Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Однажды Осенью...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вышло?
Да
100%
 100%  [ 4 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 4

Автор Сообщение
Алекс Найт
Модератор

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 2:21 am    Заголовок сообщения: Однажды Осенью... Ответить с цитатой

Примечание: На данный момент рассказ только начат. Честно говоря, лень продолжать, хотя интересные идеи есть. Если увижу оживление и интерес - скорее всего буду писать дальше.
Дальше будет экшн)

ЗЫ: Этот кусочек изначально писался как проба собственных сил. Это была попытка добиться [i]атмосферы
несколькими штрихами. Вышло? Проголосуйте, пожалуйста в опросе. [/i]

ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ

I. Вступление

Была ранняя осень. Я сидел на засыпанной опавшими листьями веранде открытого кафе и разглядывал уличный пейзаж. Серое пыльное небо, черная булыжная мостовая, старая, но не разбитая. Высокие, вытянувшиеся к небу арки викторианских домов...
Люблю я это место.

- Простите, сударь, можно присесть?

Я поднял глаза. Надо мной стоял моложавый смуглый человек среднего роста с хорошей осанкой. Льдисто-голубые глаза, южное лицо, короткая прическа...

- Что ж, присаживайтесь... сударь.
Те, кого я интересую, знают, где меня можно найти...
Незнакомец сел напротив меня и заказал по встроенному в столик терминалу глинтвейн. Остановился на выборе приправ.
- Советую с корицей, кориандром и долькой лимона - улыбнулся я. Тоже люблю глинтвейн.
- Позволите вас угостить, Крысолов?

Прозвище мое он знает... Значит, я не ошибся. Южанин пришел делать заказ.

- Отчего же нет... Благодарю Вас. И попрошу впредь не называть меня этим именем. Я его не люблю.
- О, конечно! А как бы Вы хотели. Чтобы я вас называл?
- Дмитрий. Можно Дима. А как мне называть Вас?

Судя по лицу южанина, он прекрасно знал, что меня зовут Александр.

- Зовите меня Южанин.

Надо же, как я угадал! Интересно, нежелание называть имя – ответная «любезность», или он и правда думает, что при такой приметной внешности его спасут псевдонимы?
Тем временем незнакомец откровенно вопросительно уставился на центр стола, где должен был появится глинтвейн. Он явно нечасто ходит по подобным заведениям. Тут блюда готовят, а не синтезируют за пару секунд...

- Подождите, сейчас появится...
Словно отозвавшись на моим слова, на столе в неяркой голубой вспышке возник поднос с двумя глубокими глиняными чашками, наполненными горячим напитком.

- За Удачу?
- Подождите. Лучше за Шварцвальд...

Южанин не имел ничего против того чтобы выпить за ресторанчик, а также одноименные город и горный пик. Кружки столкнулись с глухим глиняным стуком, и пару минут мы просто наслаждались напитком. Потом Южанин не выдержал:

- Ал... Дмитрий...
- Давайте уж, выкладывайте.
- Дело в том, что моя просьба не совсем обычна...
- Проблемы с законом? С мафией? Связано с наркотиками?
- Ни в коей мере!
- Хорошо, а что это? – я отхлебнул.
- Это... ну... ближайшая аналогия – поиск клада.
- Вам известно, что это... не совсем моя специализация?
Кружка приятно согревала ладони.
- Да, известно. Тем не менее, вы самый подходящий для этого дела человек.
- Правда? И почему же?
- Ваши, хм... особые способности, могут очень пригодиться. Именно ваши.
- Риск для жизни?
- Есть. Скорее всего, Вы будете не единственным... кладоискателем.
- Оплата?
- Любая, но с одним условием.
- Всегда у таких как вы находится одно условие... Какое?
- Вы не будете пытаться присвоить себе «клад». Вот и все.
- Мне нужен день на раздумья.
Узнаю хоть, кто меня нанимает... и зачем.
- Хорошо. Но не больше, Александр. Вот вам визитка - Южанин протянул мне картонный квадратик. Конечно, только номер коммуникатора... - по этому номеру вы меня найдете в течение завтрашнего дня.
- Тогда последний вопрос. Как вы узнали, что меня можно найти именно здесь?
- Я тоже люблю осень.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Super_Bowl_X

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, ждем-с продолженияWink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: