Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Форум

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
54

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Форум Ответить с цитатой

Уважаемые Иные, Уважаемые модераторы, Уважаемая Администрация!
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ЭТО!

Я хочу поговорить о нубстве. Причем явление это, неприятное в игре, абсолютно неприемлимо, я считаю, на форуме. Конечно, радует, когда какое-то юное дарование с тройкой по русскому активно включается в жизнь Москвы-Иной, но очень уж напрягают темы, называемые в народе БАЯН, и написанные с уверенностью, что это до него никто придумать не мог. Не говоря уже о том, что многие позволяют себе высказываться по поводу ников, национальностей и вещей, прямо не связанных с игрой. С точки зрения этики форумного общения любое неуважение, личные оскорбления не приемлимы абсолютно! Однако это есть. И замечания с банами никак не решают проблему, по моему мнению. Тем более, что модераторы находят нарушение, по моим наблюдениям, где-то через сутки.
Поэтому я бы хотел сначала в курилке, а если тема разовьется, то в предложениях высказаться и послушать, что скажут остальные.
Итак, для начала есть правила пользования форумом, я не помню, ставим ли мы флажок "ознакомлен" при регистрации (давно уже регистрировался), но я предлагаю сделать после этого такой он-лайн мини-тест из пяти вопросов: первые три на знание материала правил ("Мне не нравится, что Иные из Украины тырят газ у Газпрома, предлагаю собрать десяток перевертышей высоких левлов и устроить им тёмную Таганку" - адекватна ли эта тема для раздела "курилка"?), затем вопрос на умение пользоваться поиском (Сколько раз создавалась тема "пофиксить колдунов"? О чем последний раз писал Алермо?), затем вопрос на адекватность и вежливость ("Ты т...пой, ...удак, засунь свое мнение по этой теме себе в ж..пу, сам не оборотень, а что-то еще вякает" - Как лучше всего ответить на такую фразу?). Если человек отвечает на вопросы неправильно, то он автоматически отправляется еще раз к Правилам и все повторяется, только вопросы уже новые - подаются рандомно. (Если нужно я даже готов сам подготовить несколько десятков таких вопросов).
Второй момент - это опросы и посещение форума вообще. А знаете ли вы, что в топике Алермо из 160874, зарегистрированных на форуме (соответсвенно и в игре) проголосовало всего 804 человека, а посмотрело тему около 23000? Будь я Алермо, я бы сделал вывод, что просто людям не нужны и не интересны квесты. Так зачем страдать и что-то делать? Правила разделов смотрит в среднем 1000 человек. Эт как вообще? Может причина тем с названием "У меня вопрос...?" в "идеях и предложениях" связана с этим? Так что вторая часть предложение - это появление всех опросов у иных в почте в квартире, причем так, чтоб при входе в игру страница открывалась сразу на почте, тогда есть шанс, что в опросах будет участвовать хотя бы 50% игроков, так сказать - конституционное большинство. Ну и появляться на форуме будут новые лица, а то среднее количество тем, созданных зарегистрированными пользователями меньше 2.
Ну и напоследок. Нубы - они конечно зло, но мы все были такими когда-то. Разве что редкие персонажи, способные влезать на пятый слой сумрака, никогда не грешили. Поэтому нужна идея и для старых пользователей. Т.к. оспользование слов ПОИСК, БАЯН и т.п. - такие же оскорбления, хотя я тоже так делал, как и ругательство. Процедура, конечно должна быть более простой, чем для нубов, но это необходимо.
Жду пожеланий, предложений, критики.
Ghost_Stalker

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф, длинно, но я прочитал)).
А теперь к теме. Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре.
А про кол-во просмотров- некоторые темы я просматриваю раз 20, хотя голосую всего 1. Вот и разница счетчиков.
Blood Devil

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниасилил! слишкам многабукафф! Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Из тех зарегестрировавшихся, играет в лучшем случае 5 000.
2. Я пришел поиграть, а меня насильно заставляют пройти тест, не относящийся к игре, а только к правилам форума...... а если он мне на не нужен? и читать правила только что бы поиграть в игру? многим будет проще в другой зарегиться..... Так что лучше не при регистрации в игре, а при первом заходе на форум. Мол раз хочеш писать тут, будь любезен пройти на пригодность.

3. Модератор, тоже человек. не может он быть целый день на форуме. А большое количество модеров в одном разделе, разврашает.

4. можно бороться с "в топку", "баян" и т.п........ но после 10 темы, самому уже хочется написать, юзай поиск, нуб. Да и банить всех подряд не дело.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросы конечно зло, я бы предложил сделать такой опросник, как при регистрации на этом форуме (пардон за рекламу, но это просто пример): http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=register Ессесно вопросы нужно подобрать с умом))
Логан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест наврядли что то решит, никто не будет по 20 раз посылать матерные ответы на задаваемые вопросы. Лучше уж банить тех кто не может излагать свои мысли согласно правилам обшения.. )
Ньюбы далеко не зло, это новые игроки, новые идеи, новое общение....Чем быстрее они вникнут в тему, тем меньше будет радражаюших "стариков" вопросов, т.е. публикуем мануал который ньюбы действительно осилят, помогаем советами в игре или хотя бы ссылками на интересуюшие их темы...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соглашусь с логаном ... тесты отсекут не ток тех кого хотите отсечь, но у тех кого не хотите ... оно вам надо ?
54

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю по порядку:

Цитата:
Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре.

Зато большее количество заинтерисованных лиц (игроков) обсудят вопрос.

Цитата:
екоторые темы я просматриваю раз 20, хотя голосую всего 1. Вот и разница счетчиков.
Тогда получается, что тему Алермо смотело еще меньше народу. Вывод - неитересно или не знают.

Джони, я ничего не имею против модераторов - у них работа далеко не из легких, а тест, согласен, пусть появляется только при входе на форум, только облегчит вам работу. "Баян" и я кричал, но опять же, если бы люди пользовались поиском такого рода оскорблений, естественно, стало бы меньше.

Логан, я и не говорю, что в опросе будет только мат и правильный ответ. Да и вопросы могут меняться каждый раз. Как уже говорил, готов подготовить штук 50-70, для начала, потом их можно дополнять, изменять и т.д. А банить - это не выход. Человек забанили, за что он не понял и больше не придет. ИМХО, наоборот нужна большая лояльность.

Скромник, пять вопросов не осилишь?
54

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, угу именно это или почти это я имел ввиду. Очень толково. Единственное, на этом форуме я бы смог зарегистрироваться, посидев часа три в поисковике. Я думаю, вопросы должны быть попроще. Все таки, игра не для спецов, а для всех.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

54 писал(а):
Yason, угу именно это или почти это я имел ввиду. Очень толково. Единственное, на этом форуме я бы смог зарегистрироваться, посидев часа три в поисковике. Я думаю, вопросы должны быть попроще. Все таки, игра не для спецов, а для всех.

Ну ессесно, там же форум специализированный, кстати там раньше такого не было, это и сделали с целью отсеять нюбов. Мну просто идея понравилась, нужно просто подобрать вопросы и варианты ответов
Амортизатор

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея супер! Вопросы придумать надо, и статусы дать. Поясняю. Кто не отвечает ни на что, тем только в раздельчики "Тех проблемы", "Нубские вопросы", "Ошибки и Баги". Соответственно экстремистам (все правильно), помимо всех существующих, откроются еще какие-нить... закрытый форум для темных экстремистов, светлых... ну и нуб может повысить статус, если он ни разу за месяц не пофлудил и в личку админам не писал)))))) Laughing
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да говно это все ... тут главное набрать 100 новых человек и если 50 из них по доллару потратят, то уже жизнь ... о чем вы тут говорите ? все это хрень ... где вы еше видели эту тему с вопросами ? прально, ее вы не видили ... потому что она нах никому не нужна ! Shocked
Ночной всадник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не упомянуты темы с тупыми заголовками, где 2/3 символов восклицательные знаки, а оставшаяся треть содержит буквы h,e,l,p.
54

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да говно это все ... тут главное набрать 100 новых человек и если 50 из них по доллару потратят, то уже жизнь ... о чем вы тут говорите ? все это хрень ... где вы еше видели эту тему с вопросами ? прально, ее вы не видили ... потому что она нах никому не нужна !

Вот про такие ответы я и говорю. По моему мнению, участники форума не должны позволять себе такие высказывания. И хочу еще заметить, что касается это все только ФОРУМА, но не игры, так что, уважаемый, убытков Администрация не понесет.
Ghost_Stalker

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

54 писал(а):

Цитата:
Появление опросов в почте- это будет первый ино-спам в Игре.

Зато большее количество заинтерисованных лиц (игроков) обсудят вопрос.

Пусть так, но все равно, спам маст дай по определению. Как он всех достает, не стоит рассказывать. Так что эту идею лучше убить в зародыше.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: