Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огневик

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 68 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь |
|
|
Слушайте, люди, помогите пожалуйста , у мя че-то с компом, я в принципе уже не нуб, но ситуация все равно не ясна.
Итак весь трабл собственно в том что по монитору в четырех местах мерцают вертикальные цветные полосы(цвета - от лиловых до зеленых). Это ну ужаасно мешает играть и вообще сидеть за компом. В играх так ваще жесть - точки какие-то. От 3d моделей отходят линии какие то плоские, чисто произвольных цветов. Короче не знаю че делать. Марка монитора - LG. Видюха - Radeon 9800 Pro. Основной вопрос что из этих двух вещй менять. Комп форматировали не помогло. Если у кого то есть советы без замен прошу выкладывать их сюда.
Заранее спасибо  _________________ Зажигай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Anarchy

Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 541 Откуда: ОттудаЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огневик,У тя монитор ЖК? _________________ За сим отклАняюсь =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Anarchy

Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 541 Откуда: ОттудаЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И скажи, кады в играх от 3д моделей отходят плоскости- когда смотришь, то кажется что это в самой игре глюки? если да то выкидывай видюху и бей морду продавцу, если нет то тоже самое, но выкидывай монитор. _________________ За сим отклАняюсь =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновление монитора в герцах поменяй на 72-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cylinder

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 467 Откуда: МоскваЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советы(деньгами жаба душит):
1) поставить другие дрова для видюхи, поставить герцы на минимум, другой directX и т.п.
2) всё ли в порядке с проводом от монитора до видюхи?
3) потестировать отдельно монитор и видюху на другом компе, который наверняка есть у друга\соседа\знакомого. _________________ -Рандом подаст.
фиксить стену огня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поручик Ржевский

Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1001 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на дыры в памяти у видяшки. Так что простестируй на другой карте и шагай вставлять свою плашмя в аналы продавцов. _________________ "Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я." (С) Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глючит тока в попределенных приложениях или всегда? _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Далер

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 114 Откуда: ТашкентЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ыыыы это артефакты называется. если видюха разогнана, то сними разгон. если не разогнана, то када будут появлятся эти артефакты, то посмотри температуру карты, она может перегреватся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал вопрос... Тут имеет место быть либо перегрев памяти/GPU, либо их неисправность, так же нестабильности питания этих элементов. В любом случае видяху в сервис на ремонт, там ее добрые дяди за несколько десятков бакинских прогреют и будет как новая - при исправных элементах _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiRTY

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 251 Откуда: у нас радость?Замечания: 2
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис пак какой? Ибо последние дроав дл радеонов рекомендуют СП2 _________________ Put a little bit of JAZZ in your LIFE © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огневик

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dark Anarchy, нет простой 17 дюймов, честно говоря во всех играх глюки одинаковые, но в Марио и играх от Денди-Сеги не глючит.VENHEADs, частноту обн экрана менял, ща еще попробую.Cylinder, дрова менял, провод вытащить не удалось Директ тоже менял. Остальное накануне попробую.Поручик Ржевский, насчет этого тоже на днях посмотрю.Yason, всегда, тока в приложениях по другому децл.Далер, Ок, спс посмотрю.DiRTY, СП 2 и дрова не последние, карта не позволяет
Всем спасибо! Сегодня поставлю другой монитор и отчитаюсь _________________ Зажигай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuromecBesposhadniy

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 1052 Откуда: Боевая Цивилизация 13-го Созвездия УжасаЗамечания: 2
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько лет у тя этот монитор? может пора его заменить? _________________ ALEA JACTA EST
IGNI ET FERRO!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Раста

Зарегистрирован: 23.03.2005 Сообщения: 574 Откуда: 9тонаая систра ОпоССумов
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MuromecBesposhadniy, у меня монитор с 5 класса от 1 моего компа и работает как миленький, вот так ... _________________ http://www.hot.ee/cbvk/lirika.swf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огневик

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MuromecBesposhadniy, 3 года всего, но если с другим все оки будет заменю.VENHEADs, не помогла смена обновления экрана _________________ Зажигай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобще в последнее время у ЛыЖных ЭЛТ мониторов проблемы... я их много неисправных насмотрелся. Хотя в данном случае я подозреваю видюху _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|