Предыдущая тема :: Следующая тема |
за? |
Да! |
|
60% |
[ 12 ] |
Нет! |
|
40% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: Введём несбиваемый режим защиты |
|
|
Знаете ли очень обидно когда ставишь лужу на +8 от огня, а на сл. ход вылетаешь в реал и какойто нуб кастует щит мага на второй фазе, а на третий получаешь два крита фаером... Я предлагаю ввести для всех защит возможность каста в режиме "неприкасаемости", такой режим будет стоить больше энки и любая защита на вас просто не ложится... _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно нубов учить, а не режимы "непркасаемой защиты ставить"  _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поручик Ржевский

Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1001 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бред. Неумелый каст нубом - это тоже разновидность дружеской помощи врагам  _________________ "Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я." (С) Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yamiko

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро
не смешно научишь их, счаз... а даже если и научишь - значит, ни на что иное времени не останется.
вообще-то, по логике вещей, защита сбиваться более слабым заклом и не должна. безо всяких там режимов.  _________________ princeps potestatis aeris |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ogi

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было б отлично, а то иногда даже защитная стена, сбившая лужу выводит из себя. Неговоря уже про щит мага |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амортизатор

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зашитка, сбившая лужу?
ты че-то путаешь... можно носить одновременно целевой+универсальный. она те могда максимум сферу сбить
если, конечно, защитка считается универсальным... _________________ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ogi писал(а): | Было б отлично, а то иногда даже защитная стена, сбившая лужу выводит из себя. Неговоря уже про щит мага |
эм...лужа на стенку накаладывается и сбивает лишь энерго-холод и огонь. да и то в плюс ведь
Yamiko, на мне допустим Хрусталь, он выше уровнем..мне нужна Лужа. что делать? так что учить, учить и учить) все осальное бессмысленно _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Принц Октября

Зарегистрирован: 02.11.2005 Сообщения: 32 Откуда: Красная АрмияЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помоему нужно сделать так, что бы когда на тебя кастуют защиту более сильную чем твоя она должна перекрывать слабую, а когда на тебя кастуют более слабую она вообще не должна срабатывать:
например у тебя висит сфера отрицания 5 на всё
а на тебя кастуют лужу...
следовательно у тебя 5 на всё кроме холода, огня и энерго защит котрые ставятся по показателям лужи
вот моя точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амортизатор

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принц Октября, для справки, так и есть. по крайней мере в примере про лужу и сферу... _________________ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yamiko

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро,
хмм... наилучший вариант - если бы специализированные защиты накладывались друг на друга так, чтобы в каждой категории считалось значение прочнейшего щита в принципе, тоже логично... _________________ princeps potestatis aeris |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу последовательности каста, суммирования и сбивания щитов. Похоже все все забыли
На данный момент правила следующие:
1) Суммируются щитки от целевых щитов и от сфер.
2) Сферы друг друга заменяют.
3) При касте последовательно нескольких целевых щитов последний накастованный щит заменяет щитки от целевых щитов, накастованных ранее, причем щитки от ранее накастованных щитов остаются, если этой защиты нету в щитах, накастованных позже. Поэтому, чтобы получить максимальную защиту от физы, инферно, огня, холода, энерго, щиты нужно класть в следующем порядке: щит Танатоса, Хрусталь, Лужа (когда кастовать сферу значения не имеет). В этом случае у нас останется инферно от щита Танатоса, физа от Хрусталя, энерго, огонь и холод от Лужина.
4) Сбиваются щитки в следующем порядке: огонь и холод сначала со сферы, физа, инферно и энерго сначала с целевого щита. Поэтому, если вы колдун и деретесь против кудеса (который бьет стеной огня), нужно перекастовывать сферу. Если вы колдун и деретесь с инкубом (который бьет вас маревом), нужно перекастовывать лужина. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
пойду покурю (быстрота -3, восприятие +3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амурский Кот

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yamiko писал(а): | Фигаро,
хмм... наилучший вариант - если бы специализированные защиты накладывались друг на друга так, чтобы в каждой категории считалось значение прочнейшего щита в принципе, тоже логично... |
Я за!! но это не есть хорошо:
вот кину я на себя в Быту 20 раз закл "любимец" и повиснет он у меня на +11 на пол часа, тоже самое с другими заклами, ну и весело всем перекаченными бегать будет?  _________________ наше вам *фи* с кисточкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yamiko

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Амурский Кот
Кисо... при чём тут лубимец, да ещё на полчаса, поделись своим планом!  _________________ princeps potestatis aeris |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yamiko писал(а): | Фигаро,
хмм... наилучший вариант - если бы специализированные защиты накладывались друг на друга так, чтобы в каждой категории считалось значение прочнейшего щита в принципе, тоже логично... | А еще в групповых боях бывает, что на тебе щиток +7 который сейчас (на этом ходу) закончится, а перекастовывается Лужа на +6 и ты остаешся без защиты. Как быть? _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д м и т р и й

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | А еще в групповых боях бывает, что на тебе щиток +7 который сейчас (на этом ходу) закончится, а перекастовывается Лужа на +6 и ты остаешся без защиты. Как быть? |
Да, вот это действительно проблема в точку.
Как быть с полезной перекастовкой на последнем ходу действия?
Кстати, может быть по-мимо двух классов: сферы и целевые щитки, ввести третий - групповой щит, который нельзя перебить ничем кроме также группового.
Мне кажется, что чисто логически Защитная стена (которую держит один маг надо всеми) и Защита Лужина, которую накастовали на конкретного мага (или он сам) должны складываться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|