SpyLOG
Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предложение. Давать фиксированный опыт за бои. 3 варианта.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой вариант Вы поддерживаете?
Вариант А
11%
 11%  [ 12 ]
Вариант В
11%
 11%  [ 12 ]
Вариант С
22%
 22%  [ 24 ]
Идея в целом нравится, но у меня свои вариант рассчета
12%
 12%  [ 13 ]
Идея мне не нравится вообще
41%
 41%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 105

Автор Сообщение
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Предложение. Давать фиксированный опыт за бои. 3 варианта. Ответить с цитатой

Суть предложения:
По результатам боя раздавать опыт фиксированными заранее просчитанными для каждого уровня долями.

Вариант А:
Вне зависимости от действий Иного. Есть победа - все ее участники получают F(n) экспы, где n-уровень. Чисто по-братски.

Вариант B:
Выдается F(n)*m экспы, где m-количество ходов, проведенным в бою в "живом состоянии". Здесь акцент делается на долю участия.

Вариант С:
Выдается F(n)*t - W(n) экспы, где t-количество ходов, проведенным в бою вообще (не только живым), а W-штраф за смерть. В случае если сумма получается меньше, чем экспа за проигрыш, то даем ее. Этот вариант позволяет выделять более напряженные (по длительности) бои и участие в них.

Для поражения аналогично, но гораздо меньше , чем за победу (как сейчас например).

Смысл предложения:
1. Заставить Иных думать в бою коллективно, а не эгоистично.
2. Ликвидировать постоянные крики, кто у кого сколько экспы украл в бою.

Преимущества:
1. Исчезнут не нужные левые обкастовки, лужи и т.п., порождающие ссоры.
2. Потеряет смысл без спроса передавать энку кудесникам, сбивая их зеркала, кастовать щит мага на облуженного колдуна и т.д., что сейчас наблюдается повсеместно.
3. Бои начнут лучше самоорганизовываться, ибо все заинтересованы в общей победе и никто в персональном наборе экспы.
4. Наконец маги поддержки станут достойно вознаграждены за свои действия по усыплению, замедлению, проклинанию и пр.

Прекрасно осознаю, что данное предложение не лишено недостатков. Но, по-моему мнению, они с лихвой окупаются его достоинствами.

Дополнение к предложению.
Совершенно согласен со справедливым замечанием уважаемой волшебницы Alleria, действительно лучше рассматривать фиксированное распределение, где общая сумма - основана на стоимости противников вкупе. Это показывает напряженность боя. А долевое распределение фиксировано как и предлагается выше. Поэтому в предложении слово "суммами" меняю на слово "долями" (см. выше). Спасибо, Alleria!

Последний раз редактировалось: Д м и т р и й (Вт Янв 10, 2006 3:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Фигаро

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ненравится идея. почеу? поому что не учитываются действия иного.

абсолютный нонсенс - получать опыт не за что
ICQ Number
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты веткой форума ошибся
ICQ Number
MarryCristmas

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А маг 2 лвла просто зайдя в бой получит кучу експа?
B некрос который убил 5 человек за 3 xода и умер сам получит нaмного меньше експа чем кудес который весь бой будет лечиться и зеркалиться
С см. B
ICQ Number
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, смысл только в общей победе. Есть победа, есть опыт. "Одна на всех, мы за ценой не постоим."
Считаться может по-разному (см. варианты). Такого как сейчас, когда двойка зашла и бросила несколько бурь, например, забрав все, уже не будет.
Не будьте эгоистами, верьте другим людям, это и по жизни помогает Wink

Фигаро,
т.е. ты не веришь в других Иных, в их стремление к общей победе?
Подсознательно считаешь их предрасположенными к сидению на твоей шее, даже в ущерб себе?
Я - верю и не считаю других глупее или ленивее себя. В любом случае, готов даже отдавать часть собственной экспы. Вот сейчас у нас лужа гребет ее немеряно и я тоже эти пользуюсь. И групповая магия. Можно этого избежать. Задуматься об общем благе.
Может быть кто-то и не будет проявлять чудеса смекалки, но уж играть себе и товарищам во вред или бездействовать он точно не будет.

Вайлен,
Спасибо! Согласен и правда ошибся в буквальном смысле слова.

Модераторам: перенесите плиз в "Идеи и предложения". Виноват, не доглядел.

Последний раз редактировалось: Д м и т р и й (Вт Янв 10, 2006 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Lord Bhaal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й писал(а):
Фигаро,
т.е. ты не веришь в других Иных, в их стремление к общей победе?
Подсознательно считаешь их предрасположенными к сидению на твоей шее, даже в ущерб себе?
Я - верю и не считаю других глупее или ленивее себя. В любом случае, готов даже отдавать часть собственной экспы. Вот сейчас у нас лужа гребет ее немеряно и я тоже эти пользуюсь. И групповая магия. Можно этого избежать. Задуматься об общем благе.
Может быть кто-то и не будет проявлять чудеса смекалки, но уж играть себе и товарищам во вред или бездействовать он точно не будет.

ты идеалист...
видно, что светлый...
без обид
z3ta

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тупняковое прдложение. Автор, прежде чем азпостить его ты б хотя б поверхностно просчитал, к чеум это приведет. При любых вариантах.
ICQ Number
Perfect_Mag

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д м и т р и й, получается, что не будет различия в уровнях... то есть 6 уровень будет просто сидеть на 1 слое, его никто не будет трогать, а в итоге он получает намного больше экспы, чем 4-ка, предположем, которая вынесла 2 4-ки... либо надо додумать, либо просто забыть
ICQ Number
Lord Bhaal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perfect_Mag, это он учел - опыт - функция от уровня
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

z3ta,
к чему по-твоему?

Perfect_Mag,
Больше наверное не получит, т.к. F зависит от n, где n- уровень Иного. Конкретный расчет зависит от вариантов.
А тебе, что жалко? Smile
Ну и пусть! Бой выигран и ты честно заработал заранее ожидаемую сумму для себя! Все ОК.
Perfect_Mag

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord Bhaal, а, точно... но не будет различия во вкладе игроков в победу... всё равно, пока игроки сами не поймут, что другим было бы лучше не от 5 танатосов, выпущенных им в кого-то, а от простого лечения или обычного щита...
ICQ Number
MarryCristmas

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perfect_Mag,
интересно чем ето лечение на +15 или сфера на +2 лучше чем танат на 80?
ICQ Number
Perfect_Mag

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarryCristmas, вот ты и не понимаешь! это лечение ему может жизнь спасти и за это время он может кого-нить снести... так же и ты кого-нить снесёшь...
ICQ Number
Richard Grey

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фсех пофиксить) Ой чего-это я, речь вроде не о том)
По теме:
Вник в формулы. Посидел, подумал и пришел к выводу, что идея неплохая. Однако. Всегда найдутся индивидуалисты, которые войдут в реал и будут тупо тратить од. Экспа решает все. Именно по этому данную идею нельзя воплощать в жизнь.
ICQ Number
Perfect_Mag

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Grey, согласен! но не думаю, что кто-то из хайлевов будет в реале сидеть и ждать, пока с первого слоя завалят )
а так, в принципе, если немного доработать, к примеру подсчитывать урон, нанесённый противнику и т.д. но получится тоже самое, что и есть сейчас
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: