Stanley_Steel

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:24 am Заголовок сообщения: Первый дождь |
|
|
Первый дождь.
Первый дождь в этом году…
Еще с утра небо хмурилось, было все в тучах. Ни единого светлого пятнышка – один сплошной полог мути неопределенно-серого цвета. И вот, наконец, первые капли ударили по снегу. Грязный московский снег на глазах оседал, смывался верхний слой еще более-менее чистого покрова, и наружу как кости диковинного существа выходили пролежни грязно-черного цвета. Настойчивый дождь упрямо долбил этот снег, такой неправильный и, увы, такой свойственный крупному мегаполису. И даже эти черные осколки зимы, впитавшие в себя всю грязь, что выливается на город зимой, сдавались, уступали неутомимому напору водной стихии. Маленькие капли, маленькие кусочки губительного для посланника зимы тепла, маленькие победы в вечной борьбе воды с собой. Вот на лежащий отдельно камень из спрессованного колесами машин и ногами бесчисленных прохожих грязного льда упала первая капля, разбившись о ноздреватую поверхность куска замерзшей воды и не нанеся видимых повреждений. Но за ней летят уже вторая, третья… и снег не выдерживает, плавится, тает, чтобы навсегда исчезнуть, утечь в решетку канализации, унеся с собой всю ту грязь, что он впитывал всю зиму. Из-под снега показывается земля, еще грязная, мокрая, жадно чавкающая под ногами тех, кто рискует на нее наступать, но все же она появляется – и этот скромный признак весны вселяет надежду, наполняет уверенностью, что через эту черную, пропитанную водой от растаявшего снега толщу, упрямо расталкивая влажные комки земли, полезут вверх слабые зеленые ростки новой жизни, которым суждено будет вырасти, распуститься яркими пятнами цветов, такими разными и такими похожими друг на друга своим стремлением жить…
Но пока что их нет и в помине, лишь земля, размягчившаяся от воды, и мутные потоки грязной воды, журчащими ручейками утекающие в чугунные решетки, уносящие с собой всю ту грязь, что оказалось на улицах столицы. Но я верю, я надеюсь… Я жду. _________________ Я несу свой огонь не таясь,
Не боясь от него сгореть... |
|