Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: Талант. От Бога ли? |
|
|
Снова касаюсь божественной темы. В давние времена считалось, что человек талантливый одержим дьволом или на худой коней продал ему душу. Сколько гениев погидло из-за этих предрассудков.
А теперь вопрос: А как вы-то думаете, от Бога оно все, али от Нечистого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palladin
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ человека  _________________ Трудно быть хорошим, когда ты лучший |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой талант! И то нельзя точно сказать. Например, талант ораторствовать, коим владели Ленин и Гитлер- от кого? _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Талант от бога, каким бы он не был... А вот то, как его используют зависит от человека... Если бы те же Сталин и Гитлер начали строить свое госсудартво, а не воевать... Сейчас бы американцы не диктовали бы условия всему миру... Талант - он от бога... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PuppetMaster
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Талант - от гинетического слияния твоих предов в тебе любимом... _________________ Мне не до сна, палач придет на рассвете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_death писал(а): | Талант от бога, каким бы он не был... А вот то, как его используют зависит от человека... Если бы те же Сталин и Гитлер начали строить свое госсудартво, а не воевать... Сейчас бы американцы не диктовали бы условия всему миру... Талант - он от бога... |
Ага.....а вот некоторых он нечестным образом обделил....скажите ка пожалуйста это по какому такому принцпу он делал отбор  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что я вам скажу. как человек, который прекрасно знает, что такое талант и как без него хреново.
Талант - это такой подарок. И не важно - от кого это подарок. Причём совершенно ни за что и безвозмездно. Кто получил - то молодец, а кто опоздал к раздаче - тому большой облом. Но тут ничего не попишешь. Можно биться головой в стену и и изгрызть все подушки в доме... от этого вам талант с небу не упадёт. Проверено мной. Подушки перегрызла, стены прошибала. Ничего у меня не вышло.
И напоследок совет - если вы чувствуете, что что-то у вас получается в принципе нормально, но хотелось бы лучше... и как вы не стараетесь, это лучше не получается - бросайте это дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Dark_death, что талант от Бога.
Только хочу добавить, что талант есть у каждого человека, только его надо найти и развить в себе.(Бог никого не обделил).Так что не надо сетовать на Бога, а просто поискать свои талан в себе же! _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Талант есть у каждого. Только у кого-то это - играть на скрипке (предположим), а у кого-то унитазы мыть (извините за мой французский). И как бы виртоузно и талнтливо второй не мыл унитазы, они от этого скрипаками не станут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
У любого человека есть талант... Его надо искать, и непременно найдешь... Что-то я стал, как Светлый говорить...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блуждающий_во_Тьме
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 8:38 pm Заголовок сообщения: ??? |
|
|
Ну товарищи. На мой взгляд талант главно определить в самом себе. А потом... А потом, как говорится - " Талант не пропьешь". Во как =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
PuppetMaster писал(а): | Талант - от гинетического слияния твоих предов в тебе любимом... |
Ага истина сие.
Полностью согласен. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блуждающий_во_Тьме
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 8:10 am Заголовок сообщения: Мду? |
|
|
Аха! А если у тех же самых предков таланта не было, либо они его в себе не обнаружили и не развивали. Ведь любой талант должен развиваться его обладателем, совершенствоваться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Талант. От Бога ли? |
|
|
Evelin Adoni писал(а): | Снова касаюсь божественной темы. В давние времена считалось, что человек талантливый одержим дьволом или на худой коней продал ему душу. Сколько гениев погидло из-за этих предрассудков.
А теперь вопрос: А как вы-то думаете, от Бога оно все, али от Нечистого? |
Не зависит от ни от Бога, ни от Дьявола - тем более, что в моей личной системе мироосознания Дьявола нет и быть не может
А гении погибали оттого, что они были иные - не в смысле Лукьяненко, а в прямом: не такие, как все. Инаковость же в человеческом обществе всегда каралась. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а Бах (Иоганн Себастьянович) умер так поздно(по тем временам) тоже потому что был иным??
А Бетховен, наверное по той же причине оглох????
кстати, Моцарт был призан при жизни. И зарабатывал себе своим талантом на жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|