Stanley_Steel

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: Проба пера :) |
|
|
Мой первый рассказ) Писал я его довольно давно, еще в прошлом году, но он вроде и сейчас актуален.
Проснуться, пора проснуться…..
Что за странное ощущение?
Я просыпаюсь. Что-то не так, я чувствую. Человек скорее всего продолжал бы спать как обычно, но Иной чувствует больше. Я закрываю глаза и просматриваю линии вероятности. То, что я вижу, мне не очень нравится. Прорицатель из меня слабый, но кое-что я все-таки разглядел. Кажется, день сегодня будет тяжелый…
Звонок сотового! Какая аура у звонка! Багровая, запах адского жара и смерти. И еще – срочность. Поднимаю трубку:
-Алло.
-Стэн, это Терион, нужна твоя помощь, срочно! Быстрее на улицу!
-Иду.
Черт, как же я не люблю подобные просьбы. Опять спешка, опять надо бросаться в самое пекло. И отказать я не могу – мало того, что Терион – Светлый, он еще и мой друг.
Я концентрируюсь…погоди, голова, хватит изображать из себя бомбу, успеешь еще… мышцы наливаются силой, начинает печь, надо хоть что-нибудь сделать, а то я сейчас сгорю… Уфф, переборщил я с ходом, ну да ладно, много – не мало. Теперь быстро – умыться, одеться, на ходу сжевать бутерброд, теперь в сумрак. Нервы на пределе, я проваливаюсь сразу на второй слой. Ладно, и так сойдет – не надо дверь запирать, просто подвешу сторожевое заклинание. Теперь на улицу…
По лестнице вниз – дом у нас старый, лифт не предусмотрен, ну ничего, все равно я в сумрак быстрее любого лифта. Уф, Городецкий жаловался, что его асфальт по подошвам бьет. Хха! Он не пробовал бежать по лестницам. Как больно! По ступеням вниз, теперь на улицу, во дворе тихо, я осматриваюсь – кто-то медленно копошится в реальности, но нет времени разбираться, надо на Таганскую
Я еще только приближаюсь к арке, ведущей на улицу, а уже чувствую запах жаркого боя.
Боже мой… Такого я давно не видел – Сумрак буквально кипит от выбрасываемой в него энергии. Два десятка Иных сошлись здесь в бою. Мне потребуются все силы. Я вываливаюсь в реальный мир, краски опять появляются, меня чуть не сбивает какой-то джип. Резко затормозив, он останавливается на обочине, из него выпрыгивают несколько Темных и тут же ныряют в сумрак.
Я вижу, как из сумрака вываливается Темный маг, воздевает руки к небу, и тех немногих людей, что еще остались на улице, скручивает боль… прежде чем я успеваю что-нибудь сделать, он уходит на первый слой.
Я развожу руки в стороны. Простите, люди, мы –всего лишь паразиты на вас и чтобы защитить вас, нам нужна сила, а взять ее мы можем только из ваших эмоций.
«Крест»… На лицах людей появляются улыбки. Как я не люблю манипулировать с сознанием, но сейчас нет другого выбора – мне нужны ваши эмоции. Простите… Теперь собрать эмоции – энергия бурлит во мне, просится наружу. Последнее, что я делаю перед шагом в свою истинную тень – вычищаю из людей Тьму. Это нарушение Договора, но уже давно никто не соблюдает его – у Дозоров нет сил и времени следить за всеми Иными в Москве, а Темные давно забыли про огненные строки «Мы-Иные…»
Теперь вниз, через первый слой, где слабые маги, только-только научившиеся управлять своей силой, с ненавистью кидают друг в друга тройные кинжалы, на второй слой, где происходит основной бой. Мда… Расклад не ахти – шесть Светлых магов примерно четвертого уровня и пара перевертышей с трудом сдерживают натиск вдвое превосходящих их по численности Темных… Как плохо, у Темных не меньше половины – Иные третьего уровня по силе, но шестого – по сознанию. Разная шушера – вампиры, оборотни… И какая ненависть во взгляде! Ненависть не к кому-то конкретному, не к Светлым вообще, а еще страшнее – ненависть ко всему миру в общем.
Глубокий вдох. Даже воздух Сумрака, обычно холодный и сырой, обжигает как дьявольская топка.
Теперь сфера отрицания и в бой.
Мимо пролетает фаербол, кажется, это перевертышу. Я еще успеваю закрыть его сферой и вместо того, чтобы сжарить пантеру заживо, огненный шар только опаляет ей бок и прожигает небольшую дыру в шкуре. Впрочем, она уже подернулась полупрозрачной пленкой – регенерация у перевертышей бесподобна.
Я чувствую странное недомогание. Что за … Некромант… Судя по положению рук, только что пытался заставить клетки моего тела распасться. Распад – заклинание примитивное, но эффективное. Как жаль, что у меня нет ничего равноценного. Впрочем, он явно зациклился на атаке, на нем висит только слабая, нервно подрагивающая сфера. Марево. Некромант вскрикивает, когда его тело окутывает дымка, его начинает корежить, мять, он падает на колени, пытается сложить руки в подобии пистолета – я, холодея, узнаю заклинание «Перст» - самое неприятное из арсенала мага 4 уровня. Какое же медленное заклинание – марево! Я уже явно не успеваю добить некроманта, но тут мимо меня проносится огромная звериная туша, белый медведь каких-то неимоверных размеров налетает на некроманта, из-под снежно-белой горы слышится только короткое всхлипывание… все, после такого не выживают. Медведь отрывает что-то у некроманта – я вижу только кусок мяса, торчащий у него из пасти, и тело некроманта выпадает в реальность.
Неожиданно меня обдает могильным холодом, я на голых рефлексах отпрыгиваю в сторону, мимо меня проносится танатос - мощнейшее заклинание некромантии… И почему так много некромантов среди Темных?! Я боковым зрением замечаю прыгнувшую на меня черную как смоль пантеру, удар лапы сбивает меня с ног. Это все, марево против зверя – что против слона дробинка, и тут я чувствую, что так долго копленые силы стремительно покидают меня. Оборотень взревывает, пытается укусить меня, но сумрак уже расступается и я вывыливаюсь в реальный мир, истерзанный, ослабленный, но живой. Да здравствует несогласованность в рядах Темных!
Оглядываюсь вокруг. Рядом стоят несколько Светлых, не идущих в бой. Они жмутся к стенам домов, со страхом смотрят в сумрак. Но что-то не так. Я собираю столько сил, сколько могу, прищуриваю глаза – тени от ресниц вполне достаточно для взгляда через сумрак. И отшатываюсь – аура у Светлых неправильная, очень странная – снаружи она ярка как свежевыпавший снег, но в глубине я вижу струи яростно-багрового цвета, цвета Темных. Маскировка? С ужасом понимаю, что нет – маскировку я бы распознал, а эти полосы в аурах – часть их души… Ужасно, это как червяк внутри спелого яблока, как гниль внутри внешне здорового дерева. Пристально оглядываюсь вокруг. Как много Тьмы в Светлых! Почему я не замечал этого раньше? Воистину, слишком яркий Свет может ослепить. И ведь они будут нападать, атаковать Темных, а возможно, и Светлых лишь из-за ненависти, но над их рядами будет развеваться знамя Света… Света, суть которого они неправильно поняли, не так истолковали, Света, который из дающего тепло и жизнь в их умах превращается в испепеляющего все живое гиганта. Как грустно… И уйти навсегда в Сумрак мне не дает только то, что если истинные Светлые развоплотятся, то кто останется? Только те, кто внешне Свет, но по сути – Тьма… Этого ли хочу я? Нет! Свет должен победить, но не так, не в бою. Лишь когда у людей не останется мыслей, что выбрать – Свет или Тьму, если из Темных будут получаться такие служители Тьме, что она сама отвергнет их, лишь тогда можно будет говорить о победе Света, и лишь так можно будет избежать «проклятия победителей», когда выигравший перенимает черты побежденного…
И тут из сумрака вылетает тройной кинжал и впивается мне в живот. Даже нет сил поставить сферу …Боль! Как плохо… Последнее, что я вижу – асфальт, несущийся мне навстречу, но боли уже нет… ничего уже нет… _________________ Я несу свой огонь не таясь,
Не боясь от него сгореть... |
|