иных с 6 слоя)
Тройное лезвие (атака, воздействие вероятно физическое. к 3-му кинжалу не приравняешь, описание не соответствует)
Прах (ПД) - убивает дэвов и возможно другую нежить
Заговоренные пули - очевидно, должен быть закл заговора. эффект - игнорят магическую защиту
Истинное зрение - можно увидет и атаковать противника глубже тебя
Групповая версия Белого меча (ПД)
это то что вспомнил чего у нас нету |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C_luck-Demo_Nik, при чём здесь член Дэва и заклинание?
Ау, адекваты, загляните сюда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кор Делия

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Авиценна - аналог Излечения
Хрустальный клинок
Бука - аналог Гримасы кикиморы ))
Истинное Зрение, Ясный ВЗгляд, Взор сердца - чары, позволяющие видеть сквозь Сумрак
Пьяный Язык, Вагонный разговор, Последняя Исповедь, Как на духу -
Сфера спокойствия, Ледяная Кора, Барьер Воли - щиты на людях, штурмующих ташкентские Дозоры. Видимо, заклинания 6 уровня силы.
Белое Копье, Огненная стена - атакующие чары, все в названии =) _________________ Жизнь принуждает нас ко многим добровольным поступкам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Булваров

Зарегистрирован: 19.02.2006 Сообщения: 105 Откуда: с ВостокаЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кольцо Шааба вроде, Зеркало накладывало на сумку с деньгами 2-3 уровень, защитное заклинание. _________________ Было так ... >:=) о:=) ..., но пришел Другой и усе испортил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик - про эфект белого марева - я написал в коментариях.
А текст привел....... в общем чтобы было понятно, отчего я так думаю.
А про адекватов...... тута таких нема.
Чтоб еще написать...... про елду дева писать не буду ....... а по делу - заклинание прах, вся нежить, от него рассыпается (умирает - то бишь это состояние такое - как болен) - нежить по мне, это вампиры и инкубы/сукубы. Рыбак - я готов тебя слушать в аське, но инкубы/ сукубы - это демоны. Так вот....... а "добрые" инкубы/сукубы, по другому зовутся. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Птички у эдгара(ПД), сфера отрицания(НД), хрусталь(СД)...
Еще поиск предмета(СД(компас))
Ах да, еще портал и слепок ауры)
Серый молебен..
Лужа, фаербол, лед..
Ход..
Проклятие..
Гремлин..
Обратить к свету/тьме, реморализ, облако..
У Алисы вроде паранжа была..
Трансформация вампы/обороты/переверты
Последний раз редактировалось: Кодиак (Пн Апр 17, 2006 7:25 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaSS

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хрустальная сфера - что-то типа абсолютной защиты, использовал Семен.
Простой Щит мага описывается тоже как универсальная защита, но нуждается в постоянной подпитке Силой...
Последний раз редактировалось: MaSS (Пн Апр 17, 2006 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берег остался далеко позади, берег полный восторженных детей и довольных взрослых, и впрямь радостный и счастливый берег. Я даже не сразу почувствовала, как начался "пресс". Просто стало труднее плыть. Просто вода перестала держать. Просто что-то легло на плечи.
Простейшее заклинание. Никаких изысков. Сила против силы.
- Тюнников стажировался, обычное дело, - буркнул Эдгар напарнику и вновь взглянул на меня. - Ты поставил Кольцо Шааба такой силы, что убил стажера Светлых на месте?
Вопрос был явно риторический. Я, выходит, поставил несложное заклинание, но вложил в него слишком много силы. Может быть...
На амулет ушло целых две секунды - наброшенную на меня сеть пришлось вспарывать обычным "тройным кинжалом", но силы в это простейшее заклинание ухнуло столько, что можно было бы сжечь весь центр Москвы дотла. А тут еще второй успел зацепить меня Вифлеемским огнем, но от удара Светлого я только разозлился и, кажется, стал еще сильнее.
И я ударил. Маревом Трансильвании.
Тигрицу искорежило и растянуло, и даже сквозь рокот двигателей и пронзительные гудки явственно прорвался хруст костей. Заклинание мяло перевертыша, словно ребенок пластилинового человечка. Сломанные ребра пропороли кожу и окровавленными зубьями вонзились в снег. Голову сплющило в блин, в плоский полосатый блин. Миг - и красавец зверь стал комком окровавленной плоти.
И тут малиновые одежды субъекта вспыхнули тусклым синеватым огнем. Субъект завизжал, как боров под ножом.
Я узнал заокеанское заклинание, именуемое в народе "спайдерфлейм". "Паучье пламя". И тут меня, не успевшего опомниться от атаки малинового, взяли за шиворот и развернули.
Парень вознамерился было отпихнуть низкорослого Яри, но Райво наскоро слепил заклинание почтительности, после чего у собравшейся очереди сразу исчезли претензии к совещающимся неторопливым финнам.
Заклинание отрезвления - не очень сложное. Но неприятное для объекта воздействия.
Через пару минут Игорь вышел из ванной. С мокрыми волосами, ввалившимися глазами, бледный как смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
! | Yason: | Почищено. Замечания за оффтоп/флуд раздаваться будут | _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснение было не слишком убедительным. Простое отпугивающее заклинание - и никто из людей сюда близко бы не подошел. Но сказать об этом никто не успел - Тигренок обезоружила нас:
- Характер такой.
Охраннички...
Знак я заставил замолчать двумя пассами, а в маску выпалил припасенный фриз. Вот и пригодилось заклинание.
— Да. Не зря варила, — сказал Эдгар. Размахнулся — и что-то метнул вслед Арины.
Череда мелких огненных шариков понеслась за ведьмой. Групповой файербол, обычное боевое заклинание Дозоров, но в какой-то особой, инквизиторской версии.
— Что? — крикнул я. — Света!
Я знал заклинание, которое она только что применила. Даже сам бы смог раскинуть “снежную паутину” — может быть, не так эффектно и быстро, но...
Третьим заклинанием, таким неуловимо-быстрым, что я сообразил — оно давным-давно хранилось у Светланы наготове, вот для таких именно случаев, Светлана выпустила из ладоней стаю призрачных матово-белых птиц. Их можно было бы назвать голубями — вот только клювы у призрачных птичек оказались слишком уж большими и острыми, хищными.
Этого заклинания я вообще не знал.
Дай, помогу, — сказала Светлана. Провела в воздухе ладонью — и я почувствовал, как тело приятно заныло, а мускулы ног налились силой. Сразу стало жарко, будто я вошел в перегретую сауну. “Ход” — заклинание простое, но применять его надо крайне осторожно. Зацепишь помимо ног миокард — заработаешь инфаркт.
Первым знак Карающего Огня коснулся самого Эдгара. Лицо Инквизитора скривилось, на коже мимолетно проступило еще несколько таких же багровых отпечатков.
Кажется, это больно...
Гесер и Завулон перенесли прикосновение знака стоически. И если меня не подвели глаза, на их телах эти знаки уже сплелись в густую вязь.
Кто-то из Инквизиторов взвизгнул.
Кажется, это очень больно...
Заклинание коснулось меня и я понял, что ошибаюсь. Это не очень больно, это невыносимо! Казалось, меня клеймят раскаленным тавром, и не просто клеймят — насквозь прожигают тело!
Я поднял руку и послал в Костю “серый молебен” — древнее заклинание против нежити. Всякую поднятую из могил органику, никакого сознания не имеющую, а живущую лишь за счет воли колдуна, “серый молебен” разваливает на кусочки. Вампиров — замедляет и ослабляет.
Он потому и сумел прыгнуть под прессом “серого молебна” — заклинание портала уже было готово, “подвешено”, как боевые заклинания у мага-оперативника.
“Бей”, — посоветовал Завулон. “Лучше — Тенью Владык”.
Знание о том, что такое “тень владык” скользнуло в меня вместе с Темной Силой. Знание отвратительное, ужасающее — потому что даже Завулон никогда не рисковал поднять эти Тени с пятого слоя Сумрака
“Бей”, — шепнул Гесер. “Бей Белым Маревом”.
Знание о том, что такое “белое марево” вползло в меня вместе со Светлой Силой. Знание страшное, пугающее — потому что даже сам Гесер применял это заклинание один-единственный раз и после этого поклялся не применять его никогда...
“Бей”, — сказал Эдгар. “Саркофаг Времен. Только Саркофаг Времен!”
Знание о том, что такое “саркофаг времен” хлынуло в меня вместе с Силой Инквизиторов. Знание холодное, мертвящее — потому что применивший заклинание оставался в саркофаге вместе с жертвой — навсегда, до конца Вселенной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorendor
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно еще ввести закл, который отрезвляет=)на сколько помню, герои книги его особо недолюбливали...и арт из ПД, который Эдгар Городецкому на шею напялил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|