Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антуан де Мец
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: Предложение по Свету |
|
|
Я, конечно,понимаю, что за то, что щас скажу буду обозван нубом, запинан всячески и т.п. Но сил нет смотреть на то, что происходит на улицах Москвы-иной. Великолепная идея противостояния Света и Тьмы летит псу под хвост из-за толпы детей, либо не читавших Лукьяненко вовсе, либо прочитавших его книги о Дозорах как занятный боевичок и не углубившихся в них.
По сути.
Господа хорошие, Свет не может нападать, да еще так часто. Только в исключительных случаях светлый иной может напасть, даже на темного. Это против правил и идеологии, это против самой сути Света. Светлые не борются с противником при помощи насилия, если есть иные методы. И уж никак не может светлый нападать на заведомо слабейшего противника, с другого слоя сумрака и т.п.
Безусловно я понимаю, что говорю сейчас о ролевом элементе игры. О ролевом элементе такого уровня (отыгрыш Светлого, фактически - паладина), который зачастую не по силам и людям, знакомым с ролевыми играми, не говоря уж о тех, кто про подобные игры и не слышал-то. И призвать всю массу людей, играющих светлыми персонажами вести себя соответственно выбранной роли - нереально.
Но обращаюсь к администрации - идея пропадает зазря. Хотя можно попробовать поправить дело. К примеру, ввести светлым штрафные санкции за нападение и вход в него (начинайте пинать). Обьяснить это логически в Библиотеке, в описании светлых персонажей. Можно сделать скидку перевертам в звериной форме - мол, не контролируют себя (книга "Дневной Дозор" - эпизод со смертью Тигренка). Вот тогда, я думаю, играющие за светлых люди на секунду задумаются - а за что, собственно, мне повешен такой штраф? Вон темные нападают... И тогда, если человек думающий, если он вышел из младшего школьного возраста, он начнет анализировать и понимать, в чем разница между Светом и Тьмой. И тогда эта игра превратится в почти настоящую ролевую.
Есть еще один момент. Все же основные мотивы работы дозоров у Лукьяненко - охрана людей, контроль над ними и т.п. Работа дозоров связана с людьми. А люди в игре фактически никак не представлены. Безусловно, по этому поводу что-то сделать гораздо сложнее, чем в первом случае, но предлагаю думать.
Со всевозможным уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: Предложение по Свету |
|
|
Антуан де Мец писал(а): | Великолепная идея противостояния Света и Тьмы летит псу под хвост из-за толпы детей, либо не читавших Лукьяненко вовсе, либо прочитавших его книги о Дозорах как занятный боевичок и не углубившихся в них.
По сути.
Господа хорошие, Свет не может нападать, да еще так часто. Только в исключительных случаях светлый иной может напасть, даже на темного. Это против правил и идеологии, это против самой сути Света. Светлые не борются с противником при помощи насилия, если есть иные методы. И уж никак не может светлый нападать на заведомо слабейшего противника, с другого слоя сумрака и т.п.
|
Брателло, но ты явно один из тех ребёнков, не читавших книги. Светлые в книгах - они такие, они могут. И регулярно делают.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И НуДисты на Зеркало саавсем не нападали?)
И ГородеЦЦкий не нападал на ДД в первой книге?)  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возмущение твое понятно, и тем таких не мало.
Один совет. Хочешь, отыгрывай свою роль сам до конца. Если хватит сил и терпения, будут уважать.
Тебя я полностью поддерживаю и дело не только в этом, но и во многих аспектах игры.
Но я тебе так скажу, за все время ничего в этом направлении сделано не было, все только ухудшилось с приходом в Релизе толпы новичков. Так что не парься, и играй так, как нравится тебе, не обращая внимания на остальных _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Issaya
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, А ты явно из тех людей, что прочли Дозоры как занятный боевичок и не углубились в него
К сожалению описанного Де Метцом не было и не будет. Ни администрация, ни игроки к сему не стремятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антуан де Мец
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак писал(а): | И НуДисты на Зеркало саавсем не нападали?)
И ГородеЦЦкий не нападал на ДД в первой книге?)  |
Нападали. Но не с целью убить. Тигренок только зарвалась, о чем см. выше.
Где ж это городецкий нападал на ДД в первой книге? Цитату в студию.
Цитата: |
Брателло, но ты явно один из тех ребёнков, не читавших книги. Светлые в книгах - они такие, они могут. И регулярно делают.
|
Цитаты в студию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антуан де Мец писал(а): | Нападали. Но не с целью убить. Тигренок только зарвалась, о чем см. выше.
|
Здесь тож не убивают, только загоняют в кому.
А ГородеЦЦкий нападал в метро и на башне.
Точные цитаты искать, правда, не охота..
Но все-таки это было) _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Issaya писал(а): | zaiats_2k, А ты явно из тех людей, что прочли Дозоры как занятный боевичок и не углубились в него
К сожалению описанного Де Метцом не было и не будет. Ни администрация, ни игроки к сему не стремятся. |
Я-то как раз поболее других углубился. Постиг такое, чего больше тут никто не понимает почему-то.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, давайте еще рассмотрим фильм НД, сценарий к которому написан автором тетралогии..
Там показано в самом начале, как светлые не могут нападать на темных  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче тут дело такое. По книгам - кто хочет мирной жизни - тот в дозорах не состоит. В потасовках не участвует. И ежедневно по 20 дуэлей не проводит. Ведёт себе тихо семейную жизнь, ходит по ресторанам... Пока кто-нибудь деревянный нож не вотнёт в сортире. Такая вот селяви... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tergos
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, а самаркандские дозоры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tergos писал(а): | zaiats_2k, а самаркандские дозоры? |
А Самаркандские дозоры тоже дождались своего ножа в спину.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gogi plus
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный способ уравновесить в этом игру- сделать получение светом большего количества опыта в бояхв обмен на возможность нападать. Но
-темные взвоют, что верните обратно
-светлые взвоют аналогично
-из-за этого половина персов уйдет в другие игры
____________________________________________________________--
чума на оюа ваших дома |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антуан де Мец
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак писал(а): | Антуан де Мец писал(а): | Нападали. Но не с целью убить. Тигренок только зарвалась, о чем см. выше.
|
Здесь тож не убивают, только загоняют в кому.
А ГородеЦЦкий нападал в метро и на башне.
Точные цитаты искать, правда, не охота..
Но все-таки это было) |
Такое впечатление, что ты не читаешь, что написано выше. В исключительных случаях! А когда на тебя охотится весь ДД, это как, обычное дело? Пойди, перечитай книжку на досуге, что ли...
В общем, реакция, которую я и предполагал.
Но обращаюсь я по прежнему к админам игры. Подумайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Товарищ Демон

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антуан де Мец, можешь мне объйчнить ПОЧЕМУ СВЕТ НЕ МОЖЕТ НАПАДАТЬ?
Свет борется за мир во всем мире, а без войны на уничтожение сам понимаешь такое не провернуть. А вот почему тьма должна нападать я не понимаю. Темному по большому счету плевать на всех кроме себя - если свет его не трогает, то какое ему до светлого дело? Никакого. Тем не менее тьма приходит на помощь только атакующим темным. _________________ В остальном же, я полагаю, что танатос должен быть порезан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|