Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: Всем, кто разбирается в картостроении WC3TFT |
|
|
Предлагаю сделать многопользовательскую карту RPG-типа по концепции наших любимых "Дозоров". Особо много описывать не стану, хочу заинтриговать народ. Разве что скажу, что все будет строиться на мануале данной игры, т.е. будут такие же магии, классы, оружия и т.п.. Понадобится приличный рельефщик, который сможет по атласу г. Москвы сделать все районы Москвы иной на карте размера 256х256 (Гигант). Понадобятся триггерщики, желательно JASS'еры, ибо чую я, что карта и без того весить будет много. И, разумеется, идейщики. Последние отмечаются неоффициально, но они могут предлагать сколько угодно и какие угодно идеи - как организатор проекта постараюсь рассматривать все.
О сборах команды я разглашаться не стану - команды нет, значит, нету и мыслей по поводу всего этого. Разве что встречаться будем в чате (m\x)IRC или ему подобных клиентах.
Заранее благодарен за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sir-Dmitry

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно как вы кремль построете =)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делал только простеькие карты, так что записываюсь как идейщик. +Может уломаю знакомого, он давно уже карты для W3 творит.
Выложи потом где именно собираться будемю
ЗЫ А идея создать карту по Дозорам это гуд)) _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sir-Dmitry, запросто. Помню, в какой-то карте сделали Минас-Тирит из Властелина Колец. Так же и здесь - те же объекты, те же текстуры, только красного цвета.
Вайлен, отлично, премного благодарю. А пояснить - запросто. Заходим на www.irc.ru (www.mirc.ru тоже подойдет) и скачиваем там клиент, какой-нибудь последней версии - для удобства. При установлении и запуске програмки автоматически должно открыться окно Options. Там графа Connect - прописываете какой угодно никнейм. В графе Connect-Servers нажимаете Add и вводите:
Description - <на ваше усмотрение>
Irc Server - здесь пропишете один из перечисленных серверов: irc.cln.ru ; irc.podolsk.ru ; irc.hack.ru ; irc.krasnogorsk.ru ; irc.lianet.ru ; irc.rialcom.net ; irc.lugansk.ua ; irc.nov.ru ; irc.compot.ru
Там еще больше серверов. Как вспомню, как вызывать окно со списком их - скажу.
Port - 6667
Password - тут ничего не пишите
Ну вот. Пишете /j #wc3dozory
Там меня редковато можно найти, стучите в асю 264-970-447. Можно также попробовать использовать в чате /ms send Daddy_Jo <text>.
Вот-с. Еще вопросы?
ADDED: сразу оговорюсь: (m\x)IRC жрет МАЛО трафика. За час нахождения на пяти каналах вроде #anekdot, #mafbot или других оживленных каналах набирается около 2-3 МБайта трафика.
ADDED2: если я в асю не отвечаю, то значит я не слышу и играю в WC3TFT. Позвать меня можно на сервере Azeroth или Northrend командой /w Smeagorlum <text> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А че это такое? Покажите хоть пример? _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason, мысль вырази правильно. Что именно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siryessir писал(а): | Yason, мысль вырази правильно. Что именно? |
Что есть "Многопользовательская карта RPG-типа по концепции наших любимых "Дозоров"" И за что отвечает стандарт WC3TFT
З.Ы. Что такое RPG мне известно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason, ну, если ты играешь в WC3TFT, то наверняка понял бы, о чем я говорю.
Warcraft 3 The Frozen Throne - это RTS. Я же собираюсь собрать команду, с которой мы вместе сможем сделать многопользовательскую карту, причем не melee-типа (обычные карты "на развитие"), а полноценную RPG-карту, т.е. с различными нестандартными условиями и управлением. Сюжет и сама начинка карты будет строиться на концепции игры dozory.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работал с картами, но не глубоко. Самое сложное эт редактировать кучу юнитов, спеллов и т.п. А возможно еще и рисовать их придется...
По делу: какая карта планируется, возможные герои и суть карты. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey, ничего там сложного нет, кроме триггеров. Это реальная заморочка будет с ними - в плане заклинаний. Не представляю себе, как еще слои сумрака сделать и сочетания защит от разных воздействий.
По делу: я же, кажется, описал. Карта планируется огромная: вся Москва иная. Герои - все классы, т.е. оборотни\перевертыши, инкубы\суккубы, маги, ведьмаки\ведьмы, вампиры. Все как обычно. А суть - хм... В принципе, можно сделать здоровенную кампанию, точнее несколько заданий на одной карте. И законченный сюжет, разумеется. Можно сделать нелинейный сюжет: битва темных и светлых. Лично я выбираю второе.
Сама же обычная жизнь "иных" будет заключаться в выполнении заданий, участии в боях (уже в реальном времени), набирании опыта... КАК В ЭТОЙ ИГРЕ =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siryessir писал(а): | Yason, ну, если ты играешь в WC3TFT |
Не играл и не играю) _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siryessir, С триггерами как-раз проблем будет не так много, тут их будет не слишком много. Другой вопрос, ты что, собираешься сделать ее он-лайн? А где ты ее разместишь? И, конечно, нужен нормальный художник. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Warcraft 3 - это не игра. Это платформа для таких игр как DOTa, Footmen и т.п." (с)
Можно сделать 2 карты. Одну как компанию, а вторую по образцу доты _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siryessir
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey, художник не нужен, будем использовать стандартные модельки.
Размещу?... У меня свои источники. Не хотелось бы говорить о них сейчас.
А карта - да, будет многопользовательская, а ты как думал? Кто в одиночную станет играть? Неее... Вон, ILYAS сделал FFORPG0.8.2 - в нее частенько на Azeroth'е играют. (Маппер, кстати, наш - почему пример и привел. И карта будет практически такой же структуры).
А насчет скриптов я не знаю... Мороки должно быть много: квесты (побольше... ПОБОЛЬШЕ!), заклинания (особенно я не представляю себе, как будем делать сопротивления различным магиям... Хотя, если постоянно заменять тип брони у иного... Но так будет куча ненужных "абузов", как, например, в DotA - с KotL и Polimorph, если кто играл =) ), система save-load (сохранения и загрузки персонажа. Прокачку мне бы хотелось сделать такую же, как и здесь - долгую, но интересную)...
Наберется команда - расскажу. Пока буду еще думать, что еще добавить бы...
Вайлен, по типу доты не надо. Конкурентов много, дота - наиглавнейший монополист тут... Нет, давайте уж сначала ORPG сделаем, а там поживем, а может, и увидим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|