Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: Как у нас учат историю |
|
|
Кто контролируе прошлое, владеет будущим.
Кто контролирует будущее, повелевает прошлым.
(Кант)
Эти размышления возникли после прочтения статьи Ульта-Найта, опубликованной в "Ином взгляде". Думаю, что здесь на них обратят больше внимания.
Я никогда не был особо сильным игроком. Я никогда не был особо сильным магом. Мой потолок в Бете был 4-й уровень. Притом, что в игре я проводил много больше времени, чем приведенные мною друзья, быстро достигшие более значительных высот. Сейчас я маг шестого уровня, и не очень-то стремлюсь становится пятым. Хотя опыт уже поджимает.
Самое интересное в игре для меня - игроки. Мне нравится смотреть на них, вычленяя самых интересных персонажей. Нравится запоминать события, изменившие отдельных иных. Я люблю просто стоять во дворе и смотреть, и слушать, и дышать чуть сырым воздухом сумрака.
Но тогда нас было меньше. А сегодня количество игроков перевалило за 200 тысяч. Интересно, а какой ИД у меня? Кажется что-то около 30000. А ведь это третий по порядку персонаж, из тех, что у меня были в Бете. А первый, благополучно почивший в сумраке на седьмом его уровне, который зовется демульт.цгай имел ИД около 10000. Кое-что я знаю и про Альфу. Так что могу рассказать историю длиной почти 200000 игроков. Много или мало?
Многие Бета-тестеры сейчас ностальгируют по тому большому общему квесту, который был тогда у нас всех. И нас действительно не особо интересовали бои и вопрос, когда же введут систему квестов поменьше.
Сейчас в игре очень мало, кто помнит, что групповые бои когда-то были невозможны. И что потом очень короткое время можно было устроить несколько потасовок (хотя такого понятия раньше тоже не существовало) в одной локации. Да и остальное тоже. Кто мне поверит, что я мог сдерживать трех перевертышей ледяным щитом, постепенно поджаривая из них шашлык стеной огня?
Для большинства игроков, нубов с моей точки зрения, даже если они имеют высокий магический ранг, - это все легенда, если не сказочки на ночь.
Так может кто-то возьмется за составление учебника истории Дозоров?
Не той, что можно посмотреть на главной странице сайта, которую пишут практически божественные Великие Инквизиторы, а той, что писали простые иные. Только этот учебник должен быть честным. В нем не должно быть написано, что ОСС были экстремистами, выступавшими против закона. Там должно быть написано, что изначально эта Организация выступала против произвола дозорных, арестовывавших, накладывающих молчанку, сажающих в изолятор по личному предпочтению. Против дозорных, которые превышали свои полномочия. И там должно быть рассказано, что непобедимый НД вместе с Великой Инквизицией не выстоял против спланированной атаки ДД на манежке при поддержке Аццких Мишко. Да и многое другое тоже. История не должна быть сказочкой на ночь для нубов, которые, кстати, благодарили Найта за просвещение. Она должна учить. А если в прошлом были проколы и ошибки, то замазывать их красивыми фразами не стоит. Всегда будут те, кто помнит. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончъ

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
молодец, хорошая идея. действительно нужен журнал истории дозоров со стороны игроков. конечно туда не стоит впихивать полсотни организаций-однодневок, а именно те которые смогли внести свой кирпич в стену сегодняшнего дозора. придется связыватся с ушедшими из игры игроками, а их не малое кол-во и с их слов начинать востановление истории, опираясь на общеизвестные факты. _________________ ушел в себя. вернусь не скоро. так то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuromecBesposhadniy

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 1052 Откуда: Боевая Цивилизация 13-го Созвездия УжасаЗамечания: 2
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, свою историю надо знать. идея хорошая
Пы.Сы. да я застал то время, когда можно было проводить несколько баталий на 1-ой улице...было весело...из кучи в кучу  _________________ ALEA JACTA EST
IGNI ET FERRO!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
были времена когда жизни и энка за минуту восстанавливались, переход из локи в локу 20-60 сек, про отсутствие измотов я вообще молчу  _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А когда таскались по всем дворам, чтоб найти локу без боя и провести дуэль... Ждали, в очередь становились... _________________ Я - не герой, я просто упал и поднялся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной всадник

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Как у нас учат историю |
|
|
54 писал(а): | Многие Бета-тестеры сейчас ностальгируют по тому большому общему квесту, который был тогда у нас всех. | задел за живое... _________________ ООН такие заявления решительно осуждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Учебник Истории (именно так, с большой буквы) нам бы не помешал. Описание событий, введений, знаменательных дат) _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason, нет, не учебник, а Летопись Дозоров. _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только история - наука относительная! Готовимся к нескольким противочищащам друг-другу версиям.  _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fischer Alex

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 288 Откуда: отовсюдаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только вот, кто бы взялся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто возьмёца всё это организовать думаю многие, я в том числе, предоставят свои воспоминания для копания в них. Часть можно взять у Дэлва в ЖЖ - когда он ещё не ушёл из игры писал неплохую летопись. _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TigerZone Модератор

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы хотелось мемориал почета...тех, кто был, внес свою лепту и ушел, или продолжает что то делать для проекта, но уже в тени...тех кто был знаменит=)... _________________ ...Мы Короли Среди Пустынь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы здорово, если бы кто-то взялся за такую летопись. =) Но это очень сложно и трудоемко. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Заинтересовало. Тогда может модераторы прилепят в курилке темку "летопись глазами игроков". В ней, для начала, было бы неплохо, чтобы те, кто пришел в феврале в игру рассказали, как было тогда, в первом месяце Бета-теста. Причем, хорошо бы сделать так, чтоб пока оставлять коментарии было нельзя. Скажем, они в течение недели-двух, там бы рассказывали что-то. После этого я, раз уж взялся за лопату, беру всю эту инфу и компаную. (Опыт редакторской работы больше года). Информация подтирается, и еще неделю идет обсуждение, что еще нужно упоминуть, с кем связаться и т.д. Через три недели получаем историю за месяц. Да, долго, зато, думаю, будет интересно и со всех сторон. История за месяц выкладывается, ну в идеальном варианте, на отдельной ветке. А там уж с ней знакомятся все желающие. И так по нарастающей.
Готов ловить гнилые помидоры. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MetaL_HammeR

Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 696 Откуда: с ДеутсцхландаЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54, отличная идея, флаг тебе, и медальку=)
я пришел в сарте этого года...совсем зеленый, и мне было б очень интересно, что происзодило в эпоху становления игры=) и как, и кто привел ее к тому состоянию, виду, в котором я ее сейчас аблюдаю...а ваще ДОЗОРЫ, по уникальное явление, достойное свеой собственой истории! _________________ Трава Логана и Як Цуп Цоп - вместе веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|