Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Почему ты стал Отверженным?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_ЦУНАМИ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 10:23 am    Заголовок сообщения: Почему ты стал Отверженным? Ответить с цитатой

Наблюдаю я тут за дискуссиями, которые разворачиваются вокруг Отверженных и интересно узнать у самих Отверженных: "Почему ты стал Отвергом?"
Я, если честно, не до конца понимаю наличие этой "касты" в игре Дозоры вообще. Ведь есть Темные Отверги и есть Светлые Отверги. А суть их - ОДНО И ТО ЖЕ. Зачем тогда это бессмысленное разделение на Цвета? Надо создавать в игре Третью - самостоятельную силу - Отверги - Бесцветные.
А то неправильно как-то получается: Темный Отверг берет ТЕМНУЮ же энергию из локации и с ее помощью убивает ТЕМНЫХ противников. Та же ситуация и со Светлыми Отвергами. Темные черпают силу в чужом страдании, Светлые же в чужом счастье. Так писал Лукьяненко.
Откуда должны брать силу Отверги? Если они ОТВЕРГНУТЫ и Светом или Тьмой - почему они могут брать силы (энергию) у Света или Тьмы?
Ну это так...мои размышления.

Что значит для вас быть Отверженным? Быть "никаким, то есть, куда толпа, туда и я", "Отвергам сейчас легче прокачиваться" или "быть не таким как все". Какие у вас вообще принципы в этой Игре? Мои наблюдения показывают, что большинство Отвергов все же относятся к первому и второму случаям. Интересно послушать Отвергов.

ЗЫ: Только честно пишите, как есть Wink
ЗЗЫ: Бывшие Отверги - тоже отпишитесь Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай попробую свою точку зрения объяснить я.
Мотивация моя была предельно простой: я предпочитаю свободу и независимость - потому я Темный. Мне ненавистна трусость большинства Темных, которые могут драться только при значительном сосбственном перевесе - потому я Отверженный.
Первоначально задача была простой - доказать всем, что Тьма - это не подонки и трусы, в стае способные разорвать кого угодно, а в меньшинстве предпочитающие уйти в другую локацию, но не помочь своим.
Потом выяснилось, что Свет в большинстве своем мало чем отличается от Тьмы. И что идейных персонажей в игре можно пересчитать по пальцам - у остальных мысль дальше набора экспы просто не идет.
А потому моя задача несколько усложнилась.
Теперь я ее понимаю так: Игра по определению не должна была представлять из себя очередной клон файтинговых игр типа БК. В ее изначальный вариант закладывалось противостояние Света и Тьмы, но противостояние не количественное, как в тупом мясе. которых стало все больше, а, скорее, интеллектуальное. В Игре должны были быть операции Дозоров, интриги, квесты...
Ничего этого до сих пор нет. А оба Дозора постепенно скатились до положения обычных экстремистских сект. И им некогда продумывать операции против друг друга, поскольку они дерутся в мясе. И им незачем проводить акции по дискредитации соперников - противоположный Дозор сам уже дискредитировал себя так, что дальше некуда.
Путь нападений и тупого мяса для развития Игры - это путь в никуда. Да, большинству игроков другого и не нужно сейчас - просто потому, что ничего другого они и не пробовали. Но при отсутствии отыгрыша и перспектив проект станет очередным клоном. Может быть, финансово успешным - но явно не той Игрой, в которую мы пришли играть.
Именно поэтому я вхожу в бой только на стороне защиты, пытаясь доказать, что есть у Игры другой путь развития кроме стандартного экспорубства.

Последний раз редактировалось: Топор (Пн Дек 05, 2005 10:48 am), всего редактировалось 1 раз
Рыбак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я в бэте был отвергом. Начинал играть ещё весной, тогда многое было по другому. Не было адептов и слуг, не было отвергов, не было благ и проклятий Света и Тьмы. Были только свободные иные. Бали Светлые, Тёмные и шОкалы. Многие скажут, что таких нет, но тогда они были. Самые настоящие, нападающие из каждой подворотни, поджидающие пока у вас не будет сил. Нагло обворовывающие. Я всегда считал, что должен с ними бороться.

Потом, я надолго отключился. пока меня небыло появились адепты и всё остальное. Я стал отверженным дабы бороться с шОкалами, которые тогда уже вымирали как вид. Но в последние 3 дня Бэты, на Манежке, я наблюдал за тем как Тьма душит Свет. Ходил я тогда мало, читать форум.... не читал. И принял это за данность. Так что в релизе я стал светлым адептом. Вот и всё. Зачем быть отвергом сейчас тебе Топор и СП расскажут лучше.

Лично я очень уважал отвергов, потому что вначале, мне кажется, им было тяжелее всех. Тогда нападала только Тьма, причём в 99.9% случаев побеждала. То есть дело было не в прокачке. Сейчас, когда по москве бродят толпы отвергов, мне как то всё равно кто они. Раньше считал что нападать на них нестоит. Теперь - странно, не присоединится к нападению на того кто иногда с тобой, а иногда напротив.
Тарни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так,я Темный,а значит я в свободенсвоем выборе я не слуга,я вообще бы стал серым,но нет такой возможности,я кода и был 3 левлем лез как в защиту тьмы так и света,к сожелению тьма чаще нападает(поэтому большенство боев приходитьсо идти протиф них) но у меня нет никаких эмоций о том что я тем ссамым предал тьму или поддержал свет.я дерусь да пото му.что я дерусь)))))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тисифона

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" - Папа, папа, я хочу поиграть с другими детьми во дворе.
- А тебе с ними будет интересно.?
- Нет..."
Почему же я отверг? Надо задавать вопрос "почему ты ИНОЙ?"
Об игре мне рассказал мой друг, тогда четвертый темный некромант, говорил что "тьма рулит, ее больше, все феечко трусы, иди к нам". Так свет получил еще одного бойца. Отчасти потому что все мои друзья темные Smile)
При получении 6 уровня я становлюсь адептом света. Весело было: тьма рвет свет. отверги не так заметны. Знакомлюсь с одним иным и мы с еще двумя иными договариваемся о взаимопомощи, настраиваем беспрерывный контакт, обговариваем тактику вхождения в бой вчетвером для максимальной эффективности.
Пятый уровень, свет к ночи начинает очухиваться, пару раз были в атаке, но после того как мы увидели, что начали нападать из света те, кто вечером носа не показывал, мы перестали заходить в атаку. Потом решили увеличить наше маленькое сопротивление, решили связаться с Топором (об АБ лично я и не знал), Топор предложил нам стать отвергами, мы к нему с вопросом: "а зачем? мы и так в атаку не входим" но когда кто то из света исподтишка напал на темного который в разы его сильней, но в силу отсутствия энки ничего не мог ему противопоставить, Свет перестал быть для меня светом (вы скажите что Тьма это делает постоянно! Да, на то она и Тьма, потому я и пошел в свет). Это мой путь в отверги.

PS: я не против боев, я против насилия (когда 5 маг нападает на 4 переверта и говорит ему я в 1000% был уверен что я выиграю это дико)
PSPS: трое (включая меня) сейчас в Братстве, четвертый в другой гильдии отвергов.
Мрякобесия

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гмм.. скажу как бывший отвергSmile
После смены стороны, у мну осталось много близких мне темных. И отвергом я стала, что бы помочь им если на них нападут.
Сняла отверга, потому что теперь их как ... нерезаных. Если я буду получать проклятье, то буду знать за что.
Просто тупо лезть в защиту, даже когда она не нужна оказалось не для меня, да и зашОкалить порой кого нить ух как хотца, зачем себе отказывать в этом удовольствииSmile))
Second

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитав огромное количество обсуждений на тему отверженных, первой же фразой хочется сказать (право каждого этому не верить и воспринимать по-своему), что я стал отвергом не ради экспы. Да, я еще застал то время, когда Светлым было непросто передвигаться по улицам из-за постоянных нападений. Были случаи, когда на меня по нескольку раз подряд нападал один и тот же темный выше рангом и с другого слоя. Это мне мягко говоря было неприятно.
Но прошло какое-то время и выходя на улицу я начал наблюдать обратную ситуацию. Мне, как тогдашнему Адепту стало непонятно почему некоторые иные, о которых сказано, что их "...Главная мечта... о мире, в котором нет насилия и эгоизма..." и в их мире "каждый должен поступать с другими так, как хотел бы чтобы поступали с ним" (а чего вы тогда плачете ???) откровенно шОкалят.
Я принципиально ни на кого не нападаю и не присоединяюсь к нападению (и не делал этого раньше).
В тот момент как раз подошла очередь выбора склонности и я стал отверженным (с 4-го уровня), потому что не захотел быть с теми "Адептами". По своей идеологии, принципам и отношению к ситуации мне намного ближе Топор (хотя меня к сожалению не было в бете).
Ж_е_н_ё_к

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе можно, но будет очень отдалено от реальности дозоров. Отверженные собирают нейтральную энергию, светлая и темная энергия прибывают одинаково. НЕт! Я всетаки против!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ж_е_н_ё_к писал(а):
В принципе можно, но будет очень отдалено от реальности дозоров. Отверженные собирают нейтральную энергию, светлая и темная энергия прибывают одинаково. НЕт! Я всетаки против!

А тебя разве кто-то о чем-то спрашивал? Ты бы хоть название темы прочитал, а потом совался бы со своими "за" и "против")))
na_ЦУНАМИ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная картина. 134 просмотра данной темы. И только шестеро отписавшихся, из них только 4 Отверги. У нас в игре только 4 Отвергов что ли? Или остальные боятся сказать тут правду? Twisted Evil А правда - известно, какая. Laughing Потому и молчат.
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я конечно тут не к месту, но все же ... хочу напомнить, что "отверженые" это не свободные иные, для свободных иных есть классификация "свободные иные" ... что касается слов про "противостояние света и тьмы" , так на мой взгляд отверженные его и убили, разволив изначальное, созданное лукой "обшество" иных ... почему вы думаете в самом начале админы были против отвергов ... но ... на данном этапе развития игры это наверно один из немногих инструментов, способных исправить ход игры ... вот .
Гипофоз

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвергов давно перекрастить надо было. Они своим, отдельным цветом воюют. И разницы между светлым и темным отвергом не вижу никакой. Если бы свелые отверги вступались за светлых, а темные за темных- понятно было бы. А так что те, что эти.
Ghost_Stalker

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, на 6-м ур я был слугой тьмы( 20-ые числа сентября). Но уже на 5-м(начало октября) я стал отверженным. Почему? Да потому что увиде- тьма борется не за свободу, как читал я при регистрации перса, а за экспу. Я разочаровался в Тьме, но я всегда боролся за Свободу. Свет не хочет за нее бороться, тьма шакалит на улицах всего города, выход был один -Отверженные. Потом последовал месяц, когда я считал каждую единичку опыта ,полученную в бою, сокровищем. Только в середине ноября стало легче. Вот так получилось...
З.Ы сейчас я уже 4++ ур...
Ghost_Stalker

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 3:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Почему ты стал Отверженным? Ответить с цитатой

ЦУНАМИ писал(а):
Если они ОТВЕРГНУТЫ и Светом или Тьмой - почему они могут брать силы (энергию) у Света или Тьмы?

Забыл сказать: Это не мы отвергнуты Светом/ Тьмой, это мы ОТВЕРГЛИ СВЕТ/ТЬМУ!
Шмузя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне довелось быть в числе тех четверых, о которых рассказ Тисифоны. И из всех четверых стал отвергом в последнюю очередь.
Вот моя история:
Светлым я стал без раздумий, потому что я светлый по жизни и другим себя не представляю, хотя на этапе знакомства с игрой один из моих обнуленных персов был темным вампом.
В конце октября, как известно всем, в игре безраздельно царствовала Тьма.
Поучив 6-ой уровень, я не внял добрым советам и сразу же выплюнул свою соску, о чем до сих пор не жалею. Однако очень быстро повзрослевшему ньюбу открылась горькая правда жизни: нигде себя нельзя чувствовать в безопасности. За вечер подвергался нападению по 7-10 раз только я, не говоря о других светлых.
Поэтому, оставаясь свободным светлым иным, я и не задумывался о том, что можно быть отвергом и защищать тьму. Тьма тогда просто в защите не нуждалась. Нужна была защита от ТЬмы.
Поэтому вместе с 3-мя другими иными мы входили в защиту Света, отрабатывли тактику боя и координации. Где-то на этом этапе мы и познакомились с Топором. До этого я о нем знал только то, что он всегда входит в защиту и его многие очень не любят. Познакомившись, много узнал об АБ, самом топоре и вообще об игре.
Уже будучи фактически в тогда еще неофициальном Братстве, состоявшем из одних отверженных, оставался свободным Иным и ходил в защиту света. Тогда товарищи по Братству задавали мне вопрос - почему ты еще не отверженный? На который я с удивлением отвечал - а зачем? Ведь нападения света - нонсенс и, как правило, всегда заканчиваются поражением нападавшего.
И вот где-то в тот момент, когда я уже был 5+ иногда по ночам, с приходом НД, Свет начал выигрывать бои. И даже более того, наступили моменты, когда Света в локации было больше (!) чем Тьмы. И что я увидел? Некоторые светлые, которых я никогда не видел в защите, начали нападать на темных. Нападать из сумрака на больных, измотанных, находящихся в реале.
Продолжая придерживаться своих принципов, я не входил в нападение за Свет, тогда как мои товарищи шли защищать Тьму.
Так на моих глазах прошли 3, 5, 10 боев. Оказалось, что Свет вполне способен шОкалить не хуже Тьмы. Более того, оказалось, что не смотря на тогда еще значительный перевес Тьмы в игре, иногда нападения Света заканчиваются успехом.
Вот здесь наступил переломный момент. Будучи еще Свободным Иным я начал входить в защиту ТЬмы при вопиющих случаях шОкальства.
Итог: Проклят светом на 180 минут.
Получив несколько проклятий светом, я понял, что такой боец не многим сможет помочь своим боевым товарищам.
Тогда я стал отверженным.
И теперь я Отверженный снаружи и Светлый внутри. Именно теперь я более Светлый, чем многие Адепты. Я не нападу на больного и измотанного, даже если считаю его своим личным врагом.
Не спорю, возможно, некоторые пошли в отверженные для экспорубства. Но экспоруба (любого, и Светлого и Темного и Отверженного) отличает одно качество: вход только в заведомо выигрышные бои.
Наше братство входит в защиту в любые бои. Делаем мы паузу только тогда, когда измот достигает цифр -5 -7.
Разве можно назвать экспорубом того, кто умудряется получать такой измот за первые 10-15 минут онлайна? А у меня это бывает нередко.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: