Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахуромазда
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: Сфера отрицания |
|
|
Сейчас высказывается много различных предложений по колдунам, вот и я хочу сделать свое предложение, но так как возможно это предложение затронет не один класс Иных, рашил завести отдельный топик.
Суть вопроса: у некромантов достаточно сильная и быстрая атака + сильные школы поддержки; у кудесов зеркала, очень сильные групповые атаки + неплохая защита от зверей; у колдунов достаточно сильные атаки, но они гораздо медленее некромантов + у колдунов совсем плохо работают школы поддержки, и вроде как считается, что основной фичей колдунов должна быть сильная защита... но ее-то как раз и нет, и главная слабость колдунской защиты в сфере. Если только немного видоизменить работу сферы, то почти все встанет на свои места. Вот что я предлагаю поменять у сферы:
1) чтобы количество щитков и длительность сферы зависели не только от концентрации, но и от количества инкапсы, т.е. чтобы по мере усиления колдуна усиливались и сферы, примерно в таких пределах: 14 конц и 20 инкапсы - минимум 3 щитка, 16 концы и 80 инкапсы - не менее 5 щитков.
2) чтобы более сильная сфера с большей вероятностью отбивала или ослабляла различные паранормальные заклинания типа: проклятья, слепоты, устрашения, отшатывания. Так к примеру сфера на 4 щитка должна из устрашения на -5 на 5 ходов сделать -1 концентрации на 1 ход. Эта мера даст возможность уравнять ситуацию с некромантами - у них лучше поддержка, но при более слабой сфере на них будет ложиться и больше всяких ослабляющих заклятий.
3) чтобы сфера первой на себя принимала удары любого типа, а не только огонь и холод, тогда защитная стенка сможет защищать от зверей и появится смысл применять ее в дуэлях.
В общем почитайте, подумайте, сфера стоит 1 ОД и это основное преимущаство и сила колдунов, если только сферу поправить, и сделать ее действительно универсальной защитой, то уже колдуны смогут хоть как-то существовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая идея=)
или сделать сферу держащей энку=) тогда усиление не только колдунам но и всем магам  _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Беглый

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая.. только Сфера - это из Универсальной Школы.. а она даже зверкам доступна _________________ Даю бесплатные советы.. На сколько бесплатные,на столько и бесполезные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только у зверей нет инкапсы) а у колдунов есть, и много...
Я за. Ахуромазда, браво. _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вьюрок

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
определённо здоровая мысля я за выполнение,тока до админов не достучитесь
Цитата: | Только у зверей нет инкапсы) |
смейся дальше уже на 4-ом и на 3-ем юзаем сферы как родные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думай головой.
Сравни количество инкапсы у колдунов и зверей.
И прочувствуй разницу. _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вьюрок,когдаж ты успокоишся? уйди нуб!
по идее со всеми щитами так и должно быть, только их сильно рандомит _________________ Давно б из армии ушел да не могу без цирка жить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вьюрок

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaK23, а воть и неугодал не уйду пока Алермо не замучаю Замечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

Зарегистрирован: 20.08.2005 Сообщения: 216 Откуда: Новосиб, Братство "Талион"
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея! Это действительно может решить много проблем...
Ахуромазда, респект. _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
классно, но, может, для усиления колдунов не стоит трогать универсалку? Или тогда уже все щиты прийдется менять.. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Clir писал(а): | классно, но, может, для усиления колдунов не стоит трогать универсалку? Или тогда уже все щиты прийдется менять.. |
Ну это предложение не только для колдунов, думаю и кудесы против не будут Хотя я не против если персонально для колдунов, на пятый уровень колдовства, положат заклинание по всем параметрам аналогичное исправленой сфере  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда, никто на это не пойдет. все плакать начнут, что колдуны в щокаладе.
а если и введут, будет обидно из-за потеряной экспы и проиграных боёв... _________________ Встречи офф-лайн: http://community.livejournal.com/spb_flashmob/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда писал(а): | Ну это предложение не только для колдунов, думаю и кудесы против не будут  |
Не будем, еще как не будем
Trankvilizator, на 2м у почти всех об/пр 100 инки  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак, ну и хрен с ними на втором... речь о том, как усилить колдунов на 4-3 левеле _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|