Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Распределение опыта по магическим школам
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rayzer

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Распределение опыта по магическим школам Ответить с цитатой

В библиотеке я прочитал, что всего у перса будет 28 апов. На каждом апе можно развить школу магии. Это значит, что можно полностью развить 4 школы (до 1 уровня). Но наткнулся в форуме ДД на советы по развитию перса. Там персу развивают всего 3 школы, причём при некоторых апах очки кладут "про запас". Объясните, пожалуйста, зачем нужно класть очки про запас? Это даёт какое-то преимущество?

Заранее спасибо! Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VENHEADs
Модератор

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прокачивая школу 2 раз на уровне надо 2 очка, 3 раз - 3очка
caxann

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rayzer, Я не маг, без понятия...
Rayzer

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VENHEADs писал(а):
прокачивая школу 2 раз на уровне надо 2 очка, 3 раз - 3очка

Это я знаю. Меня интересует, почему с 28 апами прокачивают только 3 школы, ведь 28:7=4!
lovecsnov

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rayzer,Когда ты маг седьмого уровня, тебя ни доступна ни одна из школ, кроме универсальной. По достижению 6-ого левела ты должен поднять одну из школ до 7-ого левела. Но когда ты достигнишь 1-ого апа на 6-ом левеле, ты эту же школу не сможешь поднять с 7-ого до 6-ого, так как она стоит 2 очка магии, а на каждом апе, даётся только одно. Тоестьчтобы поднять какую либо школу на левеле второй раз нужно 2 очка. Чтобы поднять одну и ту же школу 3 раза на одном левеле, нужно три очка и т.д., поэтому приходится иногда тратить 2 очка магии... Если же развиваться никогда не поднимая школы магии до своего левела, то играть на 5-м, 4-м, 3-ем, 2-м левеле невозможно.
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rayzer, максимум реальной прокачки - 1лвл 1лвл 1лвл 3(2)лвл - не уверен. можно ли 2лвл... 3лвл точно можно для четвертой школы докачать.
Ибо на 6лвл ты можешь поднять 2 школы, на 5лвл еще одну - и чтобы компенсировать нехватку одного лейвла, тратишь одно очко. Для четвертой школы пришлось бы потратить 2 очка.
То есть самые стаерские раскачки толи
1-1-1-2 толи 1-1-1-3-7
но большинство хочет иметь школу уровня универсалки и жертвует очком ради, например, танатоса на 3лвл...
итого получаем 1-1-1-5
na_Doveman

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый призрак, почти угадал. 1-1-1-3-7 - это теоретически максимально возможная раскачка при условии, что три школы ты прокачиваешь до 1-го уровня. Но в этом случае придется одну школу поднимать два раза на одном уровне. А вот раскачка с оптимальным использованием апов (т.е. если каждую школу поднимать на уровне только один раз) будет 1-1-2-3-5.
Попробуй только, раскачайся так Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Серый призрак

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doveman, я качаюсь по схеме 1-1-1-3-7 Wink и уже 4++ (почти 4+++) Wink причем вообще целпрорчар Mr. Green так что раскачаться можно и так тоже...
Кстати посчитай, 7+7+7+5+1=27, 7+7+6+5+3=28.

Последний раз редактировалось: na_Серый призрак (Вт Янв 10, 2006 9:07 pm), всего редактировалось 1 раз
31_Комбат

Откуда: Питер, Выборгский район, пр.Художников15-1-31, 9 этаж, от лифта первая дверь налево =)
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый призрак писал(а):
Doveman, я качаюсь по схеме 1-1-1-3-7 Wink и уже 4++ (почти 4+++) Wink причем вообще целпрорчар Mr. Green так что раскачаться можно и так тоже...

Эм.. А какой смысл качать до первого целпрорчар и до 3 и 7 ого боевые школы ?? Если и кудесничество можно.. То зафих качать до 7ого колдуовство или некро? Shocked
na_Серый призрак

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31_Комбат, до 3 качается некро (ради тана, хоть какая-то атака), 7 - ну нехуды очко девать, будет кудесничество. А вообще я универсальный маг поддержки.
ЗЫ. ну и жесткий же оффтоп Mr. Green
na_Doveman

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый призрак писал(а):
Кстати посчитай, 7+7+7+5+1=27, 7+7+6+5+3=28.

Ну что же, успехов!
Так я и сказал, что при варианте 1-1-2-3-5 самое максимальное использование апов, а при варианте 1-1-1-3-7 одну школу приходится поднимать два раза на уровне.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rayzer

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lovecsnov писал(а):
Rayzer,Когда ты маг седьмого уровня, тебя ни доступна ни одна из школ, кроме универсальной. По достижению 6-ого левела ты должен поднять одну из школ до 7-ого левела. Но когда ты достигнишь 1-ого апа на 6-ом левеле, ты эту же школу не сможешь поднять с 7-ого до 6-ого, так как она стоит 2 очка магии, а на каждом апе, даётся только одно. Тоестьчтобы поднять какую либо школу на левеле второй раз нужно 2 очка. Чтобы поднять одну и ту же школу 3 раза на одном левеле, нужно три очка и т.д., поэтому приходится иногда тратить 2 очка магии... Если же развиваться никогда не поднимая школы магии до своего левела, то играть на 5-м, 4-м, 3-ем, 2-м левеле невозможно.

Огромное спасибо! Теперь я разобрался и уже представляю себе возможную схему развития! Wink
31_Комбат

Откуда: Питер, Выборгский район, пр.Художников15-1-31, 9 этаж, от лифта первая дверь налево =)
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rayzer писал(а):

Огромное спасибо! Теперь я разобрался и уже представляю себе возможную схему развития! Wink

Ни хрена ты не разобрался и не представляешь Smile
Ведь на 5том левеле и выше дают всего 10% на распределении навыков, а не 15% как ты скорей всего думаешь Smile
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31_Комбат писал(а):
Rayzer писал(а):

Ни хрена ты не разобрался и не представляешь Smile
Ведь на 5том левеле и выше дают всего 10% на распределении навыков, а не 15% как ты скорей всего думаешь Smile

Не хочу тебя огорчать, знаток, но на 5.0 действительно дают 15% навыков. Wink
Д м и т р и й

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k,
вопрос определений имхо. Wink
"на 5том левеле и выше" могут означать и первый ап на 5м, например.
Поскольку 5.0 это может быть для одного человека завершение первого участка 5 ур, а для второго завершение апа 6го уровня и переход на 5. Smile
Т.е. речь идет о входе в точку графика или м.б. о выходе из нее. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: