Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свет и Тьма

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolvie

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Свет и Тьма Ответить с цитатой

Возможно я пишу не совсем в тот раздел, но всё же. Я написал небольшой обзор по теме "Свет и Тьма". Он основан скорее на книгах, чем на игре. Заранее прошу извинить, если с кем-нибудь повторюсь.

Свет и Тьма

Участились вопросы: А чем же Свет лучше Тьмы?
Мой ответ – Ничем.
И все же давайте попробуем разобраться, ведь незначительные отличия существуют.
В первую очередь распространенный вопрос среди новичков: Чем Свет отличен от Тьмы? И столь же распространенный ответ: Если ты используешь свою Силу для себя, то ты Темный, а если для общего блага - Светлый. По сути это верно, но уж очень расплывчато звучит эта фраза.
Некоторые Темные говорят, что Тьма лучше Света, т.к. они забирают Тьму в человеке, делая его чуть лучше, тогда как Светлые забирают радость, делая человека чуть несчастнее. Мой ответ – смотрите на ситуацию глубже. Именно в этом заявлении можно увидеть отношение Темных к людям – «Люди – это корм». Отвечу с позиции Света – «Люди – это корни». Человек не просто сосуд для Силы. Откачка действует по принципу маятника, то есть если силу забрать, то через какое-то время она вернется. Об этом обстоятельстве Темные почему-то забывают. Таким образом, тезис, приведенный выше, теряет смысл и всё возвращается на круги своя. Темные увеличивают Тьму, а Светлые – Свет.
Теперь возьмем различия между видами Иных. Основным отличием Тьмы являются так называемые «низшие Темные» - вампиры и оборотни. Некоторые могут заметить, что вампиры – это преимущества Темных, т.к. у Света нет аналогов этому виду, тогда как оборотням противопоставляются маги-перевертыши. Это не совсем верно. Объясню почему:
Да у Света нет аналогов вампирам, но вампиры, это скорее проклятие, чем польза. Да, они быстрее, сильнее, способны превращаться в летучих мышей и прочую живность, но они уязвимы для алкоголя, им необходима постоянная подпитка энергией – кровью. Да и против вампиров существует эффективные заклинания, например, «серый молебен». Оборотни и маги-перевертыши. Их очень часто противопоставляют друг другу, однако это не совсем верно. В общем, они сходны, но существует определенное и существенное различие – Голод, вечный голод оборотней. Перевертыши не чувствуют такого голода, и у перевертышей нет приступов бешенства, которые случаются у оборотней (приближение его они чувствуют, примерно, за неделю до его наступления).
Особого различия между магами у Тьмы и Света нет. Кто-то возразит и скажет, что маги Тьмы сильнее. Отнюдь, магия Света не менее сильна, просто она чаще направлена не на уничтожение противника, а лишь на его обезвреживание.
А вот Светлые волшебницы и Темные ведьмы отличаются, причем весьма существенно. В первую очередь тем, что Волшебницы оперируют Сумраком напрямую, а Ведьмы на это не способны. Ведьмы используют артефакты, изготавливаемые заранее. Но при этом они вкладывают в них частичку своей жизненной энергии. Именно за счет внутренней энергии ведьмы движутся по уровням. Чем выше уровень ведьмы, тем старее она в Сумеречном облике.
Вот основные различия видов Иных разных сторон. Казалось бы, Свет имеет преимущество. Это так же неверно. Путь Тьмы легче и быстрее, чем путь Света. Именно это обстоятельство влияет большей частью на выбор стороны.
И опять все сводится именно к той банальности, а именно «на что направлены ваши цели и устремления и ради чего вы живете»
И наконец существуют, так называемые, Отверженные. Мнение на их счет существует двоякое: одни говорят, что это предатели, другие – что они просто поняли, что стороны ничем не отличаются и встают на стороне справедливости.
Я склоняюсь ко второму, но хочу заметить, что нельзя быть и тем и другим. Со временем становишься Серым, а серых не любит ни одна сторона.
Под Серыми не подразумеваются многоуважаемые Инквизиторы, просто Иные теряют цвет, а это губительно.
Напоследок хочу сказать. Выбирая сторону – руководствуйтесь внутренними ощущениями. Только так вы изберете правильный путь.

Выши высказывания?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: