Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Расход энергии на третем слое.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Exx_Jedi

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 8:28 am    Заголовок сообщения: Расход энергии на третем слое. Ответить с цитатой

Собственно суть проблемы всем известна. Теперь непосредствеено идея. Сделать магам Сумрачный облик, тот который по книге защищает их на глубоких слоях. Использовать ево можно только начиная с третево слоя. Он должен быть у всех кроме зверей(они и так страшные Very Happy ). Маг в Сумрачном облике может использовать ТОЛЬКО магию равную универсалке, но расценки энергии будут как на первом слое. "Специалистам" и Ведьмакам без ограничений, у них и так ничево нет Cool . Вампы... как быть с ними не знаю. Самым логичным на мой взгляд решнием было бы заморозить для них расход энергии как четверкой на втором слое. (то есть получает вамп четверку и больше расход не увеличивается ни с уровнем ни со слоем, ну естессно на первом слое оставить как есть).
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tergos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея хорошая, но вот как с реализацией? Хотя... Примерно как с перевертами - только не тотемное животное, а сумеречный (а не сумрачный) облик. Ну и, соответственно, дать выбрать аватарку сумеречную... Smile
BLAID2012

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exx_Jedi, хорошее предложение...
Пысы Дайте аватарку! Сумеречную!
CAHA

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе все правильно и интересно, имхо проект выиграет... Только поясни, я по твоей классификации вроде как специалист, так что просто интересно:
1) Равную универсалке - по уровню?
2) Если на 1) ответ утвердительный... Именно равную??? То есть, при наличии универсалки 4-го, я прорицание(для примера) 4-го могу использовать, а 5-го нет??? Как-то странно, имхо тут тонкий момент, или я торможу просто...
Crusader

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exx_Jedi, ну и какой смысл тогда в этом образе?? кроме некросов (да скорее всего и они тоже) никто его юзать не будет, т.к. универсальная держится на 2х навыках.. защита на инкапсуляции и атака на кумуляции.. а эти 2 навыка раскачивают только колдуны(некоторые) и некросы (некоторые)....
Exx_Jedi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Примерно как с перевертами

так я и хотел. на третем слое появляется действие: принять Сумеречный облик. при получение второго уровня дается несколько обликов на выбор. уже слышу крики про платные услуги... ну, пусть это будут не особо продвинутые облики, так пара демонов для Тьмы и пара феек для Света соответственно.
Цитата:
То есть, при наличии универсалки 4-го, я прорицание(для примера) 4-го могу использовать, а 5-го нет???

да по уровню. то есть если школа равна универсалке то ты можешь использовать все ее заклинания. если она ниже то не можешь использовать из нее ничево. собственно это разумная плата. но всегда есть альтернатива: Привет реал на втором ходу. Razz
Exx_Jedi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crusader,
имелось ввиду что универсалка и школы равные ей. у тебя уверен это целительство и кудесничество. если сделать Сумеречный облик то ты будешь сидеть в Сумраке почти вечно, кастуя бури и лечась, практически не тратя энергии.
na_DarkXak

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чето вы здесь вы замудрили, просто поднять энку магам и все проблемы решины ! в два раза и всё !
Crusader

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exx_Jedi, запарился на работе.. вот и не въехал сразу... теперь все ОК..

P.S. у мну, да и у почти всех двоек школа магии равная универсалке только одна.. две качать невыгодно..иначе не будет схемы 1-1-1-4
Alkaёd

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DarkXak, э неее, сумеречный облик нужен, увеличение энки 2 раза . . . хммм . . . маловато будет, учитывая норочность зверей, а тут ещё и их бессмертие . . .
Но отнимать школы которые маг качал так долго . . . ИМХО - БРЕД . . . а если я кривой маг, и у меня на 2 тока 3 колдовство появиться? а кумуля 0 ? что прикажешь делать? обнуляться?
na_DarkXak

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkaёd, заметь это не моя идея, просто программно поднять энку магам в 2 или 2,5 раз и все а то это доступно это не доступно БРЕД
Exx_Jedi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkaёd,о "кривой раскачке" я не подумал. Можно тогда сделать по другому: при выборе Сумеречного облика маг выбирает какие школы он в нем будет использовать(любые две и универсалка). Этот выбор изменить нельзя. Но можно сделать этот выбор в любое время (то есть выбрал одну школу севодня, другую через месяц). При такой раскладке уровень школ может быть любым. Эти ограничения нужны потому что: 1. Это повысит специализацию магов(поддержка/атака). 2. Если просто Сумрачный облик, без ограничений, то маг станет уж слишком крутым( все доступные школы при затратах первово слоя).
Джони

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно проще........ все в два раза меньше по энки.......или школа равная универу в 3 раза меньше по энки (с универом), а остальное за обычную цену....

Хотя каким макаром все остальное должно за туже или вобще не должно применяться в сумеречном, я понять не могу.
Exx_Jedi

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони,

тогда какой смысл в Сумеречном облике? типа просто сделать все заклы подешевле и все. Тогда будут ныть звери, а маги сидеть в Сумраке по двадцать ходов и использовать все что подвернется под руку. Ограничения я придумал именно для тово чтобы этово не допустить. То есть в виде демона/фейки маг может использовать только ту магию, которая ему ближе всево(кстати это можно сделать типа когда выбираешь школы, доступные в облике, то он выбирается автоматом на основе выбранных школ). Облик защищает от воздействия глубоких слоев Сумрака, но он же берет плату за это...
Tergos

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм... Как вариант: использовать не школу равную универсалке, а просто самую прокачанную школу, не считая универсалки.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: