Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dzen Tiur

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: Реальность дозоров |
|
|
предлагаю пофилософствовать на тему реальности дозоров
прошу высказывать только развернутые и продуманные мнения, а не ЧУЖИЕ ОБОБЩЕНИЯ(нужное подчеркнуть)
начнем с вероятностей: всюду у лукьяненко видна идея о том, что существует пространтсво вероятностей, которое содержит возможные варианты развития событий - вероятностные нити, что однако не отменяет способность иных/людей принимать решения ибо в любой ситуации существует несколько и необязательно дискретное множество вариантов событий
имхо возникает вопрос насчет распостранения пространства вероятности относительно времени, физического пространства и динамика хаоса в нем(насколько данное пространство устойчиво) _________________ Я - Иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad_scientist

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сумрак: никто не знает что это такое, но существуют 2 предположения-
1) Это ряд закольцованный параллельных пространств через которые по кругу циркулирует энергия.
2)Это ряд состояний иного позволяющих ему воспринимать мир по-разному. _________________ Да я чудовище зато ты - мой завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Редкая Редиска
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mad_scientist, согласна больше со вторым предположением. ведь для погружения на 4 слой антон искал тень в себе (последний дозор) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность... это создание паралельного мира, в каждый момент времени их создается бесконечное множество, одни более вероятны другие менее. К примеру, вышел человек из дома и дошел нормально до работы, в другой вероятности ему на голову упал кирпич и он оказался в реанимации, в третьей он влюбился и опять же не пошел на работу, в четвертой - на город упала атомная бомба.... и т.д. Сумрак тут не причем... хотя, конечно, зная будущее мы можем выбирать какую-либо вероятность, другое дело она может быть неверной и вместо кирпича будет атомная бомба
А про сумрак... я бы сказал, что это не паралельное пространство, а как бы подпространство нашего мира... можно рассматривать сумрак как астрал, но... в физическом теле в астрале осбо не попутешествуешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzen Tiur

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mad_scientist, имхо: это и то и другое - это изменение точки входа сущьности иного в мир, а следовательно меняется как мир, так и сущьность
иными словами: иной воспринимает мир иначе и мир отвечает ему взаимностью
Yason, можно предвидеть события в вероятностном пространстве, как кошки предвидят пожар _________________ Я - Иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бред _________________ Давно б из армии ушел да не могу без цирка жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzen Tiur

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба модераторам поактивнее модерировать данный топик и удалять флуд/флейм _________________ Я - Иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkXakep

Зарегистрирован: 16.10.2005 Сообщения: 692 Откуда: Карелия / ВДНХЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бред!  _________________ Тёмный Дух Свободы
Лутше быть темным шокалом чем светлым трусом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad_scientist

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так не мешайте нам бредить....
Ещё интересный вопрос - а есть ли сумрак на других планетах.Он ведь по сути порождене энергии идущей от живых существ, а с другой стороны-ведь с Земли в нём видны луны,правда нет звёзд. _________________ Да я чудовище зато ты - мой завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humsterr

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mad_scientist, мне кажется, что сумрак - это нечто, что существует всегда и везде, слои реальности. Другое дело, что без Силы туда невозможно попасть, а так как Силы на других планетах нет (если там никто не живет), то вопрос остается спорным - можно ли считать, что что-то есть если этого никто не увидит?
Хотя.. на Земле разве кто-нибудь видел Сумрак? Если да - прошу отписаться!  _________________ Be prepared! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mad_scientist

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя.. на Земле разве кто-нибудь видел Сумрак? Если да - прошу отписаться |
Конечно видели - после бутылки водки ещё и не то увидишь...... _________________ Да я чудовище зато ты - мой завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzen Tiur

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут решил перечитать книжки и выяснить прототипы ощущений автора на основе которых он формировал представление о сумраке и вероятностном пространстве... _________________ Я - Иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hamlet Mongolian

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 521 Откуда: МГУ, дом 25.Замечания: 6
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну нифигасебе тема..  _________________ мг2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MetaL_HammeR

Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 696 Откуда: с ДеутсцхландаЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
люди...а я думал, что это я помешан на мистике
спасибо, вы доказали мне что я почти здоров, пошел на марс...марсиан мочить  _________________ Трава Логана и Як Цуп Цоп - вместе веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|