Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: Форум |
|
|
Уважаемые Иные, Уважаемые модераторы, Уважаемая Администрация!
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ЭТО!
Я хочу поговорить о нубстве. Причем явление это, неприятное в игре, абсолютно неприемлимо, я считаю, на форуме. Конечно, радует, когда какое-то юное дарование с тройкой по русскому активно включается в жизнь Москвы-Иной, но очень уж напрягают темы, называемые в народе БАЯН, и написанные с уверенностью, что это до него никто придумать не мог. Не говоря уже о том, что многие позволяют себе высказываться по поводу ников, национальностей и вещей, прямо не связанных с игрой. С точки зрения этики форумного общения любое неуважение, личные оскорбления не приемлимы абсолютно! Однако это есть. И замечания с банами никак не решают проблему, по моему мнению. Тем более, что модераторы находят нарушение, по моим наблюдениям, где-то через сутки.
Поэтому я бы хотел сначала в курилке, а если тема разовьется, то в предложениях высказаться и послушать, что скажут остальные.
Итак, для начала есть правила пользования форумом, я не помню, ставим ли мы флажок "ознакомлен" при регистрации (давно уже регистрировался), но я предлагаю сделать после этого такой он-лайн мини-тест из пяти вопросов: первые три на знание материала правил ("Мне не нравится, что Иные из Украины тырят газ у Газпрома, предлагаю собрать десяток перевертышей высоких левлов и устроить им тёмную Таганку" - адекватна ли эта тема для раздела "курилка"?), затем вопрос на умение пользоваться поиском (Сколько раз создавалась тема "пофиксить колдунов"? О чем последний раз писал Алермо?), затем вопрос на адекватность и вежливость ("Ты т...пой, ...удак, засунь свое мнение по этой теме себе в ж..пу, сам не оборотень, а что-то еще вякает" - Как лучше всего ответить на такую фразу?). Если человек отвечает на вопросы неправильно, то он автоматически отправляется еще раз к Правилам и все повторяется, только вопросы уже новые - подаются рандомно. (Если нужно я даже готов сам подготовить несколько десятков таких вопросов).
Второй момент - это опросы и посещение форума вообще. А знаете ли вы, что в топике Алермо из 160874, зарегистрированных на форуме (соответсвенно и в игре) проголосовало всего 804 человека, а посмотрело тему около 23000? Будь я Алермо, я бы сделал вывод, что просто людям не нужны и не интересны квесты. Так зачем страдать и что-то делать? Правила разделов смотрит в среднем 1000 человек. Эт как вообще? Может причина тем с названием "У меня вопрос...?" в "идеях и предложениях" связана с этим? Так что вторая часть предложение - это появление всех опросов у иных в почте в квартире, причем так, чтоб при входе в игру страница открывалась сразу на почте, тогда есть шанс, что в опросах будет участвовать хотя бы 50% игроков, так сказать - конституционное большинство. Ну и появляться на форуме будут новые лица, а то среднее количество тем, созданных зарегистрированными пользователями меньше 2.
Ну и напоследок. Нубы - они конечно зло, но мы все были такими когда-то. Разве что редкие персонажи, способные влезать на пятый слой сумрака, никогда не грешили. Поэтому нужна идея и для старых пользователей. Т.к. оспользование слов ПОИСК, БАЯН и т.п. - такие же оскорбления, хотя я тоже так делал, как и ругательство. Процедура, конечно должна быть более простой, чем для нубов, но это необходимо.
Жду пожеланий, предложений, критики. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost_Stalker
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 745 Откуда: Орден "Серый Щит"Замечания: 3
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уф, длинно, но я прочитал)).
А теперь к теме. Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре.
А про кол-во просмотров- некоторые темы я просматриваю раз 20, хотя голосую всего 1. Вот и разница счетчиков. _________________ НЕТ БОЛЬШЕ АВАТАРЫ И ЛС! Нет, и не будет(... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blood Devil
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ниасилил! слишкам многабукафф!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Из тех зарегестрировавшихся, играет в лучшем случае 5 000.
2. Я пришел поиграть, а меня насильно заставляют пройти тест, не относящийся к игре, а только к правилам форума...... а если он мне на не нужен? и читать правила только что бы поиграть в игру? многим будет проще в другой зарегиться..... Так что лучше не при регистрации в игре, а при первом заходе на форум. Мол раз хочеш писать тут, будь любезен пройти на пригодность.
3. Модератор, тоже человек. не может он быть целый день на форуме. А большое количество модеров в одном разделе, разврашает.
4. можно бороться с "в топку", "баян" и т.п........ но после 10 темы, самому уже хочется написать, юзай поиск, нуб. Да и банить всех подряд не дело. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросы конечно зло, я бы предложил сделать такой опросник, как при регистрации на этом форуме (пардон за рекламу, но это просто пример): http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=register Ессесно вопросы нужно подобрать с умом)) _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Логан

Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 280 Откуда: GermanyЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест наврядли что то решит, никто не будет по 20 раз посылать матерные ответы на задаваемые вопросы. Лучше уж банить тех кто не может излагать свои мысли согласно правилам обшения.. )
Ньюбы далеко не зло, это новые игроки, новые идеи, новое общение....Чем быстрее они вникнут в тему, тем меньше будет радражаюших "стариков" вопросов, т.е. публикуем мануал который ньюбы действительно осилят, помогаем советами в игре или хотя бы ссылками на интересуюшие их темы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Скромник Скромный неадекват

Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 892 Откуда: город-герой "Скромник сити"Замечания: 6
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
соглашусь с логаном ... тесты отсекут не ток тех кого хотите отсечь, но у тех кого не хотите ... оно вам надо ? _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю по порядку:
Цитата: | Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре. |
Зато большее количество заинтерисованных лиц (игроков) обсудят вопрос.
Цитата: | екоторые темы я просматриваю раз 20, хотя голосую всего 1. Вот и разница счетчиков. | Тогда получается, что тему Алермо смотело еще меньше народу. Вывод - неитересно или не знают.
Джони, я ничего не имею против модераторов - у них работа далеко не из легких, а тест, согласен, пусть появляется только при входе на форум, только облегчит вам работу. "Баян" и я кричал, но опять же, если бы люди пользовались поиском такого рода оскорблений, естественно, стало бы меньше.
Логан, я и не говорю, что в опросе будет только мат и правильный ответ. Да и вопросы могут меняться каждый раз. Как уже говорил, готов подготовить штук 50-70, для начала, потом их можно дополнять, изменять и т.д. А банить - это не выход. Человек забанили, за что он не понял и больше не придет. ИМХО, наоборот нужна большая лояльность.
Скромник, пять вопросов не осилишь? _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason, угу именно это или почти это я имел ввиду. Очень толково. Единственное, на этом форуме я бы смог зарегистрироваться, посидев часа три в поисковике. Я думаю, вопросы должны быть попроще. Все таки, игра не для спецов, а для всех. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54 писал(а): | Yason, угу именно это или почти это я имел ввиду. Очень толково. Единственное, на этом форуме я бы смог зарегистрироваться, посидев часа три в поисковике. Я думаю, вопросы должны быть попроще. Все таки, игра не для спецов, а для всех. |
Ну ессесно, там же форум специализированный, кстати там раньше такого не было, это и сделали с целью отсеять нюбов. Мну просто идея понравилась, нужно просто подобрать вопросы и варианты ответов _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амортизатор

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея супер! Вопросы придумать надо, и статусы дать. Поясняю. Кто не отвечает ни на что, тем только в раздельчики "Тех проблемы", "Нубские вопросы", "Ошибки и Баги". Соответственно экстремистам (все правильно), помимо всех существующих, откроются еще какие-нить... закрытый форум для темных экстремистов, светлых... ну и нуб может повысить статус, если он ни разу за месяц не пофлудил и в личку админам не писал))))))  _________________ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Скромник Скромный неадекват

Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 892 Откуда: город-герой "Скромник сити"Замечания: 6
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
да говно это все ... тут главное набрать 100 новых человек и если 50 из них по доллару потратят, то уже жизнь ... о чем вы тут говорите ? все это хрень ... где вы еше видели эту тему с вопросами ? прально, ее вы не видили ... потому что она нах никому не нужна !  _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной всадник

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не упомянуты темы с тупыми заголовками, где 2/3 символов восклицательные знаки, а оставшаяся треть содержит буквы h,e,l,p. _________________ ООН такие заявления решительно осуждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да говно это все ... тут главное набрать 100 новых человек и если 50 из них по доллару потратят, то уже жизнь ... о чем вы тут говорите ? все это хрень ... где вы еше видели эту тему с вопросами ? прально, ее вы не видили ... потому что она нах никому не нужна ! |
Вот про такие ответы я и говорю. По моему мнению, участники форума не должны позволять себе такие высказывания. И хочу еще заметить, что касается это все только ФОРУМА, но не игры, так что, уважаемый, убытков Администрация не понесет. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost_Stalker
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 745 Откуда: Орден "Серый Щит"Замечания: 3
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54 писал(а): |
Цитата: | Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре. |
Зато большее количество заинтерисованных лиц (игроков) обсудят вопрос. |
Пусть так, но все равно, спам маст дай по определению. Как он всех достает, не стоит рассказывать. Так что эту идею лучше убить в зародыше. _________________ НЕТ БОЛЬШЕ АВАТАРЫ И ЛС! Нет, и не будет(... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|