Пришедший
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: Из неоконченного... |
|
|
Другой человек.
Серая улица. Тусклый свет фонарей. Снова чей-то голос в голове зовет куда-то. Он манит и уносит в те дале из которых нет обратного пути. Я снова обернулся. Никого. Но шаги за спиной все догоняют. Я уже бегу а кто-то за моей спиной все так же размеренно идет, отсчитывая шагами оставшееся время. Кричу. Но меня никто не слышит и не видит. А может быть просто не хотят видеть? Все наши проблемы в том что мы нихотим видеть и верить... Но что это. Шагов больше не слышно. Вбегаю в подьезд. Лифт не работает... Пешком. Второй этаж, третий, четвертый, пятый. Чертовы ключи. Где они? Вот. Бесшумно открываю дверь и вхожу в пустую квартиру. Спокойно. Все хорошо. Все закончилось. Спать... Надо спать... Снова спать...
**:** **.**.****
... разбудил меня. Я открыл глаза и стал смотреть в окно. Дождь тоскливо стучался в стекло. Я встал и подошел к окну.Как все таки капли похожи на человеческие судьбы. Они медленно двигаются вбирая в себя другие капельки и одна за другой скатываются куда-то вниз за ту черту за которую я не могу смотреть не теряя себя. А они все уходят. Я страюсь не замечать этого. Это выше моих сил видеть столько падений. Зачем она ушла? Зачем? Что случилось с нами, с нашей любовью. Почему она не звонит мне? Почему? Она стала другой. Хотя не только она. Я тоже изменился. Но теперь мне страшно. Страшно одному. Страшно слышать бесплотные шаги за спиной. Слышать стук соего сердца. Сложно так жить и бояться всего...
А ведь я видел. Я видел тень что проскользнула за мной. А может это была моя тень.? Кто знает. Сегодня я пью. Пью один. Пью для того чтобы найти правду. Чтобы понять. Чтобы найти...
Сегодня ко мне пришли два человека. Не знаю как они оказались у меня в квартире. Один назвался Ангелом, а другой попросил называть его... Хотя это не важно. Они были очень разные. Даже странно было смотреть на них. Что могло связывать этих абсолютно разных людей? Кто знает... |
|