Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
новогоднее воспоминание.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечерняя зоря

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: новогоднее воспоминание. Ответить с цитатой

Я тут рассказ написала. Пожалуйста оцените. За граматические ошибки прошу сильно не ругать. Embarassed

Новогодний дозор
Падал пушистый снег, подмораживало. Обычные люди, не втянутые в вечное противостояние Света и Тьмы, шли из магазинов: кто-то с новогодними подарками, кто-то с шампанским и докупленной в последний момент едой. Эту новогоднюю ночь мы решили встретить в кафе «Акация».
Москва- это не только метро, Гум и Цум, без этого нельзя ни обычным жителям Москвы, ни многочисленным туристам, но есть ещё одна Москва, о которой большинство даже не догадывается- это Москва Иных.

В Новый год тёмным и светлым Иным не до борьбы: 31 декабря Иные Москвы разделились на 2 категории: те у кого есть снеговик, которые идут на «Новогоднюю ярмарку» в Кремле, и те у кого снеговика нет, они покупают пуговицы, метлы, морковь, вёдра, ходят по полянам в поисках снега. Не до борьбы Иным, те кто посетил ярмарку дарят снеговиков тем у кого их ещё нет, не смотря на сторону их силы. Великие Инквизиторы обещали зайти в кафе, после полуночи, эх, скорее бы праздник.
В предновогодний день мало кто работает, у дозорных выходных нет, поэтому эти дни мы чаще всего просто отсиживаем в кабинете, завидуя обычным Иным, которые устраивают шуточные дуэли на снежках.
Начальник отдела в своём кабинете, можно по-быстрому разложить пасьянс. Внезапно у главного зазвонил телефон, Иные добравшиеся до 4ого уровня силы способны чувствовать, откуда им звонят. Звонили не мне, но звонок я почувствовала правда плохо. Звонок насторожил меня, я могла распознать звонки от 6ого уровня до 2ого включительно, но этот был выше 2ого уровня. Что ж несложно догадаться, кто это мог быть. В Москве иных вне категорий нет, и лишь один Иной достиг первого уровня силы. Ой, выключать пасьянс придётся, Одинокое приведение так просто не звонит. Через несколько минут вышел начальник.
- Кто из вас понял, откуда звонили?- довольно-таки схим тоном спросил он.
Смысла лгать и скрывать что-то не было, всё равно правду узнал бы. Кроме меня отозвались ещё трое. Начальник ухмыльнулся:
-Вы четверо, проходите в мой кабинет.
Остальным шеф стал раздавать план патрулирования улиц.
Стоя в кабинете начальника, я чувствовала себя неуютно, по уровни магической силы я была самой молодой: через несколько боёв мне предстояло пройти лишь первый апгрейд, в то время как рядом со мной стояла моя сослуживица- волшебница третьего уровня силы и двое Иных второго уровня не состоявших на службе дозора. Через несколько минут вошёл начальник.
- Сегодня Новый год, но, несмотря на это вам придётся поработать.- Без предисловий начал шеф. Я услышала недовольное рычание, фырканье. Шеф не обратил на это никакого внимания.
- Не знаю известно вам или нет, но в районе метро Аэропорт открылся Светлый схрон. Войти в него могут лишь инквизиторы и некоторые иные. В Светлом схроне находятся артефакты немыслимой силы, о некоторых вы слышали, когда учились, о некоторых не слышал даже я. Кто-нибудь из вас знает что-нибудь о золотом плитняке?
2йки переглянулись, затем в упор, посмотрев на шефа, мурлыкающим голосом волшебница произнесла:
- Говорят, что вся сила света содержится в Золотом плитняке и некоторые его отдельные части используют в древних артефактах, я слышала, что в посохе Зевса есть одна часть плитняка.
Информация была закрытой явно, откуда она у волшебницы даже не состоявшей в дозоре было довольно-таки любопытно. Шеф видимо тоже заинтересовался этим, однако ничего не сказал.
-Всё верно.- Через несколько секунд промолвил он. – Если кому-то не понятно значение слова плитняк, поясню - это горная порода, легко разделяющаяся на плиты. Сегодня Alermo и Одинокое привидение лично перевозили3 плитки этого весьма ценного артефакта для показа нашим заграничным коллегам. Но когда они проезжали мимо МГУ, из-за нехватки энергии им пришлось выйти на второй слой сумрака. Но тут Alermo почувствовал довольно таки сильное ментальное воздействие, и одновременно закрывшись защитным пологом и углубившись в Сумрак на третий слой, но там, его поджидала опасность: тёмный принял на себя вид Мрякобесии и напал на него.
Мрякобесия вспыхнула.
-В это самое время некто позвонил Одинокому привидению на секретный номер, как позднее выяснилось, это была главная леди дозоров Inozh, которой срочно понадобилось сведения о заключённых в изолятор Иных. Отвлёкшись телефонным звонком, Одинокое привидение не заметил всех бед, свалившихся на его напарника. Но нападение дело не ограничилось: неизвестный тёмный принял на себя вид Alermo. Одинокое привидение, в чьих руках находился золотой плитняк, продолжая разговор по телефону, телепортировал его лжеAlermo, поскольку артефакт такой силы не может находиться в одних руках больше 48 часов, потом артефакт начинает бунтовать и с ним происходят странные вещи. Злоумышленник, получив в инвентарь столь ценный артефакт, злоумышленник со второго слоя вышел на первый, затем в реальный мир, в то время как Одинокое привидение поднялось на 3ий слой. Побитый Alermo перенёсся в свою квартиру, тактической телепортацией врага.. двое тёмных поймав такси, скрылись в неизвестном направлении.
Немного помолчав, шеф спросил:
- Есть мысли по поводу того, кто мог совершить данное преступление?
-На Alermo напали на3ем слое,- начала я ,- значит это 2ой уровень магии, возможно в Сумраке остался след сражения. А принять вид Alermo мог ведьмак или ведьма с четвёртого уровня.
-В данный момент в Москве несколько десятков вторых, сколько четвёртых и третьих я молчу; следы боя были затёрты на трёх слоях сумрака.- Устало промолвил шеф.
-Мы пойдём досматривать место преступления. Заодно поговорим с жильцами домов, возможно, они передали артефакт кому-то из тёмных.
-Хорошо,- промолвил шеф. - ты,- он кивнул на меня- иди на патруль всех станций метро и возьми с собой кого-нибудь из оперативного отдела, нечего им прохлаждаться в кафе.
Волшебницу он оставил в аналитическом отделе, что бы она попыталась вычислить злоумышленника.
Я и моя напарница решили для начала проверить дворы домов находящиеся не далеко от офиса Ночного дозора. Я поплелась на Волоколамку, а дозорная села в метро и поехала в район метро Аэропорт.
Я зашла во двор дома 10. Всех нас снабдили специальными маскирующими заклятиями, и никто не мог догадаться, что мы из дозора. Для начала я решила никого ни о чём не спрашивать а, а просто прислушаться, присмотреться ко всему.
Во дворе шёл странный разговор.
- Не она это была…
-…А сущность, сущность то не скроешь…
-Я напал даже, а она…
-В бою на 3ий слой…
-А его кто-нибудь видел вчера?
Я подошла к одной из светлых.
-Скажите, о чём идёт речь?
-Как, а вы не знаете?! Вчера у нас во дворе появилась…
-Кто?
Волшебница накинула на нас отвод глаз.
-Мрякобесия.
-И что в этом удивительного?- Я старалась придать лицу не принуждённое выражение.
-Кошки-то разбежались.
-Что? - Я совсем ничего не поняла.
-У нас во дворе заколдовали кошек, и они разбегаются от тех, кто примерил чужую личину.
-И ещё никто вчера не видел БВ!
-Кого?
Отвод глаз перестал действовать и на мою собеседницу тотчас напали. Вмешаться я не могла, так кА была при исполнении. Решив доложить обо всём шефу, я вернулась в офис. В кабинете были все. Я рассказала всё.
-Ну и работёнку нам подкинули, под праздник – удручённо вздохнул шеф.
- Делать нечего – продолжил он.- Праздник, боюсь, встречать придётся на улице.
Теперь, пожалуйста, на патруль улиц. Нас отправили патрулировать Лосиный остров, но как только мы оказались на месте назначения, дорогу нам перегородили четыре вампира третьего уровня. Не успели мы опомниться, как они ударили. Первый удар смёл меня сразу. Ничего не помню, увидела только красную вспышку и пустота.

Очнулась я от дикой боли в голове. Надо мной склонились друзья из моего двора.
- А где плитняк? – спросила я.
- Какой плитняк? – на меня не понимающе смотрел весь двор.
- Золотой. Который у Alermo кто-то стырил.
- Наверное, тебя сильно приложили, да?
- Ну да. Плитняк где?
- Да не было плитняка никакого. В снежки мы играли, а он - она указала на вампира стоявшего сбоку от меня. – слишком сильно ударил.
- Да ну? – я ещё не могла поверить.
- Ну да. Доигрывать будешь?
-Конечно!
Что ж всё закончилось не так уж плохо.
Конец.

Последний раз редактировалось: вечерняя зоря (Пн Янв 23, 2006 4:03 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ещё одна Москва, о которой большинство даже не догадывается- это Москва Иных, Иных, которые могут входить в Сумрак, Иных, чьё вечное противостояние иногда губит людей, обычных людей.

Поменяй на просто Москва Иная.
Цитата:
В Москве-Иной магов вне категорий нет и лишь один Иной достиг 1ого уровня силы. Ой, выключать пасьянс придётся, Одинокое приведение так просто не звонит. Через несколько минут вышел начальник.

Лучше просто в Москве, примерно так.
В Москве иных вне категорий нет и лишь один иной достиг 1ого уровня силы.
Цитата:
. В Светлом схроне находятся светлые артефакты немыслимой силы

Понятно что артефакты не тёмные там)) они вообще по цвету не делятся, замени на просто артефакты
Цитата:
которой срочно понадобилось сведения о заключённых в карцер Иных

А мы что в армии? изолятор, просто изолятор

Да и ещё что за апгрейд? убери его)) Wink
Ну что, из всего выше перечисленного ставлю 3+, только из-за того, что не выбран жанр, толи детектив, толи приключения, толи юмор Wink Определяйся с жанром, ждём дальнейших работ
вечерняя зоря

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы, учту. Это мой первый опыт. Rolling Eyes
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вечерняя зоря
И ещё постарайся избавиться от цифр в рассказе, пиши всё словами
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и вообще) может, я и нуб, но Артефакт Золотой Плитняк - рулит=)
Концовка не понравилась, апгрейды веселят...
Но твердая 4. Продолжай)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
вечерняя зоря

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trankvilizator писал(а):
Да и вообще) может, я и нуб, но Артефакт Золотой Плитняк - рулит=)
Концовка не понравилась, апгрейды веселят...
Но твердая 4. Продолжай)

спасибо
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: