Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Война "ТВ vs ПТ": Взгляд изнутри.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поручик Ржевский

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Война "ТВ vs ПТ": Взгляд изнутри. Ответить с цитатой

Я никогда не был сторонником войн. Да, напасть из-за угла, так сказать, "побакланить" - это мое. Но масштабные войны - как-то далековат от этого. Но сейчас я хочу говорить не от имени своего персонажа, а от имени деуса, управлявшего им.

Когда "ПТ" объявило войну "ТВ" я, как один из, уже ветеранов этого образования, занимающего должность в дип.корпусе, стал разворачивать деятельность по набору союзников, потому как прекрасно себе представлял, что все разборки а-ля "бандО на бандО" как правило переростают в разборки "синих и красных". Сейчас я не буду описывать, как и каким макаром развивались все эти договоренности, начну сразу с главного - с начала атаки.

К нашему счастью, большое количество орденов под знаменами Тьмы и Отверженных откликнулось на наш призыв. На мой взгляд дело в том, что "ТВ" - один из старейших и один из самых мирных и безобидных орденов. Результат: офис "ТВ" отбит, контратака союзной группировки захватывает офис агрессора и удерживает его без минуты до времени, необходимого до полной и безоговорочной победы.

А вот дальше начинается самое интересное, что и побудило меня написать статью в совершенно не свойственном для меня стиле. На последней минуте удержания офиса агрессора заключается договор о союзничестве с третьей стороной и начинается контратака. Следующее сообщение вызывает оторопь: оказывается, что война уже закончена.

Тем не менее, идет контратака со стороны агрессора и к бою подключаются бойцы различных коалиций, в том числе и 3 бойца свежезаключенного союза с агрессором. А вот далее начинается самое интересное. Дело в том, что больше никто не смог присоединиться к бою по контратаке - ни один из союзников противоборствующих сторон. А вот теперь вопросы.

Вопрос первый.
Каким образом в ходе текущих боевых действий возможно заключать новые союзные отношения?
Вопрос второй.
Каким образом после окончания войны продолжается ристалище; почему бой не перерастает в обыкновенную потасовку?
Вопрос третий.
Каким образом возможно пополнять инвентарь во время боя, либо иметь во время оно боя возможность использовать "экстра-инвентарь"?

Остановимся подробнее на третьем вопросе, поскольку первые два все же относятся к багам геймплея, в то время как последний - к неигровой концептуальной ошибке.

Представим себе индивидуума первого уровня силы, имеющего возможность пополнять во время боя свою мошну любым инвентарем в неограниченных количествах? Таковой, сидя на четвертом слое имеет возможность получить все, начиная от энергоамулета до клевера. Причем получить в свои руки для непосредственного использования.

Да, мне попытаются возразить, дескать, ты тоже так можешь. Сразу отвечу: даже если мне и перепадет что-то весомое ("зуб", "шкатулка", "клевер" тот же), эффективность применения мной сего предмета не решит ровным счетом ничего - ручки маловаты, в то время как в руках хайлевела это - пресловутое "абсолютное оружие".

К тому же относится и "резиновость" карманов при получении предметов с "Линий вероятности" - их там может быть неограниченное зравоосмысленными рамками количество.

Результат - реальное неигровое преимущество, подкрепленное игровым положением.

А теперь резюме, совершенно не относящееся к былой войне: искренне полагаю, что "резиновость" хранилищ с "Линий вероятности" есть благо, но предметы, во-первых, должны появляться не в "кармане", а в домашнем сейфе, который и должен быть "резинового" размера. Иначе, говоря современным, но весьма образным языком, "косяк внатуре выходит".

У меня все.

P.S. Еще раз хочу поблагодарить всех союзников, без которых победа была бы немыслима.
Также напоминаю, что во время войны велась прямая трансляция, архив которой можно скачать здесь (95 Мб)

-----------------------------
ГлавБред "Желтой Фейки",
Суфлер "Театра Вампиров",
Поручик Ржевский,вм4
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручик Ржевский
я понял, сид сидел на 4/3 слое и с Лв получал мясо в карман Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поручик Ржевский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs, ну не обязательно именно так, но сам прецендет, думаю, ясен. В любом случае, карман был бездонен, что есть "не гуд".
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручик Ржевский, Нет, он намекает на то, что мясо получалось при отправлении смс-сок прямо в бою Wink
Поручик Ржевский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлен, еще раз объясняю: я не знаю, прямо в бою он получал мясо или нет, это не столь важно. У него могло быть этого мяса столько, чтобы сидеть сутки на 4 слое. Вот я о чем. Хотя получение предметов прямо в бою я нисколько не исключаю.
НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручик Ржевский,мясо макс.может быть 8

Последний раз редактировалось: НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ (Пт Мар 31, 2006 11:41 am), всего редактировалось 1 раз
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ
при попадания предмета из ЛВ, в уже заполненый инвент, инвент расширяется Wink
Поручик Ржевский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ, ты знаешь... С кровью, например, не рулит - я проверял не далее как сегодня. Зато я прекрасно знаю, сколько мяса бывает с "Линий". Вы-то дрались хорошо, проблема именно в самой нелогичности в движке игры и не более - поэтому я и разразился риторикой Wink
НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs,ты не понял сути вопроса Поручика,ИМХО
он еше на радио возмущался!!!8-мяса-не равно 8 укусам,8 мяса-равно 8 ходам его поидания,ибо кнопка "повторить" рулит!
P.S тока об этом никому!! Twisted Evil
НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручик Ржевский,Мяса с линий,даже сейчас с изменениями не много!а вот то што при 8 предметах в инвенторе,можно с помошью ЛВ получать предметов еще больше-гЛупо!если 8 предмтов,то пусть пишет Рюкзак забит или инвентарь полон и вешь положить нельзя!
Поручик Ржевский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ, слушай... Я сегодня делал 4 раза бутылку крови, выпилось 1 раз! О как. В любом случае - баг.
Вольный Рейнджер

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно мясо едят на все од (12) Там ж килограм - вот удовольствие и растягивают звери Wink
Richard Grey

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавное замечание про ЛФ.... Мне это не нравится...
Дьявольский зной

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссори, что не софсем по теме, но
особенно вкусно было, когда Вошли Sidirov и НеИзВеСтНыЙ СпАсИтЕлЬ(тут уже могу ошибацца), вобщем еще 2-ка моссвета и они тихо спокойно кушали слой за слоем... Sad

Но мне интересно, почему не смог никто в защиту присоедениться, когда в атаку Моссвет смог... Rolling Eyes
Поручик Ржевский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольный Рейнджер, не в теме - не флудь. Пшел вон. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: