Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор. История Адепта.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Странник_17

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:16 pm    Заголовок сообщения: Выбор. История Адепта. Ответить с цитатой

Рассказ этот был написан для моего Ордена - Батальон 13, в благодарность за очень душевную и теплую атмосферу, настоящую взаимовыручку. Играть в этом Ордене доставляет мне огромное удовльствие.
Но сегодня перечитав форум, а после него расказ я переосмыслил некоторые его строки.
Прошу вас, попытайтесь найти в этих строках ПОНЕТИЕ АДЕПТА как БОЙЦА ЗА СВЕТ.

ПС Автор Считает себя Адептом а не Ад'ЁП-ТЫ!
ППС - Я не Гагай, я только учусь! Very Happy

Выбор. История Адепта.
Часть 1.
Тихий вечер в маленьком подмосковном городке, как любовно жители «дерёвне», наступил. Лето, тепло, закат… Я почти мурлыкал как котенок, которого вылизывала кошка. Прогулка от станции до дома казалась против обыкновения короткой, манящей…. Буд то не с работы идешь, а от любимой девушки… Кстати, вот и парочки начали попадаться, а я то думаю, куда без них в такую погоду?
Даже жалко, что я сейчас условно холост, хотя чуток свободы тоже весьма приятен. В такую погоду, в такую весну он все равно дольше месяца не затянется.
Я скинул символическую летнюю куртку и остался в футболке… Кайф!
Два километра до дома вместо поездки на общественно - камиказдзическом транспорте типа «газель» я предпочел своим двум, и не жалел.
Главный «проспект» города место людное, «шопинговое»… Народ здесь постоянно: кто-то ходит по бутикам местного значения, кто-то просто тусуется, школьники райдерствуют на байках, роликах и скейтах.
Но и пиво здесь пьют литрами.
-Санек! Привет!- Вот и знакомые подоспели. Сейчас начнется: «Ну, ты не изменился ничуть»… «А у меня все хорошо»… «А давай по пивку?»…
Но ничего в такой день уже не могло испортить настроения, даже «закадычные друзья», с которыми когда-то имел неосторожность выпить - день хороший!
Я весело улыбнулся двум добродушным лицам, смотревшим на меня с верху вниз.
-Здорова, как сами!- Я мысленно сделал зарубку, что трезвым дома сегодня не буду.

После четырех бутылок пива я решил отчаливать. Уже стемнело, ноги оборачивались в вату.… И я решил покинуть приветливую скамейку в одном из тысячи двориков, будто скопированных из 60-х.
-Ну, ты звони… Сань, не пропадай!- Глаза знакомых посылали друг друга на …, и в тоже время клялись мне в вечной дружбе.
-Ладно! Бывайте!- я откровенно солгал…
Крепкие рукопожатия, прощание, и я потянулся в сторону дома. Завтра выходной, можно выспаться, и я не стал торопиться.
Дворы, дворы, дворы…Ноги сами несли домой. Я уже был в предвкушении ужина и хоккея. Что еще ждать от домашнего очага, где тебя никто не ждет?
Темно…
Страх…
Боль…
Меня словно резануло темными эманациями. Где-то кому-то было очень плохо.
Будь я до конца трезв, я бы прошел мимо и наплевал три раза… Но в тот момент меня черт словно дернул.
Я свернул в проулок, откуда хлестал багровый фонтан ужаса. Почти сразу мне стало ясно все…
Картина была проста и омерзительна до боли. В полумраке подворотни, боролись три фигуры: одна маленькая и хрупкая две высоченных и дородных. Шаг и я разглядел все до конца - один насильник держал девушку и зажимал рот, а второй рвал блузку.
На левой, ладони лишь для Иных, у меня блистало две зарубки - две лицензии на воздействие седьмого уровня. Я легко мог реморализовать не в меру ретивых донжуанов, но подкоркой головного мозга понял, толку от этого на долго не прибудет. Через месяц я мог бы поймать их на том же. Такие шавки понимают только один язык – язык силы… Он же и язык Темных.
Перед тем как начать хоть что-то делать я провел по голове рукой и в тот же миг ощутил свежесть и силу. Затем добавил восприятия к линиям вероятности и двинулся вперед.
Лиц я е мог разглядеть, Тьма царила здесь безраздельно. Но страха не было. Ничуть. Зачем Светлому магу бояться людей? Просто, было пусто… где-то в груди было леденяще пусто.
-Хай! Народ, вы не правы!- ничего умнее я выдумать я не успел.
Тот, что рвал на девушке одежду, не отвлекаясь, бросил мне:
-Пиз..й отсюда! Быстро!- судя по всему, вожак именно он.
-Щаз!- Я пробасил так, что удивился сам.- Убирайся, пока зубы целы!
Вожак глянул на меня, ударил девушку, так что она упала, всхлипнув и затихнув, и пошел на меня.
Когда-то в своей бытности человеком я занимался Самбо. Имел символический разряд, но верил в себя неимоверно. Пора вспомнить что-нибудь из старых знаний. И я влил чуток своей Силы в мускулы.
Детина, что шла на меня, весила килограмм сто, а наглости и злобы в нем было на все двести. Он быстрым шагом понесся ко мне. Зная, что будет наперед, я просто уклонился от удара справа и перешел на переднюю подножку. Прием надежный как автомат Калашникова клал противника на лопатки… Ведь когда-то применял как мастер.
Старинная японская мудрость - чем больше шкаф, тем громче падает, сработала на ура. Бросок я провел чисто, даже сам удивился. Урод приземлился на спину и заорал.
Я глянул сквозь Сумрак- позвоночник цел… и то ладно, калечить и убивать я не хотел. Хотя встать ему светит через неделю.
Выглядело это неимоверно круто, будто я мастер джиу-джитсу, для которого Вандам ребенок.
Второй насильник, видя такой исход событий, струсил, но куда деваться? В тупик загнали они сами себя уже выбором места. Заметался подлец, занервничал… Я двинулся к нему.
С отчаяния и заяц на волка кидается, и он, заревев, бросился на меня.
Бил он отчаянно, сильно, но не умело. После маленькой серии блоков и уклонений я провел апперкот.
-Вам хватит? Вон пшли!- я едва ли не Суперменом себя чувствовал.
Тот, что отделался тумаком, рванул к улице, но его, как и меня одернул резкий голос лежачего:
-Да за нас…! Ты, бл…, покойник!
-Тебе с фадеевскими охота связываться?- батя мой хорошо знал полу легализовавшегося бизнесмена эпохи активного строительства капитализма, ибо сам таким был. И я не лгал, связи у меня есть.
Лежачий, наконец я смог разглядеть его лицо, опешил. Своим скудным интеллектом он понял, что жить ему, если кому-то пожалуется на меня, останется неделю от силы.
-Эй, ты!- я обратился ко второму - Забирай этот мусор. Если еще такое за вами замечу, кастрирую изящным движением руки вниз! Ясно?
Взвалив товарища на плечи, второй насильник дернул как ошпаренный. Только пятки засверкали.
Две зарубки исчезли с моей ладони – я бросил Покой и Материнскую Ладонь девушке. Заклинания простые, но ей сейчас необходимые.
-Дневной Дозор! Войти в Сумрак!- Я обернулся и увидел моего соседа ведьмака. Ухмыльнувшись, я дернул на себя тень.
Тёма не сильно менялся в Сумраке. К его имиджу панко-металиста добавлялась только средневековая одежда. Классический отшельник современного фентази.
-Александр Теплов, Светлый маг третьего уровня, вам инкриминируется…- начал было Тёма, но я его оборвал:
-Давай без официоза?- Парня этого я очень уважал, Иной он был он хороший, не смотря на то, что Темный. Дозорный питал ко мне те же чувства, но сейчас они боролись с абстрактным долгом Темного.
-Ты что творишь? Сума сошел? Спайдермен - самоучка! Жить надоело???
-Ты Сумрак просмотри. Все заклинания я провел либо по лицензии, либо над собой!
-Мда… Но ты понимаешь, что прицепиться можно!
-Естественно.
-Ладно. С тебя пиво, а с меня строгий выговор со стороны Сил Тьмы.
-Заметано - рассмеялся я.
-Давай, я побежал оформлять. У меня смена уже кончена… - ведьмак достал метлу из кармана и взмыл как Покрышки в сумеречное небо города.
-Позер!- крикнул я вдогонку.
Удача со мной. Будь я дозорный – так бы просто не отделался. Ладно, пора заняться девушкой.
Я подошел, присел рядом с ней и аккуратно прикоснулся к плечу.
-С вами все в порядке?
-Вроде да… - Девушка обернулась ко мне, и я ее узнал.
-Лера…

Бывают такие отношения между мужчиной и женщиной, которые не проходят ни под какие рамки… Не любовь, не бизнес, не секс… Что-то другое. Девушка, которая лежала передо мной была мне, чуть ли не сестрой.
Я слабо улыбнулся:
-Да как же так…
Накинув куртку на ее плечи. Поднял ее на руки и понес. Она смотрела мне в глаза и была спокойна после воздействия, а я плакал.
Я знал ее очень давно, с тех пор пока еще был человеком. Пусть мы и общались все реже с годами, но боль пробила меня насквозь...
Тьма дотянулась до моего друга….
Она сильна…
Она везде…
Сдав на руки причитающей матери заснувшую на моих руках девушку, и, объяснив ей что произошло, я побежал домой.
В горле, в сердце, в душе – везде было по куску льда.

Часть 2.
Дома, упав в кресло, я врубил телевизор. нужно было отвлечься… Телевиденье забормотало что-то нервно успокоительное, и я пошел к плите. Так… В холодильнике есть курица… Все! Будет утка по-пекински в холостятском исполнении.
Вот только этого было мало. И я потянулся к телефону.
-Санек! У тебя сегодня смена есть?
-Нет! Вчера дежурил!
-Тогда я тебя жду. С меня ужин, с тебя 0.5.
-0.7. Окно открой на кухне.
-Ладно, жду.- Я с улыбкой положил трубку. Мы дружили с ним уже двадцать лет. Дети с потенциалом Иных тянутся друг к другу подсознательно. Инициировали нас почти одновременно. Меня определили как пиромата-целителя, тиоску моего как перевертыша.
Только вот я отверг все приглашения служить в Дозоре, не видел я смысла в этой борьбе тогда. А Сашка пошел. Карьеризм у него был как у Темного, но боевиком он был исправным. Шутка ли? Маг-перевертыш полиформист? Перекидывается в леопарда и ястреба! Таких ценят.
Птица впорхнула в окно. И сев на пол покричала полуклекотом – полуголосом:
-Буклю заказывал?- Потом комната покрылась сероватой дымкой, и спустя миг из тумана вышел веселый статный парень. Из внутреннего кармана куртки он достал бутыль русского национального напитка и сел за стол. Чем перевертыш лучше оборотня? Да тем, что сохраняет одежду после перекидывания.
- Ну! О чем хочешь мне поведать?
-А так просто, как друзья посидеть не можем? – Улыбнулся я.
-Если ты мне позвонил и попросил быть с водкой, значит что-то произошло. Говори, давай, не томи сердце поэта!
-Ладно. Слушай…- И я поведал о своих приключениях. Рассказал все в красках. Сашка слушал меня внимательно, а потом сказал:
-Дурак ты.
-Знаю!
-А если б не на Тему попал? Мы б с тобой водку сейчас не пили! Ты б мамку свою пожалел бы, да и мои седины в двадцать девять!- Сашка яростно и напористо бил. Крыть его доводы было нечем.
-Да и ты меня пойми! Надоело на грязь эту смотреть! Везде она…- Я поник совсем.
-Иди к нам! В мой отдел! Но не так же!- старый друг напирал - Мне боевой маг умный нужнее Фуарана. А так эту войну не выиграть!
-Но и не вашими методами!- я поднял голову, этот спор у нас уже старый.- Тупое противостояние ничего не даст! Вы с темными уперлись друг в друга и топчетесь на месте!
-А ты воевать предлагаешь?! Утопить мир в крови?
-Не знаю… - я замялся.
-Вот и молчи!- Сашка гневно зыкнул и засадил стопку.- Братуха… я все понимаю. Пусть мы сейчас по Силе равны, но ты со временем уйдешь далеко в перед. Ты станешь мудрее, сильнее… Может тебе суждено найти тот путь, который мы ищем столько лет. Но пока альтернативы нет. Давай за Свет!
-Давай.- согласился я и разлил.
Только с такой правдой мериться не хотелось. Хоть убей, не хотелось.
Я обернулся к музыкальному центру и вставил диск и нажал на случайный выбор. Песня выпала тему.

Иван Человеков был простой человек
и просто смотрел на свет
и "да" его было - настоящее "да"
а "нет" - настоящее "нет"
и он знал что с ним будет
с восьми до пяти и что будет после пяти
и если на пути становилась гора
он не пытался ее обойти
Иван Человеков возвращался домой
на площадке где мусоропровод
он увидел, как из люка таращится смерть
и понял, что завтра умрет
он взял свой блокнот и написал ей прийти
завтра ровно в двенадцать часов
он терпеть не мог несделанных дел
и попусту сказанных слов

я знаю эту женщину:
одни ее зовут - свобода
другим она - просто судьба
и если для первых - она раба
вторым она - святая судья
я знаю эту женщину...
я знаю эту женщину...

Иван Человеков гладко выбрил лицо
надел лучший галстук и ждет
спокойный и светлый и струсила смерть
и забыла где он живет
он долго ждал, но потом он устал
попусту ждать и ушел
и встречая смерть он не здоровался с ней
как со всеми кто его проколол

я знаю эту женщину:
одни ее зовут - свобода
другим она - просто судьба
и если для первых - она раба
вторым она - святая судья
и первые пытаются взять ее в плен
и заставить стирать им носки
но вторые знают, что тлен это тлен
и живут без особой тоски

-Бутусов все-таки Иной.- Отозвался Саня.
-Мда… Только вот о чем эта песня? О Смерти или о нашей Силе?
-Не знаю… Черт… Уже 2 ночи?
-Ага. – Прыснул я.- А ты что все-таки сегодня дежуришь?
-Ну не мог я друга оставить в беде!- безапелляционно защитился перевертыш - Почисти меня!
-Давай. – Я согласился и сделал несколько пасов руками перед лицом друга.- Все, готов к труду и обороне!
-Я полетел. Окно открой!- оборачиваясь, проклекотал Саня, напоследок.
-Лети! Бэтмен!- И я захлопнул окно.
Я убрал посуду в раковину, завтра вымою, взял сигареты и вышел на балкон. Ночь, и город. Я закурил и посмотрел в даль. Бутусов тем временем вещал из комнаты:

бесы просят служить, но я не служу никому
даже тебе даже себе даже тому, чья власть

Нет! В Дозор я ни ногой! Пустое это. Долго я думал. Долго я хотел драться. Но драться так, что бы руки были чисты – грешно. И без меня Великие маги разберутся там.

я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть

Мой Свет со мной, только он мерило моих поступков. Я должен лишь тем, кто мне близок. Я должен Людям, а не абстрактной идее Света.

бесы грохочут по крыше по крыше - такая ночь
длинная ночь для того для того, кто не может ждать

Я найду новый путь. Я не знаю, куда приду, если вступлю на него, но бездействовать я больше не могу. Мой выбор сделан.
Рок-поэт из комнаты отозвался моим мыслям:

видишь там на горе
возвышается крест
под ним - десяток солдат
повиси-ка на нем
а когда надоест
возвращайся назад
гулять по воде гулять по воде
гулять по воде со мной

Часть 3.
Я открыл глаза и увидел потолок. Надо белить – первая утренняя мысль. После прощания с ней я попытался встать, но был на повал сражен головной болью… 0.7 на двоих это все-таки жестоко.
Из принципа я не пользовался заклинаниями, снимающими похмелье. Ведь так и спиться можно! Да и не по-русски это… Ведь это же целая культура: напиться, излить друзьям душу, поругать политику, футбол, эстраду и тому подобное, а потом на утро выглядеть пришельцем с планеты Больных Голов. И чистосердечно раскаиваться, в том, что вчера перебрал. Без этого нет России.
Пересилив боль, и пополз к душу. Шотландский вариант этой экзекуции привел меня в чувство. Затем Но-шпа, и голова приобрела способность складывать 2+2.
Так. Что у нас сегодня по распорядку? Надо съездить в автосервис, забрать мою девятку. Затем в Москву. Начальник просил встретить его из командировки. Ну, это ближе часа в четыре…. Тогда убью время в Музторге, посмотрим что у них за новый завоз. Давно хотел выбрать новую гитару.
Решено. Начинаем действовать. Я вышел из ванной, вымыл вчерашнюю посуду и залил хлопья молоком. Пусть желудок отдохнет.
После символического завтрака я начинал собираться. Только когда рука нащупала мобильный телефон, я вспомнил что у меня есть еще одно дело.
При помощи двух трех пасов телефон набрал Лерин домашний, который я не помнил.
-Алло!- Услышал я заспанный голос мамы.
-Это я, Саша… - я чуток замялся, но потом переборол себя - Как она?
-Здравствуй, Сашенька…- голос сорвался на всхлипы - Нормально вроде. Мы доктора… скорую вызвали. Все хорошо. Ничего страшного.
-Я заеду вечерком, можно?- Неловкость ситуации усиливалась еще тем, что я даже магически не мог вспомнить, как зовут маму моей названной сестры…
-Конечно! Ждем тебя!
-Привезти что-нибудь?
-Да нет…хотя, цветов ей купи. Белых.
-Обязательно.- Я проглотил ком в горле.- До вечера, Всего хорошего!
-Давай. Пока.
Говорят, через технические средства не предается накал человеческих эмоций. Вранье. Я будто видел черно-серый поток скорби. Был бы Темным, напился бы на три дня вперед.
Злоба охватывала меня все сильнее. Сказанное вчера самому себе уже не казалось пьяным бредом.
Надо искать.
Надо бороться.
Надо действовать.

Я вылетел из дома и сел в автобус. Добирался до сервиса среди пенсионеров, кто еще в наше время на автобусах ездит? Не удержался и реморализовал карманника - охотника за пенсиями. Причем сделал так, чтоб у молодого парня возникло желание пойти работать в дом престарелых. Затем поставил на него ментальный щит. Теперь только Иной третей или более высокой категории сможет меня поймать. Но их в городе меньше десятка, считая меня и Саню.
Автобог-механик начал было промывать мне мозги, только вот попал не на того. Я мигом вытянул из его памяти все правду и сбил цену втрое. Ошарашенные мастер выдал мне чек, с гарантией на ремонт на полгода. Наверно, привык уже обмишуривать таких, как я. Не повадно будет теперь.
Мотор приятно зафурчал и я вдавил газ. Отечественный автопром конечно не подарок, но за неимением лучшего обходимся и этим.
Оставив машину у метро «Таганская» я двинулся к Москве реке. Хотелось прогуляться, да и как проехать до главного музыкального магазина столицы я не помнил.
Свет, день… Хорошо. Все мои тревоги словно умчались вдаль. Как все-таки просто жить людям, они не отягощены Силой. Они любуются красотой момента, не пытаясь его сохранить. Они плачут над бедами, не зная, что они пройдут.
Но только мы, Иные знаем, в чем соль Земли.
Петляя дворами, я очутился на набережной и вошел в серебристое здание, над которым взгромоздился плакат с Владимиром Холстининым.
Не посвященному человеку не понять этого священного трепета… Все равно что энтомолог из провинции в Британском Королевском музее, я пробирался между витрин. Встретив знакомого, продавца мы разговорились. Приятель припрятал для меня Гибсон Лес Пол, а я взамен обещал пробить ему путевку на юга по дешевке в фирме моего брата. Придется держать слово.
Удалившись в комнату для прослушивания, я обомлел. Инструмент пел, по-настоящему пел в руках… Только вот на нем были следы красно-багровой ауры. Зачистив эту мерзость я глянул на магазин сквозь Сумрак.
Среди покупателей слонялся демон. Обычный среднестатистический московский демон, уровня так пятого. Только занимался он раздуванием ссор. Причем делал это без лицензии, совести и стыда. Просто нагоняя Силу и тут же впитывая ее.
Я отдернул его магическим щупом, грубо и резко. Мол завязывай, или Ночной Дозор позову. Рогатый лишь оскалился мне и продолжил. Вне Сумрака это был парнишка лет шестнадцати, в косухе и всех атрибутах металлиста. Я не стал ничего делать. Мне просто не захотелось марать рук. Сдам слепок его ауры первому попавшемуся Дозорному, а они пусть, что хотят то и творят.
К Костику, приятелю продавцу я подошел с пасмурным лицом.
-В чем дело? Хамбари не тянут?
-Да нет, гитара - супер. Беру. – и оправдываясь, я добавил.- звонок важный, Кость, мне бежать надо.
Взяв к гитаре и новый чехол я было двинулся к выходу, но мое внимание привлек еще один Иной. Светлый ведун быстрыми четкими движениями шел сквозь первый слой. Меня он не заметил, его целью был Темный.
Темный остановил свою недалекую забаву и нагло крикнул ведуну:
-А тебе чего?
Ведун глянул на него, улыбнулся, поставил несколько щитов и достал боевой амулет. Я опешил, ведь печати дозорного на нем не было.
-Либо ты сворачиваешься от сюда, либо я тебя зажарю? Усек?- Ласковым голосом и откровенной издевкой ответил Светлый.
-Ты не Дозорный! Пошел прочь!- нотки беспокойства в голосе демоненка проскальзывали, но он держался, как умел.
-Зря ты так… - жестко продекламировал Ведун - Но это твой выбор.
Дальше началась феерия огня. Все пронеслось за долю секунды, я и подумать не успел вмешаться.
Ведун опрокинул на Темного мощь своего амулета, но тому хватило сил собранных сил выдержать первый удар. Ответил он Хваткой Шааба, но Светлый только качнулся и ударил Маревом. Смена типов атаки подействовала и Темный рухнул располосованный заклятием. Ведун же, забросив труп на второй слой Сумрака, пошел к выходу из магазина.
Тут его нагнал я.
-Ты что? Одурел?- Эмоции из меня так и хлестали.
Он оглядел меня, улыбнулся и ответил.
-У меня с собой Зерно Знания. Вот ты мои следы видишь?
Глянув на пол и стены Музторга, я сильно удивился. Буд-то ни Темного, ни меня, ни неизвестного Светлого здесь не было!
-Нет…
-Даже Высшие не все видят. Тем и живем.
-Так ты не один такой?
-Много вопросов для одного раза!- Он вырвался из моей хватки, которую я непроизвольно поставил, и пошел дальше.
Я решил догнать его.
-Как тебя зовут?- Опять я оригинален до ужаса.
-Джекстор, для друзей Джекс.- Улыбался он нахальней некуда.
-Американец что ли? – я недоумевал.
-Все члены ордена носят придуманные имена.
-Какого Ордена?
-Тебе рано знать.- ответил, оглядев меня, ведун.
-А когда будет не рано?- тупо спросил я.
-Ты сам нас найдешь.
-Как? - я схватил его за плечо и дернул - Ответь!
-Ты меня утомил.- Джекс достал какой-то шар из кармана, и открыл портал. Минойская Сфера! Я думал такие есть только у Инквизиции!- Придет время и все придет!
Он вошел в портал и исчез. Я попытался еще раз просмотреть его следы – пусто.
Попытался восстановить в памяти слепок его ауры – серая муть.
Я подобрал свою гитару и пошел к машине.
Черт возьми! Да ведь это просто охота на Тьму! Если есть организация или как он сказал «Орден», которые истребляют Темных, то это плевок в сторону Договора!
Инквизиция и Дозоры должны быть на ушах! Голова была перегружена. Слишком много информации и событий за один час. Надо успокоиться.
Сев в машину, я включил магнитолу и вжал педаль в пол. До Курского вокзала здесь не далеко, но и поезд моего начальника прибудет через полчаса… Поторопимся.

С начальником я говорил на автомате, толком не соображая, что несу. Высадив его дома и решительно отвергнув приглашение на чай, я поехал домой.
Бой на набережной так и не шел у меня из головы. Особенно поразил меня этот ведун.
Орден светлых магов борющийся против Тьмы! Я думал, таких фанатиков давно истребили.
Может вот мой шанс? Гореть миг, а не тлеть вечность? Может, стоит рискнуть?
Нет… Это не выход. Все может просто вылиться в кровь и боль…
Я вышел у цветочного магазина и купил самый большой букет снежно-белых роз, который счастливая продавщица только смогла собрать. Меня ждут.
Когда я набрал номер квартиры в домофон, услышал голос Лериного папы:
-Александр? Поднимайся…
Грязный лифт, оповещающий всех что «PunX not ded!!!», прожженные пластмассовые кнопки… Из лифта я уже вышел подавленным. Следы Тьмы не бывают незаметными.
На пороге квартиры меня встретил отец семейства.
-Саш, ты пойми… Она никого не хочет видеть.- правильно действие моей магии прошло, сейчас ей в полную силу плохо. – Давай я возьму цветы, и передам. Хорошо.
-Хорошо… -выдохнул я. –Держитесь.
-Держимся.- я уже развернулся и пошел- И спасибо тебе.- И он улыбнулся.
Мы пожали руки и разошлись.
Пусто, как же пусто может быть на душе носителю Света!
Как же больно может ранить Тьма…
Как же она сильна…
Тут зазвонил мой мобильник. Я лениво потянулся к нему и не глядя на адресат прорычал в микрофон:
-Алло!
-Музыкант- голос Джекстора был весел - Время пришло.
-Зови меня Странник.

Часть 4.
Начиналась моя любимая золотая осень. Почему-то люди зовут ее «Пушкинская», но Великий русский поэт не любил увядание. Я же находил в этом свой особый шарм и восторг: ласковое, почти летнее солнышко, легкий ветерок.
Я не удержался и заглянул в городской парк. В меру чистый и уже довольно старый, вместе со своим кристальным прудом, парк производил неизгладимое впечатление.
Собирая кленовые листья, я прошел по дорожке и сел на скамейку у воды. Было очень-очень тихо… блаженно… безлюдно… и, не удержавшись, я начал читать стихи в слух:

Духовной жаждою томим
В пустыне мрачной я влачился
И шестикрылый Серафим
На перепутье мне явился

Вдруг сзади послышался давно знакомый голос и тихие, почти звериные шаги:

Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он
Отверзлись вещие зеницы
Как у испуганной орлицы
Моих ушей коснулся он
И их наполнил шум и звон
И внял я небо содроганье
И горний ангелов полет

-И гад морских подводный ход.- Закончил я строфу - Здравствуй, Саня.- мы пожали руки, и друг сел рядом.
-И тебе здорово! Давно не виделись, как жизнь?
-Работы много – я чуть отклонился вперед чтоб не смотреть в глаза Иному – я устроился же в еще одно место. – Я обернулся и лукаво, как озорной ребенок, улыбнувшись, спросил:
- Помнишь наш план?
-Конечно. Да и сам уже давно думаю отпуск взять…
-Правильно. Лет на сорок. Поездить по миру, а потом осесть и завести семью, ходить на футбол, водить детей в школу, выслушивать женские нотации…
-И ради этого ты так пашешь?- Саня, вроде чуть удивился – Я тебя сколько знаю, ты ж разгильдяй каких мало! – Сарказм сквозил изо всех щелей. Какому Светлому не хочется побыть простым человеком?
- Просто работа мне по душе – я улыбался – Да и деньги хорошие. Через лет семь хватит на все наши планы с лихвой. – я даже замечтался… Действительно было бы не плохо, но пока рано. Я мысленно отдернул себя и собрался. Впереди семь лет напряженной жизни.
-Ладно, ладно… У меня сегодня смены нет. Пошли куда-нибудь?
-С удовольствием! Поехали в «Точку». Там девчонки красивые, и музыка живая… - И тут как назло зазвонил телефон. Адресат, как положено, на экранчике указан не был, и я упавшим голосом ответил:
-Алло.
-Странник! Ты нужен сегодня.
-Еду.- Я отключил телефон, и извиняясь хлопнул друга по плечу – Сори, в следующий раз…
-Ладно. У меня в среду нет патруля. Махнем?
-Я освобожу вечер. Обязательно.- заверил я. – Давай, пока!
-Бывай! – Саня оглянулся вокруг - никого не было, и он, перекинувшись в ястреба, взлетел.
Я встал со скамейки и пошел к машине. Букетик из золотистых листьев я оставил у пруда, и его тут же разнес ветер.
Сашке я не лгал, просто не договаривал. Первое правило Батальона – «никто не должен знать о нас», я соблюдал. Еще одно правило – «Никто не должен служить в батальоне кроме Патриарха, больше семи лет семи месяцев и семи дней» - было создано для того чтобы не привлекать к отдельным Иным лишнего внимания Дозоров и Инквизиции. Но при выслуге всего срока выплачивалась небольшая, но и не маленькая сумма. Поэтому я всерьез надеялся остепениться. Но не сейчас.
Жить без Батальона я пока не могу.

Штаб квартира Боевой Ордена «Батальон 13» находилась в «уютно» оборудованном подвальчике не далеко от ВДНХ под вывеской «Военторг «Батальон 13». Прятать всегда проще очевидные вещи. Здесь народ прав.
Я спустился вниз по выложенной кафелем лестнице и очутился в торговом зале. Полный военный антураж по всей форме.
За прилавком, что-то объясняя покупателю человеку, стоял Свержинье – довольно сильный маг-перевертыш третей ступени. Кивнув мне в знак приветствия, он пробасил:
-Давай в подсобку.
-Угу. – согласился я - Что-то серьезное?
-Да вроде, целую партию надо разгрузить будет.
-Серьезно! – «партия» - значит сбор Темных больше пяти.
Я вошел в комнату, что была за спиной товарища. Трудно описать ее… Как можно бардак, склад, генштаб маленькой войны и жилое помещение разместить на двадцати квадратных метрах? А если добавить к этому мощь артефактов в нашем хранилище? Неиной здесь чувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Мы даже для поверки нанимали сторожа- человека. Классического дедушку-сторожа, жилистого и крепкого. Но через три ночи здесь он уволился…
Давит… Сила давит…
На диване и стоящих рядом креслах расположился один из боевых составов Ордена, не считая меня и Свержинье.
Шел предбоевой инструктаж. Джекстор и тигрица Звезда улыбнулись мне. С целительницей Сестрой мы просто обменялись кивками, она, почему-то, меня недолюбливала. Командир Кузнец, в простонародии Кузя, указал мне взглядом на пустое место, и я сел между остальными магами: Стрелком и Рустамом. Обменявшись с ними рукопожатиями, я продолжил слушать.
-… вообщем сегодня. Через 40 минут начинаем. На шабаше будет три ведьмака четвертого-пятого уровней, Темная волшебница третьего (Тут Рустам присвистнул) и несколько оборотней. Ничего сложного. – Чеканил Кузя – Действуем по стандартной схеме: Свержинье, Звезда. Стрелок – вы атакуете. Рустам – общая поддержка, Странник – щиты, Сестра – резерв Силы и исцеление раненных, я координирую и резерв. Вопросы?
-А я? – Едва ли не обиженно, отозвался ведун.
-Ты работаешь с артефактами, в зависимости от обстановки. Еще? – Кузя при раздаче приказов походил на маршала Жукова.
-Сколько оборотней? Точно?- подал голос Стрелок. Самый сильный маг из нас, и самый опытный. Бывший Дозорный, но моложе Кузнеца, по этому нашей оперативной группой командовал не он.
- Три или четыре.
-Тогда совладаем.- Усмехнулся маг.
-Вопросов больше нет? Разойтись. Начинайте готовиться.- Сказал Кузя и пошел на улицу.
Команда разбрелась кто-куда. Мы не спрашивали друг друга о наших жизнях вне этих стен, и вне наших вылазок. Мы боялись друг за друга. Но не смотря ни на что, я верил в этих Иных, что каждый из них прикроет меня в бою. Мы делали общее дело, мы жили ради единой цели. Это скорей братство по духу…
Я сел за компьютер, всегда расслаблялся перед боем при помощи ICQ и Интернета. Загрузив свой номер я не увидел в списке контактов ни одного пользователя, не связанного с моей работой.
Ладно. Для экстрималов есть еще до нельзя тупой, а потому и смешной Udaff.com.
Вставив в уши плеер я начал читать эту ересь. Бытует мнение, что Светлые не любят метал, будто это музыка Темных. Ерунда! Есть песни, которые нам очень даже подходят. Сегодня на моей флешке была группа «Мастер»:

Позади - крик совы, детский смех в зимней чаще
И солнце взахлеб.
Впереди - хвост молвы, ставка грязная тащит -
Что пулю бы в лоб...
Уходил, исчезал - непонятная сила
Вернула назад.
И грозу проклинал, рядом молния била -
Да все невпопад.

В небе вороны, в небе и голуби -
Рукой не развести.
На Руси вся жизнь изломами,
Разбиты кресты...

«Привет!» - ойкнула Аська. На связь вышел пользователь «Рысь». Это была Лера.
«Привет! Ты как?»
«Да нормально! Ты будешь сегодня в городе вечерком?»
«Извини. Только завтра – работа…» Я показал свою разочарованность соответствующим смайликом.
«Завтра? Давай, заходи на чай! Давно не был у нас!»
«Обязательно!»
- Так! Минутная готовность!- Голос Кузи гремел над комнатой.
«Меня начальник зовет! Я побежал!»
«С тебя тортик! Будь завтра. Пока!»
«Пока!»
Я закрыл окно ICQ и выключил компьютер. Как раз во время, перевертыши уже были в трансформе и стояли наготове к прыжку. Тигр и медведь смотрелись рядом странно, но величественно.
-Джекстор! Открывай портал!- Прошла команда, и наш полковой мастер артефактов, совмещая совсем непонятные мне компоненты, прорвал пространство. Белый портал открылся.

Ночь была звездная, красивая, и абсолютно безлунная. Лосиный Остров красивое место, только пока в нем нет таких сборищ…
Я выпрыгнул из портала сразу после Свержинье и Звезды, разворачивая Защитную Стену.
Когда показались остальные, я надел на каждого отдельно Щиты Мага и Защиты Лужина, связав их с собой, я чувствовал, чья защита слабеет, а чья еще сильна. И мы двинулись к холму на котором горел костер.
Багровое зарево не связанное с пламенем пронизывало местность. Под песнопения четыре фигуры плясали вокруг огня, оборотни сидели чуть в сторонке, словно сторожевые псы.
Я включил свой плеер снова. Между всеми членами Ордена в бою устанавливается телепатических контакт – слух мне не нужен, а тяжелая музыка впрыскивала в кровь лишнюю дозу адреналина. Пусть это выглядело словно в дешевом боевике, но я замечал, что скорость реакции здорово увеличивается.
Тем временем Кузя, усиливая голос магией, громыхнул на весь лес:
-Темные, вы совершаете преступление против Света и Людского рода. Если вы немедленно не прекратите свои действия, мы применим силу.
-У нас есть разрешение на магию третьего уровня!- из кольца шабаша вышла волшебница, волшбу они не прервали. В Сумраке она выглядела стройным демоном с кожаными крыльями.- Да вы и не Дозорные. Убирайтесь! Это наше право!
-Мы не Дозорные. – ответил спокойно Кузнец - Нам это и не нужно. С нами Свет! Вы продолжите?
-Да! – с вызовом сказала волшебница.
-Тогда, во имя Света и Людей. Орден Батальон 13 приговаривает вас к смерти. – И тут он яростно крикнул.- К бою!
Ведьмаки, наконец прервали свой танец, и судорожно начали ставить Щиты. Первым ударил Стрелок, огненные шары целыми гроздями срывались с его рук. Джекстор ударил амулетом Молота Тора. Щиты Темных затрещали по швам. Один из противников упал на колени, и застонал.
Видя такой поворот событий, прежде перевертыши и оборотни противника сцепились в кровавой схватке, волшебница Темных собрала всю собранную шабашем энергию и накрыла весь холм Колпаком Молчания. Теперь никакая дистанционная магия и щиты не работали… Темные рассчитывали на то что у них больше оборотней, даже ведьмаки создали себе Когти Тифона и бросились в контратаку.
Но к такому повороту событий мы были готовы. Кузя телепатически дал команду «В штыки!» и все, даже наша хрупкая целительница создали по Белому Мечу в разных вариантах. Я предпочитал два парных клинка, еще с ученичества, когда мы с Сашкой играли в рыцарей-джедаев.
Плеер задал ритм всему моему телу:

Смотрят звезды взглядом Смерти -
Ни дождя. Ни ветра. Ничего…
Здесь в песках.

Удар еще удар, я сделал заход за меч, если так можно назвать энергетическое оружие Темного, и ударил, метя в сердце.

В ад умерших тащат черти, погибать без боя нелегко…
Кто же враг?

Мираж… Дым над водой,
Глубока, темна река,
Пора сыграть отбой
Снам последнего стрелка…

Передо мной встал оборотень. Не знаю кто из нас в тот миг был страшнее: я или волкулак, но ударил первым он, и мы закружились в уворотах и выпадах.

Экспресс, экспресс,
Экспресс…
Летящий призрак ночи,
Экспресс, экспресс,
Экспресс,
Путь к дому все короче.

Наконец, я насадил оборотня в прыжке на один из мечей и оглянулся.
Бой был выигран без потерь. Только один из ведьмаков скулил и тихий гул воздействия Авициены, которой Сестренка латала порванное плечо Стрелку, нарушали тишину…
Тихо… Нас словно отключили от батарейки, и мы разом уселись на землю. Мы победили.
Но радости не было. Буд-то поставили галочку в ежедневнике. Дело сделано.
Вы ведь не радуетесь от переложенных за день в конторе бумажек?
Вдруг воздух прорвал не то гром, не то голос:
-Дневной Дозор! Всем кто сдастся без боя, будет сохранена жизнь до трибунала Инквизиции! Колпак Молчания снят. Спускайтесь с холма!
Не сговариваясь, мы со Стрелком и Рустамом поставили единый щит. А Джекстор, разворачивая портал Минойской Сферы, прокричал вниз:
-Черта с два!
Никогда не мечтал увидеть сталеплавильную печь изнутри, но Темные будто решили восполнить этот пробел в моем образовании. Вокруг нашего Покрова кипела лава. Словно нас отделяла невидимая воздушная стена. Я принял всю тяжесть щита на себя и закричал, что было мочи:
-Я старший по щитам! Все в портал!
Темные тем временем сменили тактику. Вместо лавины огня они начали точечные, но острые атаки.
Первый удар я выдержал легко - из боя вышла Звезда. Второй грохот исполинского молота, и в глазах потемнело – в ослепительном свете исчезли Рустам и Стрелок. Третий удар, и у меня подогнулись ноги – ушел Свержинье. Четвертый и пятый. я упал на колени - Джекс и Кузя скрылись.
Я отпустил щит, пытаясь запрыгнуть в портал, тут меня настигло Марево Трансильвании.
Остатки щита пропустили смертельный туман только в ноги, и я перестал их чувствовать. Просто упал, и стало тяжело дышать…
В голове стало вдруг до боли ясно - мне не дойти до портала. Никак.
Тяжело обычно представить, что однажды осознаешь, что вот-вот умрешь, а мне вдруг стало легко…буд-то я сбросил целую гору с плеч. И я погасил портал.
Перевернувшись на спину я посмотрел в небо. Плеер все еще работал, подбирая песню, как на зло, в тему…

Солнечным светом сердце сжег…
Так часто бывает - людям невдомек!
Все мы - чужие… Кто же здесь свой?
Ветер за спиной.

Тридцать три жизни вымолить мечтал,
Дали одну мне - спорить не стал,
Все эти жизни проживу в одной
С ветром за спиной…

Все стихло, обстрела больше не было. Только сердцем я слышал, как поднимают сюда Дозорные.

Я ухожу от себя,
Я прихожу к себе,
Пыль отряхну с рукава
И снова - разбег.

Странно… умирать за то, во что Верил, совсем не страшно. Я и вправду горел Миг, а не тлел Века.

Вверх по спирали тугой,
Вниз по чащобе глухой,
Воля моя на износ,
Я жив все равно!

Какая ясная, прекрасная Ночь! Какие Звезды! Как красиво!

Что бы ни случилось со мною на земле,
В небе отраженье находит по весне…
Ненависть нахлынет, грозой полоснет,
Боль
любви вернет
тридцать три жизни,
тридцать три жизни…

Какие звезды! Какие звезды! Какие…
Ghost_Stalker

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано неплохо, мне нравится, но Темной крови ты пролил многовато. Добавь Светлой, для былансу)))
Странник_17

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_Stalker, не в том суть... Вывесил чисто для Отвергов кроющих всех и вся ....
Confused Confused Confused
Ghost_Stalker

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_17, пошутить уже нельзя?) Мне описанные тобой чувства понятны, другое дело, что я их не разделяю. Поэтому я уважаю часть экстремситов Света и Тьмы, но согласиться с ними не могу.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Странник_17

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_Stalker, аминь!
Просто в Книге есть Темные и Светлые, и спор между ними. А в игре есть Красные\Синие и Отверги, и спор между ними.
Просто я привожу наш Ответ. Тот в который верю. А правды всегда две. (с) Лука Wink
Холодный

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многа букаф... ниасилил
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: