Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: Клансайт |
|
|
Вот тут пришла идея... вместо того, чтобы говорить "аццтой" всем народовским сайтам взять и помочь кланам сделать свой)
Рассматривать буду только с поддержкой php+mysql
а) хостинг. лучше платный, но можно обойтись jino-net.ru . правда там регистрация пока отменена... но надо ждать
б) движок. (только бесплатные).
самый имхо легкий путь - PHP-NUKE + PHPbb. Но (лично у меня) он подтормаживал, и имхо достаточно легко взламывается.
Я выбрал Joomla! + SMF. во-первых, джумла очень популярна, и под нее написано много компонентов/модулей. Во-вторых, это достаточно легкая в освоении система. В-третьих, достаточно быстрая. Ну а SMF - мощный и навороченный форум.
Как ставить
Для теста на компе можно скачать Denwer (создает виртуальный сервер на компе). Ставим, запускаем (Start servers). Скачиваем Joomla! и SMF. Распаковываем джумлу в Z:\home\orden.ru\www\ , а SMF в Z:\home\orden.ru\www\forum\ .
Restart Servers
При запуске www.orden.ru начнется инсталляция джумлы, а при запуске www.orden.ru/forum/install.php - инсталляция форума. В обоих случаях потребуется указать параметры базы данных. Указывайте одну (насколько я помню джумла предлагает создать ее), а когда будете заливать сайт на сервер, параметры вам пришлет хостер.
Панель администратора интуитивно простая, добавлять новости легко... единственное, я вам советую отключить регистрацию на сайте (могут быть ошибки, а на сайте регистрироваться не обязательно).
Существует туча шаблонов для Joomla/Mambo . + они очень легко меняются, инструкцию можно посмотреть здесь.
Просьба к модерам: сразу не переносите в "Секты и ордена", хочется выслушать комментарий от остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый лучший платный хостинг ИМХО http://sweb.ru. А смску лучше самому написать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати бесплатный тоже нормал хостинг Http://holm.ru правда иногда вылетатет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Trismegistus

Зарегистрирован: 30.10.2005 Сообщения: 311 Откуда: Detroit, MIЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были проблемы с интеграцией Joomla и SMF + он не до конца руссофицирован... поетому решили форум пока не переносить.
Не каждому дано правильно настроить и поддерживать порталовский движек. Зато каждому дано выучить простой HTML.
ИМХО если у клана нет профи - не надо связыватся с порталами а использовать Форум (платный или бесплатный) _________________ U-Tech. Corp (Корпорация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форум это конечно phpBB ибо самый нормальный из всех известных по функциональности. Хотя занимает много места и грузится долго, но зато багов мало.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Trismegistus

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да - забыл добавить вместо того чтобы говорить "аццтой" - лучеше посоветовать хороший ФАQ или HOWTO насчет веб-дезайна, етикета и установленных норм. _________________ U-Tech. Corp (Корпорация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | да - забыл добавить вместо того чтобы говорить "аццтой" - лучеше посоветовать хороший ФАQ или HOWTO насчет веб-дезайна, етикета и установленных норм. |
Точно Поддерживаю А то сделают корявенький дизайн, но свой, лучше бы скачали шаблон для начала и вставили у себя, хоть лучше сайт будет выглядеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hermes Trismegistus, зашел на ваш сайт, офигел... мало того, что Joomla, так еще и шаблон такой же...=))
с интеграцией... а у тя какие проблемы? _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | самый имхо легкий путь - PHP-NUKE + PHPbb |
Уважаемые не ставьте PHP-NUKE! Очень громоздкая смска... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я и говорю=) _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Trismegistus

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну с интеграцией были проблемы в плане сингле-сигн-ин но больше всего проблем было с руссификацией форума.. когда я ставил пару месяцев назад - не был готов пакет руссификации на все 100% для последней версии форума.. ну в общем решили пока не переезжать со старого форума - тем более что о переносе постов речи быть не может и нужно все было старые бросать ...
Насчет PRIMER, HOWTO и FAQ - у меня на русском ничего нет. на английском могу выложить сколько угодно. _________________ U-Tech. Corp (Корпорация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирсан Кайфат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насчет PRIMER, HOWTO и FAQ - у меня на русском ничего нет. на английском могу выложить сколько угодно. |
А перевести? Хотя бы лингвой или промтом например.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть специальный интегратор...
http://joom.ru/content/view/100/91/ _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Trismegistus

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я его пользовал.. там все равно проблемы с переводом административной секции форума и с показом форума внутри сайта... громозкий он немного... _________________ U-Tech. Corp (Корпорация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hermes Trismegistus

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообше я с Jooma експерементирую впервые - до етого PostNuke+PNphpBB использовал _________________ U-Tech. Corp (Корпорация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|